Бельгийские вафли

Категория: Выпечка
Кухня: бельгийская
Бельгийские вафли

Ингредиенты

Мука 750 гр
Сахар коричневый 300 гр
Масло 250 гр
Яйцо большое 6 шт
Дрожжи свежие 30 гр
Соль 2 щепотки
Сахар 1 ст. л
Молоко или легкое пиво немного

Способ приготовления

  • Получается 15 вафель: пухлые и нежные(тающие) вафли.
  • Развести дрожжи в теплом молоке или пиве, добавить ложке столовую сахара, перемешать и оставить на 10 мин.
  • В миске смешать муку с солью. В другой миске взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки. Растопить масло в кастрюльке.
  • Добавить дрожжи в муку - перемешать, добавить желтки - перемешать, добавить масло-перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать. Сделать маленькие шарики из теста и оставить на расстойку 30 мин. Выпечь в вафельнице
  • Подавать теплыми или холодными с гарниром или без. Лучше горячими, без гарнира.
  • Советы: не перемесите тесто - оно не должно быть слишком эластичным. Если тесто кажется слишком сухим перед добавлением белков, то добавьте немного молока или масла растопленного.
  • В вафли можно добавить корицу, ваниль, мед, парф. воду цветков апельсина, ромовую эссенсию или ром, имбирь, гвоздику, мускат - пропорции специй у каждого вафельника своя, поэтому есть лучше и хуже пробуйте.

Примечание

Фото Мисс Малина

*Merri
Вот, оказывается, как пекутся бельгийские вафли! На дрожжах. А я не понимала, почему они такие мягкие
*Мисс Малина
Людмила , вот мой фотоотчет!!! Спасибо за рецепт вафелек.
Бельгийские вафли

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту