🔎

Бублики турецкие (Симиты)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: турецкая
Бублики турецкие (Симиты)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт 500 г
Дрожжи свежие прессованные 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Маргарин 100 г
Вода тёплая, t = + 38 °С 125 мл
Молоко цельное 125 мл
Яйцо в тесто 1 шт.
Яйцо для смазки 1 шт.
Семена кунжута для посыпки произвольно

Способ приготовления

  • Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи и немного муки из общего количества по рецепту.
  • Интенсивно перемешиваем какое - то время (до исчезновения комочков) и оставляем в покое на 10 - 15 минут.
  • В дежу комбайна с просеянной мукой добавляем вспенившуюся эмульсию с активированными дрожжами, молоко, размягчённый маргарин, яйцо и соль.
  • Замешиваем тесто крюком на средней скорости минут десять. Тесто должно быть упругим, но не тугим - возникнут трудности с формированием жгутов.
  • Помещаем готовое тесто в миску, смазанную растительным маслом, и даем постоять 40 минут при комнатной температуре, накрыв миску салфеткой.
  • Затем приступаем к формовке бубликов - делим тесто на 20 равных по весу частей:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Из каждого шарика скатываем жгутик:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Поместив пару жгутиков рядом
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
  • Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты)
  • Сформированный бублик помещаем на противень, застеленный пергаментом (силиконовым или антипригарным ковриком):
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Смазываем кисточкой симиты яичным желтком (можно к желтку добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды или молока) и щедро посыпаем кунжутом с двух сторон:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга,
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • даем постоять еще 20-30 минут, после чего отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 °С
  • Выпекать 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
  • Остудить на решётке:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Турки зачастую в шутку говорят, что этот бублик по цвету должен быть похож на золотую монету султана.
  • Мне же он больше напоминает его головной убор:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Разрез плюс излом:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • До чего же они хороши с чёрным кофе!
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Турецкие бублики - симиты с чёрным кунжутом:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Не путать с седоной - чернушкой:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Приятного Вам аппетита!

Блюдо рассчитано на

10 бубликов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник:

🔗

Поделиться…
*Габи
Аксиома, до чего хороши ваши бублики, просто загляденье. Каждый раз удивляюсь вашему професионализму в выпечке, формовке и подаче на фото. И еще удивляюсь наличию у вас каких то компонентов, в данном варианте выпечки как черный кунжут.
*Axioma
Цитата: Габи


Аксиома, до чего хороши ваши бублики, просто загляденье. Каждый раз удивляюсь вашему профессионализму в выпечке, формовке и подаче на фото. И еще удивляюсь наличию у вас каких- то компонентов, в данном варианте выпечки как черный кунжут.

Габи, добрый вечер! Спасибо за похвальный отклик!
Я очень рад, что Вы оценили мои бублики!

В начале темы я пытался строго соблюдать традиции турецкой кухни - показывал посыпку из сезама (кунжута).
Да, у меня есть и седона (чернушка) и чёрный тайский сезам.
При выпечке он обладает ярким ароматом, напоминающий поджаренные семена подсолнуха - возможно я ошибаюсь в сравнении...
А седона, по моему, имеет едкий аромат и выраженную горчинку в послевкусии.

Как вариант, покажу бублики с маком - ну, не может русская душа без МАКА! Но это уже не турецкие, а русские симиты.

Бублики турецкие (Симиты)

Может кому - либо понравиться сама идея

Бублики турецкие (Симиты)

Разрез + излом:

Бублики турецкие (Симиты)
*barbariscka
AXIOMA
Добрый вечер!! Уж простите, но вы просто совратитель... Разве можно на ночь глядя такие аппетитные вкусности помещать??? Все варианты бубликов великолепны... и остается верить, что очень и очень хороши и с кофе, и с чаем..., и сами по себе.
*Axioma
Цитата: barbariscka

AXIOMA
Добрый вечер!! Уж простите, но вы просто совратитель... Разве можно на ночь глядя такие аппетитные вкусности помещать??? Все варианты бубликов великолепны... и остается верить, что очень и очень хороши и с кофе, и с чаем..., и сами по себе.

barbariscka, вечер добрый!

Позвольте я помещу фото ещё одного варианта посыпки, а Вы его рассмотрите завтра утром перед завтраком!

Бублики турецкие (Симиты)

А я с утра продолжу тему, договорились?
*цыганка
Ой, красота!
*Medusa
Manifig!
А вот если закручивать жгуты теста в противоположную сторону, то в итоге получим АНТИСИМИТЫ?
*Валькир
AXIOMA ,
бесподобно, как всегда!

Симит (тур. simit, арамейский: qeluro/qelora, koulouri (греч. κουλούρι), đevrek (серб. ђеврек), gjevrek (макед. ѓеврек) или gevrek (болг. геврек)) — круглый бублик с кунжутом, распространённый в Турции, а также в Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока, например, в Ливане. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах. В городе Измир симит известен как «gevrek», (тур. хрустящий), хотя он очень похож на стамбульскую разновидность.

Симит обычно подаётся отдельно, или с желе, джемом или сыром на завтрак к чаю.

Симит и часто продают уличные торговцы, которые либо везут его на тележке, либо несут в лотке на голове.

В США симит также известен как Turkish bagel (турецкий бейгл).
даже если закрутить жгуты теста в противоположную сторону, всё равно будут СИМИТЫ.
*barbariscka
Цитата: AXIOMA


Позвольте я помещу фото ещё одного варианта посыпки, а Вы его рассмотрите завтра утром перед завтраком!

Бублики турецкие (Симиты)

А я с утра продолжу тему, договорились?

Искуситель вы, искуситель... Ждем продолжения, хотя уже не знаю, что еще можно придумать... Пожалуй можно сделать последний вариант из ц. з муки..., таким образом совесть моя будет спокойна.
*Twist
AXIOMA, не перестаю восхмщаться Вашей выпечкой, этим совершенством формы и содержания!
*Axioma
Валькир, поделюсь-ка и я своими знаниями о бубликах.

СИмит - это турецкий бублик, известный с османских времен.

Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом в виде спасательного круга из пробкового дерева, который помог моряку выбраться на берег. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе двух жен. В честь такого героического, по тем временам, поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», который со временем трансформировался в «симит» и с тех пор носит это имя.

В 2010 году султан - симит, был признан самым популярным национальным блюдом в стране.
Популярность выпечки с дыркой огромна - её ещё называют геврэк - вышел на первое место, опередив такие жизненно важные продукты питания турков, как баранина и говядина.
Только в Стамбуле ежедневно поедается около миллиона баранок. Десять процентов - в сети специализированных закусочных, остальная часть уходит с тележек уличных торговцев- симитчИ.
Одним из таких семитчи (крикливый уличный продавец султан - симитов с подносом на голове ), в свое время, был Реджеп Эрдоган, нынешний премьер-министр Турции.
Такие бублики распространены не только в Турции, они встречаются в Сербии и в Македонии, в Греции и в Болгарии (геврэк, множительное число - геврэци). Не стоит забывать, что в Болгарии очень много этнических турок, но геврэци у них не такие вкусные как в Турции - мягкие и более пухленькие на вид.

Стоит попробовать выпечь их и Вам!
Совет: не жалейте кунжута, он очень полезный - содержит много кальция!
*Arka
До чего ж хороши Ваши крученые бублики, Аксиома!
*serebro
AXIOMA, Я просто в восторге от всех рецептов ваших булочек! Вы уже так набили руку на них.
Все такие аккуратные, красивые. Любо дорого посмотреть.
Спасибо.
*MariV
В молчаливом восхищении!
*Axioma
Уважаемые,
Arka,
serebro,
MariV!

СПАСИБО за лестный отзыв в мой адрес! Я польщён!

Представляете, как эти симиты пахнут на утренних улицах!!! Они в разных городах имеют и разную форму.
Попробую показать при помощи фото, как я пытался их формировать перед выпечкой.

Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты)

Не многословно, но зато наглядно!
*MariV
Ох, искуситель!
*Axioma
Цитата: MariV

Ох, искуситель!

MariV! Угощайтесь - они ещё теплые!

Бублики турецкие (Симиты)
*MariV
Ага... и так сегодня в бане сказали, что я того... как бы слегка.... вширь...
Это опять хлеб начала, только ржаной!, заметьте, печь и горячий есть! Да ещё и сала посолила.... Ох, вредный сайт!
*Axioma
Этот способ скручивания жгутов мне не понравился, несмотря на то, что я увеличил вес ТЗ: скатывать не совсем удобно - мало места для длины.

Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты)

Так выглядит подобная заготовка с кунжутом перед выпечкой:

Бублики турецкие (Симиты)

После выпечки:
🔗
*Axioma
Цитата: MariV

Ага... и так сегодня в бане сказали, что я того... как бы слегка.... вширь...
Это опять хлеб начала, только ржаной!, заметьте, печь и горячий есть! Да ещё и сала посолила.... Ох, вредный сайт!

MariV! Тут виновен не сайт и не хлеб,
А ЕГО КОЛИЧЕСТВО!
Тем более после сливянки или другой наливочки...
Поневоле пойдёшь в баню - сауну.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения