🔎
*shuska
Цитата: SvetaI

А я купила вафельницу. Для тонких вафель - Лакомка. И первое, что в ней испекла были эти жирафельки.
Никогда не пекла вафель, но тут все сразу получилось!
Вафли «Жирафельки»
Спасибо за замечательный беспроигрышный рецепт!
Поделиться…
*Zоя
shuska, спасибо, что дали возможность «вспомнить» нам рецепт вафель из нашего советского прошлого. Вот и у меня обнаружилась старая вафельница. И, конечно, мои домашние потребовали от меня вафель. А книжку я потеряла. Но была уверена, что на Хлебопечке должен быть рецепт. Остановилась на Вашем рецепте. Как же мои мужики были довольны. Пекла 2 порции. Одну отвёз сын домой, а другую упаковала мужу на работу. Ведь именно там много лет назад ему подарили вафельницу на профессиональный праздник. Я ещё тогда смеялась - ну придумали - мужикам вафельницы дарить. Но как же она меня выручала в те годы, когда в магазинах ничего не продавалось, кроме маргарина. Уверена, что и теперь не будет простаивать.
Вот, одна порция (45 штучек).

Вафли «Жирафельки»

shuska, спасибо ещё раз. Очень вкусно и хрустяще!
*shuska
Zоя, какие красивущие вафельки! Прямо золотые одна в одну
Очень рада, что «напомнила» Вам старый проверенный вкусный рецептик
*Maria Evgenevna
И от нашей семьи Вам СПАСИБО за рецепт))) Только вчера привезли Лакомку, сразу Жирафельки испекла. Понравилось всем))) Теперь одна проблема - как печь их реже - а то одежку новую покупать придется
*shuska
Maria Evgenevna, очень рада, что Вам было вкусненько!
*bagiraSochi
Спасибо за рецепт! Специально нашла и купила с рук за недорого советскую электровафельницу, так вафелек захотелось)) напекла, наелась, очень довольна)
*shuska
bagiraSochi, поздравляю с новой помощницей!
Очень рада, что вам понравились вафельки! Кушайте на здоровье!
*Санюша
И я с отчетом. Всегда хотелось вафель, но не было вафельницы. Купила еще весной советскую. Сегодня опробовала-вот результат. Вафли «Жирафельки»
Порция получилась большая, хватило на конусы с кремом и просто трубочки. Спасибо за проверенный рецепт!!!
*shuska
Санюша, на здоровье!

Спасибо нашим мамам и бабушкам за те вкусности, которыми они нас кормили в детстве!
Наверное, ни один человек не забудет «вкусы детства» Я рада, что этот рецепт вафель сохранился с тех времен.
Пеките на здоровье и кушайте вкусно!
*ankos
Вафли класс! Но у меня вопрос к вам по уходу за вафельницей. Чем вы ее моете? Мне советская досталась, я ее еле отдраила и то только что отмывалось с пластин. А вообще она вся в нагаре. Я разобрала пластины, с ними более менее понятно. Можно и покипятить в чем нибудь. Но и сам прибор при включении чадит ужасно. Масло у меня из самой вафельки выделяется и заливается под пластины и даже на кромку за пластины. Ну и как это отмывать. может дадите совет.
*shuska
Ну, если честно, то я ничего особо не «отдраиваю». Вафельницу, конечно, мою после каждого использования, но без фанатизма. Никогда не пытаюсь содрать все до голого металла. Это как горячо обсуждаемый жировой слой (можно сказать, нагар) у старых и чугунных сковородок. Желательно сохранить. Думаю, если сильно стараться счищать всю эту жировую пленку, то со временем вафли могут начать прилипать к поверхностям и рваться при открытии вафельницы, чего, естественно, очень не хочется.
Моя вафельница при выпечке совсем не чадит. Когда жарится вафля, жир, естественно, выделяется, но остается в пределах платины. Я стараюсь не делать огромные вафли на всю поверхность. Поэтому жир между пластинами не заливается. Чадить прибор может, именно если жир попал внутрь. Постарайтесь не допускать этого.
А мою вафельницу я очень просто. Когда испечена последняя вафля, я выключаю прибор и сразу горячий протираю влажной губкой, собирая остатки жира. Если жира сильно много, то можно капнуть малююююсенькую капельку жидкого моющего средства, но тогда придется очень тщательно много раз вымыть панели от моющего.
Вот как-то так
*Альбинка (Аля)
shuska, спасибо за рецептик! Пару дней назад купила вафельницу и вчера напекла ваших жирафиков! Очень вкуснючие оказались, моим деткам и мужу очень понравились, и мне конечно) Все слопали, даже сфотать не успела.
А с мороженком-объеденье!
*shuska
Альбинка (Аля), рада, что вафли понравились. Кушайте на здоровье!
*Ирина.А
shuska, я тоже с благодарностью за рецепт, у меня тоже старая советская вафельница, но вафельки испеклись изумительно, не жирные, нежные, вот бы еще приноровиться и с начинкой сделать, очень понравились, фото есть, попозже добавлю. Тесто смешала миксером, по времени очень быстро делается тесто, в общем
*shuska
Ирина. А, очень рада, что вафли понравились Мы их тоже очень любим. Даже без начинки сразу улетают
*Ирина.А
shuska, мои сказали мало испекла, наверное придется еще порцию сделать
*shuska
Цитата: Ирина. А

shuska, мои сказали мало испекла, наверное придется еще порцию сделать
Знакомая ситуация Но я всегда пеку только одну порцию за раз. Большую порцию не делаю, чтобы вафли не размокали, т. к. мы любим сильно хрустящие. Может еще и поэтому не любим класть начинку внутрь. Она тоже способствует размоканию вафель. А нам подавай хрустящую, взрывающуюся во рту вкуснятину!
*ankos
shuska, спасибо! я маленькие вафли делала. постараюсь быть аккуратней :-) А вообще пластины откручиваю и протираю внутри тоже все. Кстати у меня сохранилась инструкция от этой вафельницы. Оказывается если с открученными пластинами то там можно жарить мясо. Вы не пробовали?
*shuska
Цитата: ankos

shuska, спасибо! я маленькие вафли делала. постараюсь быть аккуратней :-) А вообще пластины откручиваю и протираю внутри тоже все. Кстати у меня сохранилась инструкция от этой вафельницы. Оказывается если с открученными пластинами то там можно жарить мясо. Вы не пробовали?
Нет, мясо я там жарить не пробовала. Я вообще сомневаюсь, что у моей вафельницы получится открутить пластины (лезть смотреть лень ). Да и не хочется лишний раз мучить хорошую вафельницу (чего и Вам советовала бы). Она все-таки уже старенькая, жалко будет, если поломается ((
*Ирина.А
У моей ничего откручивать не надо, поднимается верхняя пластина и получается гриль, но жарить на ней ничего не жарила, а после последней протирки с помощью пароочистителя стерлась и температурная разметка, температуру ставлю примерно приблизительно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения