Печенье " Тыквенное семечко"

Категория: Выпечка
Печенье  Тыквенное семечко

Ингредиенты

Тесто:
Желток 1 шт.
Масло сливочное 250 г
Сахар 125 г
Сахарная пудра 165 г
Мука 250 г
Кукурузный крахмал 100 г
Ваниль 0,5 пакетика
Цедра половинки лимона
Начинка:
Коричневый сахар 150 г
Мед 55 г
Сливки 30% жирности 45 г
Тыквенные семечки 200 г
Сливочное масло 40 г
Ваниль 0,5 пакетика
Абрикосовый конфитюр 50-70 г

Способ приготовления

  • Тесто:1. Желток, сахар, ваниль, цедру соединить с размягченным маслом и взбить до растворения сахара.
  • 2. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты, добавить к масляной смеси и замесить тесто. На листе пекарской бумаги, вырезанному по размеру стандартного противня, раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Смазать конфитюром и поставить в духовку при 200 градусах на 7-10 мин.
  • 3. Одновеременно с тестом на другом противне, листе или форме на верхий уровень поставить просушивать тыквенные семечки.
  • Начинка:
  • 4. Пока тесто стоит в духовке, готовим начинку. Соединить вместе все указанные ингредиенты (желательно в антипригарной посуде). Вскипятить до 105 градусов. Если нет термометра, то это примерно три минуты бурного кипения после закипания. Не снимая с огня, всыпать горячие тыквенные семечки, хорошо размешать и равномерно распределить по слегка подрумянившемуся тесту.
  • 5. Слегка остудить и ещё тёплым нарезать на порционные квадраты.

Блюдо рассчитано на

24-26 шт.

Время приготовления:

~1,5 часа

Программа приготовления:

Поставить всё в духовку и выпекать при 160 градусах 30-35 мин.

Примечание

Печенье готовится очень просто и быстро. Тесто легко замешивается и раскатывается, не требуя дополнительной муки. Когда готовый корж вынимается из духовки, до остывания он остаётся слегка мягким и пластичным. После остывания тесто становится рассыпчатым и нежным, покрытым мягкой карамелью и немножко хрустящими семечками.
Это фантастически вкусно, очень рекомендую

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту