🔎

Грибочки из суфле.

Категория: Кондитерские изделия
Грибочки из суфле.

Ингредиенты

Белки 6 шт
Сахарный песок 2 стакана
Агар 3-4 ч. л
Вода 16-20ч. л
Лимонная к-та 1/2 ч. л
Творожок данон 2 уп.
Шоколадная глазурь (темная, белая) 200гр
Кокосовая стружка чуть-чуть

Способ приготовления

  • Готовим суфле "птичье молоко" по рецепту Тортыжки.
  • После того как горячий сироп введен в белки и взбит небольшое количество времени (все по рецепту Тортыжки), вводим творожок и аккуратно вмешиваем его лопаткой.
  • Берем формы, смазанные растительным маслом, в виде грибков и заполняем их суфле. Делаем это быстро и тщательно. Лишнюю массу убираем при помощи скребков.
  • Грибочки из суфле.
  • Ставим в холодильник хорошо остудиться. Достаем из формы и складываем их по две половинки вместе. Они очень хорошо слипаются и держат форму.
  • Грибочки из суфле.
  • После чего снова убираем в холодильник. В это время топим шоколадную глазурь. Опускаем грибочки шапочками в шоколадную глазурь. Чуть стряхиваем и даем шоколаду застыть.
  • Грибочки из суфле.
  • Часть шоколадной глазури подкрашиваем в зеленый цвет (можно оставить глазурь белой). Чуть смазываем ножку и окунаем в зеленую кокосовую стружку. Грибки готовы.
  • Грибочки из суфле.

Время приготовления:

приблизительно 1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Какое количество грибков получается не могу сказать точно, так как часть суфле использовала для торта.
У меня формы взяты из под конфет ручной работы, которые выпускаются в Чебоксарах. Но наверное есть и другие более удобные формы.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*fugaska
аааааааааааааааааааааааа аа!!! красотища-то какая!!!
хочу такие формочки!
и ведь рецептик-то как раз для меня-ленивой!!!
Хаска, миленькая, открой тайну золотого ключика - где такие формочки раздобыла?
*Хаска
fugaska, есть кто-нибудь живущий в Чебоксарах? Эти конфеты выпускаются, на сколько я знаю, только там. Конфеты сделаны так же из суфле в виде грибочков. Мне всегда достаются только пустые коробочки с вложенными в них формочками, а уже в формочках лежат грибочки.
О, Света, а тебе Шпиля пирожные не давала в этой коробочке, когда мы у нее были? Я как раз пирожные корзиночки привозила в этих коробках. А формочки оставила где то у себя. Если найду - поделюсь.
*fugaska
ой, я уже вся в нетерпении! становлюсь в очередь за формочками!
в любом случае СПАСИБО!!!
*ШуМахер
Цитата: fugaska

ой, я уже вся в нетерпении! становлюсь в очередь за формочками!
Гражданочка! Вас тут не стояло.... Я за деньгами отходила
*Хаска
Ой-ёй-ёй! Не ругайтесь!! Манюнь, ты сегодня будешь на вокзале Танюшку провожать? Если да, то захвачу формочку.
фугасик, а тебе могу с Танюхой передать в Киев. Или ты сама к нам в Москву намедни собираешься? Тогда может форма и подождать.
*Дачница
Людочка. я тоже такую формочку хочу
*Руся
Девочки, а если попробовать в тех формах, что грибочки и орешки пекут, ну сковородки такие из двух частей. Правда выход маленький, но за не имением таких форм как у ХАСКИ.
*ШуМахер
Цитата: хаска

Ой-ёй-ёй! Не ругайтесь!! Манюнь, ты сегодня будешь на вокзале Танюшку провожать? Если да, то захвачу формочку.
Светка у мну формочка раньше будет!!!

хасочка Спасибки!!! буду конечно! Кинь свой мобильник в личку!
*Хаска
Дачница, Таня, так с тобой вообще все просто. Ты как раз входишь в число для которых у меня хватает формочек. У меня их три штуки (пока. Остальные надо искать, если не выбросила.) Так что сегодня тебе передам.
Руся, ты имеешь ввиду такая круглая с ручками? Металлическая? Дело в том, что эта форма из под конфет удобна тем, что она изгибается. Так как когда достаешь суфле из формы, ему надо помогать, как бы выталкивая его. Сами грибочки, увы, не выскакивают. А метал ведь не изогнешь. Вот если бы найти силиконовые формы с грибочками. Вот это да. Но вчера специально заходила в совместную закупку, но там таких не увидела. Так что пока будем исходить из того что есть.
*Дачница
Вот спасибочки. Будет чем деток порадовать
*fugaska
Цитата: хаска

Ой-ёй-ёй! Не ругайтесь!! Манюнь, ты сегодня будешь на вокзале Танюшку провожать? Если да, то захвачу формочку.
фугасик, а тебе могу с Танюхой передать в Киев. Или ты сама к нам в Москву намедни собираешься? Тогда может форма и подождать.
не надо в киев, мне лучше лично в руки - заодно хоть увидимся

Цитата: ШуМахер

Светка у мну формочка раньше будет!!!
злорадство тебе не к лицу
*ШуМахер
Цитата: fugaska


не надо в киев, мне лучше лично в руки - заодно хоть увидимся
шо, приезжаешь? Када?
*fugaska
да погоди ты! не торопи события!!! еще не знаю!
*искусницаЯ
Люда, ну вот глядела на них и была уверенна, что это испеченные!!! А так, это же такая экономия веса!!!

Цитата: Руся

Девочки, а если попробовать в тех формах, что грибочки и орешки пекут, ну сковородки такие из двух частей. Правда выход маленький, но за не имением таких форм как у ХАСКИ.
Тоже сразу про нее подумала, но и сразу же поняла, что суфле не вылезет само. А вот что если сначала белый шоколад залить, а потом суфле? А шапку потом еще в черный окунуть? Муторно, но что ж делать?
*Хаска
А зачем все заливать белым шоколадом. Можно шляпку темным. а ножку белым. Так действительно они могут выйти из формы.
Оксана, здесь суфлейные грибки, а в торте с корзиной, там выпеченные из безе.
*искусницаЯ
Цитата: хаска

там выпеченные из безе.
КАК???

А сразу все белым, потому что трудно будет в форме разделять, одним легче.

*Хаска
Цитата: искусницаЯ

КАК???
Да очень просто. Но если нужно то могу сделать МК. Просто я не думала, что там есть что показывать.
*искусницаЯ
Не ну вот как просто? Как можно безе в виде грибков выпечь??? МК! МК! МК!
*Руся
Про то, что из формы металлической само не захочет вылазить, я как то и не подумала.
Получается, надо искать силикон.
Цитата: искусницаЯ

Не ну вот как просто? Как можно безе в виде грибков выпечь??? МК! МК! МК!
Да! МК!

Рецепты в разделе "Суфле"