Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Тыква | 350 гр |
Лук репчатый | 2 шт. средних |
Морковь | 1 шт средняя |
Перец болгарский | 3 шт |
Корень сельдерея | 100 гр |
Имбирь | 4 см |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | |
Куриный бульон | 3 л |
Сливки | порционно |
Варёное мясо курицы | из бульона |
Соевый соус, соль, перец | по вкусу |
Картофель | 2 шт средних |
Способ приготовления
- Вымыть и почистить овощи (кроме имбиря). Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле 5—6 минут.
- Овощи переложить в кастрюлю с горячим бульоном, добавить картофель, натертый на мелкой терке имбирь (я имбирь не тру, а режу сначала на тоненькие полосочки, потом на мелкие кубики), и варить до мягкости овощей.
- Процедить бульон. Проблендерить до состояния пюре овощи с небольшим кол-вом бульона. Овощное пюре переложить в кастрюлю, залить бульоном, влить соевый соус, посолить, поперчить, добавить мелко-нарезанный чеснок, попробовать, довести до своего вкуса и варить еще несколько минут (я добавила ещё щепотку куркумы).
- Перед подачей на стол украсить мелко порубленной петрушкой и 2-3 ложками сливок (я сначала в тарелки клала нарезанное мясо курицы).
- П. С. Я, мягко говоря, не являюсь поклонницей тыквы... Была бы моя воля - я бы её всю пустила в выпечку. Но тыквы обычно большие... Поэтому, наткнувшись на этот рецепт, и имея в наличии тыкву, я и сварила этот японский супчик, будучи уверенной, что никто его есть не будет... А супчик в результате оказался вкусноты невиданной... Вот так-то!!!
Примечание
Рецепт я скомпоновала, полазив по разным японским и не-японским сайтам. Продукты можно варьировать и по составу, и по количеству
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Omela
П. С. Я, мягко говоря, не являюсь поклонницей тыквы...
Ганя, как я тебя понимаю!!! Вот лежит она бедная на балконе мучается... Спасти что ли???
ГашаOmela, спасай, Ксюш!!!
ОсяняСпасибо за рецепт супчика, ато все каши да десерты с тыквой. Я ее обожаю! Только младшенький меня поддерживает, наверное сказать еще не может, что тыква надоела
ГашаОсяня, на здоровье! Приготовьте обязательно! Не супчик, а сплошной восторг!
LennyОй. Ой. И тыква есть. И бульон с курицей вчера сварила. И имбирь люблю. Жаль, что тыкву люблю я одна. А вкус тыквы сильно чувствуется? МОжет имбирь чуток его забъет и я сумею надурить своих?
ГашаLenny, в том-то и дело, что не было такого ярого вкуса тыквы... я сама была ошарашена...
CvetaalГаша, спасибо за супчик! Определенно, я становлюсь фанаткой японской кухни имени Гаши Очень вкусно! Не удержалась и съела две тарелки Извиняюсь за качество фото, это телефон виноват

ГашаСветик, умничка! Пойду плюсик ставить за две тарелки!!!
ArkaГаша, очень вкусный суп! Отличный овощной букет, острота имбиря...
Я заправляла не сливками, а вустерширским соусом, он придал очень приятную легкую кислинку.
Спасибо за рецепт, Гаша-сан!
ГашаНа здоровье, Арочка!
льгаГаша, суп и правда вкусный! (учитывая, что я вообще супы не очень лю...) По тыкве пользуюсь только твоими рецептами. Прошлогодний с запеченной хотела повторить, тыкву купила, а тут новый рецепт -суп. Попробовала и мне очень понравился.
Корень сельдерея был замороженный и стебли. Имбиря свежего не было. Только засахаренный и молотый. Засахаренный размочила, сахар смыла, имбирь в суп.. Потом ещё молотого добавила. Наверное суп получился чуть другой, но всё равно ВКУСНЫЙ.
Тебе большущие ПЛЮСИЩЕ и СПАСИБИЩЕ!
ГашаГалюнь, ты так меня порадовала!!! Спасибо тебе за такой отзыв!!!
ДиджейДевочки, подскажите что делать?
Приготовила первый в жизни суп- пюре, и по не опытности, он у меня получился сильно жидким, как его загустить?
ГашаЛорик, можно отдельно отварить картошки, н-р, размять - и в суп
ДиджейГаша, лучше картошку отварить как на пюре? или в мундире тоже подойдет? (в мундире уже лежит отваренная)
ГашаВ мундире - то, что надо!
Лариса, ты в следующий раз не жалей овощей
ДиджейКартошку добавила, стало по лучше
Спасибо за рецепт! Только в следующий раз буду по внимательней, и бульон буду добавлять постепенно до нужной густоты.
ГашаНа здоровье!
льгаГаша, вот опять я этот супчик варю... и возник вопрос по поводу имбиря.. у тебя написано, что его нужно 4см.... это при какаой толщине корня? у меня получилось по размеру, примерно, как с грецкий орех... стока и надо? ещё.. попыталась натереть на мелкой тёрке - сначала трётся неплохо, а потом становится похож на мочалку и уже не трётся, волокна там грубые такие... эту мочалку тоже в суп или в помойку? Гаша, я тока осваиваюсь с имбирём, можно сказать ещё девственно чиста всего несколько раз пыталась с ним готовить, так что не серчай за вопросы...