Крем "Тафита 2"

Категория: Кондитерские изделия
Крем «Тафита 2

Ингредиенты

Шоколад
200 г
Сливки
35% 350 г
Вареная сгущенка
370 г (1 б.)
Молоко
100 г

Способ приготовления

 Шоколад растопить в молоке. Остудить. Добавить к вареной сгущенке. Все слегка взбить.
 Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соединить с шоколадной массой лопаткой,
 или на самой низкой скорости миксером.

Примечание

Этот крем получается более нежным и воздушным по сравнению с "Тафита" со сливочным маслом.
И под мастику уже не годится....

Фото Anka_DL
Крем «Тафита 2

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
а где же коньяк???

vaselik
а где же коньяк???

Lelechka84
а где же коньяк???

девочки, это по вкусу... можно в крем, а можно и после...

Хаска
Lelechka84, я правильно поняла, что у тебя ушло в «после»

Lelechka84
, Хасочка, ты как всегда права.....

EgeVika
девочки, кто готовил такой крем, на вкус он как? что больше чувствуется шоколад или вареная сгущенка? мне нужен крем слегка шоколадный, так сказать

Lelechka84
девочки, кто готовил такой крем, на вкус он как? что больше чувствуется шоколад или вареная сгущенка? мне нужен крем слегка шоколадный, так сказать

соедини сначала сливки и варен. сгущенку..... потом по вкусу добавляй растопленный шоколад. Может на твой вкус для этого кол-ва и 100гр. шоколада хватит))

EgeVika
да это я понимаю, что вкус можно подкорректировать... только хочется представить, на что по вкусу похож или напоминает этот крем?

Lelechka84
да это я понимаю, что вкус можно подкорректировать... только хочется представить, на что по вкусу похож или напоминает этот крем?

мне он чем-то напоминает батончик Марс))) карамель-варен. сгущ., нуга-сливки, и шоколад..... вот как-то так

vaselik
Скажите а в холодильнике этот крем застывает или он жидкий?

Lelechka84
Скажите а в холодильнике этот крем застывает или он жидкий?

конечно застывает.... шоколад и варенка далеко не жидкие.... а сливки нужно хорошенько взбить!

vaselik
Колеблюсь между 1и 2 не знаю какой выбрать.

vaselik
Сделала я все таки этот крем, пока он как-то не очень то застыл, хотела сегодня торт закончить, придется отложить до завтра.

Anka_DL
Я в гости с отчетиком

Шоколад растопла со сливками (молоко закончилось). Остудила. Тут нужно заметить, что вместо растопленого шоколада у меня получилась почти паста. К слову, у меня никогда шоколад в молочке не топится мне проще его один растопить, а позже молоко-сливки добавить. Сейчас еще раз попробовала.... опять паста. К шоколаду добавила вареную сгущенку. Все слегка взбила

Крем "Тафита 2" Крем "Тафита 2"

Взбила сливки

Крем "Тафита 2"

Лопаткой перемешала сливки с шоколадной массой, добавила 1 ст. л. Бейлис

Крем "Тафита 2"

Класснючий крем! Мне и первая тафита понравилась, а эта вроде как еще и полегче будет за счет отсутствия масла
Использовала его в Торт-пляцок «Эйфория»

Крем "Тафита 2"

Lelechka84
Колеблюсь между 1и 2 не знаю какой выбрать.

хоть и поздно с ответом... но все-таки!)))

здесь смотря что нужно..... для работы - когда тортик идет под мастику, конечно лучше выбрать крем с маслом, он будет лучше держать форму. А если тортик делать так... для семьи, побаловать себя и близких, то конечно лучше брать со сливками, я в последнее время стала еще сыр маскарпоне добавлять, т. е. пару ложечек взбиваю вместе с вареной сгущенкой..... и дальше все по рецепту..... получается

Lelechka84
Сделала я все таки этот крем, пока он как-то не очень то застыл, хотела сегодня торт закончить, придется отложить до завтра.

здесь очень важно добавлять аккуратно сливки, ни в коем случае миксером..... а только лопаткой!!! иначе нежнейшая структура взбитых сливок опадет......!!!

Lelechka84
Я в гости с отчетиком

Шоколад растопла со сливками (молоко закончилось). Остудила. Тут нужно заметить, что вместо растопленого шоколада у меня получилась почти паста. К слову, у меня никогда шоколад в молочке не топится мне проще его один растопить, а позже молоко-сливки добавить. Сейчас еще раз попробовала.... опять паста. К шоколаду добавила вареную сгущенку. Все слегка взбила

Крем "Тафита 2" Крем "Тафита 2"

Взбила сливки

Крем "Тафита 2"

Лопаткой перемешала сливки с шоколадной массой, добавила 1 ст. л. Бейлис

Крем "Тафита 2"

Класснючий крем! Мне и первая тафита понравилась, а эта вроде как еще и полегче будет за счет отсутствия масла
Использовала его в Торт-пляцок «Эйфория»

Крем "Тафита 2"


КРАСОТА!!! ооооооочень рада, что рецептик прижился на родной Хлебопечке

АннаЧа
Девочки, а можно этот крем замораживать и хранить? Может, кто-то пробовал?

Олька я
Вкусный крем:-)

ТатьянкаЯ
ой, я такой вообще пока не видела!!
Спасибо!
единственное скажите для маленьких детей он как подойдет? не тяжелый на желудке будет?

Elena_Kamch
Очень вкусный крем, шоколадный и нежный! В прослойке остается немного мягковатым и сочетание вкусов обалденное! Тафита1 тверденькая получается, а эта как мусс. Мне очень понравился!
Спасибо за рецепт!

Juli-Lev
Может кому будет полезно, остался чиз крем, но неудачный их-за солоноватого сыра, ждал в морозилке, добавила его к крему (120 гр чиз крема, а самого крема делала на 200 гр сливок). Вкус только выиграл, едва уловимая солёная нотка к шоколаду, ммм вкусно. Делала для дома



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте