Вафли льежские

Категория: Выпечка
Вафли льежские

Ингредиенты

Мука
500 гр
Сахар светло коричневый или простой
100 гр
Сахар жемчужный (тоже можно заменить обычным)
150 гр
Дрожжи сухие (или свежие)
25 гр (50 гр)
Соль
7 гр
Масло сливочное или маргарин
250 гр
Яйцо
2 шт
Ванильный сахар
1 пакет
Молоко
175 мл

Способ приготовления

 Смешать все ингредиенты, кроме сахара, замесить тесто и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто сахар-песок и жемчужный или заменить песком, дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой вафельнице, остудить на ростере.
 Если есть возможность, кладите все же светло-коричневый сахар и кусочками-жемчужный-результат совсем иной.

Примечание

Фото Мисс Малина
Вафли льежские

Рецепты с похожими ингредиентами


Мисс Малина
Людмила, а этот рецепт для тонких или толстых вафель?

julifera
Так льежские - это ж толстые
примерно такие


Вафли льежские

Мисс Малина
Так льежские - это ж толстые
Понятно!!! Что-то сразу не поняла.

Мисс Малина
Людмила, принимайте фотоотчет.

Вафли льежские

Спасибо за рецепт!

Натали589
Добрый день, подскажите, Вы где сахар жемчужный покупаете?

Мисс Малина
Добрый день, подскажите, Вы где сахар жемчужный покупаете?
Я не нашла и заменила коричневым сахаром.

маугли
а вафли мягкие получаются? или твердые?

Людмила
вафли вначале горяченькие хрустят, потом мягкие



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое