◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 Вперед ►

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Vinochek
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 11:45 | Ржаной хлеб на закваске (ХП)

Цитата: Arka от Среда, 11 апреля 2012 года, 10:10
Думаю, что можете кол-во воды уменьшить
вот такой хлебушек получился после уменьшения воды. Мне кажется, что еще надо уменьшить, да?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Arka
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 20:49 | Ржаной хлеб на закваске (ХП)

Мне кажется, что мякиш выглядит очень хорошо. А что, липкий разве?
Vinochek
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 21:18 | Ржаной хлеб на закваске (ХП)

да, немного.
skatarios
Понедельник, 04 июня 2012 года, 23:23 | Ржаной хлеб на закваске (ХП)

Добрый день! Спасибо вам за рецепт - это как раз то, что я ищу. Но поскольку хлебопек я начинающий, мне не все понятно, помогите, пожалуйста. Извиняюсь, если вопросы глупые Что означает - Активная 100% закваска на ржаной обдирной муке 350 г. (175:175)? Я закваску только буду растить, решила попробовать вырастить "вечную", там буду следовать рецепту, который завершается на том, что на третий день закваску делят пополам и одну чать пускают в хлеб. И как ее подготовить для вашего рецепта? Что значит пропорция 175:175. Заранее большое спасибо
Vinochek
Понедельник, 04 июня 2012 года, 23:29 | Ржаной хлеб на закваске (ХП)

Что значит пропорция 175:175.
это значит 175г воды + 175г муки= 100% закваска.
Arka
Вторник, 05 июня 2012 года, 14:53 | Ржаной хлеб на закваске (ХП)

skatarios, когда ингредиенты закваски равны по весу, закваску называют 100%-ной.
По данному рецепту 350 г. активной закваски, обозначают, что за несколько (4-8) часов до замеса теста вы подкармливаете/освежаете свою закваску, доводя ее вес до 350 г. Когда она запузырится и увеличится в объеме в 2-3 раза, она считается активной и ее можно использовать в замес.
skatarios
Вторник, 05 июня 2012 года, 17:01 | Ржаной хлеб на закваске (ХП)

Спасибо за такое понятное объяснение! Теперь я вроде все поняла, буду пробовать!
Vinochek
Вторник, 05 июня 2012 года, 17:48 | Ржаной хлеб на закваске (ХП)

Дерзайте и у Вас все обязательно получится! Хлеб на закваске - это наслаждение!
IgorR
Вторник, 06 ноября 2012 года, 11:31 | Ржаной хлеб на закваске (ХП)

За рецепт большущее спасибо! Чисто ржаной хлеб, да ещё и в хлебопечке...
Первый замес мне показался немного жидковатым, в следующий раз уменьшил количество воды на 100 мл и всё стало в порядке (чисто на мой вкус!).
Несколько раздражает тот момент, что из-за снятия мешалки (после замешивания теста) к оси ведёрка припекается довольно большой кусок хлеба. Который и остаётся на дне ведёрка после выемки хлеба (к сожалению, сфотографировать не догадался...). Обидно - и буханка портится, и выколачивать её из ведёрка приходится, прилагая определённые усилия. Ржаное тесто по своей природе клейкое, и от этого никуда не деться.
Подумал и выточил из фторопласта-4 небольшой наконечник для защиты оси от контакта с тестом. Теперь я просто меняю мешалку на этот наконечник, прежде чем "закопать" ямку в вымешанном тесте. После выпечки он достаётся из отверстия в дне буханки "на ура". Стоит лишь слегка поддеть чем-нибудь острым. Да и буханка с наконечником внутри из ведёрка теперь вываливается чуть ли не сама.
Относительно использования фторопласта. Он выдерживает нагрев до 300 градусов (в хлебопечке при выпечке вряд ли больше двухсот...), допускается контакт с пищевыми продуктами... Но использовать надо чисто белый фторопласт-4. И токарный станок (или токаря знакомого:) ). У меня изготовление такого наконечника заняло 5 минут. Кстати, само ведёрко тоже снабжено тефлоновым (или, что то же самое, фторопластовым...) "антипригарным" покрытием, правда несколько иного состава.
И ещё. Наконечник должен надеваться на ось не очень плотно. В моём случае зазора в 0.1 мм оказалось вполне достаточно.
Красивых караваев всем!
URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1211/36/79e49759c135.jpg.html]Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке[/URL
URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1211/2c/6d93e6581968.jpg.html]Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке[/URL
URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1211/35/3ec9a6907539.jpg.html]Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке[/URL
Arka
Вторник, 06 ноября 2012 года, 13:27 | Ржаной хлеб на закваске (ХП)

Всё-таки изобретательный народ у нас!
IgorR, красивый хлебушек получается!
Рада, что рецепт понравился!
А у меня ничего из хлеба не отрывается, на оси совсем небольшой слой теста запёкшегося остается, и с виду у хлеба точно такая же "попка", как на вашей картинке.
Перчинка
Вторник, 19 февраля 2013 года, 23:16 | Ржаной хлеб на закваске (ХП)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот мой первенец по этому рецепту! Только я добавила внутрь две ложки тыквенных семечек, а тмин посыпала сверху.
Свой путь хлебопека начала именно с ржаного бездрожжевого, поскольку и сложности люблю и смысл вижу в домашнем хлебопечении только при избежании дрожжей. Хотя и не стесняюсь на скорую руку иногда и дрожжи достать )))) Вечная закваска тоже удалась сразу, видать чуяла как я хочу что бы все получилось, чего и всем желаю!!!
Благодарю за рецепт!
nlili
Среда, 20 февраля 2013 года, 11:50 | Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Arka, благодарю за рецептик !
замешивала в ХП (на пельменях - 20 мин), а расстаивала и выпекала в мультиварке.
тмина не оказалось, насыпала семечек подсолнечных !
муки было 80% обдирной, 20% цельнозерновой,
я так поняла, что рецепт универсальный и при любом соотношении муки получится вкууусно!!!
пекла вечером, оставила на ночь в полотенце,
а утром дегустировали :
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Arka
Среда, 20 февраля 2013 года, 23:27 | Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Девочки, Ксюша, nlili, приятно, что вам понравился хлебушек! Спасибо за фотографии! Хлеб получился отлично! Такой мякиш равномерно-дырчатый! Супер!
Пеките на здоровье! Радуйте сябя и балуйте близких!
Рецепт действительно универсальный, только воду регулировать индивидуально к разной муке.
Орхидуся
Суббота, 08 июня 2013 года, 20:20 | Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Купила сегодня Панасоник2500, зашла случайно на этот сайт и расстроилась(((. Оказывается в ней нет функции Ржаной хлеб, а я даже на бездрожжевой на закваске размечталась. Может сдать обратно, или не все потеряно?
Перчинка
Воскресенье, 09 июня 2013 года, 11:09 | Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Цитата: Орхидуся от Суббота, 08 июня 2013 года, 20:20
Купила сегодня Панасоник2500, зашла случайно на этот сайт и расстроилась(((. Оказывается в ней нет функции Ржаной хлеб, а я даже на бездрожжевой на закваске размечталась. Может сдать обратно, или не все потеряно?
Рано расстраиваетесь... в вашей ХП по любому есть программа замеса и выпечки по отдельности... да и любую программу можно адаптировать или использовать только часть программы (например - Замесили и расстояли минут 20....) а потом просто выключили и дорасстояли свой ржаной бездрожжевой еще часика 2-1,5, не открывая крышки...
В общем, не катигорично это!
Включайте смекалку и подробно изучайте свою ХП! Успехов ВАМ!
А лучше посоветуйтесь с теми, у кого она уже есть! Вот здесь, например:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=197192.0
kolenko
Вторник, 11 июня 2013 года, 20:38 | Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Arочка! Несу спасибо за чудесный хлебушек! Чисто ржаной, да на заквасочке, да в хлебопечечке!
Воды дала меньше - 250, проследила за "муками" ХП, которая вымешивала ох какое непростое тесто. Результат порадовал!
ни разу не липкий.
Спасибище!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
]Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Arka
Понедельник, 17 июня 2013 года, 14:38 | Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Ленка, какой хороший хлебушек!
Мякиш дырчатый такой! Так бы и съела кусочек!
T.Pavlenko
Вторник, 20 августа 2013 года, 07:51 | Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Arka, спасибо за рецепт.
Как только созрела моя "типа" вечная закваска, решила попробовать по нему испечь хлеб - показался самым простым и понятным. Результат конечно не могу достаточно адекватно оценить, так как это первый опыт, но мужу понравился
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Arka
Вторник, 20 августа 2013 года, 16:33 | Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Татьяна, хлебушек красавец! Золотистый!
Крыша могла получится плоской по какой-то из причин: либо перестоял немного (менее вероятно, т.к. дырчатость мякиша вполне равномерная), либо воды нужно чуть меньше (более вероятно).
Как мякиш по консистенции?
T.Pavlenko
Вторник, 20 августа 2013 года, 17:54 | Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

спасибо)
Ну такой мякиш, слегка липковат конечно, но не сильно. А вот второй хлеб точно перестоял... поехали нежданно сдавать анализы ребенку и задержались. Интересно, что получится, пахло из печки уже так кисло.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах