🔎

Пирог с курицей под сырной корочкой

Категория: Выпечка
Пирог с курицей под сырной корочкой

Ингредиенты

Мука 250 г
Масло сливочное 75 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 0,5 ч л
Куриное филе 500 г
Отварная телятина 300 г
Лук красный 2 шт
Перец болгарский красный 2 шт
Петрушка 1 пучок
Тимьян 2-3 веточки
Пармезан 100 г
Отварная красная чечевица 150 г
Оливковое масло 2 ст л
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Начинка:
  • - болгарский перец испечь в духовке до коричневых подпалин (при 250 градусах 10-15 мин). Очистить от кожицы и порезать кубиком.
  • - лук и куриное филе нарезать кубиками и поочередно обжарить на сковороде.
  • - телятину измельчить блендером, петрушку мелко порезать, сыр потереть, с веточек тимьяна оборвать листики.
  • - соединить все ингредиенты, оставив половину сыра для верхней корочки.
  • 2. Тесто:
  • - муку перетереть с кусочками холодного масла, солью и разрыхлителем. Добавить молоко и замесить тесто.
  • - раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см, перенести в форму с помощью скалки. Сформовать бортики примерно на половиеу высоты обечайки. Уложить начинку, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180 градусах около получаса.
  • Пирог с курицей под сырной корочкой

Время приготовления:

примерно 1 ч. 30 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пирог очень сбалансирован по вкусу. Печёный болгарский перец придаёт ему пикантность, дополненную травами и специями. Хрустящая сырная корочка завершает вкусовую гамму. Тесто лёгкое, хрустящее.
Приятного аппетита

Поделиться…
*Sonadora
Мариш, хочу испечь твой пирожок, но не знаю чем заменить чечевицу, не едят её у меня, как и фасоль. Может, картошку туда потюкать?
*Twist
Мариша, чечевица здесь служит больше связующим элементом, на вкус она не сильно влияет. Поэтому можно просто взять Филадельфию или другой сливочный сыр (2-3 ст л).
Надеюсь, пирожок тебе понравится.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения