Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)

Категория: Первые блюда
Кухня: японская
Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)

Ингредиенты

Тыква 350 гр
Лук репчатый 2 шт. средних
Морковь 1 шт средняя
Перец болгарский 3 шт
Корень сельдерея 100 гр
Имбирь 4 см
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Куриный бульон 3 л
Сливки порционно
Варёное мясо курицы из бульона
Соевый соус, соль, перец по вкусу
Картофель 2 шт средних

Способ приготовления

  • Вымыть и почистить овощи (кроме имбиря). Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле 5—6 минут.
  • Овощи переложить в кастрюлю с горячим бульоном, добавить картофель, натертый на мелкой терке имбирь (я имбирь не тру, а режу сначала на тоненькие полосочки, потом на мелкие кубики), и варить до мягкости овощей.
  • Процедить бульон. Проблендерить до состояния пюре овощи с небольшим кол-вом бульона. Овощное пюре переложить в кастрюлю, залить бульоном, влить соевый соус, посолить, поперчить, добавить мелко-нарезанный чеснок, попробовать, довести до своего вкуса и варить еще несколько минут (я добавила ещё щепотку куркумы).
  • Перед подачей на стол украсить мелко порубленной петрушкой и 2-3 ложками сливок (я сначала в тарелки клала нарезанное мясо курицы).
  • П. С. Я, мягко говоря, не являюсь поклонницей тыквы... Была бы моя воля - я бы её всю пустила в выпечку. Но тыквы обычно большие... Поэтому, наткнувшись на этот рецепт, и имея в наличии тыкву, я и сварила этот японский супчик, будучи уверенной, что никто его есть не будет... А супчик в результате оказался вкусноты невиданной... Вот так-то!!!

Примечание

Рецепт я скомпоновала, полазив по разным японским и не-японским сайтам. Продукты можно варьировать и по составу, и по количеству

*Omela
Цитата: Гаша

П. С. Я, мягко говоря, не являюсь поклонницей тыквы...
Ганя, как я тебя понимаю!!! Вот лежит она бедная на балконе мучается... Спасти что ли???
*Гаша
Omela, спасай, Ксюш!!!
*Осяня
Спасибо за рецепт супчика , ато все каши да десерты с тыквой. Я ее обожаю! Только младшенький меня поддерживает , наверное сказать еще не может, что тыква надоела
*Гаша
Осяня, на здоровье! Приготовьте обязательно! Не супчик, а сплошной восторг!
*Lenny
Ой. Ой. И тыква есть. И бульон с курицей вчера сварила. И имбирь люблю. Жаль, что тыкву люблю я одна . А вкус тыквы сильно чувствуется? МОжет имбирь чуток его забъет и я сумею надурить своих?
*Гаша
Lenny, в том-то и дело, что не было такого ярого вкуса тыквы... я сама была ошарашена...
*Cvetaal
Гаша, спасибо за супчик! Определенно, я становлюсь фанаткой японской кухни имени Гаши :rose:Очень вкусно! Не удержалась и съела две тарелки Извиняюсь за качество фото, это телефон виноват

Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)
*Гаша
Светик, умничка! Пойду плюсик ставить за две тарелки!!!
*Arka
Гаша, очень вкусный суп! Отличный овощной букет, острота имбиря...
Я заправляла не сливками, а вустерширским соусом, он придал очень приятную легкую кислинку.
Спасибо за рецепт, Гаша-сан!
*Гаша
На здоровье, Арочка!
*льга
Гаша, суп и правда вкусный! ( учитывая, что я вообще супы не очень лю...) По тыкве пользуюсь только твоими рецептами. Прошлогодний с запеченной хотела повторить, тыкву купила, а тут новый рецепт -суп. Попробовала и мне очень понравился.
Корень сельдерея был замороженный и стебли. Имбиря свежего не было. Только засахаренный и молотый. Засахаренный размочила, сахар смыла, имбирь в суп.. Потом ещё молотого добавила. Наверное суп получился чуть другой, но всё равно ВКУСНЫЙ.
Тебе большущие ПЛЮСИЩЕ и СПАСИБИЩЕ!
*Гаша
Галюнь, ты так меня порадовала!!! Спасибо тебе за такой отзыв!!!
*Диджей
Девочки, подскажите что делать?
Приготовила первый в жизни суп- пюре, и по не опытности, он у меня получился сильно жидким, как его загустить?
*Гаша
Лорик, можно отдельно отварить картошки, н-р, размять - и в суп
*Диджей
Гаша, лучше картошку отварить как на пюре? или в мундире тоже подойдет? (в мундире уже лежит отваренная)
*Гаша
В мундире - то, что надо!

Лариса, ты в следующий раз не жалей овощей
*Диджей
Картошку добавила, стало по лучше
Спасибо за рецепт! Только в следующий раз буду по внимательней, и бульон буду добавлять постепенно до нужной густоты.
*Гаша
На здоровье!
*льга
Гаша, вот опять я этот супчик варю... и возник вопрос по поводу имбиря.. у тебя написано, что его нужно 4см.... это при какаой толщине корня? у меня получилось по размеру, примерно, как с грецкий орех... стока и надо? ещё.. попыталась натереть на мелкой тёрке - сначала трётся неплохо, а потом становится похож на мочалку и уже не трётся, волокна там грубые такие... эту мочалку тоже в суп или в помойку? Гаша, я тока осваиваюсь с имбирём, можно сказать ещё девственно чиста всего несколько раз пыталась с ним готовить, так что не серчай за вопросы...
*Гаша
Галюнь, ну средний корень, диаметр примерно 3 см (грецкий орех - подходящее сравнение)... Имбирь я не тру, а режу на тонюсенькие полосочки... На тёрке мне не нравится, а уж на мелкой - тем более... Про "мочалку" ты сказала правильно, это волокнистый корень

Как правильно измельчить корень имбиря

🔗

Одной из важных причин, по которым нужно нарезать корень имбиря в ручную, является контроль за нужным размером кубиков, который вам необходим. Это сложно сделать в пищевом комбайне из-за жестких волокон, которые проходят через зрелый имбирь.

1. Перед использованием очистите имбирь от кожуры.

Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)

2. Пользуясь стандартным кухонным ножом постарайтесь резать имбирь одинаковой толщины тонкими ломтиками, насколько это возможно.. Чем тоньше ломтики, тем мельче получатся кубики.

Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)

3. Сложите ломтики друг на друга как колоду карт.

4. Нарежьте тонкие полоски. Правильно нарезанный имбирь будет распределен равномерно по всему блюду.

Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)

5. Выходим на финишную прямую! Нарежьте на кубики. В идеале у вас должны получиться кубики правильной формы. Если же еще не хватило мастерства, можно продолжить измельчение хаотично до получения нужного размера.

*Arka
Саму мочалку в суп лучше не класть, будет попадаться на зуб, бе-е-е
А когда режешь, то волокна не мешают абсолютно
Ну и пару слов о выборе корня. Чтоб не взять слишком старый корень, у которого волокна жесткие и грубые, надо отломать часть корня (можно отросток) и посмотреть ему в глаза. Если волокна у него выступят на разломе, но очень тоненькие и мягкие - молодой - надо брать.
Если волокна грубые - старый - не берем. И еще кожица должна быть тонкой, гладкой, желательно без "глазок"
*льга
Ну вот, отчитываюсь... суп сварен и почти съеден... на завтра ещё осталось.. мочалка в суп всё-таки попала, но блендером её почти размололо... короче, она в супе не мешала. Суп вкусный - признано не только мной, но и мужем. Гаша, ещё раз спасибо за рецепт!
*Гаша
Ну вот, ещё на одного любителя стало больше! У моего мужа - это любимый супчик!
*nakapustina
Гаша , спасибо за рецепт супа . В морозилке завалялась тыква, чего-только из нее не делали. Вспомнила, что видела рецепт супа, ну и сварила. Получился немного жидковатый, бросила хорошую горсть хлопьев быстрого приготовления. Очень вкусный суп, тыква не чувствуется, мама сначала решила, что это фасолевый или гороховый суп
Девочки, у кого еще осталась тыква, присоединяйтесь! Гаша плохого не посоветует!
*Гаша
nakapustina, Натусик, как же я рада, что тебе понравилось!!!
*Katko
Гаша, спасибо
В закладках)
Интересное сочетание с имбирем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту