Кекс "Свинья в апельсинах"

poiuytrewq
Воскресенье, 23 октября 2011 года, 18:10 | Кекс "Свинья в апельсинах"

Кекс "Свинья в апельсинах"

Категория: Кондитерские изделия

Кекс Свинья в апельсинах

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахар ванильный 8 г
Ликер апельсиновый 50 мл
Цедра 1/2 апельсина
(или апельсиновая эссенция)
Молоко 75 мл
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Цукаты апельсиновые 100 г

Способ приготовления

  • В миксере взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем размягченное масло, ванильный сахар, ликер, молоко, цедру (эссенцию).
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и цукатами. Выливаем в муку яично-масляную смесь. Все хорошо вымешиваем.
  • Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Ставим в предварительно нагретую до 180о С духовку и выпекаем, примерно, 50 минут.

  • Примечание

    Очень вкусная апельсиновая выпечка к чаю или кофе.

    Поддержи автора!
    Винипух
    Вторник, 25 октября 2011 года, 19:03 | Кекс "Свинья в апельсинах"

    А вместо ликёра, можно добавить апельсиновый сок ? Форма хрюшки, это силикон ?
    poiuytrewq
    Вторник, 25 октября 2011 года, 20:10 | Кекс "Свинья в апельсинах"

    Цитата: Винипух от Вторник, 25 октября 2011 года, 19:03
    А вместо ликёра, можно добавить апельсиновый сок ? Форма хрюшки, это силикон ?
    Можно сок, но спиртного я бы добавил, - ром, например. Это дает приятную опьяняющую нотку во вкусе.
    Форма - силикон. Раньше пек в обычной форме.
    Винипух
    Вторник, 25 октября 2011 года, 23:27 | Кекс "Свинья в апельсинах"

    Рома нет, добавлю коньяк. А форма хрюшки большая сантиметров 30 высоту ?
    poiuytrewq
    Среда, 26 октября 2011 года, 10:25 | Кекс "Свинья в апельсинах"

    Цитата: Винипух от Вторник, 25 октября 2011 года, 23:27
    А форма хрюшки большая сантиметров 30 высоту ?
    18х15х4,5 см У меня получается две таких из той порции теста, что указана в рецепте.
     
    SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
    Домашний погребок

    Рецепты

    Новые рецепты

    Публикации

    Новое на сайте

    Новые сообщения
    Новые вопросы