🔎

Торт «Швейцарский»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская
Торт «Швейцарский»

Ингредиенты

Бисквит:
Яицо (крупное) 4 шт.
Мука 1 и 1/4 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
Крем:
Творог пастообразный без крупинок 500 г
Цедра лимонная 1/2 ч. л.
Сливки 35% 500 мл
Белый шоколад 100 гр.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Пропитка:
Вода 1 стакан
Сахар 4 ст. л.
Коньяк или бренди 1 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Прослойка:
чёрный шоколад 120 г
Сливочное масло 75 г
Коньяк или бренди 1 ст. л.
Для украшения:
Тертый черный шоколад 80 г
Клубнички несколько
---------------------------------------------- --------------
1 стакан= 240 мл

Способ приготовления

  • бисквит:.
  • яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
  • небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
  • вылить в противень и выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180оС.
  • готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
  • разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • пропитка-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
  • прослойка:
  • растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.
  • крем:
  • взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
  • взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
  • осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
  • смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.
  • посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.

Блюдо рассчитано на

12 вес где-то 2 кг

Время приготовления:

60

Примечание

быстрый, совсем не сложный, и в тоже время влажный и нежный тортик нам очень понравился! попробуйте и вы!

Торт «Швейцарский»

Торт «Швейцарский»



Торт «Швейцарский»

buxgalter-sofia.livejournal.com/68590.html#cutid1

Похожие рецепты


Поделиться…
*Lozja
Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю. Только вот со сливками - беда у нас, жирные сливки у нас столько стоят, что жалко будет торт кушать. Думаю, можно заменить сметаной?
*irza
У-у-у-у как вкусно выглядит! Да и состав. Наташа, а шоколадная прослойка застывает и похрустывает, или остается мягковатой?
*natapit
Lozja, конечно можно заменить на домашнюю густую сметану!

irza, он очень вкусный! нет прослойка не хрустит!

спасибо девочки!
*Tanya-z
Наташа, не совсем поняла сколько слоёв бисквита- два?

Ага, уже увидела- три!
*natapit
*Наташуля
Все, Наталья, испекла, собрала, поставила в холодильник. Ждем-с!!!
*natapit
умничка! и я жду кусочек!
*Наташуля
Если все удачно получится - то можно и не один.
Кажется мне, что этот тортик будет напоминать тирамису.
*Наташуля
Получился очень вкусный тортик, нежный, сочный, ароматный. Рекомендую для любителей творожных начинок.
Моя семья одобрила!
Вам большое спасибо за рецепт!
*Наташуля
Ой забыла написать: бисквит пекла на 6 яиц, в круглой форме, 28см.
*natapit
я рада, что вам понравилось!
*Vladim
Цитата: natapit

Lozja, конечно можно заменить на домашнюю густую сметану!

irza, он очень вкусный! нет прослойка не хрустит!

спасибо девочки!
МОЖЕТ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ и ЗАХРУСТИТ
*natapit
*Аксинья Кабыздякина
Здравствуйте! Низкий поклон и ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за восхитительный рецепт от всей семьи!!! Это необыкновенно вкусно!!! Мы тортик клубникой нарезанной полностью еще украсили.... ой, нет слов, сплошные благодарности
*natapit
На здоровье! мне так приятно!!!
*irza
Наташа и я тоже со спасибкой, нет, точнее с огромной благодарностью! Делала уже дважды тортик. Первый раз, как и полагается, для своих (узнать, одобрят или нет - одобрили ), а второй предложила в заказной торт. Цитирую клиентку: «Обалденный торт! Такой вкуснятины еще не ела! Хотя много твоих тортиков перепробовала - этот самый-самый вкусный!»
Так что теперь могу смело рекомендовать такой вариант людям и не бояться!
*natapit
ОХ. КАК ПРИЯТНО!!! СПАСИБО!
*koshyka
Очень понравился ваш тортик, хочется сделать. Вот только в семье все непьющие и коньяк не водится, можно делать пропитку и прослойку без него, как вы думаете? Спасибо
*irza
Цитата: koshyka

Очень понравился ваш тортик, хочется сделать. Вот только в семье все непьющие и коньяк не водится, можно делать пропитку и прослойку без него, как вы думаете? Спасибо
Я делала и такой вариант - безалкогольный. С малиновой пропиткой и в крем тоже малиновый сироп добавила.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения