🔎

Вафли «Жирафельки»

Категория: Выпечка
Вафли «Жирафельки»

Ингредиенты

Маргарин (можно сливочное масло) 200 гр
Яйцо 5 шт
Сахар 10 ст. л
Мука 10 ст. л

Способ приготовления

  • По просьбам девочек, собравшихся на встречу в г. Киеве, выставляю свой рецепт вафель. Вафли получаются очень хрупкие, сладкие и вкусные. Итак.
  • "Жирафельки" (название придумано нашими форумчанами )
  • Тесто делаю миксером (так проще )
  • Яйца взбить с сахаром. Маргарин/масло растопить (делаю в микроволновке). Смешать с яично-сахарной смесью. Добавить муку. Смешать.
  • Выпекаю в вафельнице совдеповского образца. Рекомендую перед выпечкой первой вафли раскаленные пластины НЕМНОГО (!) смазать растительным маслом.
  • Вафли выпекаются быстро. Еще быстрее становятся хрупкими. Поэтому надо сразу же горячим придавать форму.
  • Начинки пробовали разные, но для себя определились, что БЕЗ них лучше. Хрупкость не теряется да и в меру сладко.
  • Приятного аппетита!
  • Сделала на сл. масле. Особенной разницы ни при выпечке на предмет жирности, ни во вкусе не заметила. Сегодня сильно взбила яйца с сахаром и тесто получилось не такое, как обычно - более густое, но при этом более воздушное. Поэтому вафли получились очень-очень крохкие. Берешь вафлю в рот и она прямо рассыпается в пыль. Я люблю более "весомые" В следующий раз буду меньше взбивать яйца После пристальной дегустации решили, что получилось очень вкусно и нежно!
  • Вот такое было масло и яйца. Сахар отмеряю всегда ложками. Так выглядели сегодня яйца, взбитые с сахаром
  • Вафли «Жирафельки»Вафли «Жирафельки»Вафли «Жирафельки»
  • Растопленное сл. масло. И как выглядит тесто после добавления сл. масла
  • Вафли «Жирафельки»Вафли «Жирафельки»
  • Муку тоже отмеряю ложками и сразу всю просеиваю в тесто
  • Вафли «Жирафельки»Вафли «Жирафельки»
  • Вот такое сегодня получилось тесто (обычно тесто получается более жидкое)
  • Вафли «Жирафельки»Вафли «Жирафельки»
  • Совдеповскую вафельницу НЕМНОГО смазываю растительным маслом салфеткой (набираю пару-тройку раз как на фото и смазываю верхнюю и нижнюю панели).
  • Вот так выглядит смазанная панель (масла очень тонкий слой!)
  • Вафли «Жирафельки»Вафли «Жирафельки»
  • А это порция теста на 1 вафлю (чуть больше 1/2 ст. л.) - я не люблю вафли на всю вафельницу
  • Вот такая получается вафелька (обратите внимание - никакой "лужи" жира вокруг нет!)
  • Вафли «Жирафельки»Вафли «Жирафельки»
  • А теперь ТЕСТ НА ЖИРНОСТЬ
  • Выложила остывшую вафлю на салфетку и, прижав, подержала (точнее держал муж )
  • Итог - практически чистые салфетки!
  • Вафли «Жирафельки»Вафли «Жирафельки»
  • А здесь я обернула вафлю салфеткой и немного сжала рукой. Снова пятен жира на салфетки НЕ осталось.
  • Вафли «Жирафельки»Вафли «Жирафельки»
  • А вот так выглядит моя вафельница после выпечки всех вафель.
  • В самой вафельнице, конечно, есть немного жира (не быть его там просто не может, т. к. в тесте есть достаточно большое количество жира), но чтобы "плавало", так нет. Обратите внимание: в углах пластин (левый нижний угол фото) собралось немного жира, а вот в центре - практически сухо (см. фото 2). В процессе выпечки пластины НЕ протирала!
  • Вафли «Жирафельки»Вафли «Жирафельки»
  • А вот и сами виновницы (обратите внимание, на втором фото видно, какие сегодня поучились тонкие вафли, аж ажурные!)
  • Вафли «Жирафельки»Вафли «Жирафельки»
  • РЕЗЮМЕ:
  • 1. После проведенного эксперимента, склоняюсь к мысли, что скорее всего дело действительно в наличии или отсутствии тефлонового покрытия в вафельницах
  • Девочки, у которых вафельницы с тефлоновым покрытием, попробуйте уменьшить норму жира, как советовала Елена Бо. Я, к сожалению, не могу ничего посоветовать по этому поводу, т. к. такой вафельницы не имею
  • 2. Если хотите более тонкие воздушные вафли - взбивайте яйца с сахаром получше (но учтите, что донести такие вафли до рта трудновато, впрочем, как и остановиться в их поедании )


Поделиться…
*Люлёк
Эти вафельки не только красивенькие, но и вкусненькие. Подтверждаю!
*Малгося
А ложки полные с горкой или сровнять?
*shuska
Цитата: Малгося

А ложки полные с горкой или сровнять?
Девочки, ложки ОБЫЧНЫЕ. Я беру с небольшой горочкой. В первоначальном рецепте был указан эквивалент кол-ва муки и сахара в граммах:
сахар - 300 г.
мука - 200-300 г.
Если хотите, можете попробовать. Я не пробовала. Всегда делаю ложкой )
*Параллель
Спасибо за рецепт! Получились замечательные вафельки-жирафельки! Все очень легко делается и быстро съедается! Я раньше пекла по другому рецепту, но мне результат не нравился. А эти вафли-просто чудо: тонкие, хрустящие, вкуснющие! И много получается, штук 25 точно вышло.
*shuska
На здоровье!
Они действительно очень вкусные и всегда получаются
*Параллель
Цитата: С ветлана

вафли получились вкусные, но почему то не хрустящие.
Вафли получаются нехрустящие, если их до полного остывания складывать друг на друга - тогда они отсыревают, ну или еще у меня получались не очень хрустящие по другому рецепту, но там было значительно больше муки и вафли пеклись толстоватые и не хрустели.
*shuska
Только сейчас увидела ваши сообщения
У меня вафли по этому рецепту всегда получаются очень хрустящими и крохкими. Вплоть до того, что они рассыпаются по приедании А остывают они практически моментально - если немного зазевался и не успел скрутить - все пропало, вафелька поломается

С ветлана, может Вы допустили какую-то неточость в рецепте или технологии? Ну, например, многовато муки положили, ну или вафельница печет толстоватые вафли...
Не отчаивайтесь, попробуйте еще раз. Думаю, у Вас все получится
*С ветлана
Делала все точно по рецепту. У меня вафельница родом из СССР, может поэтому толстоватые и не хрустят! Рецепт нравиться, спасибо большое за него. Еще попробую. Надеюсь получится!
*Мисс Малина
shuska сегодня делала вафельки по Вашему рецепту очень понравились. Очень и очень вкусно.
Правда я клала пополам сливочное масло с маргарином.
Спасибо за рецепт.
*shuska
*Мисс Малина
Я новичок на Вашем форуме но очень люблю готовить. И очень рада что нашла этот форум.
*Мисс Малина
shuska
еще раз спасибо за рецепт. очень понравились.
Вот мои вафельки.
Вафли «Жирафельки»
*shuska
Очень красивые вафли получились
*Мисс Малина
Угощайтесь на здоровье.
*любительгот
Сейчас пойду порадую душу напеку
*Exocat
Спасибо за рецептик, очень вкусно.
Вот мои первые вафельки в Брэндовской вафельнице Лазурь
Вафли «Жирафельки»
*shuska
Exocat,
Кто бы мне напек вафелек... У нас пока куча всего новогодне-напеченного (штоллены, пряники, кексы и прочее). Надо доедать А вы тут вафельками соблазняете
*Exocat
Цитата: shuska

Exocat,
Кто бы мне напек вафелек... У нас пока куча всего новогодне-напеченного (штоллены, пряники, кексы и прочее). Надо доедать А вы тут вафельками соблазняете
Ну, дак новая вафельница же
*shuska
Цитата: Exocat

Ну, дак новая вафельница же
Желаю, чтобы она почаще радовала Вас и Ваших близких

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения