*искусницаЯ
Да, сметана с рынка, но у нас, есть гладышковая, она не такая жирная и с кислинкой и сепараторная, жирная и сладкая, уже не сливки, но еще не совсем масло Киви очень мало. Никакой ни горечи, ни вреда для застывания оно не дает! Проверенно многими клиентами и поедателями!
*Мама3детей
Цитата: искусницаЯ

Да, сметана с рынка, но у нас, есть гладышковая, она не такая жирная и с кислинкой и сепараторная, жирная и сладкая, уже не сливки, но еще не совсем масло

У нас такой нет Схожу на рынок завтра, там домашняя точно есть
*искусницаЯ
Главное пожирнее выбирай!
*Мама3детей
Спасибо
*Mama RoMashek
Наконец дошла я со своей спасибой, Оксана, за рецепт 🔗. Мне правда досталось венчики облизать 🔗, но честно говоря, думала, что лишусь их - ну ОООООООООООООООчень вкусно!!! Клиенты перезванивали, дико благодарили, а потом до меня дошли слухи, что и весь персонал заведения, в котором проходил праздник оценил тортик по достоинству(для тех, кто не в курсе, в кафе и ресторане нужно настаивать на самостоятельной нарезке торта, а то нескольких кусочков можно недосчитаться )
Я правда фрукты не смешивала, а положила снизу и сверху суфле слоем, думаю, это не испортило общего вкуса.
ЗЫ. У меня уже 2 заказа с таким кремом нарисовались 🔗

Пошла с жирным плюсом
*искусницаЯ
Ура!!!! Очень рада!!! И очень приятно!!!! Да уж, этот крем у меня тоже один из самых, самых ходовых!
*Мама3детей
И я со своими благодарностями :girl_love:Делала торт подруге на день рождения, мне тоже звонили на след. день и говорили, что торт обалденный! Это всё крем!!!
*искусницаЯ
Я иногда удивляюсь его популярности А ведь я этот крем идею тоже у когось слямзлила chiran-n, не у тебя? Помню что спрашивала у кого-то пропорции, потом немного подредактировала... а вот у кого, не помню. АВТОР!!! Появись!!! Я тебе половину спасибок перекину... не, большую часть! Ведь моя заслуга, только в том, что я выставила рецепт
*irza
Цитата: искусницаЯ

Я иногда удивляюсь его популярности А ведь я этот крем идею тоже у когось слямзлила chiran-n, не у тебя?

Да-да-да, это Иришкин крем
*искусницаЯ
Ириш, спасибо за Иришку!!

Пойду в первый пост, уточню, чья это идея! Страна должна знать своих героев!
*Amnesia
Взяла пропрции, как в рецепте. Сметана, самая жирная, которую нашла в магазине 25%. Йогурт, так как не читала тему эту полностью взяла питевой, 1,5%. Желатин быстрорастворимый Ошибка на ошибке получилась. В итоге, крем получился как вода. Промокли коржи, между ними остались одни ягоды.
Каким желатином вы пользуетесь? Я быстрорастворимого добавила 25г, теперь понимаю, что это ой как мало. Хорошо, что есть время для маневров. Вот теперь в срочном порядке, перепекаю коржи и буду делать новый крем... думаю взять йогурт пожирнее и желатина в 2 раза больше.
Я так понимаю, что крем густеет на стадии добавления гарячего желатина в сметанно-сахарно-йогуртную смесь?
*искусницаЯ
Amnesia , как же жалко!!! А сметана у меня ооочень густая, как масло! И желатин такой, как в советские времена, не быстрорастворимый. Его, быстрорастворимого, вааще не люблю, но если даю, то практически в два раза больше, так как он очень слабенький!!!!
Сейчас пойду в первый пост и сделаю уточнение на счет сметаны и желатина
Цитата: Amnesia

Я так понимаю, что крем густеет на стадии добавления гарячего желатина в сметанно-сахарно-йогуртную смесь?

У меня крем густеет уже при взбивании. Когда добавляю желатин, он слегка редеет.
*suertero
А я всегда использую только быстрорастворимый желатин , я нормальный замочить заранее забываю . А сколько его брать смотрю по инструкции на сколько он рассчитан. Все смешиваю и в холодильник отправляю. а когда густеть начинает - торт собираю. В общем делаю не так как написано у автора, а так как получается. А получается вкусно...
*olechka255
У меня вопрос. Торт 3,5 кг. Клиентка захотела йогуртовый крем с фруктами, а потом решила заказать торт на 5 кг. Вот я теперь думаю.... можно ли все ярусы, а их будет три, перемазывать этим кремом?
А если положить домашний йогурт, от то густой будет...... никто не пробовал?
*искусницаЯ
То что домашний йогурт густой, это не страшно! Делай!

Три яруса с таким кремом это довольно таки шаткая конструкция. Обязательно трубочки, твердые подложки под ярусами, и центральный стержень!

И предупреждение, что торт должен стоять не на столе весь праздник, а в холодильнике
*olechka255
Да, трубочки под ярусы, я обязательно учла.
И то, что он должен все время в холодильнике стоять, тоже.
Т. е. каждый ярус должен быть с подложкой? А как же тогда центральный стержень поставить?
*Хаска
olechka255, загляни в тему по сборке тортов. Есть там сборка торта и с центральным стержнем.
*Mama RoMashek
Девочки, я делала с йогуртовым кремом 3 яруса. Без центрального стержня, просто на трубочках-подложках все отлично держалось. У меня просто само суфле (достаточно толстый слой - 4-5 см) было в бисквитной коробочке и под мастикой. Ничего и никуда не поплыло и не уехало, даже в жару. Правда везли его с кондиционером, и до нарезки он стоял в холодильнике.
*alenaroma
Девочки, очень хочется этот крем сделать с вишней или черешней
С какой лучше? Консервированной или свежей?
*Pluss
alenaroma, я бы сделала с замороженной , класть в крем не размораживая, тогда ягода лишний сок не отдаст крему, не нарушится консистенция и после застывания крема ягода будет сочней и ароматней.
*alenaroma
Цитата: Pluss

alenaroma, я бы сделала с замороженной , класть в крем не размораживая, тогда ягода лишний сок не отдаст крему, не нарушится консистенция и после застывания крема ягода будет сочней и ароматней.

Спасибо за ответ.
Но я вот что подумала: ведь она не сладкая будет, а может даже и кислая
*lizard
Цитата: Amnesia

Взяла пропрции, как в рецепте. Сметана, самая жирная, которую нашла в магазине 25%. Йогурт, так как не читала тему эту полностью взяла питевой, 1,5%. Желатин быстрорастворимый Ошибка на ошибке получилась. В итоге, крем получился как вода. Промокли коржи, между ними остались одни ягоды.
Каким желатином вы пользуетесь? Я быстрорастворимого добавила 25г, теперь понимаю, что это ой как мало. Хорошо, что есть время для маневров. Вот теперь в срочном порядке, перепекаю коржи и буду делать новый крем... думаю взять йогурт пожирнее и желатина в 2 раза больше.
Я так понимаю, что крем густеет на стадии добавления гарячего желатина в сметанно-сахарно-йогуртную смесь?

Надежной молочницы рядом нет, поэтому для этого крема (а он у моих заказчиков самый популярный, отвечает основным требованиям "не жирный, не приторный, с фруктами") использую продукцию местного молокозавода. У нас это ТМ Добрыня. Беру сметану 25% 200г, йогурт 2,5% (с разными фруктовыми наполнителями) 300г, желатин быстрорастворимый 20-25г замачиваю всё равно, в воде или соке. После взбивания сметаны с йогуртом и сахаром смесь не густеет, как это было бы с домашней сметанкой. После введения желатина и фруктов ставлю крем в холодильник и иду мыть посуду . Именно этого времени достаточно моему кремушку, чтобы достичь нужной мне консистенции - перестать быть текучим, но еще не застывшим полностью.
*искусницаЯ
Цитата: alenaroma

Спасибо за ответ.
Но я вот что подумала: ведь она не сладкая будет, а может даже и кислая

Вот поэтому, если не любите кислого, то лучше взять черешню.
*alenaroma
Цитата: искусницаЯ

Вот поэтому, если не любите кислого, то лучше взять черешню.

искусницаЯ, спасибо. Черешню можно свежую или как?
*искусницаЯ
Конечно свежую! И половинками или четвертинками.
*Наталья09
Огромное спасибо за крем сегодня первый раз пекла бисквит ванильный и сделала этот крем. Вкус оболденный жду детей бум пробовать .
*искусницаЯ


А я буду ждать отзывы, после дегустации!
*Наталья09
Торт получился класный! Всем понравился только я не сделала пропитку побоялась что будет очень мокрый а зря. Крем клясный буся( внук Дим 2.5 года). Это самая лучшая похвалюшка!!!! Огромное спасибо от всей семьи.
*искусницаЯ
Наталья09,

А с пропиткой, это да. Крем не жидкий, он больше на суфле похож, поэтому если классический бисквит, то это обязательно с пропиткой. Если же это ванильный на кипятке. то и не пропитываю.

Очень рада, что все получилось и понравилось. ( кстати, Дим - гурман! (цьом его в щечку! ) Я знаю, что дети, чаще всего, не любят крема с фруктами. )
*alenaroma
искусницаЯ, скажи пожалуйста, а можно использовать листовой желатин?
*искусницаЯ
Понятия не имею!
*alenaroma
Цитата: искусницаЯ

Понятия не имею!

ОК, буду делать с обычным. Спасибо.
*alenaroma
Может я конечно и не права.......... Но для меня, как для начинающей было бы очень удобно, если бы хотя бы ориентировочно описать процесс взбивания в минутах А вот эта фраза меня вообще подкосила: "что бы не перебить." Итог крема плачевный , стоит жиденький
искусницаЯ, миленькая, только не обижайся на меня.
*alenaroma
Цитата: искусницаЯ

Пуговка , ой, ой, я не успела ты просто перебила крем и он у тебя расслоился. А сметана сметане рознь и желатин у всех разный...

Что значит перебила крем? 🔗 ВСЁ на выброс? Да? 🔗
*lizard
Цитата: alenaroma

Итог крема плачевный , стоит жиденький

alenaroma, киви в крем добавляла?
*alenaroma
Цитата: lizard

alenaroma, киви в крем добавляла?

Нет, у меня клубника и банан.
*alenaroma
Цитата: alenaroma

Нет, у меня клубника и банан.

Сметана 42%, йогурт 2.5%, желатин хороший (сегодня делала заливное, всё застыло).
*alenaroma
Цитата: alenaroma

Сметана 42%, йогурт 2.5%, желатин хороший (сегодня делала заливное, всё застыло).

Стал крупинками............ А если ещё желатина забабахать? Лучше не станет?
*lizard
Цитата: alenaroma

Стал крупинками............ А если ещё желатина забабахать? Лучше не станет?

Стал крупинками во время взбивания или после добавления желатина?
*alenaroma
Цитата: lizard

Стал крупинками во время взбивания или после добавления желатина?

После желатина. Ой, lizard, СПАСИБО, хоть ты меня сейчас не бросаешь. 🔗
*alenaroma
Цитата: alenaroma

После желатина. Ой, lizard, СПАСИБО, хоть ты меня сейчас не бросаешь. 🔗

Вобщем за это время я добавила ещё 8г к 20г желатина. Сейчас достала из холодильника чуток застывает, но крупинки остались
*lizard
Крупинки похожи на недорастворенный желатин... Я не знаю порядка работы с листовым желатином. С порошковым: дать набухнуть в воде, полностью растопить в микре (не кипятить), тонкой струйкой при активном размешивании ввести в крем. А как с листовым?
*alenaroma
Цитата: lizard

Крупинки похожи на недорастворенный желатин... Я не знаю порядка работы с листовым желатином. С порошковым: дать набухнуть в воде, полностью растопить в микре (не кипятить), тонкой струйкой при активном размешивании ввести в крем. А как с листовым?

А я листовой и не стала использовать, брала "довоенный"
*alenaroma
Цитата: alenaroma

А я листовой и не стала использовать, брала "довоенный"

Лидия, он стал в принципе легким жележкой. Можно прослаивать? Или фото сделать?
*lizard
Попробуй, если не растекается, то можно попробовать прослоить.
*alenaroma
Цитата: lizard

Попробуй, если не растекается, то можно попробовать прослоить.

СПАСИБО тебе огромное!!!!! 🔗 Минут через 10-15 отпишусь
*alenaroma
Цитата: alenaroma

СПАСИБО тебе огромное!!!!! 🔗 Минут через 10-15 отпишусь
ВСЁ!!! Прослоила, ничего не растекалось
Ну а остальное будет дальше известно

СПАСИБО ещё раз. 🔗
*искусницаЯ
alenaroma , я не работаю с магазинной сметаной, прости. У меня домашняя, жирнючая. Поэтому и нписала, что бы не перебить. Потому что именно тогда появляются крупинки. Избавиться от них можно было до добавления желатина, поставив миску в гарячую воду и продолжая взбивать. Сейчас, можешь только поэкспериментировать. Взять пару ложек в чашку, поставить ее в горячую воду и бить. Посмотришь что будет.

Так как у тебя сметана магазинная, то однозначно 20 гр желатина было мало. Девочки уже здесь отписывались, кто делал с магазинной сметаны.
*lizard
Ксюш, а мне вот с магазинной сметаной и 20 г достаточно, крем прилично застывает. Сейчас, по жаре, я добавляю еще3-5г так, для надежности, чтобы крепче держался, что-ли.

alenaroma , всё хорошо, что хорошо кончается
*alenaroma
Цитата: искусницаЯ

alenaroma , я не работаю с магазинной сметаной, прости. У меня домашняя, жирнючая. Поэтому и нписала, что бы не перебить. Потому что именно тогда появляются крупинки. Избавиться от них можно было до добавления желатина, поставив миску в гарячую воду и продолжая взбивать. Сейчас, можешь только поэкспериментировать. Взять пару ложек в чашку, поставить ее в горячую воду и бить. Посмотришь что будет.

Так как у тебя сметана магазинная, то однозначно 20 гр желатина было мало. Девочки уже здесь отписывались, кто делал с магазинной сметаны.

Экспериментировать поздно, уже намазала. Так в сметане 42%, у девочек и с меньшим процентом всё получалось. С минутами никак нельзя определиться на будущее?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту