Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило

natapit
Четверг, 20 октября 2011 года, 22:08 | Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило

Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило

Ингредиенты

Тесто фило (вытяжное) 250 г
Сливочное масло(растопить) 75 г
Для начинки:
Творог 200 г
Сыр Фета (натереть на тёрку) 200 г
Яйцо 2 шт.
Йогурт 100 г
Сливки (жирность не имеет значения) 200 мл
Чёрный молотый перец
(соль в зависимости от степени солёности сыра)
Форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой

Способ приготовления

  • Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
  • скомкать лист теста, как бумагу и поместить в форму( у меня уходило 1,5 листа) смазать маслом.
  • Точно так же поступить с остальным тестом смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
  • начинка:
  • смешать творог,сыр Фета, йогут, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.
  • сбрызнуть оставшимся маслом.
  • запекать в прогретой до 175оС духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.
  • рецепт теста Фило:
  • - 3/4 стакана раст. масла без запаха,
  • - 1 стакан горячей воды,
  • - сода, на кончике ножа,
  • - 1 ст.л. уксуса
  • - мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
  • Смешать масло,воду,соду,уксус.Добавить муку.Замесить нелипнущее тесто.
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
  • Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой.
  • Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило
  • Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило

Блюдо рассчитано на

5 шт.

Время приготовления:

75 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

совсем не сложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов(тиропит) очень популярных в Греции

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы