Вафли творожные с изюмом

Категория: Выпечка
Вафли творожные с изюмом

Ингредиенты

Масло сливочное 125 гр
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 пакет
Яйцо 3 шт
Лимонная цедра 1 ч. л
Творог 125 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 1\2 ч. л
Молоко 6 ст. л
Изюм 50 гр.

Способ приготовления

  • Сливочное масло растереть до мягкости, понемногу прибавить
  • сахар, 1 пак. ванильного сах., яйца, натертую лимонную цедру, и творог.
  • 200гр. пшеничной муки смешать с 1 1/2 ч. л. разрыхлителя (все просеять) высыпать на масляно-яично-творожную смесь добавить молоко и 50 гр. изюма. Все перемешать. Я делала в комбайне, добавляла все по очереди. Очень вкусно и быстро.


*J.Li
Приготовила только без лимонной цедры (муж не любит ее). Получилось обалденно вкусно. Нежные, мягкие, с очень приятным вкусом. Спасибо, все были просто в восторге.) А главное, очень быстро.
*kleskox35
Очень рада что понравилось, это действительно быстро и вкусно
*Мисс Малина
kleskox35, принимайте отчетик. Спасибо Вам за рецепт , часть делала с изюмом, а часть без него. С изюмом намного вкуснее!
Вафли творожные с изюмом
*kleskox35
Мисс Малина, рада что понравилось . Спасибо за фото
*Julia_Ko
Мои «Творожные вафли» или «Лучшее - враг хорошего».
В своих закромах нашла рецепт творожных вафель из инструкции к старой прибалтийской вафельнице.

Творожные вафли
яйцо – 3 шт.
сахар – 3 ст. лож.
творог – 150 г
цедра лимонная тертая
соль – немного
молоко – 2-3 ст. лож. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, растопленное масло, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком, муку и молоко. Яичные белки взбить и смешать с тестом перед самой выпечкой.

На деле рецепт оказался неполным: не было указано сколько масла, цедры лимона, пекарского порошка и муки необходимо класть в тесто. В результате, просмотрев другие рецепты и имея в наличии примерно 185 г творога сотворила нечто:

яйцо – 4 шт.
сахар – 4 ст. лож.
творог – 185 г
масло раст. – 3 ст. лож.
цедра лимонная тертая 1,5ст. л.
соль – 1/3 ч. лож.
пекарский порошок - 1,5 ч. л.
молоко – 200 мл.
ванилин 5 г Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, растительное масло, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком, муку и молоко. Яичные белки взбить и смешать с тестом перед самой выпечкой.

Вафли творожные с изюмом
Вафли творожные с изюмом

P.S.:
1. Никогда не буду класть цедру лимона в тесто – получается бяка непонятная на вкус, хотя запах пекущихся вафель был приятным.
Цедру лучше класть в начинку (венгерские ватрушки так и делаются цедра смешивается с творогом и сахаром).
2. То ли из-за творога, то ли из-за молока вафли получились резинистыми и клеклыми. Вообще один край пропекался лучше и получался хрустящим, а другой был бледноват, мягковат и клеклый внутри.
Скорее всего на твороге делать вафли тоже не буду из него лучше сделаю начинку, да и молока целую порцию тоже добавлять не буду, попробую так: ½ молока + ½ воды.
3. Сахара было явно маловато на мой вкус, хотя приторно сладкие мне тоже не нравятся.
4. Вафли получались какие-то рябинькие.
Моя вафельница печет и вправду не равномерно, но в рецепте с водой это было не так заметно, как в этом рецепте.
5. Если имеется хороший рецепт, то лучше его не "улучшать". А если имеется непонятный рецепт, то лучше найти хороший, проверенный, чем переводить продукты. А то, как у меня - вафли будут комом.
Вывод: конечно, я съем эти вафли – не пропадать же продукту, но придется мазать их, как минимум вареньем или медом, так как, на мой взгляд, получилось нечто совсем неинтересное.
*ТатьянаСа
Несу свою благодарность. Вафли получилось изумительно вкусные. Творог брала домашний жирный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту