Свиной антрекот

Категория: Мясные блюда
Свиной антрекот

Ингредиенты

Свинина на кости
2 шт
Соевый соус
1 ст. л.
Приправа для гриля
0.5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо маринуем в смеси соли, перца, соевом соусе и приправе для гриля, выдерживаем не менее 40 минут.
 Помещаем в чашу фритюрницы, выбираем температуру от 180-200, время от 15 до 20 минут ( время зависит от толщины кусков), готовность проверяла термощупом, у меня получилось по времени 18 минут.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Мясо получилось сочным, муж сказал напоминает шашлык.



Антрекот в классической французской кухне прошлого — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом; в современной кулинарии — любой кусок мяса (в основном говядины) без костей величиной с ладонь и толщиной 1—1,5 см.
Свиной антрекот

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
Танюля,
готовность проверяла термощупом
Тань, а какая температура д. б. внутри куска?

Танюля
Танюля, Тань, а какая температура д. б. внутри куска?
Для свинины 71 градус достаточно и сочная и готово.(это не я такая умная, я в книжке прочитала )

Антоновка
Танюля,
Спасибулечки А про другое мясо в этой умной книжке сказано что-нибудь?

Танюля
Танюля,
Спасибулечки А про другое мясо в этой умной книжке сказано что-нибудь?
Чичас

Продукты, жареные из фарша
Говядина, телятина, ягненок, свинина    71°С
Цыпленок, индейка   74°С
Бифштексы из говядины, телятины, баранины
Средний полусырой   63 °С
Средней готовности    71°С
Полностью готовый   77°С
Свинина
Отбивные, жареные куски : Средней готовности    71°С
Отбивные, жареные куски : Полностью готовый    77°С
Ветчина, длительное приготовление    61°С
Ветчина свежая    71°С
Колбаса свежая   71°С
Домашняя птица (индейка и курица)
Целая птица   по крайней мере 74°С
Грудка   по крайней мере 74°С
Голень и бедро    по крайней мере 74°С
Фаршированная    74°С
Яйца
Жареные    желток и белок должны быть твердые
Омлет    74°С
Вареные    74°С
Рыба    контролировать готовность вилкой кусочки должны легко отделяться

Танюля
И вот ещё

•   говядина (стейк или вырезка) — от 54 °С («с кровью») до 61 °С («прожаренный»);
•   говядина (ростбиф) — 50—54 °С — мясо с кровью, 54— 57 °С — средняя прожарка, 60—65 °С — средняя готовность, 68—74 °С — хорошо прожаренное мясо (эти же температурные показания подходят для определения готовности бараньей ноги);
•   говядина (грудинка) — от 58 °С до 61 °С (в зависимости от степени прожарки).
•   свинина (шейка, окорок, карбонад) — не менее 66 °С, не более 71 °С;
•   свинина (ребрышки) — не менее 66 °С, не более 71 °С;
•   баранина (лопатка, рулет) — от 57 °С до 60 °С (в зависимости от степени прожарки);
•   баранина (ребрышки) — не менее 60 °С, не более 63 °С;
•   курица — не менее 74 °С, не более 77 °С;
•   утка — от 58 °С до 60 °С.
•   индейка — не менее 74 °С, не более 77 °С;
•   гусь — не менее 74 °С, не более 77 °С.

Антоновка
Танюля,
Вау! Спасибо огромнейшее! То что нужно:) вечером скопирую в тетрадку

matroskin_kot
Я уже записууууюююю!!!

Танюля
Пишите, девочки, пишите. Я как этот щуп купила, так всёёё им меряю и на шашлыках мясо, да же себе температуру померяла

Антоновка
Танюля,
Вы хотите поговорить об этом?
Танюш, давай тогда уж щупом хвались У меня есть, но вдруг мне твой нужен Нас потом подтереть нужно - ну, кроме температур естественно

Танюля
У меня тескомовский электронный.

Лана
У меня тескомовский электронный.
Девочки, а мне предлагают термощуп только с... духовкой вместе
Спасибо, Танечка, скопировала тоже

Lyi
Танюля, спасибо большое!
Утащила в закладки и мясо и картошку. Да еще впридачу все температурные режимы.
Ура-а-а, теперь не буду бояться недожаривать.

Мисс Малина
Танюля, скажите Вы это блюдо делали в аэрофритюрнице или в обычной?

Танюля
Танюля, скажите Вы это блюдо делали в аэрофритюрнице или в обычной?

Мясо я делала в Аэрофритюрнице. Обычной у меня нет (лет 10 уж как отнесла к мусоропроводу, там она пробыла минут 5 и её кто то забрал )

Мисс Малина
Какая Вы молодец! А у меня руки не поднимаются выкинуть. Все жалко, правда кроме как картошку фри детям и пончики, я в ней ничего не делаю.
А на помойке хороший товар не залеживается, это не магазин, платить не надо.

mur_myau
Я обычно, что не надо, аккуратно в чистые пакеты кладу и пишу записку, что внутри. Например, недавно телевизор (обычный, в кинескопом, а не плоский). Перед переездом избавилась.
Поставила с запиской, что ТВ исправно, пульт внутри. Через 15 минут шла - уже не было.

И мусора на планете меньше.

Заказала термометр для мяса с озона, жду. Это ведь то же самое, что т термощуп?

Пекла сегодня буженину 2 куска, мне понравилось. Оставлю вылежаться, завтра нарежем и будем есть на бутербродах. Главное, спрятать получше, чтобы так не сожрали, без хлеба и горчицы.

Антрекоты маринуются. В качестве приправы взяла Sweet heat BBQ от санта мария (что-то типа копченой паприки + др. специи для гриля).

Mirabel
Танюля, Спасибо за шикарный рецепт!
Утром замариновала, вечером готовила. Дети привели друзей, друзья «упали в обморок«Мне сказали, что давно пора открывать ресторан.

Антоновка
Mirabel,
Кстати, да - мои все тоже в восторге это этого Танюшиного рецепта!

Mirabel
Здесь прелесть в простоте. Ничего лишнего, результат

Lisichkalal
У меня к термощупу шла бумажка и там вот такие температуры:
свинина
84 градуса (мясо должно быть хорошо приготовлено)
птица
89 не фаршированная
90 фаршированная
говядина
65 с кровью
68 розовое
73 хорошо приготовленное
телятина
75 розовое
78 хорошо приготовленное
ягненок
80 розовое
82 хорошо приготовленное
рыба
70
детское молоко))
35 идеальная температура для бутылочки со смесью
25 комнатная температура

и как верно?

mur_myau
Спасибо! Мне едет вилка-термощуп, сравним потом данные из инструкции!

Танюля
А кто его знает как верно я пришла к выводу что везде по разному пишут значит берём среднее

Lisichkalal
Сегодня приготовила свинину в мультипечи и выключила при температуре градусов 73.
Все было готово! Даже немного суховато в тонких местах.

Рыбёшка
Тань, нашла твой рецепт свиного антрекота:
Для свинины 71 градус достаточно и сочная и готово
, а на шкале термощупа свинина хоЧУт аж 110... врут, что ли, гадёныши?



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое