🔎

Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)

Категория: Первые блюда
Кухня: японская
Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)

Ингредиенты

Тыква 350 гр
Лук репчатый 2 шт. средних
Морковь 1 шт средняя
Перец болгарский 3 шт
Корень сельдерея 100 гр
Имбирь 4 см
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Куриный бульон 3 л
Сливки порционно
Варёное мясо курицы из бульона
Соевый соус, соль, перец по вкусу
Картофель 2 шт средних

Способ приготовления

  • Вымыть и почистить овощи (кроме имбиря). Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле 5—6 минут.
  • Овощи переложить в кастрюлю с горячим бульоном, добавить картофель, натертый на мелкой терке имбирь (я имбирь не тру, а режу сначала на тоненькие полосочки, потом на мелкие кубики), и варить до мягкости овощей.
  • Процедить бульон. Проблендерить до состояния пюре овощи с небольшим кол-вом бульона. Овощное пюре переложить в кастрюлю, залить бульоном, влить соевый соус, посолить, поперчить, добавить мелко-нарезанный чеснок, попробовать, довести до своего вкуса и варить еще несколько минут (я добавила ещё щепотку куркумы).
  • Перед подачей на стол украсить мелко порубленной петрушкой и 2-3 ложками сливок (я сначала в тарелки клала нарезанное мясо курицы).
  • П. С. Я, мягко говоря, не являюсь поклонницей тыквы... Была бы моя воля - я бы её всю пустила в выпечку. Но тыквы обычно большие... Поэтому, наткнувшись на этот рецепт, и имея в наличии тыкву, я и сварила этот японский супчик, будучи уверенной, что никто его есть не будет... А супчик в результате оказался вкусноты невиданной... Вот так-то!!!

Примечание

Рецепт я скомпоновала, полазив по разным японским и не-японским сайтам. Продукты можно варьировать и по составу, и по количеству

Поделиться…
*Omela
Цитата: Гаша

П. С. Я, мягко говоря, не являюсь поклонницей тыквы...
Ганя, как я тебя понимаю!!! Вот лежит она бедная на балконе мучается... Спасти что ли???
*Гаша
Omela, спасай, Ксюш!!!
*Осяня
Спасибо за рецепт супчика, ато все каши да десерты с тыквой. Я ее обожаю! Только младшенький меня поддерживает, наверное сказать еще не может, что тыква надоела
*Гаша
Осяня, на здоровье! Приготовьте обязательно! Не супчик, а сплошной восторг!
*Lenny
Ой. Ой. И тыква есть. И бульон с курицей вчера сварила. И имбирь люблю. Жаль, что тыкву люблю я одна. А вкус тыквы сильно чувствуется? МОжет имбирь чуток его забъет и я сумею надурить своих?
*Гаша
Lenny, в том-то и дело, что не было такого ярого вкуса тыквы... я сама была ошарашена...
*Cvetaal
Гаша, спасибо за супчик! Определенно, я становлюсь фанаткой японской кухни имени Гаши Очень вкусно! Не удержалась и съела две тарелки Извиняюсь за качество фото, это телефон виноват

Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)
*Гаша
Светик, умничка! Пойду плюсик ставить за две тарелки!!!
*Arka
Гаша, очень вкусный суп! Отличный овощной букет, острота имбиря...
Я заправляла не сливками, а вустерширским соусом, он придал очень приятную легкую кислинку.
Спасибо за рецепт, Гаша-сан!
*Гаша
На здоровье, Арочка!
*льга
Гаша, суп и правда вкусный! (учитывая, что я вообще супы не очень лю...) По тыкве пользуюсь только твоими рецептами. Прошлогодний с запеченной хотела повторить, тыкву купила, а тут новый рецепт -суп. Попробовала и мне очень понравился.
Корень сельдерея был замороженный и стебли. Имбиря свежего не было. Только засахаренный и молотый. Засахаренный размочила, сахар смыла, имбирь в суп.. Потом ещё молотого добавила. Наверное суп получился чуть другой, но всё равно ВКУСНЫЙ.
Тебе большущие ПЛЮСИЩЕ и СПАСИБИЩЕ!
*Гаша
Галюнь, ты так меня порадовала!!! Спасибо тебе за такой отзыв!!!
*Диджей
Девочки, подскажите что делать?
Приготовила первый в жизни суп- пюре, и по не опытности, он у меня получился сильно жидким, как его загустить?
*Гаша
Лорик, можно отдельно отварить картошки, н-р, размять - и в суп
*Диджей
Гаша, лучше картошку отварить как на пюре? или в мундире тоже подойдет? (в мундире уже лежит отваренная)
*Гаша
В мундире - то, что надо!

Лариса, ты в следующий раз не жалей овощей
*Диджей
Картошку добавила, стало по лучше
Спасибо за рецепт! Только в следующий раз буду по внимательней, и бульон буду добавлять постепенно до нужной густоты.
*Гаша
На здоровье!
*льга
Гаша, вот опять я этот супчик варю... и возник вопрос по поводу имбиря.. у тебя написано, что его нужно 4см.... это при какаой толщине корня? у меня получилось по размеру, примерно, как с грецкий орех... стока и надо? ещё.. попыталась натереть на мелкой тёрке - сначала трётся неплохо, а потом становится похож на мочалку и уже не трётся, волокна там грубые такие... эту мочалку тоже в суп или в помойку? Гаша, я тока осваиваюсь с имбирём, можно сказать ещё девственно чиста всего несколько раз пыталась с ним готовить, так что не серчай за вопросы...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения