Торт "Швейцарский" (страница 3)

Антоновка
Alya,
В другой раз возьму на полстаканчика больше пропитки, хотя вначале казалось и этой много

Прям мои мысли

Alya
Антоновка,

natapit
Alya! рада, что торт понравился!

Апрельевна
Alya, я этот торт Наташин так полюбила, что пеку в основном только его, всем оч. нравится.
И упаковываю его в мастику постоянно. Прекрасно себя ведет.
Я еще крем от этого торта использую и в других бисквитах, например, в шифоновом.
Мне оч. нравится бисквит, всегда получается и оч. вкусный, а уж крем, так вообще, замечательный.
Спасибо, Наташе еще раз!!

Alya
Апрельевна, тогда Вы делаете меньше крема просто при упаковке под мастику? И как с боками поступаете? Просто у меня очень много крема уползло в бока и между коржами осталось маловато, весь вкус компенсировался боковой обмазкой и тем, что на верху. Вот я и думаю с меньшим слоем крема было бы не так эффектно, наверное. Интересен Ваш опыт подробнее, если не секрет

Апрельевна
Alya, мой крем не уползает никуда. Я взбиваю сливки (при необходимости добавляю смета-фикс, загуститель), потом соединяю их с творогом и шоколадом, крем достаточно густой получается. Промазываю коржи, ставлю в холод.
Ни верх, ни бока этим кремом не обмазываю. Торт выравниваю штукатуркой и масляным кремом, покрываю мастикой.

Я уже столько его делаю, что перепробовала много чего в этот крем: и просто крем, и вишню кладу, и ананасы, и крупную шоколадную крошку.
Количество крема регулирую, в зависимости от коржей, я не пекла торт ни разу, как у Наташи: большим пластом с разрезанием на три.
Пеку круглые бисквиты, на 2, 3 и 4 яйца, смотря что мне надо.
Торт из трех бисквитов прекрасно держит форму, не оседает, у меня, во всяком случае, ни разу не было, чтобы торт просел.

Alya
Огромное спасибо за подробный ответ!

Tanushechka
Торт просто замечательный. Третий раз испекла и ни как не наедимся, все в восторге. Огромное Вам спасибо.

natapit

povarenokza
Я со своим отчетом,

Торт "Швейцарский"

Очень нежный и вкусный торт. Моим родным напоминает вкус глазированного сырка
Я пекла в форме диаметром 26 см. Делала бисквит на 9 средних яиц, 1 порцию крема, 2 порции пропитки, 2 порции шоколадной прослойки. Бисквит немного срезала, чтобы был ровный. Вес (без украшения) получился 2,4кг.
СПАСИБО natapit

орешек
Девочки, вы мне скажите пож-та, в креме сильно чувствуется творог? Очень хочется на выходные испечь его, но мои как-то не очень любят выпечку с творогом

povarenokza
орешек, я брала творог Белый медведь 9%, его даже перетирать не надо было. Крем получается очень нежный, вкус творога конечно же чувствуется, но он нежный. А в вашей семье любят глазированные сырки?

орешек
Да вообще творожное не едят Всё равно сделаю - может не заметят, скажу это крем такой кисленький, специальный 3 яйца100 г сахара90 г муки1 щепотка соли20 г сливочного масла30 г сахарной пудры

povarenokza
точно, я же без лимона делала, старшему сыну его нельзя. Так что наверное кислинка замаскирует творог. Главное, чтобы они не увидели сам творог в процессе работы. Торт оооооооооочень вкусный, моя семья за 2 дня умяла 3,7 кг

Камусик
Ира, вот только что с мужем кофеманили с этим тортиком (пеку его уже в н-ный раз!) и говорю тебе ответственно-не чувствуется творог! Я в этот раз сделала по рекомендации Наташи прослойку верхнего коржа персиковым вареньем (кисленькое) и сверху крем,. Можешь даже чуток меньше творога положить.

орешек
Ну всё - пошла яйца колбасить Спасибо девчёнки

орешек
Всё - практически всё готово - осталось взбить сливки Вопрос - как смешивать? взбитые сливки в творог или наоборот - очерёдность имеет тут значение или нет?

Камусик
Творог в сливки, но, думаю, это не принципиально!

Камусик
А бисквит спекла уже? Хорошо поднялся?

Фрезия
Я только что достала с мультиварки бисквит. На 4 яйца- 4см высотой. Как думаете, нормальная высота? мне кажется низковат. Может придется переделывать

Lozja
Я только что достала с мультиварки бисквит. На 4 яйца- 4см высотой. Как думаете, нормальная высота? мне кажется низковат. Может придется переделывать

Там еще идут толстенькие слои крема, тортик будет приличной высоты, крем довольно плотный, держит форму. Я бы оставила. Если он втнутри нормально испекся.

Фрезия
Lozja, спасибо!
Смотрю, что смогу разрезать только на 2 коржа, уже вечером узнаю какой внутри

орешек
Я тут отлучалась -стала взбивать сливки и прозевала - масло получилось, пришлось бежать за новыми. Торт собрала - получился 12см высотой, делала на 4 яйца и в форме 30/40 см. Но крема так многоооо, даже не знала куда бы его ещё впихнуть

Arka
Я бы нашла куда впихнуть

орешек
Так я ж на стаканах сижу, а в креме стока жира

natapit
Так, я столько всего прозевала!!! Девочки, крема не много, так должно быть, он потом слегка уплотнится и будет вам счастье. поверьте!!!

Спасибо всем, кто оставил комментарии и фото и спасибо за помощь! я вас всех люблю!!!

Камусик
Мой очередной для домашнего чаекофепития! *JOKINGLY*


Торт "Швейцарский"


Торт "Швейцарский"

Apelsinka
Камусик класснй тортик! Украшен сливками? А сбоку?)

Камусик
Тоже сливки и стружка шоколадная.

natapit
ничёсе для домашнего чаепития!!! на выставку такой красавец!

Камусик
Спасибо, Наташа! Хороший учитель был!

Фрезия
У меня бисквит получился очень плотным, все пропеклось нормально. Каким он должен быть, скажите, пожалуйста, сравнила только что с ванильным на кипятке, так тот воздушный нежный. Может такое быть, если муки переложить?

natapit
да, муку переложить - испортить бисквит! да и бисквит в этом рецепте самый простой, классический! мне очень жаль, что так поручилось., но вы не расстраивайтесь, почти все через такое проходят. А яйца хорошо взбились?

Фрезия
Спасибо, что ответили! Пропитка готова, шоколад растопила. Яйца хорошо взбила. А его можно в торт использовать или другой печь?
Еще у меня есть в запасе ванильный на кипятке, может с ним торт сделаю. Только не знаю пропитывать коржи в ванильном или нет, с таким кремом?

Фрезия
Наташа, скажите, пожалуйста, сколько муки в граммах?

орешек
Тортик просто прелесть - кусочек скушаешь и хочется ещё и ещё Такой нежный и воздушный- нямка короче
Вот моё произведение

Торт "Швейцарский"

делала для себя, поэтому украшательствами не заморачивалась
Наташенька - это вам
Кстати, бисквит получился высокий и пушистый

natapit
Пропитка нужна! Она не только делает бисквит сочнее, но и является усилителем вкуса! Сделайте с его родным бисквитом, думаю, что благодаря пропитке и крему, он будет очень нежный! Я в комментах добавила вес в граммах и фото, посмотрите! На 4 крупных или 5 средних яиц идёт 175 гр. муки! Стакан 240 мл=140 гр., но лучше взвесить! Удачи! Жду фото кусочка!

П. С. классический бисквит, кстати, плотнее бисквита на кипятке!!! удачи!

natapit
Ирин, какой классный кусочек!!! и что было много крема?!

irza
Вот моё произведение

Торт "Швейцарский"


Мммм, как вкусно! Прям на тирамису похоже

орешек
Многаааа, где то пол стакана осталось, уже не знала как его весь намазать :(на фото видно, что его даже накренило в сторону, пришлось даже боковые подпорки ставить - так и норовил сползти Девочки, а какой белый шоколад используете? У нас видела только пористый, но он совсем не хочет плавиться :(Я и в крем натёрла чёрный, за неимением белого

Камусик
Многаааа, где то пол стакана осталось, уже не знала как его весь намазать
Ир, а какой у тебя диаметр был? У меня совсем не много.

Девочки, а какой белый шоколад используете? У нас видела только пористый, но он совсем не хочет плавиться

И у нас та же проблема... Я брала белый Свиточ с кокосом, но тоже не айс. Была стружка из белого, пришлось все пустить в расход.

Arka
А у меня отлично плавится белый пористый Рошен

Фрезия
У меня крем то же остался, хотя в прослойку много положила. На шпаклевку пойдет!
Перепробовала за эту неделю весь белый пористый шоколад, который нашла у нас - Рошен, Корона, Русский- не плавится!!! Видела еще Корона с целым фундуком, может и будет нормально, орехи в сторону. А сегодня уже не растапливала, просто натерла мелко этот пористый в творог

Камусик
А сегодня уже не растапливала, просто натерла мелко этот пористый в творог

Отличная идея!!! Вот, что значит-коллективный разум!

povarenokza
Фрезия, я делала шпатлевку из этого крема и остатков бисквита. Под Шарлотт шпатлевка не пошла, масляный крем смазывался
А Вы сверху каким кремом будете декор делать?

Фрезия
povarenokzaЯ то же сомневалась, а теперь Вы подтвердили Уже не буду делать шпаклевку с этим кремом, а с шарлоттом и украшения то же

Фрезия
Наташа! Вот и я с тортиком
Моим понравился Предположили, что крем -это птичье молоко
Тот плотный бисквит, очень хорошо пропитался


Торт "Швейцарский"

Спасибо!

Илона
Девочки, я тоже мучилась с топлением белого шоколада (для мастики мне нужно), пока Люда (Хаска) не подсказала, что очень хорошо для этого подходят шоколадные фигурки на развес. Почти на каждом рынке в кондитерке есть и белые и черные мишки шоколадные небольшие. Не могу сказать, что они сами по себе вкусные, но в составе рецепта - другое дело! И плавятся!

Камусик
У нас в Украине я таких не встречала!

Виталинка
Камусик, фигурок у нас нет, но есть шоколадные монетки белые и черные. Они так же как и фигурки используются вместо шоколада.

Камусик
Спасибо, Виталинка! Именно монетки и стружку я и использовала в этих тортах.

Ириночка
Я сделала его и не раз! Наталья спасибо просто ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! Все ваши рецепты просто шикарные!!!


Торт "Швейцарский"

нинок
И я с отчетиком. Торт вкусный, влажный, люблю мокрые бисквиты. Вы уж меня простите, я немного изменила рецепт, и вот почему. Стала делать, и когда уже попробовала крем - вкус мне знаком, я целое лето делала похожий (только без шоколада +на желатине), решила: «Ай давай-ка более фруктовый сделаю...». И что, сделала, а коржи то уже были пропитаны кофе (я добавила амаретто вместо коньяка, они и так похожи). Получилось неплохо, но было бы интересней с апельсиновой пропиткой (так как добавила апельсиновое суфле). Рецепт хороший, он мне даже кажется очень похож на «Тирамису классический». Всем рекомендую (вместо сливок я брала марскапоне, а в шоколад добавляла немного масла, чтоб лучше плавилось...). Клиентам, кто хочет «Тирамису» на заказ - спокойно можно предлагать этот тортик, он по плотности хороший и покроется нормально. Спасибо Natapit за рецептик, очень вкусный и «полезный» Хотелось бы услышать тоже мнение девочек, похож ли на ваш вкус «Швейцарский» на «Тирамису»? P.S. Извините за тарелочку-там пятнышко от шоколада, я сфоткала и не увидела, «позорище..».

Торт "Швейцарский"

Apelsinka
нинок , красивый разрезик! А рецептик апельсинового суфле, можно?

нинок
нинок , красивый разрезик! А рецептик апельсинового суфле, можно?
Можно, конечно. Думаю, тут неуместно писать, напишу в личку.

Юлия
Можно, конечно. Думаю, тут неуместно писать, напишу в личку.

Почему в личку мы же семья нам всем интересно тут в теме оформи как рецепт, пожалуйста

нинок
Почему в личку мы же семья нам всем интересно тут в теме оформи как рецепт, пожалуйста
Да - да, только сегодня малый не даст. Я в смысле, что тут неуместно (тут в теме...), так как автор рецепт выставил и четко идут комментарии по рецепту. Я исправлюсь, помаленьку «вникаю» на сайте (нинок- новичок ).

Хаска
P.S/Извините за тарелочку-там пятнышко от шоколада, я сфоткала и не увидела, «позорище..».

Так пятнышка я твоего и в очках не разглядела, а вот улитку сверху кусочка торта явно разглядела. Она из чего?
А рецепт суфле будем ждать.

Юлия
Да - да, только сегодня малый не даст, помаленьку «вникаю» на сайте (нинок- новичок ).

  будем ждать

нинок
а вот улитку сверху кусочка торта явно разглядела. Она из чего?
" Глаз -алмаз " у вас. Думаю, вы сразу заприметили, что это - карамель. Та улитка или же «оно» - на быструю руку карамель из дешевых» барбарисок»... Я еще с карамелью никогда не работала (поленилась варить или изомальт...), а вот так... Все да ничего, вот только прилипает к даже намазанной маслом бумаге. Надо посидеть в нете... и прояснить вопросик, но отложила на потом, мне сейчас надо еще 2-3 хорошие серединки на тортики...



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте