Крем "Тафита 2"

Категория: Кондитерские изделия
Крем Тафита 2

Ингредиенты

Шоколад 200 г
Сливки 35% 350 г
Вареная сгущенка 370 г (1 б.)
Молоко 100 г

Способ приготовления

  • Шоколад растопить в молоке. Остудить. Добавить к вареной сгущенке. Все слегка взбить.
  • Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соединить с шоколадной массой лопаткой ,
  • или на самой низкой скорости миксером.

Примечание

Этот крем получается более нежным и воздушным по сравнению с "Тафита" со сливочным маслом.
И под мастику уже не годится....

Фото Anka_DL

*искусницаЯ
а где же коньяк???
*vaselik
Цитата: искусницаЯ

а где же коньяк???
*Lelechka84
Цитата: искусницаЯ

а где же коньяк???

девочки, это по вкусу ... можно в крем, а можно и после...
*Хаска
Lelechka84, я правильно поняла , что у тебя ушло в "после"
*Lelechka84
, Хасочка, ты как всегда права .....
*EgeVika
девочки, кто готовил такой крем, на вкус он как? что больше чувствуется шоколад или вареная сгущенка? мне нужен крем слегка шоколадный, так сказать
*Lelechka84
Цитата: EgeVika

девочки, кто готовил такой крем, на вкус он как? что больше чувствуется шоколад или вареная сгущенка? мне нужен крем слегка шоколадный, так сказать

соедини сначала сливки и варен. сгущенку..... потом по вкусу добавляй растопленный шоколад. Может на твой вкус для этого кол-ва и 100гр. шоколада хватит))
*EgeVika
да это я понимаю, что вкус можно подкорректировать... только хочется представить, на что по вкусу похож или напоминает этот крем?
*Lelechka84
Цитата: EgeVika

да это я понимаю, что вкус можно подкорректировать... только хочется представить, на что по вкусу похож или напоминает этот крем?

мне он чем-то напоминает батончик Марс ))) карамель-варен. сгущ., нуга-сливки, и шоколад..... вот как-то так
*vaselik
Скажите а в холодильнике этот крем застывает или он жидкий?
*Lelechka84
Цитата: vaselik

Скажите а в холодильнике этот крем застывает или он жидкий?

конечно застывает.... шоколад и варенка далеко не жидкие.... а сливки нужно хорошенько взбить!
*vaselik
Колеблюсь между 1и 2 не знаю какой выбрать.
*vaselik
Сделала я все таки этот крем, пока он как-то не очень то застыл, хотела сегодня торт закончить, придется отложить до завтра.
*Anka_DL
Я в гости с отчетиком

Шоколад растопла со сливками (молоко закончилось). Остудила. Тут нужно заметить, что вместо растопленого шоколада у меня получилась почти паста. К слову, у меня никогда шоколад в молочке не топится мне проще его один растопить, а позже молоко-сливки добавить. Сейчас еще раз попробовала.... опять паста. К шоколаду добавила вареную сгущенку. Все слегка взбила
Крем Тафита 2 Крем Тафита 2

Взбила сливки
Крем Тафита 2

Лопаткой перемешала сливки с шоколадной массой, добавила 1 ст. л. Бейлис
Крем Тафита 2

Класснючий крем! Мне и первая тафита понравилась, а эта вроде как еще и полегче будет за счет отсутствия масла
Использовала его в Торт-пляцок "Эйфория"
Крем Тафита 2
*Lelechka84
Цитата: vaselik

Колеблюсь между 1и 2 не знаю какой выбрать.

хоть и поздно с ответом ... но все-таки!)))

здесь смотря что нужно..... для работы - когда тортик идет под мастику , конечно лучше выбрать крем с маслом , он будет лучше держать форму. А если тортик делать так... для семьи , побаловать себя и близких, то конечно лучше брать со сливками , я в последнее время стала еще сыр маскарпоне добавлять, т. е. пару ложечек взбиваю вместе с вареной сгущенкой..... и дальше все по рецепту..... получается
*Lelechka84
Цитата: vaselik

Сделала я все таки этот крем, пока он как-то не очень то застыл, хотела сегодня торт закончить, придется отложить до завтра.

здесь очень важно добавлять аккуратно сливки, ни в коем случае миксером..... а только лопаткой!!!!!!! иначе нежнейшая структура взбитых сливок опадет......!!!!
*Lelechka84
Цитата: Anka_DL

Я в гости с отчетиком

Шоколад растопла со сливками (молоко закончилось). Остудила. Тут нужно заметить, что вместо растопленого шоколада у меня получилась почти паста. К слову, у меня никогда шоколад в молочке не топится мне проще его один растопить, а позже молоко-сливки добавить. Сейчас еще раз попробовала.... опять паста. К шоколаду добавила вареную сгущенку. Все слегка взбила
Крем Тафита 2 Крем Тафита 2

Взбила сливки
Крем Тафита 2

Лопаткой перемешала сливки с шоколадной массой, добавила 1 ст. л. Бейлис
Крем Тафита 2

Класснючий крем! Мне и первая тафита понравилась, а эта вроде как еще и полегче будет за счет отсутствия масла
Использовала его в Торт-пляцок "Эйфория"
Крем Тафита 2
КРАСОТА!!!! ооооооочень рада , что рецептик прижился на родной Хлебопечке
*АннаЧа
Девочки, а можно этот крем замораживать и хранить? Может, кто-то пробовал?
*Олька я
Вкусный крем:-)
*ТатьянкаЯ
ой, я такой вообще пока не видела!!
Спасибо!
единственное скажите для маленьких детей он как подойдет? не тяжелый на желудке будет?
*Elena_Kamch
Очень вкусный крем, шоколадный и нежный! В прослойке остается немного мягковатым и сочетание вкусов обалденное! Тафита1 тверденькая получается, а эта как мусс. Мне очень понравился!
Спасибо за рецепт!
*Juli-Lev
Может кому будет полезно, остался чиз крем, но неудачный их-за солоноватого сыра, ждал в морозилке, добавила его к крему (120 гр чиз крема, а самого крема делала на 200 гр сливок). Вкус только выиграл, едва уловимая солёная нотка к шоколаду, ммм вкусно. Делала для дома

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту