Ватрушка "Алинка"

Категория: Выпечка
Ватрушка Алинка

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 250 г
Сахар 100 г
Мягкий маргарин
(не растопленный!)
100 г
Яйцо 1 шт.
Гашеная сода 1/2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Корица 1|3 ч. л.
Коньяк, бренди 1 ст. л.
Начинка:
Яйцо 3 шт.
Сахар 2/3 ст.
Творог 750 г
Манная крупа 5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Яблоки 2 больших

Способ приготовления

  • В миску насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанное яйцо. Немного перемешать. Добавить коньяк, если хочется, немного перемешать. Добавить погашенную соду в столовой ложке уксуса. Перемешать и быстро замесить тесто.
  • Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр.
  • Тем временем приготовить начинку. Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза. Смешать творог (протёртый через сито или пастообразный покупной) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром. Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  • На полу выпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем слой яблок, на который выкладываем оставшийся творог.
  • Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку.
  • Мои комментарии: Коньяк и корицу в тесто не использовала. Вместо коньяка добавила ложку воды.

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Выпекаем при 180 градусах

Примечание

Младший мой сын очень любит все из творога (особенно с радостью вспоминает сырники из садика - да, нас там вкусно кормили:))). Вот еще один из рецептов (найден на просторах инета) творожной выпечки, которая понравилась и сынуле, и всем нам.
Рецепт от Ишы с кукинга. Моя благодарность автору! Слова автора, фото и комментарии мои.

*GGTD
Пробовала испечь эту ватрушку в мультиварке DEX-50.
Для этого дозу уменшила вдвое. Получилось все прекрасно.
Спасибо автору.
Выпекала на программе выпечка +20 минут на подогреве. Хотя после окончания программы палочка была сухой, так что на подогреве-для подстраховки. Думала плохо будет выниматся, подложила полоски бумаги для выпечки, вынулась отлично. Думаю и без бумаги можно.
Еинственное, что не очень понравилось в готовом изделии, яблоки были какие-то не очень пропеченные , хотя я их нарезала тонко. Наверное для мульти их лучше неложить
Ватрушка Алинка
*Гуашь
Какая хорошая ватрушка у Вас получилась! По поводу яблок - может сорт другой попробовать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту