Бублики турецкие (Симиты)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: турецкая
Бублики турецкие (Симиты)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт 500 г
Дрожжи свежие прессованные 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Маргарин 100 г
Вода тёплая, t = + 38 °С 125 мл
Молоко цельное 125 мл
Яйцо в тесто 1 шт.
Яйцо для смазки 1 шт.
Семена кунжута для посыпки произвольно

Способ приготовления

  • Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи и немного муки из общего количества по рецепту.
  • Интенсивно перемешиваем какое - то время (до исчезновения комочков) и оставляем в покое на 10 - 15 минут.
  • В дежу комбайна с просеянной мукой добавляем вспенившуюся эмульсию с активированными дрожжами, молоко, размягчённый маргарин, яйцо и соль.
  • Замешиваем тесто крюком на средней скорости минут десять. Тесто должно быть упругим, но не тугим - возникнут трудности с формированием жгутов.
  • Помещаем готовое тесто в миску, смазанную растительным маслом, и даем постоять 40 минут при комнатной температуре, накрыв миску салфеткой.
  • Затем приступаем к формовке бубликов - делим тесто на 20 равных по весу частей:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Из каждого шарика скатываем жгутик:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Поместив пару жгутиков рядом
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
  • Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты)
  • Сформированный бублик помещаем на противень, застеленный пергаментом (силиконовым или антипригарным ковриком):
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Смазываем кисточкой симиты яичным желтком (можно к желтку добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды или молока) и щедро посыпаем кунжутом с двух сторон:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга,
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • даем постоять еще 20-30 минут, после чего отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 °С
  • Выпекать 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
  • Остудить на решётке:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Турки зачастую в шутку говорят, что этот бублик по цвету должен быть похож на золотую монету султана.
  • Мне же он больше напоминает его головной убор:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Разрез плюс излом:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • До чего же они хороши с чёрным кофе!
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Турецкие бублики - симиты с чёрным кунжутом:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Не путать с седоной - чернушкой:
  • Бублики турецкие (Симиты)
  • Приятного Вам аппетита!

Блюдо рассчитано на

10 бубликов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник:

🔗

*Габи
Аксиома, до чего хороши ваши бублики , просто загляденье. Каждый раз удивляюсь вашему професионализму в выпечке, формовке и подаче на фото. И еще удивляюсь наличию у вас каких то компонентов, в данном варианте выпечки как черный кунжут.
*Axioma
Цитата: Габи


Аксиома, до чего хороши ваши бублики , просто загляденье. Каждый раз удивляюсь вашему профессионализму в выпечке, формовке и подаче на фото. И еще удивляюсь наличию у вас каких- то компонентов, в данном варианте выпечки как черный кунжут.

Габи, добрый вечер! Спасибо за похвальный отклик!
Я очень рад, что Вы оценили мои бублики!

В начале темы я пытался строго соблюдать традиции турецкой кухни - показывал посыпку из сезама (кунжута).
Да, у меня есть и седона (чернушка) и чёрный тайский сезам.
При выпечке он обладает ярким ароматом, напоминающий поджаренные семена подсолнуха - возможно я ошибаюсь в сравнении...
А седона, по моему, имеет едкий аромат и выраженную горчинку в послевкусии.

Как вариант, покажу бублики с маком - ну, не может русская душа без МАКА! Но это уже не турецкие, а русские симиты.

Бублики турецкие (Симиты)

Может кому - либо понравиться сама идея

Бублики турецкие (Симиты)

Разрез + излом:

Бублики турецкие (Симиты)
*barbariscka
AXIOMA
Добрый вечер!! Уж простите, но вы просто совратитель... Разве можно на ночь глядя такие аппетитные вкусности помещать??? Все варианты бубликов великолепны... и остается верить, что очень и очень хороши и с кофе, и с чаем..., и сами по себе.
*Axioma
Цитата: barbariscka

AXIOMA
Добрый вечер!! Уж простите, но вы просто совратитель... Разве можно на ночь глядя такие аппетитные вкусности помещать??? Все варианты бубликов великолепны... и остается верить, что очень и очень хороши и с кофе, и с чаем..., и сами по себе.

barbariscka, вечер добрый!

Позвольте я помещу фото ещё одного варианта посыпки, а Вы его рассмотрите завтра утром перед завтраком!

Бублики турецкие (Симиты)

А я с утра продолжу тему, договорились?
*цыганка
Ой, красота!
*Medusa
Manifig!
А вот если закручивать жгуты теста в противоположную сторону, то в итоге получим АНТИСИМИТЫ?
*Валькир
AXIOMA ,
бесподобно, как всегда!

Симит (тур. simit, арамейский: qeluro/qelora, koulouri (греч. κουλούρι), đevrek (серб. ђеврек), gjevrek (макед. ѓеврек) или gevrek (болг. геврек)) — круглый бублик с кунжутом, распространённый в Турции, а также в Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока, например, в Ливане. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах. В городе Измир симит известен как «gevrek», (тур. хрустящий), хотя он очень похож на стамбульскую разновидность.

Симит обычно подаётся отдельно, или с желе, джемом или сыром на завтрак к чаю.

Симит и часто продают уличные торговцы, которые либо везут его на тележке, либо несут в лотке на голове.

В США симит также известен как Turkish bagel (турецкий бейгл).
даже если закрутить жгуты теста в противоположную сторону, всё равно будут СИМИТЫ.
*barbariscka
Цитата: AXIOMA


Позвольте я помещу фото ещё одного варианта посыпки, а Вы его рассмотрите завтра утром перед завтраком!

Бублики турецкие (Симиты)

А я с утра продолжу тему, договорились?

Искуситель вы, искуситель... Ждем продолжения, хотя уже не знаю, что еще можно придумать... Пожалуй можно сделать последний вариант из ц. з муки..., таким образом совесть моя будет спокойна.
*Twist
AXIOMA, не перестаю восхмщаться Вашей выпечкой, этим совершенством формы и содержания!
*Axioma
Валькир, поделюсь-ка и я своими знаниями о бубликах.

СИмит - это турецкий бублик, известный с османских времен.

Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом в виде спасательного круга из пробкового дерева, который помог моряку выбраться на берег. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе двух жен. В честь такого героического, по тем временам, поступка турки испекли круглый бублик и назвали его "смит", который со временем трансформировался в "симит" и с тех пор носит это имя.

В 2010 году султан - симит, был признан самым популярным национальным блюдом в стране.
Популярность выпечки с дыркой огромна - её ещё называют геврэк - вышел на первое место, опередив такие жизненно важные продукты питания турков, как баранина и говядина.
Только в Стамбуле ежедневно поедается около миллиона баранок. Десять процентов - в сети специализированных закусочных, остальная часть уходит с тележек уличных торговцев- симитчИ.
Одним из таких семитчи (крикливый уличный продавец султан - симитов с подносом на голове ), в свое время, был Реджеп Эрдоган, нынешний премьер-министр Турции.
Такие бублики распространены не только в Турции, они встречаются в Сербии и в Македонии, в Греции и в Болгарии (геврэк, множительное число - геврэци). Не стоит забывать, что в Болгарии очень много этнических турок, но геврэци у них не такие вкусные как в Турции - мягкие и более пухленькие на вид.

Стоит попробовать выпечь их и Вам!
Совет: не жалейте кунжута, он очень полезный - содержит много кальция!
*Arka
До чего ж хороши Ваши крученые бублики, Аксиома!
*serebro
AXIOMA, Я просто в восторге от всех рецептов ваших булочек! Вы уже так набили руку на них.
Все такие аккуратные, красивые. Любо дорого посмотреть.
Спасибо.
*MariV
В молчаливом восхищении!
*Axioma
Уважаемые,
Arka,
serebro,
MariV!

СПАСИБО за лестный отзыв в мой адрес! Я польщён!

Представляете, как эти симиты пахнут на утренних улицах !!! Они в разных городах имеют и разную форму.
Попробую показать при помощи фото, как я пытался их формировать перед выпечкой.

Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты)

Не многословно, но зато наглядно!
*MariV
Ох, искуситель!
*Axioma
Цитата: MariV

Ох, искуситель!

MariV! Угощайтесь - они ещё теплые!

Бублики турецкие (Симиты)
*MariV
Ага... и так сегодня в бане сказали, что я того... как бы слегка.... вширь...
Это опять хлеб начала, только ржаной!, заметьте, печь и горячий есть! Да ещё и сала посолила.... Ох, вредный сайт!
*Axioma
Этот способ скручивания жгутов мне не понравился, несмотря на то, что я увеличил вес ТЗ: скатывать не совсем удобно - мало места для длины.

Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты) Бублики турецкие (Симиты)

Так выглядит подобная заготовка с кунжутом перед выпечкой:

Бублики турецкие (Симиты)

После выпечки:
Бублики турецкие (Симиты)
*Axioma
Цитата: MariV

Ага... и так сегодня в бане сказали, что я того... как бы слегка.... вширь...
Это опять хлеб начала, только ржаной!, заметьте, печь и горячий есть! Да ещё и сала посолила.... Ох, вредный сайт!

MariV! Тут виновен не сайт и не хлеб,
А ЕГО КОЛИЧЕСТВО!
Тем более после сливянки или другой наливочки...
Поневоле пойдёшь в баню - сауну.
*Виталинка
Axioma, сижу любуюсь вашими бубликами. Ну очень красивые ! Уверена , что и очень вкусные. Да у вас вся выпечка чудесная. Но бубличков так хочется и рецепт вы так хорошо выложили , может завтра рискну попробовать накрутить. Спасибо , что делитесь с нами своим умением!
*Axioma
Цитата: Виталинка

Axioma, сижу любуюсь вашими бубликами. Ну очень красивые ! Уверена , что и очень вкусные. Да у вас вся выпечка чудесная. Но бубличков так хочется и рецепт вы так хорошо выложили , может завтра рискну попробовать накрутить. Спасибо , что делитесь с нами своим умением!

Виталинка!
Уверяю Вас, здесь абсолютно нет сложностей!
Только для Вас интересная информация.
Хотите выпечь КРАСИВЫЕ с кунжутом шоколадного цвета султан - симиты?
Тогда следуйте моему совету.
Будет неплохо кунжут предварительно намочить в таком растворе, отказавшись от традиционной смазки с желтком:

Cмешать теплую воду, куркуму и патоку (турки используют пекмез - виноградную патоку, но где же её у нас возьмешь?)
У них, турок, соотношение воды и патоки 1:1, но кто знает какая вязкость виноградной патоки.
Просматривал видео ролики в You Tube по этой теме, то обратил внимание, что консистенция раствора для смазки близка к подсолнечному маслу.
Решайте сами, сколько нужно патоки (мёда).
*garifimovna
Какие же они красивые, думаю, что будут и вкусные. На днях буду проводить испытания. Спасибо за рецепт!
*Виталинка
AXIOMA, спасибо вам за рецепт ! Делаются и правда легко и быстро. К сожалению у меня получились не такие красивые как у вас , но на вкусе это не отразилось. Может надо было дать тесту подойти побольше и наверно жгутики нужно катать потолще , в следующий раз попробую.

Бублики турецкие (Симиты)
*Тинка_тинка
Ох, и вкусные же эти СИМИТЫ!!!!! Я правда поленилась и все сделала в хп... (замес, расстойку). Но к ужину такие вкуснятинки вышли!!!! Выпекала чуть дольше 40 мин.. чего-то конвекция моя наверное постаралась...
*Axioma
Цитата: Виталинка

AXIOMA, спасибо вам за рецепт! Делаются и правда легко и быстро. К сожалению у меня получились не такие красивые как у вас , но на вкусе это не отразилось. Может надо было дать тесту подойти побольше и наверно жгутики нужно катать потолще , в следующий раз попробую.

Уважаемая Виталинка! Не стоит комплексовать по поводу формы - как раз они ближе по форме к турецким султан - симитам, чем те, которые я показал в этой теме!!!
Похвально! Бублики - СУПЕР!
Моему восторгу нет предела!

Цитата: Тинка_тинка

Ох, и вкусные же эти СИМИТЫ!!!!! Я, правда, поленилась и все сделала в ХП... (замес, расстойку). Но к ужину такие вкуснятинки вышли!!!! Выпекала чуть дольше 40 мин.. чего-то конвекция моя, наверное , постаралась...

Тинка_тинка!

Лень - двигатель Прогресса!

*Тинка_тинка
Лень или нет, но бублики и сегодня утром на диво вкусны!!! Пока ждала вчера вечером результат деяний, не думала, что так понравятся. Еще раз огромная благодарность!!!!
*Axioma
Тинка_тинка , и мне эти бублики ОЧЕНЬ нравятся! Готовить приятно и они исключительно ароматные и неповторимые на вкус!

Бублики турецкие (Симиты)

Поместил ТЗ бублика в раствор патоки (1:1), а затем нанес сверху семена кунжута, экономил - белый сезам был на исходе :

Бублики турецкие (Симиты)

Хотелось мне проиллюстрировать, как выглядит турецкий геврэк с семенами белого кунжута, намоченного в воде .
Процесс набухания семян в соотношении кипящей воды и кунжута 1:1 длился больше двух часов.

ВАЖНО!
Если раньше семена обсыпались с поверхности бубликов (говорят, что в этом своя прелесть!), то в данном случае их нельзя оторвать!!!
*Arka
Цитата: AXIOMA

а затем нанес сверху семена кунжута, экономил
а чего экономии-то не видно?! все в кунжуте, бублика не видно
*izumka
Цитата: AXIOMA


Процесс набухания семян в соотношении кипящей воды и кунжута 1:1 длился больше двух часов

AXIOMA, уточни, пожалуйста, вода кипящей должна быть только вначале или все 2 часа кипеть?
*Axioma
Цитата: Arka

а чего экономии-то не видно?! все в кунжуте, бублика не видно

Arka, ну не скажите! Я в этот раз не макал ТЗ в тарелку с кунжутом, а наносил кунжут мокрой кисточкой на поверхность бублика- так уж получилось.

Цитата: izumka

AXIOMA, уточни, пожалуйста, вода кипящей должна быть только вначале или все 2 часа кипеть?

izumka, уточняю. В самом деле воду нужно вскипятить и залить сезам, накрыть крышкой и подождать 2 часа, пока семена не впитают всю воду.
Это была моя стилистическая ошибка - признаю!
izumka, Вы просто замечательный человек! Всё замечаете.
*izumka
*Svetla
Хлеб бывает хороший и очень хороший. Как и Люди... Другого не дано!
Но турецкие бублики нельзя отнести ни к одной из этих категорий.
Турецкие симиты - это непревзойденные хлебные изделия!
Головокружительный аромат, неповторимый вкус и, что замечательно, ДОЛГО не черствеют!!!

Бублики турецкие (Симиты)
Готовятся очень легко

Бублики турецкие (Симиты)
Бублики турецкие (Симиты)

В тесто я добавила 50 г ржаной муки - результат превзошел все ожидания!

Бублики турецкие (Симиты)
Бублики турецкие (Симиты)

*laxy
все так красиво и вкусно описано. Решено - буду печь
*serebro
А как вкусны эти турецкие бублики с русской сгущенкой!!!!

Бублики турецкие (Симиты)

Бублики турецкие (Симиты)

Спасибо Вам!
*Рома


Пеките на здоровье, это вкусно!
*tatn-m
Очень аппетитно выглядят. Интересно а в хб тесто как получится?
*serebro
Я делала тесто в хлебопечке, добавила одну столовую ложку муки, замешалось великолепно, поднялось также.
Так что смело пробуйте.
*laxy
сделала и я симмиты. Правда наверное дрожжи покачали - тесто поднялось плоховато, это отразилось и на бубликах.
Правда все равно все схрумали. Только мои родичи еще сахарной пудрой посыпали, им было не сладко

Вот они мои
Бублики турецкие (Симиты)
*Axioma
Цитата: SVETLA

Хлеб бывает хороший и очень хороший. Как и Люди... Другого не дано!
Но турецкие бублики нельзя отнести ни к одной из этих категорий.
Турецкие симиты - это непревзойденные хлебные изделия!
Головокружительный аромат, неповторимый вкус и, что замечательно, ДОЛГО не черствеют!!!

SVETLA, доброго Вам здоровья и весеннего настроения!
Нельзя равнодушно читать Ваш пост! Прото НЕЛЬЗЯ!
По поводу черствения.
Турки свои симиты даже на следующий день не едят! Выбрасывают! Хотя я этого не видел...
Считают употреблять вчерашний хлеб вредно.
Для меня же эти хлебо - булочные изделия сейчас самые любимые, фавориты, если можно так сказать.
Они не успевают даже остыть как следует, не то что зачерстветь.

Жизнь хороша, когда ешь неспеша!!!
*Axioma
Цитата: serebro


А как вкусны эти турецкие бублики с русской сгущенкой!!!! ...
Спасибо Вам!

serebro! Замечательная идея!
Представляю как это вкусно!!!

Цитата: laxy

сделала и я симмиты. Правда, наверное, дрожжи подкачали - тесто поднялось плоховато, это отразилось и на бубликах.
Правда, все равно все схрумали. Только мои родичи еще сахарной пудрой посыпали, им было не сладко ...

laxy! В седующий раз уделите внимание своим дрожжам (« Ответ #14 11 Март 2012, 09:07 ») и бублики, несомненно, порадуют Вас и Ваших родственников намного больше!
А родичам дайте совет сразу после выпечки попробовать симиты с украинской сгущёнкой! Хуже не будет!

*Svetla
AXIOMA, спасибо за пожелания и теплые слова.
Турки свои симиты даже на следующий день не едят! Выбрасывают! Хотя я этого не видел...
Считают употреблять вчерашний хлеб вредно.
Такие вкуснейшие бублики .... Турки ведут себя неблагоразумно.
AXIOMA ! Спасибо за Ваше Творчество!!!
*laxy
Цитата: AXIOMA

[laxy! В седующий раз уделите внимание своим дрожжам (« Ответ #14 11 Март 2012, 09:07 ») и бублики, несомненно, порадуют Вас и Ваших родственников намного больше!
А родичам дайте совет сразу после выпечки попробовать симиты с украинской сгущёнкой! Хуже не будет!


обязательно. Хорошими дрожжами обзавелась уже. Буду пробовать со сгущенкой
*BlackHairedGirl
Ой, какие же хорошенькие эти симиты!!! Как жаль, что не постные Попробую после Поста... Утащила в закладки!
*salanna
Цитата: SVETLA

Такие вкуснейшие бублики .... Турки ведут себя неблагоразумно.
В Турции просто КУЛЬТ свежего хлеба, и его никогда не покупают про запас Хлеб в булочных выпекают 3-4 раза в день, и он всегда в продаже свежий и хрустящий Могут даже к каждой еде в магаз мотаться А если и остались излишки - никогда хлеб не выкидывают в мусор - в этим строго остатки хлеба даже в крупных городах оставляются рядом с мусорными баками (сдаются мусорщику) отдельно и они отправляются на прокорм ближайшему крупному рогатому скоту
Ну это так - культурологическое отступление
Цитата: AXIOMA

турки используют пекмез - виноградную патоку, но где же её у нас возьмешь?
У них, турок, соотношение воды и патоки 1:1, но кто знает какая вязкость виноградной патоки.
Просматривал видео ролики в You Tube по этой теме, то обратил внимание, что консистенция раствора для смазки близка к подсолнечному маслу.
ну да, примерно так, сам пекмез - как очень жидкий мед
кстати, это мысль - попробую заменить медом, но конечно, не будет нужного запаха и вкуса
*fronya40
ммммммммммм. что ж это делается, одни шедевры!!! беру в копилку срочных дел!!!!
*Axioma
salanna! Неоспоримые факты...
Решено! Летом еду отдыхать в Турцию. Ранним утром - на рандеву с мусорщиком, с фотоаппаратом под мышкой. 🔗

Подтверждение привезу в фотоотчёте!
*salanna
Вы, конечно, можете ерничать Но у меня муж оттуда и я там жила какое-то время в Анкаре Можете удалить мое сообщение как флуд
*Axioma
salanna!
Вы всё правильно утверждаете и я целиком Вас поддерживаю!
Последний пост я писал без всякой иронии! 🔗

Предлагаю нам вновь вернуться к турецким симитам.

Давайте вспомним как в старину нанимали работников?
Накрывали на стол и смотрели, кто сколько съест.
Если ест много, значит хороший работник. 🔗

Если бы этот тест проводился исключительно на симитах, было бы много курьезных ошибок.
Я сам могу съесть половину своей выпечки за один раз. 🔗
Симиты просто сказочно вкусные, ну очень вкусные.
Или я просто хороших работник? Или же какая то доля ошибки присутствует...
Свои симиты я никогда выбрасивыть не стану.

*salanna
Цитата: AXIOMA

salanna!
Вы всё правильно утверждаете и я целиком Вас поддерживаю!
Последний пост я писал без всякой иронии! 🔗
Мир - Дружба-Жвачка
Даааа, симиты это ВЕСЧЬ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту