Торт «Швейцарский»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Бисквит: | |
Яицо (крупное) | 4 шт. |
Мука | 1 и 1/4 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. |
Противень 30х40 застеленный пекарской бумагой | |
Крем: | |
Творог пастообразный без крупинок | 500 г |
Цедра лимонная | 1/2 ч. л. |
Сливки 35% | 500 мл |
Белый шоколад | 100 гр. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Пропитка: | |
Вода | 1 стакан |
Сахар | 4 ст. л. |
Коньяк или бренди | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Прослойка: | |
Чёрный шоколад | 120 г |
Сливочное масло | 75 г |
Коньяк или бренди | 1 ст. л. |
Для украшения: | |
Тертый черный шоколад | 80 г |
Клубнички | несколько |
---------------------------------------------- | -------------- |
1 стакан= | 240 мл |
Способ приготовления
- бисквит:.
- яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
- небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
- вылить в противень и выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180оС.
- готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
- разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- пропитка-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
- прослойка:
- растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.
- крем:
- взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
- взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
- осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
- смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.
- посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.
Блюдо рассчитано на
12 вес где-то 2 кгВремя приготовления:
60Примечание
быстрый, совсем не сложный, и в тоже время влажный и нежный тортик нам очень понравился! попробуйте и вы!

buxgalter-sofia.livejournal.com/68590.html#cutid1
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LozjaВыглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю. Только вот со сливками - беда у нас, жирные сливки у нас столько стоят, что жалко будет торт кушать. Думаю, можно заменить сметаной?
irzaУ-у-у-у как вкусно выглядит! Да и состав. Наташа, а шоколадная прослойка застывает и похрустывает, или остается мягковатой?
natapitLozja, конечно можно заменить на домашнюю густую сметану!
irza, он очень вкусный! нет прослойка не хрустит!
спасибо девочки!
Tanya-zНаташа, не совсем поняла сколько слоёв бисквита- два?
Ага, уже увидела- три!
natapit
НаташуляВсе, Наталья, испекла, собрала, поставила в холодильник. Ждем-с!!!
natapitумничка! и я жду кусочек!
НаташуляЕсли все удачно получится - то можно и не один.
Кажется мне, что этот тортик будет напоминать тирамису.
НаташуляПолучился очень вкусный тортик, нежный, сочный, ароматный. Рекомендую для любителей творожных начинок.
Моя семья одобрила!
Вам большое спасибо за рецепт!
НаташуляОй забыла написать: бисквит пекла на 6 яиц, в круглой форме, 28см.
natapitя рада, что вам понравилось!
Vladim
Lozja, конечно можно заменить на домашнюю густую сметану!
irza, он очень вкусный! нет прослойка не хрустит!
спасибо девочки!
МОЖЕТ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ и ЗАХРУСТИТ
natapit
Аксинья КабыздякинаЗдравствуйте! Низкий поклон и ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за восхитительный рецепт от всей семьи!!! Это необыкновенно вкусно!!! Мы тортик клубникой нарезанной полностью еще украсили.... ой, нет слов, сплошные благодарности
natapitНа здоровье! мне так приятно!!!
irzaНаташа и я тоже со спасибкой, нет, точнее с огромной благодарностью! Делала уже дважды тортик. Первый раз, как и полагается, для своих (узнать, одобрят или нет - одобрили ), а второй предложила в заказной торт. Цитирую клиентку: «Обалденный торт! Такой вкуснятины еще не ела! Хотя много твоих тортиков перепробовала - этот самый-самый вкусный!»
Так что теперь могу смело рекомендовать такой вариант людям и не бояться!
natapitОХ. КАК ПРИЯТНО!!! СПАСИБО!
koshykaОчень понравился ваш тортик, хочется сделать. Вот только в семье все непьющие и коньяк не водится, можно делать пропитку и прослойку без него, как вы думаете? Спасибо
irza
Очень понравился ваш тортик, хочется сделать. Вот только в семье все непьющие и коньяк не водится, можно делать пропитку и прослойку без него, как вы думаете? Спасибо
Я делала и такой вариант - безалкогольный. С малиновой пропиткой и в крем тоже малиновый сироп добавила.
Аксинья Кабыздякинаа я первый раз делала пропитку с бальзамом а-ля «Былина», я всегда им пропитываю, нет привкуса алкоголя вообще, нежненько и приятный аромат, а второй раз с коньяком, вот он чувствовался даже очень, но у меня все к алкоголю относятся нормально... Так что всем советую!
koshykaСпасибо большое за быстрые ответы-советы. Я уже пару дней вокруг рецепта хожу, так понравился, попробую малиновую пропитку сделать. Да и дочке с алкоголем страшновато давать, а так -красота. Уже в предвкушении
Dr. Ленаnatapit! Не могу пройти мимо твоих шедевров! Как я этот тортик, проглядела? Взяла в закладки - приготовлю к новогоднему столу!
pygovkaнаташенька только не сердись (за всякие почемучки), у нас сливок 33% нету, растительные дорогие (0,5 л=25грн), а сметану 30% можно взять?
natapitконечно можно! на вкус не повлияет!!! я не умею сердиться!
Лена, спасибо большое!
pygovka
КобейкаНаташа! Спасибо за рецепт
Пекла его круглым, гостям очень понравился
За фото разреза очень извиняюсь, все что осталось после новогоднего стола
natapit
Violochkaспасибо за рецепт как раз чего-то такого захотелось! Сливок 35% у нас вообще нет, как не ищи, чем лучше заменить сливками 30% или сметаной 25%, если сметана гуще по консистенции?
irza
спасибо за рецепт как раз чего-то такого захотелось! Сливок 35% у нас вообще нет, как не ищи, чем лучше заменить сливками 30% или сметаной 25%, если сметана гуще по консистенции?
Виолочка, я делала с 30% сливками На здоровье. Крем нежный и воздушный получился. А сметану, думаю, тоже можно применить, возможно пудры больше добавить (но это дело вкуса уже)...
natapitспасибо за помощь!!!
Violochkaспасибочки ближайшее время попробую, а то для себя уже не помню когда пекла что-то)
АнтоновкаИнтересно, а в мультиварке можно бисквит испечь?
natapit тут я не советчик....
Антоновкаnatapit,
Наташ, я знаю, что твоя мультя к детям уехала Я позже обязательно попробую в мульте и доложусь!!!
ks372
natapit,
Наташ, я знаю, что твоя мультя к детям уехала Я позже обязательно попробую в мульте и доложусь!!!
Антоновка, не знаю как в мультиварке, а вот в скороварке можно испечь замечательный бисквит на программе «Каша» (программу запустить 2 раза). У меня СВ Юнит – все просто отлично получается, не пересушенный, высокий, равномерно пропеченный. Может поможет!
Антоновкаks372,
Всё, значит точно получится В моей скороварке Мулинекс нет режима «Каша», я в ней пеку на «Обжаривании овощей», а в Панасонике на «Выпечке». Сколько по времени у Вас длится режим «Каша»?
РитаАнтоновка, в Панасонике на выпечке получаются великолепные бисквиты. Я сейчас с ним рассталась, и ни одна мультиварка не может мне его заменить в этом отношении. Только его нужно смазать маслом и присыпать манкой или молотыми сухарями.
ks372
ks372,
Всё, значит точно получится В моей скороварке Мулинекс нет режима «Каша», я в ней пеку на «Обжаривании овощей», а в Панасонике на «Выпечке». Сколько по времени у Вас длится режим «Каша»?
Антоновка , у меня «Каша» автоматический режим, посему я даже не задумывалась, сколько времени он длится (может около восьми минут под давлением). Но этот режим не похож на выпечку. Он для приготовления вязких каш (рисовая молочная, например). И под давлением!!! Не знаю почему, но именно под давлением бисквит получается пышным, воздушным и сочным (а в духовке суховатым!). Может у Вас есть аналогичный режим?
Антоновкаks372,
О, как интересно! В моей нет автоматических режимов вообще, только Высокое давление и Низкое - я там привыкла мясо, супы делать, печь не пробовала ) Интересно, что с ней будет, если попробовать выпечь при давлении??
Рита,
в Панасонике на выпечке получаются великолепные бисквиты
Я знаю По осени было, что пекла в двух мультиварках по шарлотке одновременно - себе и в подарок Я теперь всегда бисквиты пеку в мульте - мне очень нравятся они именно оттуда
Просто рецепт незнакомый - а вдруг он мог не получиться в мульте.
natapitдевочки, спасибо за обсуждение! мне это самой ооочень пригодится!!!
chapicnatapit а какой высоты получаеться ну хоть приблизительно. если 30 на 40 делать
natapitвот хоть убей! не помню!
Кобейка
Интересно, а в мультиварке можно бисквит испечь?
Я свой тортик пекла именно в мультиварке, бисквит получился замечательный
SlastenaНаташа делаю этот торт на 23 февраля у меня вопрос я уже испекла бисквит, сначала хотела делать торт квадратный у меня форма 30Х30, но мне показалось что тесто все таки маловато пришлось делать круглым форма 26 см а тут в рецепте противень 30Х40 и еще обрезать коржи у меня бисквит получился 4-5 см и обрезать на крошки нечего хочу потом квадратный сделать может на бисквит пропорции увеличить надо или я бисквит неправильно делаю у меня бы 30Х40 блин был бы после праздников отчитаюсь тортиком но уже думаю вкусненький!
АпрельевнаНаташа, у меня был бисквит в морозилке, по-моему шифоновый классический, так вот, собирались мы в гости
и решила я тортик сделать, бисквит достала за сутки, сделала крем из твоего Швейцарского рецепта,
самой торт не довелось попробовать, но наши друзья, которые оч. избалованные жизнью и их ничем не удивишь,
съели торт до последней крошки, тогда как сами говорят, что торты не едят в принципе и если у них он бывает, то половина всегда летит в мусорку.
Я им верю про вкусноту, т. к. крем шикарный и промазка шоколадом коржей не оставит никого равнодушным.
В след. раз испеку корж из этого рецепта и сделаю настоящий Швейцарский торт! Спасибо!!!
irza
у меня бы 30Х40 блин был бы
natapit, кажись, бисквит разрезает на полоски, а не на коржи. Глянь ссылку-первоисточник, которую Наташа давала в рецепте
SlastenaПолоски тогда понятно в ссылке-первоисточнике еще и пудинг вроде в рецепте нет, а и ладно без него будет
SlastenaНаташенька несу большие спасибки за торт ну ооооооочень вкусно как раньше писала делала на 23 февраля мужчинам торт очень понравился и женьщинам тоже
легкий вкусный вообщем спасибо!

а вот и разрез за качаство звиняйте пока гости ушли фоткала тайно

natapitмолодчина!!!
Slonique
кнопа
Наташа, примите и мою благодарность за рецепт.
На 23 февраля испекла 2 торта в подарок. По отзывам первого поедателя - все восхитительно вкусно, второй - немного критикнул, влажноват мол, но ведь это дело вкуса. С фотами я не очень дружу, но поверьте на слово - симпатяжки получились.
natapitSlonique? спасибо и с почином!!!
Кнопа, рада, что понравилось!!!
ApelsinkaДевочки, что -то не заметила, стакан 250 грамм имеется ввиду?
Apelsinka
Девочки, что -то не заметила, стакан 250 грамм имеется ввиду?
Всё, нашла, на кулинаре (y)240мл
natapitну вот. и там меня нашли.....
Apelsinka
ну вот. и там меня нашли.....
Ага Да и тут то есть про стакан, как-то не заметила, вроде всегда стараюсь всё вниматеотно читать...
А теперь про торт, я ж всё-таки его сделала, это такая вкуснотень... ммм Вот только противень у меня прямоуг. был, но размером поменьше, чем в рецепте, так он у меня таакой высокий получился, еле собрала, думала распадется, ан нет, в холодильнике ночь постоял и всё. Теперь буду круглым пробовать делать! Вообщем СПАСИБИЩе огромное!!! Позже фото будет!
natapit
АнтоновкаДоделываю сейчас тортик - судя по запаху всего-всего и замечательному крему (кастрюльку облизала ) - очень вкусно получается
natapit, с наступившим праздником весны!
natapitну и слава богу!!! и тебя с праздником!