Сырный хлеб без замеса (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырный хлеб без замеса (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
400г.
Вода
300г.
Сыр твердый (смесь разного по цвету)
170г.
Дрожжи сухие
2г.
Соль
1\2ч. л.
Перец
1\3ч. л

Способ приготовления

 Сыр (у меня три вида) порезать сантиметровыми кубиками.
  Перемешать муку, дрожжи, соль, перец, сыр, добавить воду и тщательно перемешать.
  Получается влажное, прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 18 часов.
  По прошествии времени хорошо присыпать стол мукой и силиконовой лопаткой выложить тесто на стол.
  Предполагалось, что один край теста надо наложить на другой и швом вверх переложить в чугунную кастрюлю. У меня тесто очень плохо собиралось, я его как смогла выложила в кастрюлю:
  Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 2 часа.
  Далее кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220С духовку. Через 30 минут крышку снять, тем-ру уменьшить до 190С и печь еще 20-30 минут. За 10 минут до окончания я еще посыпала натертым сыром.
  Остудить на решетке в течение часа.
   Скажу честно – у меня были большие сомнения в успехе затеянного мероприятия..18 часов...еще 2 часа.. тесто жидкое...еще кастрюлька у меня большая для такого объема теста.. НО!!! В итоге получилось ООООООЧЕНЬ-ООООООООООЧЕНЬ вкусно!!!    Хлеб не кислый!!! Ароматный!!!
  Так вкусно, что съели за день. Сейчас опять замесила с небольшими изменениями. Завтра расскажу о результате.

Примечание

Рецепт взят отсюда

Похожие рецепты

Сырный хлеб без замеса (духовка)

Гаша
Ксюх, ну очень!!! Буду ждать продолжения сказки!

Танюля
Делала, подобный без сыра правда. Надо с сыром попробовать. Спасибо, Оксан.

Omela
Гаша, Танюля, спасибо!

Вот мой сегодняшний хлебушек.


Сырный хлеб без замеса (духовка)


Сырный хлеб без замеса (духовка)

Изменения:
Дрожжи сухие 1г.
Первая расстойка под пленкой - 12 часов.
Вторая расстойка в форме 2л. под пленкой 3 часа.
Выпечка с паром первые 15 минут при 220С, далее 15 минут без пара при 220С, 10 минут при 180С, 5 минут без формы без 180С. При таком способе выпечки получается более мягкая корочка, нежели в первом варианте.

Кроша
Делала, подобный без сыра правда.
Без сыра я тоже пекла пару-тройку раз, а вот с сыром... бум пробовать!!!Ксюш, а ты какой именно сыр брала? Я так понимаю, что если все 170 грамм нууу... ну к примеру «Российского» набухать, не критично же, правда ведь? Ну и пусть не разноцветный... Хотя в этом хлебушке очень интересно смотрелся бы зелёный (базилик) и красный (томат) сыр, но там цена... нафик-нафик, лучше с «Российским»...

Omela
нафик-нафик, лучше с «Российским»...
Не.. с Российским не лучче.. его там не заметно будет. Лучше взять желтый сыр или Пармезан.
У меня: пармезан, маасдам и еще не знаю какой.. бабушке сказала купить самый желтый (из всех трех, заметен толко он). Хотя вкус конечно все остальные придают.

Кроша
Поняла,«Российский» совать не стану, у меня «Маасдаму» как гуталину, в том смысле что не переводится, псевдо-«Пармезан» (псевдо, бо Литовского происхождения, но вкусный зараза ) тоже практицки всегда есть, для жертвоприношения вполне годится...

redleafa
А сегодняшний хлеб уж не с колбаской ли? Чем он там дразнится?

Omela
Тааааак.. прошу помощь зала!!! Он такой вкуснючий.. да с маслицем.. да с вареницем.. хоть опять замешивай!!!

Крошик, удачи!

redleafa , состав такой же.

Кроша
Крошик, удачи!
Спасибо Ксюш!!! Уже поставила на 2-х часовую расстойку... ждём-с...

Ксюш, только что углядела, что во втором варианте у тебя дрожжи практицки сведены на нет, всего 1 грамм, если сравнивать с первым, хлебушек размером поменьше вышел или такой же?

Ещё вопросик... А во второй раз тебе удалось один край теста наложить на другой и швом вверх переложить в чугунную кастрюлю? У меня сразу получилось, я б прям ещё поскладывала... дюже понравилось...

Omela
дрожжи практицки сведены на нет, всего 1 грамм, если сравнивать с первым, хлебушек размером поменьше вышел или такой же?
Инн, сравнить по размеру не могу, поскольку делала в разных формах. Но по дыркам одинаковые дырявчетые!!!

Ещё вопросик... А во второй раз тебе удалось один край теста наложить на другой и швом вверх переложить в чугунную кастрюлю?
Неаааа Такое же жидкое было. И форма у меня во второй раз обыкновенная была - тефлоновая и без крышки.

Кроша
Инн, сравнить по размеру не могу, поскольку делала в разных формах. Но по дыркам одинаковые дырявчетые!!!
Неаааа Такое же жидкое было. И форма у меня во второй раз обыкновенная была - тефлоновая и без крышки.
Ксюш, а вот второй твой хлебушек выпечен в форме какого объёма? Смотрится таким высоким!!!

Я свой сегодняшний пекла в 3-х литровой стеклянной кастрюльке, получился не очень высоким, фик его знает, можа так и нать... Но фкууусный!!! Половину мои дефки уже смолотили, просто так, без ничего...

Фотограф из меня аховый, но вот как-то так :


Сырный хлеб без замеса (духовка)


Сырный хлеб без замеса (духовка)

Ксюш, большое человеческое тебе спасибо!!! Я обязательно буду печь этот хлебушек снова...и снова... тока... как бы по миру не пойти... на одном сыре разоришься...

В следующий раз хочу каких-нить травок добавить, скорее всего это будет розмарин, а то весь подоконник увил...

P.S. Да кстати, мои так не поняли что это хлеб (нуу... пока я им не сказала ), в один голос твердят-сырный пирог...

Omela
Ой, сама от энтого халахуппу вздрагиваю..

Инн, Форма у меня 2 литра, я писала там. Хлеб поднялся до самого края. А кастрюля чугунная большая, по-моему 3,5л. И в кастрюле он действително низковат получился, как лепешка. Но главное в нем - ДЫРКИ!!! Если они присутствуют, значит все ок!!!

Но фкууусный!!! П
Воооо, а я про что!!!

Фоты жду..

Кроша
И в кастрюле он действително низковат получился, как лепешка.
От, точно как лепёха...

Но главное в нем - ДЫРКИ!!! Если они присутствуют, значит все ок!!!
Дырки это да, только отчего-то местами они просто огромные, а местами их практицки нет...

Omela
Дырки это да, только отчего-то местами они просто огромные, а местами их практицки нет...
Крошик, не наговаривай!!! Отличные дырки!!! А ты по времени сколько расстаивала??? И меня на кухне жарко, поэтому я и решила время сократить.



Рецепты в разделе «Без замеса»

Постные блюда

Новое