Торт "Швейцарский"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская
Торт Швейцарский

Ингредиенты

Бисквит:
Яицо (крупное) 4 шт.
Мука 1 и 1/4 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
Крем:
Творог пастообразный без крупинок 500 г
Цедра лимонная 1/2 ч. л.
Сливки 35% 500 мл
Белый шоколад 100 гр.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Пропитка:
Вода 1 стакан
Сахар 4 ст. л.
Коньяк или бренди 1 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Прослойка:
чёрный шоколад 120 г
Сливочное масло 75 г
Коньяк или бренди 1 ст. л.
Для украшения:
Тертый черный шоколад 80 г
Клубнички несколько
---------------------------------------------- --------------
1 стакан= 240 мл

Способ приготовления

  • бисквит:.
  • яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
  • небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
  • вылить в противень и выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180оС.
  • готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
  • разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • пропитка-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
  • прослойка:
  • растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.
  • крем:
  • взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
  • взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
  • осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
  • смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.
  • посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.

Блюдо рассчитано на

12 вес где-то 2 кг

Время приготовления:

60

Примечание

быстрый, совсем не сложный, и в тоже время влажный и нежный тортик нам очень понравился! попробуйте и вы!

Торт Швейцарский

Торт Швейцарский



Торт Швейцарский
buxgalter-sofia.livejournal.com/68590.html#cutid1

Похожие рецепты


*Lozja
Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю. Только вот со сливками - беда у нас, жирные сливки у нас столько стоят, что жалко будет торт кушать. Думаю, можно заменить сметаной?
*irza
У-у-у-у как вкусно выглядит ! Да и состав . Наташа, а шоколадная прослойка застывает и похрустывает, или остается мягковатой?
*natapit
Lozja, конечно можно заменить на домашнюю густую сметану!

irza, он очень вкусный! нет прослойка не хрустит!

спасибо девочки!
*Tanya-z
Наташа, не совсем поняла сколько слоёв бисквита- два?

Ага, уже увидела- три!
*natapit
*Наташуля
Все, Наталья, испекла, собрала, поставила в холодильник. Ждем-с!!!
*natapit
умничка! и я жду кусочек!
*Наташуля
Если все удачно получится - то можно и не один.
Кажется мне, что этот тортик будет напоминать тирамису.
*Наташуля
Получился очень вкусный тортик, нежный, сочный, ароматный. Рекомендую для любителей творожных начинок.
Моя семья одобрила!
Вам большое спасибо за рецепт!
*Наташуля
Ой забыла написать: бисквит пекла на 6 яиц, в круглой форме, 28см.
*natapit
я рада, что вам понравилось!
*Vladim
Цитата: natapit

Lozja, конечно можно заменить на домашнюю густую сметану!

irza, он очень вкусный! нет прослойка не хрустит!

спасибо девочки!
МОЖЕТ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ и ЗАХРУСТИТ
*natapit
*Аксинья Кабыздякина
Здравствуйте! Низкий поклон и ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за восхитительный рецепт от всей семьи!!! Это необыкновенно вкусно!!! Мы тортик клубникой нарезанной полностью еще украсили.... ой, нет слов, сплошные благодарности
*natapit
На здоровье! мне так приятно!!!
*irza
Наташа и я тоже со спасибкой, нет , точнее с огромной благодарностью! Делала уже дважды тортик. Первый раз, как и полагается , для своих (узнать , одобрят или нет - одобрили ), а второй предложила в заказной торт. Цитирую клиентку: "Обалденный торт! Такой вкуснятины еще не ела! Хотя много твоих тортиков перепробовала - этот самый-самый вкусный!"
Так что теперь могу смело рекомендовать такой вариант людям и не бояться!
*natapit
ОХ. КАК ПРИЯТНО!!!! СПАСИБО!
*koshyka
Очень понравился ваш тортик, хочется сделать. Вот только в семье все непьющие и коньяк не водится, можно делать пропитку и прослойку без него, как вы думаете? Спасибо
*irza
Цитата: koshyka

Очень понравился ваш тортик, хочется сделать. Вот только в семье все непьющие и коньяк не водится, можно делать пропитку и прослойку без него, как вы думаете? Спасибо

Я делала и такой вариант - безалкогольный. С малиновой пропиткой и в крем тоже малиновый сироп добавила .
*Аксинья Кабыздякина
а я первый раз делала пропитку с бальзамом а-ля "Былина", я всегда им пропитываю, нет привкуса алкоголя вообще, нежненько и приятный аромат, а второй раз с коньяком, вот он чувствовался даже очень, но у меня все к алкоголю относятся нормально... Так что всем советую!
*koshyka
Спасибо большое за быстрые ответы-советы. Я уже пару дней вокруг рецепта хожу, так понравился, попробую малиновую пропитку сделать. Да и дочке с алкоголем страшновато давать, а так -красота. :girl_love:Уже в предвкушении
*Dr. Лена
natapit! Не могу пройти мимо твоих шедевров! Как я этот тортик, проглядела? Взяла в закладки - приготовлю к новогоднему столу!
*pygovka
наташенька только не сердись(за всякие почемучки), у нас сливок 33% нету, растительные дорогие(0,5 л=25грн), а сметану 30% можно взять?
*natapit
конечно можно! на вкус не повлияет!!! я не умею сердиться!
Лена, спасибо большое!
*pygovka
*Кобейка
Наташа! Спасибо за рецепт
Пекла его круглым, гостям очень понравился
🔗

За фото разреза очень извиняюсь , все что осталось после новогоднего стола
*natapit
*Violochka
спасибо за рецепт как раз чего-то такого захотелось! Сливок 35% у нас вообще нет, как не ищи, чем лучше заменить сливками 30% или сметаной 25%, если сметана гуще по консистенции?
*irza
Цитата: Violochka

спасибо за рецепт как раз чего-то такого захотелось! Сливок 35% у нас вообще нет, как не ищи, чем лучше заменить сливками 30% или сметаной 25%, если сметана гуще по консистенции?

Виолочка, я делала с 30% сливками На здоровье. Крем нежный и воздушный получился . А сметану, думаю, тоже можно применить, возможно пудры больше добавить (но это дело вкуса уже) ...
*natapit
спасибо за помощь!!!
*Violochka
спасибочки ближайшее время попробую, а то для себя уже не помню когда пекла что-то)
*Антоновка
Интересно, а в мультиварке можно бисквит испечь?
*natapit
тут я не советчик....
*Антоновка
natapit,
Наташ, я знаю, что твоя мультя к детям уехала Я позже обязательно попробую в мульте и доложусь!!!!!!
*ks372
Цитата: Антоновка

natapit,
Наташ, я знаю, что твоя мультя к детям уехала Я позже обязательно попробую в мульте и доложусь!!!!!!
Антоновка, не знаю как в мультиварке, а вот в скороварке можно испечь замечательный бисквит на программе «Каша» (программу запустить 2 раза). У меня СВ Юнит – все просто отлично получается, не пересушенный, высокий, равномерно пропеченный. Может поможет!
*Антоновка
ks372,
Всё, значит точно получится В моей скороварке Мулинекс нет режима "Каша", я в ней пеку на "Обжаривании овощей" , а в Панасонике на "Выпечке". Сколько по времени у Вас длится режим "Каша"?
*Рита
Антоновка, в Панасонике на выпечке получаются великолепные бисквиты. Я сейчас с ним рассталась, и ни одна мультиварка не может мне его заменить в этом отношении. Только его нужно смазать маслом и присыпать манкой или молотыми сухарями.
*ks372
Цитата: Антоновка

ks372,
Всё, значит точно получится В моей скороварке Мулинекс нет режима "Каша", я в ней пеку на "Обжаривании овощей" , а в Панасонике на "Выпечке". Сколько по времени у Вас длится режим "Каша"?
Антоновка , у меня «Каша» автоматический режим, посему я даже не задумывалась, сколько времени он длится (может около восьми минут под давлением). Но этот режим не похож на выпечку. Он для приготовления вязких каш ( рисовая молочная, например). И под давлением!!! Не знаю почему, но именно под давлением бисквит получается пышным, воздушным и сочным ( а в духовке суховатым!). Может у Вас есть аналогичный режим?
*Антоновка
ks372,
О, как интересно! В моей нет автоматических режимов вообще, только Высокое давление и Низкое - я там привыкла мясо, супы делать, печь не пробовала ) Интересно, что с ней будет, если попробовать выпечь при давлении??
Рита,
в Панасонике на выпечке получаются великолепные бисквиты
Я знаю По осени было, что пекла в двух мультиварках по шарлотке одновременно - себе и в подарок Я теперь всегда бисквиты пеку в мульте - мне очень нравятся они именно оттуда
Просто рецепт незнакомый - а вдруг он мог не получиться в мульте.
*natapit
девочки, спасибо за обсуждение! мне это самой ооочень пригодится!!!
*chapic
natapit а какой высоты получаеться ну хоть приблизительно. если 30 на 40 делать
*natapit
вот хоть убей ! не помню!
*Кобейка
Цитата: Антоновка

Интересно, а в мультиварке можно бисквит испечь?

Я свой тортик пекла именно в мультиварке, бисквит получился замечательный
*Slastena
Наташа делаю этот торт на 23 февраля у меня вопрос я уже испекла бисквит , сначала хотела делать торт квадратный у меня форма 30Х30, но мне показалось что тесто все таки маловато пришлось делать круглым форма 26 см а тут в рецепте противень 30Х40 и еще обрезать коржи :girl_red:у меня бисквит получился 4-5 см и обрезать на крошки нечего :girl_red:хочу потом квадратный сделать может на бисквит пропорции увеличить надо или я бисквит неправильно делаю :girl_red:у меня бы 30Х40 блин был бы после праздников отчитаюсь тортиком но уже думаю вкусненький!
*Апрельевна
Наташа, у меня был бисквит в морозилке, по-моему шифоновый классический, так вот, собирались мы в гости
и решила я тортик сделать, бисквит достала за сутки, сделала крем из твоего Швейцарского рецепта,

самой торт не довелось попробовать, но наши друзья, которые оч. избалованные жизнью и их ничем не удивишь,
съели торт до последней крошки, тогда как сами говорят, что торты не едят в принципе и если у них он бывает, то половина всегда летит в мусорку.
Я им верю про вкусноту, т. к. крем шикарный и промазка шоколадом коржей не оставит никого равнодушным.

В след. раз испеку корж из этого рецепта и сделаю настоящий Швейцарский торт! Спасибо!!!
*irza
Цитата: Slastena

у меня бы 30Х40 блин был бы

natapit, кажись, бисквит разрезает на полоски, а не на коржи . Глянь ссылку-первоисточник, которую Наташа давала в рецепте

*Slastena
Полоски тогда понятно в ссылке-первоисточнике еще и пудинг вроде в рецепте нет, а и ладно без него будет
*Slastena
Наташенька :flowers:несу большие спасибки за торт ну ооооооочень вкусно как раньше писала делала на 23 февраля мужчинам торт очень понравился и женьщинам тоже

легкий вкусный вообщем спасибо!
Торт Швейцарский а вот и разрез за качаство звиняйте пока гости ушли фоткала тайно
Торт Швейцарский
*natapit
молодчина!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту