Вафли хлебные простые (страница 4)

mamusi
irina s_, тесто как жидкая сметана.
Вообще чем жиже тесто, тем крохче и нежнее вафельки

irina s_
Маргарита, спасибо!

mamusi
Я напекла Тарталеточки по этому рецепту. Добавила лишь одну ложку с горкой ржаной муки. Нам было вкусно!
Ели с паштетом печеночным и с творогом с мёдом!


Вафли хлебные простые

pawllena
Я для запаха кроме ржаной муки добавляю солод.

mamusi
для запаха кроме ржаной муки добавляю солод
Отличная идея! Попробую, не додумалась...

euphoria_nova
Пекла на пробу с отрубями, мультипекарь Редмонд 6й серии, тонкие вафли
Выкладывала 2 ст л, по 3.5-4 мин. Сначала хрустят, потом становятся мягкие.
Вафли понравились, спасибо!

Вафли хлебные простые [/img]

mamusi
euphoria_nova, они вкуснее, тоньше и рассыпчатые на панели Голландские вафли.
Попробуйте, если есть Панелька!
Это мои любимые. Я складываю их в коробочку после остывания. Всегда хрустят по нескольку дней!

Yuliya K
они вкуснее, тоньше и рассыпчатые на панели Голландские вафли.
Да, полностью согласна с Ритой! И панелька эта моя самая любимая и востребованная в мультике!

euphoria_nova
mamusi, Yuliya K, заказала уже, после праздников привезут)
Спасибо

Елфа
И панелька эта моя самая любимая и востребованная в мультике!
И у меня, только ради этой панельки стоит его иметь, еще у меня панель для треугольных бутеров часто в ходу. Но вот вафли по этому рецепту-просто лидеры) сегодне пекла по 3 мин, из цельнозерновой муки, и горчичное масло с растительным, 50/50, добавила соль и прованские травы.

Вафли хлебные простые

mamusi
Елфа, Лена, ооооо!
Вкусняшки. представляю КАК хрустят! Тоже захотелось сделать!)

Twilightly
Сделала двойную порцию с цельнозерновой мукой и 1 порцию ржаная мука+ц/з+солод. В итоге осталось несколько штук. Вафельница мне досталась от мамы еще советская.


Вафли хлебные простые

euphoria_nova
Добрый день, девочки! Смотрю, многие добавляют солод. А что он даёт, и где его купить можно?)

mamusi
солод
Продается в отделах бакалеи.
Бывает красный ферментированный и белый.
Мы добавляем в полуржаные хлеба Ферментированный солод. Он с ярким ароматом. Даёт цвет и аромат.
Купите, и попробуйте. Он в пакетиках шургащиз. Да в разных бывает. На рынках, где крупа, мука, чай, специи спросите.
Эти вафли можно и без него печь.
Рада, если помогла хоть чуть.




Вот так он выглядит. Темный ароматный.


Вафли хлебные простые

Marina22
euphoria_nova, солод можно сделать самим.
Вот здесь рецепт и ниже видео тоже есть. Надеюсь пригодится.
hlebopechka.ru...
только на тот момент я не знала правильного названия, думала что это сусло, но это действительно солод. Пусть Вас не смущает название.

dGs
Испекла из муки зеленой гречки - в остальном строго по рецепту. на панельках редмонда. по 3 минуты. очень хорошо получилось
Спасибо огромное за рецепт!!!

Seberia
Вафли отличные! Я тоже опробовала рецепт.
50х50 ц/з и ржаная, прованские травы, соль.

Завтра солод куплю, попробую а-ля бородинские сделать.

Ikra
Рада, что рецепт оказался востребованным!

dGs
Рада, что рецепт оказался востребованным!
да не то слово!)) спасибо!
я еще и из рисовой муки с солью и всякими сушеными травами попробовала сделать. домашние хрумкают вместо чипсов и радуются))) уже 3 раза повторяла

Ikra
dGs, ого!!! Что-то я сама давно не пекла, надо встать в строй

Seberia
И Остапа понесло (с)
Сегодня пекла вафли с солодом и кориандром. А-ля бородинские.
Чуток сахара и соли в тесто и получилось очень похоже
Единственное, не хватает характерной для хлеба кислинки. Как бы ее сымитировать?

Yuliya K
не хватает характерной для хлеба кислинки. Как бы ее сымитировать?
Елена, я добавляла бальзамический уксус - моя проба здесь

Seberia
Yuliya K, как же это я пропустила Ваш рецепт
Спасибо большое! Обязательно сделаю по нему

Елфа
Лика, и все, кто поднял этот рецепт-спасибо большое, сегодня у меня из цельнозерновой муки, с солью, с щепоткой французских трав, без разрыхлителя, 5 мин в мультипекаре-в меру хрустящие, вкусно)

Вафли хлебные простые

Seberia
Сделала я сегодня ржаные вафли по рецепту Yuliya K.
Вкуснотища - необыкновенная Огромное спасибо
Правда я накосячила в процессе приготовления. Воду добавила очень горячую, в итоге практически заварила тесто

Девочки, я что спросить хотела. Очень плохо эти вафли отставали от мультипекаря. Приходилось подцеплять их с краешку и дальше отлеплять от панели. В итоге они волнами застыли.
Это проблема в несоблюденной технологии или ржаные в принципе плохо отстают от вафельницы?

Katko

Получились... с первого раза
Пока первые из ЦС муки пеклись, замесюкана была резко вторая порция пополам с ржаной
Добавлена адыгейская соль и специи из мельничуи Фиксовской (там паприка, перец, горчица, кориандр..)

Вафли хлебные простые

Отдельное спасибо Татьяне, win-tat за помощь в покупке вафельницы, без неё не справился бы я




А ещё подскажите... как остановиться их есть?

win-tat
Катюш, с такой вафельницей да с твоими золотыми ручками и не получится.
 А вафли вышли загляденье, двойной порцией нисколько не удивлена, такая вафельница печёт их шикарно, хрустящие, воздушные, не остановишься, не надейся, я сама на них подсела.

Katko
Татьяна, ага, Танюш, они прям такие воздушные, пористые внутри
И я, кстати, знаю как делать мягкие

win-tat
А мягкие для чего, рассказывай
Я всегда стараюсь добиться хрусткости.

pani-Tina
Я складываю их в коробочку после остывания
Коробочка какая?

Эля_луг
Вчера испекла эти вафли, полный восторг! Почему раньше пекла только сладкие? Не понятно. Покупные отдыхают. Сделала 2/3 овсяной муки + 1/3 ржаной. Остывали на подставке-сетке. Вафли хрустящие, но к утру чуть размякли, что в общем-то не страшно.

Елфа
Сегодня был эксперимент: из одного замеса пекла и в мультипекаре, и в Клоер. И знаете, все-таки из мультипекаря вкуснее! Пекли вместе с сыном, так что никакой симметрии

Вафли хлебные простые

Елфа
Очередная партия из цельнозерновой муки, без разрыхлителя, с приправками. На двух вафельницах дело идет значительно быстрее: трудились Мультипекарь -3 мин, Клоер-на 2ке плюс ещё с.30 после звонка. Главный помощник бесконечно снимал пробу, в итоге выход маленький:

Вафли хлебные простые

shade
Мир вам, хлебопёки!

У меня ещё СССРовская вафельница, Прибалтийская но работает
из ц\з французская штучка

Ikra
shade, роскошные!

Елфа
Очередной отчет, добавила немного соли и приправ, мука-цельнозерновая, и на этот раз только Клое трудилась:

Вафли хлебные простые

Эля_луг
Сегодня у меня цельнозерновая мука + пара ложек рисовой, маринад от огурцов, горчичное масло, карри, майоран, семена льна и кунжута. Выкладывала по половине столовой ложки, пекла по три штучки за раз. Очень душистые вафельки-малыши.

Вафли хлебные простые

Ikra
Отлично! Сколько вариантов получилось с приправами!

Елфа
Рецепт палочка-выручалочка, вкус сказочный, очередное спасибо автору и всем, кто описывал свои варианты. Цельнозерновпя мука, щепотка соли, прованские травы, в Клое на 3ке. Не остановиться при поедании)Вафли хлебные простые



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте