Торт "Швейцарский" (страница 2)

Хаска
Наташенька, я тоже делала твой тортик. Но покажу позже, так как делала не на 8 марта, а на 9. У меня у мужа день рождение. К запахам я уже привыкла и они конечно просто замечательные!! Но хочу согласиться с Антоновкой, что крем мммммммм Упасть -не встать!!
Была просто счастлива, что осталось немного. Сначала думала просто оближу ложку, а остальное куда-нибудь пристрою. Не а, не получилось!! Съела все!!
Спасибо тебе за твои рецепты и с праздником!! Пусть весна принесет тебе много новых идей и пусть твое творчество будет неиссякаемым!!

natapit
Людочка, спасибо, я так рада, что тебе понравилось! Мужу - МНОГАЯ ЛЕТА!!! всем вам здоровья и благополучия!!!

Хаска
Наташа, вот и мой тортик. Вкууууусно!!! МММММ!! Кофейный и цитрусовый аромат, в сочетании с нежнейшим кремом!! Это что то!! Спасибо большое!!


"Швейцарский торт" "Швейцарский торт"

Я правда внесла незначительные изменения в рецепт. Выпекала бисквит по тому же рецепту, но без добавления разрыхлителя.
Выпекала в форме, а затем разрезала на три слоя.
И часть творога заменила творожком данон.
Есть несколько фото при приготовлении этого торта. Если кому то нужно, то могу выставить.

natapit
Людааа... какой красавец!!! конечно нужно! выставляй немедленно!!!

Хаска
Конечно, Наташа! С удовольствием. Делала снимки, на всякий случай, чтобы показать какой консистенции у меня получается крем. А так же показать какими сливками пользуюсь. Часто у девчат сливки не хотят взбиваться.
Пользуюсь вот такими сливками. После взбивания они выглядят так.


"Швейцарский торт" "Швейцарский торт" "Швейцарский торт"

Это снимки взбитого творога с шоколадом и сахарной пудрой. И третий снимок - соединенные сливки с творогом.


"Швейцарский торт" "Швейцарский торт""Швейцарский торт"

Ну и фото слоев бисквита промазанные шоколадом и кремом.


"Швейцарский торт" "Швейцарский торт"

А что из этого всего получилось можно увидеть постом выше.

Маркофка
Прекрасный и очень вкусный торт)
Несу свое спасибо)
Добавила еще половинки абрикос размороженных к шоколаду, просто супер

natapit

fomca
А скажите мне, пожалуйста, какой по консистенции получается крем, можно ли им украсить верх, если нет, то какой к этому торту посоветуете крем для украшения верха?

И для крема - можно творог типа «Маскарпоне» взять?

Хаска
fomca, я свой крем показала на фото. У меня был достаточно плотный крем, что вполне им можно было сделать ракушки. За розы не ручаюсь, но прорисовать им вполне можно. Маскарпоне конечно подойдет, но изменит вкус, если ты им хочешь заменить творог. Если вместо сливок, то тоже будет вкусно.
Наташенька, ничего что я со своими высказываниями у тебя похозяйничала?

fomca
Люда, а какой вы брали творог? Да я видела ваш крем, вот и спросила. Мне торт предстоит перевозить в течение четырех часов, пойдет ли? Не могу определиться... Наверное, такой крем не подойдет для перевозки...

natapit
а я, думаю, что подойдёт!

Альбина
Великолепный торт и вдобавок полезный - использован творог Беру в закладки Спасибо за замечательный рецепт

natapit

Lozja
Уже съели Ваш тортик! Спасибо, очень вкусно! И очень сытно! Поэтому если подавать гостям, то резать маленькими кусочками. Мы нарезали большими, сами еле осилили. Очень необычный тортик, впервые делала и пробовала торт с творогом в креме. Нам понравилось!

Творог брала домашний, растирала его в чаше комбайна ножами, чтобы получился пастообразный, добавила пару ложек сметаны. Как раз то, что нужно. Вместо сливок у меня была пачка хорошей дорогой магазинной сметаны 25%, которая отлично взбивается, + стакан домашней сметаны. Конечно, со сливками крем наверное нежнее был бы, но со сметаной тоже вкусно!
Испекла бисквит на весь противень 40х40. Как разрезать это на три части, чтобы получился более менее большой торт - не поняла. Поэтому испекла еще один такой бисквит. В итоге, у меня получился торт 25х18 см, из четырех коржей. Как раз и размерчик подходящий, и высота тортика. Поэтому крема делала полторы порции сразу. Поскольку белого шоколада у меня не было на полторы порции, то в крем добавила пару ложек сгущенки.
Крема получилось мноого! Хватило и торт от души намазюкать, и самим от души накушаться. Крем в плане плотности - отличный, спокойно можно выровнять тортик этим кремом, если бисквит не очень ровный получился.

Извните, фото нету, весь торт не сообразила сфоткать, а в разрезе - не успела, после стола осталось несколько кусочков всего.

Спасибо, Наташа, за вкусный и оригинальный тортик!

natapit
Оксана, спасибо за такой подробный отчёт!!! рада, что торт понравился, но, все же, с белым шоколадом крем вкуснее!

Lozja
Оксана, спасибо за такой подробный отчёт!!! рада, что торт понравился, но, все же, с белым шоколадом крем вкуснее!

Не-не! Шоколад там был! Просто покупала шоколада на порцию, а крема делала полторы порции, поэтому помимо шоколаду добавила сгущенки.

natapit
аааа.... Семён Семёныч!!!

Ирина.Т
Очень хочется такой тортик, но вот сливки у нас 30%, как вы думаете если смешать с домашними, то в каком соотношении, и еще вопросик- если вместо белого шоколада соединить сгущенку и масло какао?

fomca
natapit, спасибо за тортик - это очень вкусно!


"Швейцарский торт" "Швейцарский торт"

natapit
Ирина, а зачем смешивать, приготовьте крем из домашних сливок, да и 30% должны взбиться! не добавляйте сгущёнку, добавьте просто масло какао! удачи!

fomca, спасибо за красивый отчёт!

Виталинка
Наташа, большое спасибо за рецепт тортика! Очень вкусный!
Пекла в мультиварке 45минут.


"Швейцарский торт" "Швейцарский торт"

natapit
ого какой красавчик!!! молодчина!

nastiu
Пекла этот вкуснейший тортик мужу на 25-летие. В восторге были все. Отлично выверенные пропорции по сладости, ничего лишнего. Нежный и ооооооооочень вкусный торт! Наташа, огромнейшее спасибо вам за такой классный рецепт!

natapit
на здоровье! мужу всего самого самого!

nastiu
Спасибо! Пожелания мужу передала, очень приятно!!! Вот такой был тортик
 "Швейцарский торт" "Швейцарский торт" украшатель из меня не очень, конечно Но как же это вкусно! Следующий ДР мой и он будет отмечен Швейцарским тортиком, это точно!

natapit
красавец! спасибо за фото и добрые слова!

Mama RoMashek
Ну и я наконец дошла со спасибой!
Наташа,

"Швейцарский торт" "Швейцарский торт"

natapit
красивый торт на красивый юбилей! спасибо!

missnatali
Наташа! Спасибо Вам огромное за рецепт потрясающе вкусного торта. Он привел в восторг все мое семейство. В меру влажный, с ароматами кофе, коньяка и цедры... Это не торт, а мечта гурмана! Обязательно буду повторять и не раз. Если пойму как загрузить фото, попозже добавлю отчет.

Swetlanka
какая прелесть. Только сейчас зделала ЛЕБЕДИННОЕ ОЗЕРО найденное здесь. А теперь вы со своим рецептом. Мои сброшенные киллограммы хотябы до отпуска сохранить. Отпуск через две недели. На очереди теперь ваш тортик. Держись фигура. Спасибо вам Наташа.

natapit
и вам спасибо!!!

missnatali
Вот так выглядел наш тортик

"Швейцарский торт"

Еще раз спасибо от всего семейства

natapit
красавец! на здоровье!

Камусик
Наташенька, и я к тебе с отчетом. Во-первых, торт-сказка! А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь, как вкусно! Но у меня не получилось разрезать на 3 коржа, пекла в форме d-30. Бисквит нежнейший! Буду печь еще и еще. И, главное, что очень быстрый, пекла для домашнего чаепития.

"Швейцарский торт"


"Швейцарский торт"

natapit
какой красавец!!! умничка!

Ириночка
Наташа, а можо спечь просто ванильый а кипятке бисквит? Я с ним очень дружу

natapit
я не пекла, но конечно можно попробовать! удачи!

marish_kay
Спасибо огромное за рецепт такого вкусного тортика. Пекла мужу на день рождения. Все делала точно по рецепту (первый раз делала бисквит). Торт получился просто божественным!!! Обязательно спеку еще не раз. Фотку скину позже.

povarenokza
natapit, а можно в крем взять 9% творог, протертый через сито?

natapit
Спасибо огромное за рецепт такого вкусного тортика. Пекла мужу на день рождения. Все делала точно по рецепту (первый раз делала бисквит). Торт получился просто божественным!!! Обязательно спеку еще не раз. Фотку скину позже.

очень рада! спасибо!

natapit, а можно в крем взять 9% творог, протертый через сито?

Да, конечно можно!

pygovka
Наташенька нужна помощь, хочу на крестины внучке (уже бабушкой стала), испечь бисквит этот, но незнаю как увеличить продукты, с яйцами понятно, форма у меня будет 30Х40, я бы хотела повыше чтоб разрезать, например на 6 яиц или 7, остальное как посчитать?

Камусик
pygovka , пока нет Наташи, вставлю свои 5 коп. Я пекла в форме д=30, сразу не поняла, что резать надо на равные КУСКИ и пылась разрезать корж на 3 коржа. Удалось только на 2! Так что, если ты увеличишь все в 2 раза, будет шикарный большой торт!
Наташа, извини, что влезла.

natapit
Наташенька нужна помощь, хочу на крестины внучке (уже бабушкой стала), испечь бисквит этот, но незнаю как увеличить продукты, с яйцами понятно, форма у меня будет 30Х40, я бы хотела повыше чтоб разрезать, например на 6 яиц или 7, остальное как посчитать?
"Швейцарский торт"

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
pygovka , пока нет Наташи, вставлю свои 5 коп. Я пекла в форме д=30, сразу не поняла, что резать надо на равные КУСКИ и пылась разрезать корж на 3 коржа. Удалось только на 2! Так что, если ты увеличишь все в 2 раза, будет шикарный большой торт!
Наташа, извини, что влезла.

Девочки, я на прошлой неделе опять пекла этот торт! одна норма получилась на противень 38х40, ингредиенты все взвесила и яйца у меня были средние, смазывала верхний корж под крем конфитюром, на крем какао, а потом шоколад, разрезала на 3 коржа получились размером 12 х 36
яйца куриные
5 шт.
сахар
200 г
мука пшеничная
175 г
разрыхлитель для теста
1 ч. ложка
сыр сливочный (Филадельфия)
600 г
сливки 35%
400 мл
сахарная пудра
4-6 ст. ложек
цедра лимона
1/2 ч. ложка
вода
200 мл
кофе растворимый
2 ч. ложки
какао
1 ст. ложка
коньяк
2 ст. ложки
шоколад черный
200 г
Масло сливочное
75 г
малиновый конфитюр
100 г
вывод - 2 нормы надо печь 2 раза, каждый раз готовя по 1 норме по рецепту, выше не нужно, он итак высокий, да и кому нужны толстые коржи! лучше увеличить площадь! удачи!


"Швейцарский торт"

natapit
если я хочу увеличить тесто за счёт яиц, я делю ингредиенты на исходное к-во яиц, например 200 г сахара : на 5 яиц = 40 г. затем умножаю, например если готовлю на 8 яиц 8 х 40 = 320 г сахара и т. д.

в твоём случае нужно уменьшить на 1 яйцо и соответственно уменьшить ингредиенты 200 г сахара - 40 г = 160 г сахара и т. д. НО!!!это для 1 коржа, а тебе нужно будет выпечь таких 2 коржа. Каждую норму взбиваешь отдельно!

если испечь на противне 30 х 40, то обрезав края по 1 см получим приблизительно 28х38, выпекаем 2 коржа, и делим по схеме


"Швейцарский торт"

извини за качество, рисовала на скорую руку! обрезки пойдут на крошку для украшения и у тебя получится высокий торт 24х28 см!

pygovka
спасибо девочки. как уменьшить или увеличить я знаю, у меня проблема если указаны не граммы, а стаканами. теперь буду знать.
спасибо за поздравление!

Alya
Девочки, я крайне редко что-то пишу на форуме. Не всегда удобно с телефона. Сегодня выбираюсь из многолетней тени. Расскажите, куда вы намазываете стоооолько крема:). Торт в холодильнике. Крем облизывать домашние после ужина отказались. Сама не любитель сладкого в таком количестве:), поэтому просто горой навалила (иначе не скажешь сверху). Завтра отпишусь о вкусе:).

natapit
Девочки, я крайне редко что-то пишу на форуме. Не всегда удобно с телефона. Сегодня выбираюсь из многолетней тени. Расскажите, куда вы намазываете стоооолько крема:). Торт в холодильнике. Крем облизывать домашние после ужина отказались. Сама не любитель сладкого в таком количестве:), поэтому просто горой навалила (иначе не скажешь сверху). Завтра отпишусь о вкусе:).

а вы видите в разрезе много крема? в сущности это скорее нежная творожно-сливочная масса, как в чизкейке, абсолютно не приторная и лёгкая на вкус, которая прекрасно держит форму и не растекается и легко выстилается на коржи. но всё это, так сказать, на любителя. Вы же читали рецепт прежде чем готовить? странно, что вам сразу не показалось, что крема для вас много, нужно было сократить!

Alya
Вовсе не хотела Вас обидеть. Писала вопрос без претензий. Вижу, что у всех крема меньше, вот и спросила. Может все и берут немного меньше. Спасибо, что откликнулись.

Камусик
Уверена, что Наташа не обиделась! Просто Вы выбрали не совсем правильный тон!. Т. к. Вы новенькая, хочу сказать, что на этом сайте выкладываются, не один раз, проверенные рецепты. А тем более, Наташины!

natapit
Alya, я ни в коем случае не обиделась! ответ написан в форме вопроса.

Alya
Большое спасибо, Наташа!!! На этом сайте я далеко не новенькая:), почти 4 года с момента регистрации. Просто почти не пишу. Дружелюбность форумчанок знаю и ощущаю. Тон в сообщениях не передать, к сожалению... Я реально просто стала в тупик с кремом.
 Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы, Я без сомнений пробовала новый рецепт, будем Праздновать и отпишусь, обязательно:-). Только фото не обещаю. Пишу с айфона, думаю, что технически нереализуемо вставить.
p.s. Так переживала, что, аж, приснилось, что модераторы сочли меня хамкой и забанили на хлебопечке.

Антоновка
Alya,
Всё получится (даже с моими кривыми ручками всё вышло) - тортик просто обалденный Поздравляю с годовщиной

Alya
Alya,
Всё получится (даже с моими кривыми ручками всё вышло) - тортик просто обалденный Поздравляю с годовщиной
огромное спасибо за поздравления!!! А как вставить просто Ник жирным шрифтом без цитирования?

Антоновка
Я просто копирую ник, потом вставляю его, выделяю и жму иконку В

Alya
Спасибо! Я думала тут есть спецкнопка, о которой я не знаю. Прошу прощения за Офф:-). Пошла салаты кромсать:-).

povarenokza
Девочки, скажите, пожалуйста, какую порцию рецепта нужно брать для круглых тортов диаметром 22 и 26 см.

natapit
Alya! Поздравляю! Счастья вам и любви!

povarenokza, для формы 26 - норма. КОТОРАЯ ДАНА В РЕЦЕПТЕ! для формы 22 сделайте перерасчёт за минусом одного яйца, прочитайте последние комментарии! удачи!

povarenokza
natapit, спасибо! В этом месяце ДР у мужа, жду-не дождусь быстрей бы приготовить эту вкусняшку!!!

natapit

Alya
Наташа, огромнейшее Вам спасибо за торт!!!
В общем по порядку! Хорошо, что я вчера решила не оставлять крем в кружке, а «навалила» сверху шапкой)))). В холодильнике он приобрел совсем другую структуру и слегка «присел». Все очень оценили сочетание шоколада-кофе-цитруса и нежный крем. Беру на вооружение этот торт!!! Только вот, поделитесь опытом, пожалуйста, а под мастику пробовали упаковывать? Мне кажется, он такой нежный, наверное, не стоит?
В другой раз возьму на полстаканчика больше пропитки, хотя вначале казалось и этой много. В общем-то ОГРОМНОЕ спасибо за приятное вкусовое и эстетическое (разрез красивенный) наслаждение! Получился отличнейший Праздничный десертик!



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Постные блюда

Новое