Грибочки из суфле. (страница 2)

fugaska
грибочки просто супер!!!11

а барабашку случайно не Иришкой зовут?

Jefry
а барабашку случайно не Иришкой зовут?


грибочки просто супер!!!11
Главное, что теперь их получается мно-о-ого!!!
 

fugaska
Хаска, Людочка, бью челом! валяюсь у тебя в ногах! не за себя прошу, за Джефри! формочки ему надо! ты же видишь какие красавцы у него получаются! в общем, если у тебя где завалялись пустые формочки - не выбрасывай! я заберу при случае!!! Джефри они точно надо!

Jefry
Светик, спасибище огромное за хформочки! Но бить челом не надо, наверное... Не знаю, конецно, сколько эти прослужат, но мне вчера не хватило суфле, чтобы по всем формам размазать. И хоть старался это всё делать очень шустро - в конце уже запихивал практически схватившуюся массу. Так что комплект 1 маленькая коробка плюс 1 большая как раз на обычную порцию.
 

fugaska
Хаска, просьба отменяется! оставь формочки другим страждущим

а в следующий раз (на он-лайне) ждите грибочки от Джефри

Хаска
Светик, поздно. Все формочки что у меня были переправила в Киев девчатам. Но буду набирать, когда угостят формочками.
А вообще имейте в виду, что если где то у кого то в городе продают такие грибочки развесные, то они упакованы в больших кондитерских коробках, но лежат грибочки так же в таких же ячейках только больших на 20штук сразу. Я когда ездила вам покупать конфеты в коробках, то мне продавщица отдала две таких больших формы и сказала, что это из под развесных грибков.
Jefry, так почему у тебя такие грибочки получаются глянцевые, а у меня матовые? Ты причины не знаешь? Просто ты смотрю с птичкой уже на ты. Так может у тебя выводы уже какие есть?

орешек
Да, я тоже сижу в засаде и жду полный отчёт от Jefry сколько там и чего и когда надо закинуть, чтобы уж наверняка получились грибочки

Jefry
Да, я тоже сижу в засаде и жду полный отчёт от Jefry сколько там и чего и когда надо закинуть, чтобы уж наверняка получились грибочки
Словами, наверное, не получится. Здесь технология и её вариации описаны неоднократно, но всё равно у всех получается по разному. Лучше в следующий раз засниму весь процесс на видео, может быть, будет нагляднее?
 
Jefry, так почему у тебя такие грибочки получаются глянцевые, а у меня матовые? Ты причины не знаешь? Просто ты смотрю с птичкой уже на ты. Так может у тебя выводы уже какие есть?
не знаю, они точно повторяют поверхность формы. В прозрачной верхней грибочки глянцевые, в нижней - матовые.

орешек
Спасибо Jefry- буду ждать

Jefry
По случаю приезда очень редких гостей сделал грибочки по полной программе - с ножками и шляпками:


Грибочки из суфле.

Слева - «технологические» для внутреннего употребления... Белки взбились так как положено, поэтому суфле получилось намного больше, чем в прошлый раз и пришлось заполнять все подряд силиконовые формы. Так что зря я отказался от ещё одной...
 

Crow
Так что зря я отказался от ещё одной...

Учтём.

орешек
Jefry - грибочки просто супер Не могли бы вы подробно рассказать сколько и чего и как делали, пож-та Дело в том, что на днях я попыталась сделать, но у меня ничего не вышло Суфле в формочках даже не застыло, хотя вроде всё взбилось хорошо, так жалко пришлось всё выбросить

Jefry
попробую...
15 грамм агара замачиваю в 75 мл воды.
«Спичечный коробок» сливочного масла и пару ложек сгущенки растираю до однородной массы + туда же ванилин на кончике ножа.
6 белков отделяю в миску, в которой это всё будет взбиваться и ставлю в холодильник.
Распушиваю замоченый агар, чтобы он в сироп не влетал одним куском.
400 гамм сахара (2 стакана) заливаю водой понемногу, только чтобы он весь намок и ставлю на огонь. Когда температура сиропа переваливает за сотню градусов, всыпаю туда полчайной ложки лимонной кислоты. Хотя, при наличии термометра, её можно всыпать сразу, наверное. Шарик ловить ведь не нужно.
При 125 градусах закидываю в сироп агаровую кашку и интенсивно перемешиваю. Ставлю огонь на минимум и начинаю взбивать белки. Как только появляются устойчивые пики, снова довожу сироп до кипения и вливаю его в белки струёй с карандаш рядом с венчиками. И вслед за ним масло со сгущенкой. Всё. Ещё пару кругов миксером по миске и быстренько по формам, пока не остыло.
 

орешек
Огромное вам СПАСИБО

орешек
Извините, забыла спросить - для такого кол-ва готовой массы сколько надо формочек грибных? У меня есть 4 формы по 18 шт. половинок в каждой

Jefry
Извините, забыла спросить - для такого кол-ва готовой массы сколько надо формочек грибных? У меня есть 4 формы по 18 шт. половинок в каждой
В зависимости от того, насколько пышно взобьются белки - или на пару штук не хватит или чуть-чуть останется. В первый раз у меня получилось 20 шт (по фото пересчитал). А вчера - 28 штук и две полностью заполненные формы для савоярди, такие на которых эти лежат. Так что ещё на десяток грибочков хватило бы точно.
 

орешек
Всё сделала, заполнила формочки и поставила в хол-ник Массы было очень много, остатком заполнила силиконовые формы для кексов в виде розочек 6 шт. Теперь сижу и думаю как грибочки доставать - давить на формы нельзя т. к. они могут лопнуть, уж больно они тонкие А как вы их достаете? Подс. маслом я их перед закладкой смазала

Хаска
Подскажите пожалуйста, когда замачиваете агар в воде, у вас получается такая кашка? Или жиже?
Замачивала по пропорции Jefry. На 15г агара брала 75 г воды.


Грибочки из суфле.

Фото сделано сразу после того, как агар был залит водой.

орешек
У меня была такая же кашка

Хаска
Ирина, спасибо!! Только я думала, что кашка это когда пожиже. Ну раз такая же кашка, то тогда пошла готовить птичку.
А как твои грибочки? Получились? Достала их удачно? Я к сожалению в этот день отсутствовала дома и ответить не могла.
Я просто надавливала снизу на форму пальцем и половинки грибов выскакивали.

орешек
Люда, первый раз делала - всё выбросила, второй раз по рецепту Джефри вроде бы ничего, но упорно не хотят выскакивать из формы, а начинаю их подпихивать, то ломаются Но таких гладких как у вас не получается, даже те, которые удалось нормально достать, при склеивании половинок просто тают в руках Меня вот интересует - само суфле после добавок масла и сгущёнки, какое должно быть по консистенции? Я когда на пробу делала для рыбы, суфле получилось тягуче-льющиеся и я просто его черпачком вылила в форму рыбы - так получилось просто шикарное, гладкое и блестящее и форму не теряет даже в тепле

Хаска
Ира, вот у меня только что такое суфле и вышло. Причем первый раз. Обычно первую порцию еще могу разровнять в форме, а уже следующие можно сказать выкладываю и впихиваю. Оно густело всегда прямо на глазах. А в этот раз смогла заполнить (почти вылить ) форму мяч, две формы грибков по 20штук и маленькую форму 16см в диаметре где то на 3см высотой.
Вот сижу и думаю. Застынет или нет? Такого жидкого суфле у меня еще ни разу не было.
Через часик отчитаюсь.
А вот еще что. Обычно после добавления масла или шоколада, масса уменьшается прямо на глазах. Наверное чуть не наполовину. А здесь можно сказать осталось почти такого же объема.
Что бы это значило?

орешек
А это значит, что будет во

орешек
Людочка, ну как у тебя дела Вчера я так и не дождалась твоего отчётика - пошла в люлю

Хаска
Иринка, прости! Я только села за комп. Не было совсем времени.
Ты была права, получилось супер!! Все застыло! Мячик уже отдала. Сейчас брошу фото, но он без отделки, только чистое суфле.
Такой глянцевый получился.


Грибочки из суфле.

Правда понадеялась, что суфле получилось жидкое и сильно над ним не трудилась. Как итог получила дырочки. Но мне это не важно, так как сверху обтягивала мастикой.
Грибочки доставала несколько штук. Все прекрасно выскакивало.

Jefry, Женя тебе отдельное спасибо за пропорции.

орешек
Людочка, я и не сомневалась что получится по первому классу - ты ж профи в кондитерке Хочу ещё спросить - ты формы для грибов смазываешь или нет?

Хаска
Да, но совсем не сильно. Если силиконовая форма, то не смазываю (мячик). Грибочки смазываю, но один раз промокну губку маслом и все две формы по 20грибков этой губкой прохожусь. Заодно выравниваю все неровности в самих грибках. Формы то не профессиональные и при каждом надавливании теряют свою форму.

Сабрина
А у нас в помине нет ни Агара, ни пектина, только желатин. И что? Все, ни какого зефира

Комильфо
Ой, а магазин с грибочками Акконд по этому адресу есть еще? м. Киевская, площадь Европы, пешеходный мост Б. Хмельницкого, пав. 12 На сайте только 2 адреса осталось, этот только на карте. Подскажите, пожалуйста, чтоб зря мужа «от поезда до поезда» не отправлять

Хаска
Комильфо, все собираюсь туда съездить и узнать. Но пока так и не выбралась. Не знаю, есть или нет. И не соображу куда позвонить или обратиться, чтобы спросить.

Комильфо
Хаска, может сюда
Контакты офиса «АККОНД» в г. Москва:
Тел./факс (499) 250-50-84
e-mail: akkond.mos@mail.ru
(с сайта взяла)
Ой, а можно наглую-наглую просьбу? Можно попросить Вас позвонить им, уточнить?

Хаска
Сегодня по этому телефону звонила. Никто не ответил. Возможно, что сегодня суббота, поэтому никого в офисе нет. Попробую завтра если будет время съездить. Мне все равно нужно на Доргомиловский рынок ехать. Это рядом. Потом отпишусь.

Galinaind
Отличные грибочки,

а мне только на днях прислали такие формочки в подарок... а рецепта нету...

Хаска
Тема начинается с рецепта. И здесь очень хорошо подходит суфле птичье молоко. Только пропорции агара надо брать от Jefry. Тогда они хорошо держат форму и такиииииие краааасивые получаются. Глянцевые!!

Хаска
Комильфо, отчитываюсь. Посетила я сегодня мост Б. Хмельницкого. Нет там грибочков этих. В палатке под этим номером продают какие то тряпки. Прошлась на всякий случай по всем палаткам посмотрела. Неа, нет их там.
А вот на Доргомиловском рынке, это тоже рядом с Киевским вокзалом, грибочки есть, но в разновес. В коробках нет. Но я писала раньше, что грибочки в разновес тоже лежат в таких формочках. И даже формочки еще больше. На 20 грибков. Продаются они в киосках с кондитерскими изделиями. Я попросила и мне дали пустые формочки. Так что если у мужа будет время пройтись до рынка, то можно приобрести формочки.

Комильфо
хаска, спасибо большое! Начинаю компанию по уговору мужа :DНадеюсь, его сознательность ко вторнику проснется, и у меня тоже появятся формочки

проша
обалдеть просто красота!

bulaeva
я купила коробку грибочков специально, думала формочка останется (хотя грибочки эти просто обожаю), а там они формочку изменили, сделать не получится они его теперь сделали глубже в районе шапочки и какое-то украшательство добавили



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое