🔎

Свиной антрекот

Категория: Мясные блюда
Свиной антрекот

Ингредиенты

Свинина на кости 2 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Приправа для гриля 0.5 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо маринуем в смеси соли, перца, соевом соусе и приправе для гриля, выдерживаем не менее 40 минут.
  • Помещаем в чашу фритюрницы, выбираем температуру от 180-200, время от 15 до 20 минут (время зависит от толщины кусков), готовность проверяла термощупом, у меня получилось по времени 18 минут.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

20минут

Примечание

Мясо получилось сочным, муж сказал напоминает шашлык.




Антрекот в классической французской кухне прошлого — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом; в современной кулинарии — любой кусок мяса (в основном говядины) без костей величиной с ладонь и толщиной 1—1,5 см.

Поделиться…
*Антоновка
Танюля,
готовность проверяла термощупом
Тань, а какая температура д. б. внутри куска?
*Танюля
Цитата: Антоновка

Танюля, Тань, а какая температура д. б. внутри куска?
Для свинины 71 градус достаточно и сочная и готово.(это не я такая умная, я в книжке прочитала )
*Антоновка
Танюля,
Спасибулечки А про другое мясо в этой умной книжке сказано что-нибудь?
*Танюля
Цитата: Антоновка

Танюля,
Спасибулечки А про другое мясо в этой умной книжке сказано что-нибудь?
Чичас

Продукты, жареные из фарша
Говядина, телятина, ягненок, свинина 71°С
Цыпленок, индейка 74°С
Бифштексы из говядины, телятины, баранины
Средний полусырой 63 °С
Средней готовности 71°С
Полностью готовый 77°С
Свинина
Отбивные, жареные куски : Средней готовности 71°С
Отбивные, жареные куски : Полностью готовый 77°С
Ветчина, длительное приготовление 61°С
Ветчина свежая 71°С
Колбаса свежая 71°С
Домашняя птица (индейка и курица)
Целая птица по крайней мере 74°С
Грудка по крайней мере 74°С
Голень и бедро по крайней мере 74°С
Фаршированная 74°С
Яйца
Жареные желток и белок должны быть твердые
Омлет 74°С
Вареные 74°С
Рыба контролировать готовность вилкой кусочки должны легко отделяться

*Танюля
И вот ещё

• говядина (стейк или вырезка) — от 54 °С («с кровью») до 61 °С («прожаренный»);
• говядина (ростбиф) — 50—54 °С — мясо с кровью, 54— 57 °С — средняя прожарка, 60—65 °С — средняя готовность, 68—74 °С — хорошо прожаренное мясо (эти же температурные показания подходят для определения готовности бараньей ноги);
• говядина (грудинка) — от 58 °С до 61 °С (в зависимости от степени прожарки).
• свинина (шейка, окорок, карбонад) — не менее 66 °С, не более 71 °С;
• свинина (ребрышки) — не менее 66 °С, не более 71 °С;
• баранина (лопатка, рулет) — от 57 °С до 60 °С (в зависимости от степени прожарки);
• баранина (ребрышки) — не менее 60 °С, не более 63 °С;
• курица — не менее 74 °С, не более 77 °С;
• утка — от 58 °С до 60 °С.
• индейка — не менее 74 °С, не более 77 °С;
• гусь — не менее 74 °С, не более 77 °С.
*Антоновка
Танюля,
Вау! Спасибо огромнейшее! То что нужно:) вечером скопирую в тетрадку
*matroskin_kot
Я уже записууууюююю!!!
*Танюля
Пишите, девочки, пишите. Я как этот щуп купила, так всёёё им меряю и на шашлыках мясо, да же себе температуру померяла
*Антоновка
Танюля,
Вы хотите поговорить об этом?
Танюш, давай тогда уж щупом хвались У меня есть, но вдруг мне твой нужен Нас потом подтереть нужно - ну, кроме температур естественно
*Танюля
У меня тескомовский электронный.
*Лана
Цитата: Танюля

У меня тескомовский электронный.
Девочки, а мне предлагают термощуп только с... духовкой вместе
Спасибо, Танечка, скопировала тоже
*Lyi
Танюля, спасибо большое!
Утащила в закладки и мясо и картошку. Да еще впридачу все температурные режимы.
Ура-а-а, теперь не буду бояться недожаривать.
*Мисс Малина
Танюля, скажите Вы это блюдо делали в аэрофритюрнице или в обычной?
*Танюля
Цитата: Мисс Малина

Танюля, скажите Вы это блюдо делали в аэрофритюрнице или в обычной?
Мясо я делала в Аэрофритюрнице. Обычной у меня нет (лет 10 уж как отнесла к мусоропроводу, там она пробыла минут 5 и её кто то забрал )
*Мисс Малина
Какая Вы молодец! А у меня руки не поднимаются выкинуть. Все жалко, правда кроме как картошку фри детям и пончики, я в ней ничего не делаю.
А на помойке хороший товар не залеживается, это не магазин, платить не надо.
*mur_myau
Я обычно, что не надо, аккуратно в чистые пакеты кладу и пишу записку, что внутри. Например, недавно телевизор (обычный, в кинескопом, а не плоский). Перед переездом избавилась.
Поставила с запиской, что ТВ исправно, пульт внутри. Через 15 минут шла - уже не было.

И мусора на планете меньше.

Заказала термометр для мяса с озона, жду. Это ведь то же самое, что т термощуп?

Пекла сегодня буженину 2 куска, мне понравилось. Оставлю вылежаться, завтра нарежем и будем есть на бутербродах. Главное, спрятать получше, чтобы так не сожрали, без хлеба и горчицы.

Антрекоты маринуются. В качестве приправы взяла Sweet heat BBQ от санта мария (что-то типа копченой паприки + др. специи для гриля).
*Mirabel
Танюля, Спасибо за шикарный рецепт!
Утром замариновала, вечером готовила. Дети привели друзей, друзья «упали в обморок«Мне сказали, что давно пора открывать ресторан.
*Антоновка
Mirabel,
Кстати, да - мои все тоже в восторге это этого Танюшиного рецепта!
*Mirabel
Здесь прелесть в простоте. Ничего лишнего, результат

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения