Торт "Швейцарский"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская
Торт Швейцарский

Ингредиенты

Бисквит:
Яицо (крупное) 4 шт.
Мука 1 и 1/4 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
Крем:
Творог пастообразный без крупинок 500 г
Цедра лимонная 1/2 ч. л.
Сливки 35% 500 мл
Белый шоколад 100 гр.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Пропитка:
Вода 1 стакан
Сахар 4 ст. л.
Коньяк или бренди 1 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Прослойка:
чёрный шоколад 120 г
Сливочное масло 75 г
Коньяк или бренди 1 ст. л.
Для украшения:
Тертый черный шоколад 80 г
Клубнички несколько
---------------------------------------------- --------------
1 стакан= 240 мл

Способ приготовления

  • бисквит:.
  • яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
  • небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
  • вылить в противень и выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180оС.
  • готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
  • разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • пропитка-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
  • прослойка:
  • растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.
  • крем:
  • взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
  • взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
  • осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
  • смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.
  • посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.

Блюдо рассчитано на

12 вес где-то 2 кг

Время приготовления:

60

Примечание

быстрый, совсем не сложный, и в тоже время влажный и нежный тортик нам очень понравился! попробуйте и вы!

Торт Швейцарский

Торт Швейцарский



Торт Швейцарский
buxgalter-sofia.livejournal.com/68590.html#cutid1

Похожие рецепты


Lozja
Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю. Только вот со сливками - беда у нас, жирные сливки у нас столько стоят, что жалко будет торт кушать. Думаю, можно заменить сметаной?
irza
У-у-у-у как вкусно выглядит ! Да и состав . Наташа, а шоколадная прослойка застывает и похрустывает, или остается мягковатой?
natapit
Lozja, конечно можно заменить на домашнюю густую сметану!

irza, он очень вкусный! нет прослойка не хрустит!

спасибо девочки!
Tanya-z
Наташа, не совсем поняла сколько слоёв бисквита- два?

Ага, уже увидела- три!
natapit
Наташуля
Все, Наталья, испекла, собрала, поставила в холодильник. Ждем-с!!!
natapit
умничка! и я жду кусочек!
Наташуля
Если все удачно получится - то можно и не один.
Кажется мне, что этот тортик будет напоминать тирамису.
Наташуля
Получился очень вкусный тортик, нежный, сочный, ароматный. Рекомендую для любителей творожных начинок.
Моя семья одобрила!
Вам большое спасибо за рецепт!
Наташуля
Ой забыла написать: бисквит пекла на 6 яиц, в круглой форме, 28см.
natapit
я рада, что вам понравилось!
Vladim
Цитата: natapit

Lozja, конечно можно заменить на домашнюю густую сметану!

irza, он очень вкусный! нет прослойка не хрустит!

спасибо девочки!
МОЖЕТ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ и ЗАХРУСТИТ
natapit
Аксинья Кабыздякина
Здравствуйте! Низкий поклон и ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за восхитительный рецепт от всей семьи!!! Это необыкновенно вкусно!!! Мы тортик клубникой нарезанной полностью еще украсили.... ой, нет слов, сплошные благодарности
natapit
На здоровье! мне так приятно!!!
irza
Наташа и я тоже со спасибкой, нет , точнее с огромной благодарностью! Делала уже дважды тортик. Первый раз, как и полагается , для своих (узнать , одобрят или нет - одобрили ), а второй предложила в заказной торт. Цитирую клиентку: "Обалденный торт! Такой вкуснятины еще не ела! Хотя много твоих тортиков перепробовала - этот самый-самый вкусный!"
Так что теперь могу смело рекомендовать такой вариант людям и не бояться!
natapit
ОХ. КАК ПРИЯТНО!!!! СПАСИБО!
koshyka
Очень понравился ваш тортик, хочется сделать. Вот только в семье все непьющие и коньяк не водится, можно делать пропитку и прослойку без него, как вы думаете? Спасибо
irza
Цитата: koshyka

Очень понравился ваш тортик, хочется сделать. Вот только в семье все непьющие и коньяк не водится, можно делать пропитку и прослойку без него, как вы думаете? Спасибо

Я делала и такой вариант - безалкогольный. С малиновой пропиткой и в крем тоже малиновый сироп добавила .
 [1] 2 3 4 5 6 ... 20 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов