Вафли творожные с изюмом

Категория: Выпечка
Вафли творожные с изюмом

Ингредиенты

Масло сливочное
125 гр
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 пакет
Яйцо
3 шт
Лимонная цедра
1 ч. л
Творог
125 гр
Мука
200 гр
Разрыхлитель
1 1\2 ч. л
Молоко
6 ст. л
Изюм
50 гр.

Способ приготовления

 Сливочное масло растереть до мягкости, понемногу прибавить
 сахар, 1 пак. ванильного сах., яйца, натертую лимонную цедру, и творог.
 200гр. пшеничной муки смешать с 1 1/2 ч. л. разрыхлителя (все просеять) высыпать на масляно-яично-творожную смесь добавить молоко и 50 гр. изюма. Все перемешать. Я делала в комбайне, добавляла все по очереди. Очень вкусно и быстро.

Похожие рецепты

Вафли творожные с изюмом

J.Li
Приготовила только без лимонной цедры (муж не любит ее). Получилось обалденно вкусно. Нежные, мягкие, с очень приятным вкусом. Спасибо, все были просто в восторге.) А главное, очень быстро.

kleskox35
Очень рада что понравилось, это действительно быстро и вкусно

Мисс Малина
kleskox35, принимайте отчетик. Спасибо Вам за рецепт, часть делала с изюмом, а часть без него. С изюмом намного вкуснее!

Вафли творожные с изюмом

kleskox35
Мисс Малина, рада что понравилось. Спасибо за фото

Julia_Ko
Мои «Творожные вафли» или «Лучшее - враг хорошего».
В своих закромах нашла рецепт творожных вафель из инструкции к старой прибалтийской вафельнице.

Творожные вафли
яйцо – 3 шт.
сахар – 3 ст. лож.
творог – 150 г
цедра лимонная тертая
соль – немного
молоко – 2-3 ст. лож.   Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, растопленное масло, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком, муку и молоко. Яичные белки взбить и смешать с тестом перед самой выпечкой.

На деле рецепт оказался неполным: не было указано сколько масла, цедры лимона, пекарского порошка и муки необходимо класть в тесто. В результате, просмотрев другие рецепты и имея в наличии примерно 185 г творога сотворила нечто:

яйцо – 4 шт.
сахар – 4 ст. лож.
творог – 185 г
масло раст. – 3 ст. лож.
цедра лимонная тертая 1,5ст. л.
соль – 1/3 ч. лож.
пекарский порошок - 1,5 ч. л.
молоко – 200 мл.
ванилин 5 г   Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, растительное масло, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком, муку и молоко. Яичные белки взбить и смешать с тестом перед самой выпечкой.


Вафли творожные с изюмом


Вафли творожные с изюмом

P.S.:
1. Никогда не буду класть цедру лимона в тесто – получается бяка непонятная на вкус, хотя запах пекущихся вафель был приятным.
Цедру лучше класть в начинку (венгерские ватрушки так и делаются цедра смешивается с творогом и сахаром).
2. То ли из-за творога, то ли из-за молока вафли получились резинистыми и клеклыми. Вообще один край пропекался лучше и получался хрустящим, а другой был бледноват, мягковат и клеклый внутри.
Скорее всего на твороге делать вафли тоже не буду из него лучше сделаю начинку, да и молока целую порцию тоже добавлять не буду, попробую так: ½ молока + ½ воды.
3. Сахара было явно маловато на мой вкус, хотя приторно сладкие мне тоже не нравятся.
4. Вафли получались какие-то рябинькие.
Моя вафельница печет и вправду не равномерно, но в рецепте с водой это было не так заметно, как в этом рецепте.
5. Если имеется хороший рецепт, то лучше его не «улучшать». А если имеется непонятный рецепт, то лучше найти хороший, проверенный, чем переводить продукты. А то, как у меня - вафли будут комом.
Вывод: конечно, я съем эти вафли – не пропадать же продукту, но придется мазать их, как минимум вареньем или медом, так как, на мой взгляд, получилось нечто совсем неинтересное.
 

ТатьянаСа
Несу свою благодарность. Вафли получилось изумительно вкусные. Творог брала домашний жирный.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое