🔎

Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)(страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*Гаша
Галюнь, ну средний корень, диаметр примерно 3 см (грецкий орех - подходящее сравнение)... Имбирь я не тру, а режу на тонюсенькие полосочки... На тёрке мне не нравится, а уж на мелкой - тем более... Про «мочалку» ты сказала правильно, это волокнистый корень

Как правильно измельчить корень имбиря

🔗

Одной из важных причин, по которым нужно нарезать корень имбиря в ручную, является контроль за нужным размером кубиков, который вам необходим. Это сложно сделать в пищевом комбайне из-за жестких волокон, которые проходят через зрелый имбирь.

1. Перед использованием очистите имбирь от кожуры.

Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)

2. Пользуясь стандартным кухонным ножом постарайтесь резать имбирь одинаковой толщины тонкими ломтиками, насколько это возможно.. Чем тоньше ломтики, тем мельче получатся кубики.

Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)

3. Сложите ломтики друг на друга как колоду карт.

4. Нарежьте тонкие полоски. Правильно нарезанный имбирь будет распределен равномерно по всему блюду.

Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)

5. Выходим на финишную прямую! Нарежьте на кубики. В идеале у вас должны получиться кубики правильной формы. Если же еще не хватило мастерства, можно продолжить измельчение хаотично до получения нужного размера.

Сохранить…
*Arka
Саму мочалку в суп лучше не класть, будет попадаться на зуб, бе-е-е
А когда режешь, то волокна не мешают абсолютно
Ну и пару слов о выборе корня. Чтоб не взять слишком старый корень, у которого волокна жесткие и грубые, надо отломать часть корня (можно отросток) и посмотреть ему в глаза. Если волокна у него выступят на разломе, но очень тоненькие и мягкие - молодой - надо брать.
Если волокна грубые - старый - не берем. И еще кожица должна быть тонкой, гладкой, желательно без «глазок»
*льга
Ну вот, отчитываюсь... суп сварен и почти съеден... на завтра ещё осталось.. мочалка в суп всё-таки попала, но блендером её почти размололо... короче, она в супе не мешала. Суп вкусный - признано не только мной, но и мужем. Гаша, ещё раз спасибо за рецепт!
*Гаша
Ну вот, ещё на одного любителя стало больше! У моего мужа - это любимый супчик!
*nakapustina
Гаша , спасибо за рецепт супа. В морозилке завалялась тыква, чего-только из нее не делали. Вспомнила, что видела рецепт супа, ну и сварила. Получился немного жидковатый, бросила хорошую горсть хлопьев быстрого приготовления. Очень вкусный суп, тыква не чувствуется, мама сначала решила, что это фасолевый или гороховый суп
Девочки, у кого еще осталась тыква, присоединяйтесь! Гаша плохого не посоветует!
*Гаша
nakapustina, Натусик, как же я рада, что тебе понравилось!!!
*Katko
Гаша, спасибо
В закладках)
Интересное сочетание с имбирем

Рецепты в разделе "Супы-пюре"