*pygovka
Наташенька нужна помощь, хочу на крестины внучке(уже бабушкой стала), испечь бисквит этот, но незнаю как увеличить продукты, с яйцами понятно, форма у меня будет 30Х40, я бы хотела повыше чтоб разрезать, например на 6 яиц или 7, остальное как посчитать?
*Камусик
pygovka , пока нет Наташи, вставлю свои 5 коп. Я пекла в форме д=30, сразу не поняла, что резать надо на равные КУСКИ и пылась разрезать корж на 3 коржа. Удалось только на 2! Так что , если ты увеличишь все в 2 раза, будет шикарный большой торт!
Наташа, извини, что влезла .
*natapit
Цитата: pygovka

Наташенька нужна помощь, хочу на крестины внучке(уже бабушкой стала), испечь бисквит этот, но незнаю как увеличить продукты, с яйцами понятно, форма у меня будет 30Х40, я бы хотела повыше чтоб разрезать, например на 6 яиц или 7, остальное как посчитать?
Торт Швейцарский

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Цитата: Камусик

pygovka , пока нет Наташи, вставлю свои 5 коп. Я пекла в форме д=30, сразу не поняла, что резать надо на равные КУСКИ и пылась разрезать корж на 3 коржа. Удалось только на 2! Так что , если ты увеличишь все в 2 раза, будет шикарный большой торт!
Наташа, извини, что влезла .
Девочки, я на прошлой неделе опять пекла этот торт! одна норма получилась на противень 38х40, ингредиенты все взвесила и яйца у меня были средние, смазывала верхний корж под крем конфитюром, на крем какао, а потом шоколад, разрезала на 3 коржа получились размером 12 х 36
яйца куриные
5 шт.
сахар
200 г
мука пшеничная
175 г
разрыхлитель для теста
1 ч. ложка
сыр сливочный (Филадельфия)
600 г
сливки 35%
400 мл
сахарная пудра
4-6 ст. ложек
цедра лимона
1/2 ч. ложка
вода
200 мл
кофе растворимый
2 ч. ложки
какао
1 ст. ложка
коньяк
2 ст. ложки
шоколад черный
200 г
Масло сливочное
75 г
малиновый конфитюр
100 г
вывод - 2 нормы надо печь 2 раза, каждый раз готовя по 1 норме по рецепту, выше не нужно, он итак высокий, да и кому нужны толстые коржи! лучше увеличить площадь! удачи!

Торт Швейцарский

*natapit
если я хочу увеличить тесто за счёт яиц, я делю ингредиенты на исходное к-во яиц, например 200 г сахара : на 5 яиц = 40 г. затем умножаю , например если готовлю на 8 яиц 8 х 40 = 320 г сахара и т. д.

в твоём случае нужно уменьшить на 1 яйцо и соответственно уменьшить ингредиенты 200 г сахара - 40 г = 160 г сахара и т. д. НО!!!это для 1 коржа, а тебе нужно будет выпечь таких 2 коржа. Каждую норму взбиваешь отдельно!

если испечь на противне 30 х 40, то обрезав края по 1 см получим приблизительно 28х38, выпекаем 2 коржа, и делим по схеме
Торт Швейцарский

извини за качество, рисовала на скорую руку! обрезки пойдут на крошку для украшения и у тебя получится высокий торт 24х28 см!
*pygovka
спасибо девочки. как уменьшить или увеличить я знаю, у меня проблема если указаны не граммы, а стаканами. теперь буду знать.
спасибо за поздравление!
*Alya
Девочки, я крайне редко что-то пишу на форуме. Не всегда удобно с телефона. Сегодня выбираюсь из многолетней тени. Расскажите, куда вы намазываете стоооолько крема:). Торт в холодильнике. Крем облизывать домашние после ужина отказались. Сама не любитель сладкого в таком количестве:), поэтому просто горой навалила(иначе не скажешь сверху). Завтра отпишусь о вкусе:).
*natapit
Цитата: Alya

Девочки, я крайне редко что-то пишу на форуме. Не всегда удобно с телефона. Сегодня выбираюсь из многолетней тени. Расскажите, куда вы намазываете стоооолько крема:). Торт в холодильнике. Крем облизывать домашние после ужина отказались. Сама не любитель сладкого в таком количестве:), поэтому просто горой навалила(иначе не скажешь сверху). Завтра отпишусь о вкусе:).

а вы видите в разрезе много крема? в сущности это скорее нежная творожно-сливочная масса, как в чизкейке, абсолютно не приторная и лёгкая на вкус, которая прекрасно держит форму и не растекается и легко выстилается на коржи. но всё это, так сказать, на любителя. Вы же читали рецепт прежде чем готовить? странно, что вам сразу не показалось, что крема для вас много, нужно было сократить!
*Alya
Вовсе не хотела Вас обидеть. Писала вопрос без претензий. Вижу, что у всех крема меньше, вот и спросила. Может все и берут немного меньше. Спасибо, что откликнулись.
*Камусик
Уверена, что Наташа не обиделась! Просто Вы выбрали не совсем правильный тон !. Т. к. Вы новенькая, хочу сказать, что на этом сайте выкладываются, не один раз, проверенные рецепты. А тем более, Наташины!
*natapit
Alya, я ни в коем случае не обиделась! ответ написан в форме вопроса.
*Alya
Большое спасибо, Наташа!!!! На этом сайте я далеко не новенькая:), почти 4 года с момента регистрации. Просто почти не пишу. Дружелюбность форумчанок знаю и ощущаю. Тон в сообщениях не передать, к сожалению... Я реально просто стала в тупик с кремом.
Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы, Я без сомнений пробовала новый рецепт, будем Праздновать и отпишусь, обязательно:-). Только фото не обещаю. Пишу с айфона, думаю, что технически нереализуемо вставить.
p.s. Так переживала, что, аж, приснилось, что модераторы сочли меня хамкой и забанили на хлебопечке .
*Антоновка
Alya,
Всё получится (даже с моими кривыми ручками всё вышло) - тортик просто обалденный Поздравляю с годовщиной
*Alya
Цитата: Антоновка

Alya,
Всё получится (даже с моими кривыми ручками всё вышло) - тортик просто обалденный Поздравляю с годовщиной
огромное спасибо за поздравления!!!! А как вставить просто Ник жирным шрифтом без цитирования?
*Антоновка
Я просто копирую ник, потом вставляю его, выделяю и жму иконку В
*Alya
Спасибо! Я думала тут есть спецкнопка, о которой я не знаю. Прошу прощения за Офф:-). Пошла салаты кромсать:-).
*povarenokza
Девочки, скажите, пожалуйста, какую порцию рецепта нужно брать для круглых тортов диаметром 22 и 26 см.
*natapit
Alya! Поздравляю! Счастья вам и любви!

povarenokza, для формы 26 - норма. КОТОРАЯ ДАНА В РЕЦЕПТЕ! для формы 22 сделайте перерасчёт за минусом одного яйца, прочитайте последние комментарии! удачи!
*povarenokza
natapit, спасибо! В этом месяце ДР у мужа, жду-не дождусь быстрей бы приготовить эту вкусняшку!!!!
*natapit
*Alya
Наташа, огромнейшее Вам спасибо за торт!!!!!!!
В общем по порядку! Хорошо, что я вчера решила не оставлять крем в кружке, а "навалила" сверху шапкой)))). В холодильнике он приобрел совсем другую структуру и слегка "присел". Все очень оценили сочетание шоколада-кофе-цитруса и нежный крем. Беру на вооружение этот торт!!! Только вот, поделитесь опытом, пожалуйста, а под мастику пробовали упаковывать? Мне кажется, он такой нежный, наверное, не стоит?
В другой раз возьму на полстаканчика больше пропитки, хотя вначале казалось и этой много . В общем-то ОГРОМНОЕ спасибо за приятное вкусовое и эстетическое(разрез красивенный) наслаждение! Получился отличнейший Праздничный десертик!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).