Творожный хворост

Категория: Выпечка
Творожный хворост

Ингредиенты

творог 250 г
мука пшеничная 1 стакан с горкой
сахар 3 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт.
раст. масло 2 ст. л.
водка 1 ст. л.
кунжут (по желанию) 1-3 ст. л.
раст масло для жарки 1-2 стакана
сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Если тесто замешивается вручную, то творог лучше протереть через сито. Если же работаем комбайном, то сразу закладываем все компоненты (кроме масла для жарки и пудры) и хорошо вымешиваем. Готовое тесто откладываем на полчаса отдохнуть. Затем раскатываем его в тонкий пласт, - чем тоньше, тем лучше - разрезаем на пластинки и частями жарим в разогретом масле до золотистого цвета. Готовый хворост складываем на салфетку для стекания лишнего масла и посыпаем сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

на 6-10 едоков

Время приготовления:

1 час

*Галеон-6
Ух ты, какой красивый золотистый хворост
*Svetlana11111
Лариса, несу большое спасибо за вкуснейший рецепт хвороста! Не только красивый, но и очень вкусный. Готовить легко и быстро, а съедаем еще быстрее! Готовила как сладкий, так и соленый со специями! Спасибо!
*Эжен
dopleta, Лариса, спасибо за рецепт, хворост очень люблю, но с творогом печь не пробовала, забираю в закладки
*БулочкаПончик
Мои детки очень его любят к завтраку) А муж на перекус)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту