Вафли льежские

Категория: Выпечка
Вафли льежские

Ингредиенты

Мука 500 гр
Сахар светло коричневый или простой 100 гр
Сахар жемчужный(тоже можно заменить обычным) 150 гр
Дрожжи сухие(или свежие) 25 гр(50 гр)
Соль 7 гр
Масло сливочное или маргарин 250 гр
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет
Молоко 175 мл

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты, кроме сахара, замесить тесто и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто сахар-песок и жемчужный или заменить песком, дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой вафельнице, остудить на ростере.
  • Если есть возможность, кладите все же светло-коричневый сахар и кусочками-жемчужный-результат совсем иной.

Примечание

Фото Мисс Малина

*Мисс Малина
Людмила, а этот рецепт для тонких или толстых вафель?
*julifera
Так льежские - это ж толстые
примерно такие

Вафли льежские
*Мисс Малина
Цитата: julifera

Так льежские - это ж толстые
Понятно!!! Что-то сразу не поняла.
*Мисс Малина
Людмила, принимайте фотоотчет.
Вафли льежские
Спасибо за рецепт!
*Натали589
Добрый день, подскажите, Вы где сахар жемчужный покупаете?
*Мисс Малина
Цитата: Натали589

Добрый день, подскажите, Вы где сахар жемчужный покупаете?
Я не нашла и заменила коричневым сахаром.
*маугли
а вафли мягкие получаются? или твердые?
*Людмила
вафли вначале горяченькие хрустят, потом мягкие

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту