Тесто для вафель

Категория: Выпечка
Тесто для вафель

Ингредиенты

Масло сливочное 200гр.
Яйцо 3 шт
Сахар 300гр.
Мука 200-300гр.
Соль
Молоко 3/4 ст.

Способ приготовления

  • А я тесто для вафель делаю уже лет 25 по одному рецепту :200гр. масла растопить , остудить слегка , вбить 3 яйца , размешать , добавить 300гр. сахара и 200-300гр. муки , чуток соли . Все хорошо размешать , чтоб было гладкое тесто и добавить где-то 3/4 ст. молока , тесто как на оладьи . когда берешь тесто ложкой , оноза ложкой тянется струйкой. Вафельки очень вкусные , хрустящие и в трубочки скручиваются легко , не ломаются , только их скручивать надо сразу как только достали . Делаю я их одна так : ложку теста в вафельницу , как только готово -достала вафлю на стол . на нее на край кладу деревянную палочку и быстро закручиваю вафлю на палку и в сторону , пеку следующюю и так конвейером очень быстро , а полочки у меня деревянные от детского барабана 3 шт. Как третью палку накручу , первая уже остыла и палочка легко из трубочки выйдет. Попробуйте и Вы так

Примечание

Фото Мисс Малина

*Галинка-Малинка
орешек палочек таких у меня нет. Тесто делала так же только давала маргарин. И скажу вам чесно в следующий раз дам сахару меньше(мне ну оч сладко)ну и молока я не добавляла. Попробую.
*Мисс Малина
орешек, спасибо за рецепт. Вот отчетик. Вафельки получились похожили на печеньки. Еденственное в следующий раз ингридиентов возьму в два раза меньше, а то вафель очень много получилось.
Тесто для вафель

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту