*kolen
Крем Тафита
спасибо за рецепт, очень вкусный крем ))
*IRY
Lelechka84, несу спасибо огромное за эту сладость!!!!!
Крем Тафита
*fomca
Девочки! Немного вливаюсь... Так скучаю по Вам, по пирогам, булкам, тортам.....

Наткнулась на фотографию у себя крема. Пробовала лимонный крем Тафита в белом исполнении, когда пекла Тор "Ламбада", давненько дело уже было.

Нагрела сливки, натерла туда цедру одного лимона, закрыла и дала настояться минут пять, добавила белый шоколад, размешала. Масло взбила со сгущенным молоком белым не вареным. Дальше все по рецепту. Пропорции тоже по рецепту все. Вот такой у меня вышел крем. Крем держал форму, торт Ламбада украшен сверху этим кремом, даже "ракушка"получилась по краю.

Крем Тафита
*Квітка
Такая вкусняшка этот крем! Ммммммм! Я балдею! Спасибо за рецепт!
*Зозулька
Спасибо за рецепт. Очень вкусный крем, нуу ооочень!!!
*Хаска
Lelechka84, и я несу свое спасибо за крем. Наконец то до него добралась, а то вроде бы делала его, а вроде бы и не его. Обычно делала вместо сгущенки с маслом, брала крем шарлотт. А теперь вот попробовала со сгущенкой. Вкус очень насыщенный, но сладкий. Здесь нужно наверное подбирать коржи не сильно сладкие. Терпкие шоколадные подойдут замечательно.
С твоего позволения вставлю несколько фото. Может кому то пригодится.

Сгущенка взбитая с маслом

Крем Тафита

Нагретые сливки, с добавленным в них шоколадом, размешенные и чуть охлажденные.

Крем Тафита

Охлажденные до комнатной температуры сливки с шоколадом и взбитые.

Крем Тафита

Добавление одной массы в другую

Крем Тафита

Взбитый крем

Крем Тафита
*chiran-n
Люда, сладость хорошо регулируется шоколадом. Я первый раз положила горький, 72%. Мне было несладко, слишком горько-шоколадно. Поэтому в следующий раз взяла шоколад другой)))
*Хаска
Ирина, я боюсь, что это просто мои собственные "тараканы"
Я не люблю крем из сгущенки. Он для меня приторный. Я никогда не любила этот крем, его послевкусье. Но попробовав с кисленькой сметаной и мне понравилось. Здесь исходила из того что добавятся сливки и все будет сбалансировано. (для меня) Но добавился же еще шоколад (75%), а это все равно сладость. И для меня получилось очень сладко.
Я же делала его с шарлоттом. Мне он показался менее сладким. Поэтому я и говорю, что возможно это просто мое личное восприятие сгущенки.
*chiran-n
Ну тогда да, ты права))) А мне вот с таким шоколадом показался несладким)) И это скорее отношение мое к шоколаду, он для меня горький)))
Ведь я сама люблю малосладкие крема, сметанный и то почти без сахара делаю!
*Grigorivna
Lelechka84, спасибо за рецепт, очень и очень мне понравился!!!
Я его использовала в "Эйфории"
Крем Тафита
*Caritsa
Скажите, а нельзя ли сливки отдельно взбить, а шоколад растопить в микроволновке и потом все смешивать по рецепту? Мне кажется если сливки взбить отдельно, крем получит еще большую пышность и объем!?
*ЖивчикЪ
Lelechka84, спасибо за рецептик крема! Хотя, незнаю когда увидите моё сообщение, т. к на ХП были еще в прошлом году.
Делала я с белым шоколадом, т. к цвет крема мне нужен был белый.
Да, крем для любителей масляных кремов. Я их, как-то не жалую. Для меня крем очень сладкий и выраженный запах белого шоколада. Именно белый шоколад я не люблю. С черным шоколадом будет, на мой взглад, намного вкуснее.
Но для разных розочек и бардюрчиков, крем отличный. Хорошо держит форму.

Крем Тафита
*Leka_s
Девочки, делала сегодня опять "Тафиту" (пол порции), но вместо сливок взяла 30 гр. масла и 60 молока, сюда же добавила 100 гр. шоколада, все это сразу поместила сразу в чашу миксера, поставила в микроволновку на 1мин + 10 сек., все растаяло, но еще не закипело, взбила смесь миксером в однородную массу. Когда масса остыла до комнатной температуры, поставила чашу миксера в таз с ледяной водой и льдом и вбивала, как крем "Шантильи", в итоге все взбилось в плотненький вот такой кремчик
Крем Тафита
уже в этот крем добавляла масло и сгущенное вареное молоко
Крем Тафита
У меня в итоге крем был жидковат, так как я масло брала 72%, хотя рельефность тоже имеется
Может кому пригодится опыт с использованием масла и молока вместо сливок
*VikaS.
Крем очень вкусный, делала с шоколодным на кипятке и черносливом. Буду использовать часто. Спасибо.
*lenysk
А как он с безе себя ведет?
*inucya
:nyam:дружат они!
*lenysk
Спасибо.
*Anchik
Вкусняха!
*Олька я
Ну просто ВАУ!!!! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт:-)
*валентина52
Этот крем у меня-фаворит. Всегда предлагаю сначала его Всем очень нравится. Делала со всем чем можно-курага. вишня. бананы. Мне лично больше всех нравится с черносливом. ну и орехи. конечно-обжаренный фундук. Обожаю его вкус. Спасибище огромное за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту