Шарлотка в аэрофритюрнице

Категория: Выпечка
Шарлотка в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Мука
1,5ст.
Сахар
1ст.
Яйцо
4шт.
Йогурт домашний
200мл
Яблоки
700гр
Лимонная цедра
1лимона
Кокосовая стружка
60гр (по желанию)
Мюсли
2-3ст. л.

Способ приготовления

 Белки взбиваем и убираем на холод. Желтки взбиваем до бела, добавляя сахар с ванильным сахаром доводим смесь до кремовово состояния. Добавляем йогурт, кокос, лимонную цедру, муку. Форму смазываем маслом, посыпаем мюслями и выкладываем порезанные на дольки яблоки. Заливаем яблоки тестом.
Выставляем: скорость средняя, температура 180градусов, время 45 минут.

Похожие рецепты

Шарлотка в аэрофритюрнице

RybkA
Пекла сегодня по вашему рецепту в духовке. Очень понравилось. Все ингредиенты было соблюдено, даже кокосовая стружка нашлась))), кроме мюсли. Посыпала манкой. Стружку я как-то не очень жалую, но тут её не было слышно абсолютно.
Что мне понравилось наибольше, так это то, что яблоки не осели на дно, а так и остались равномерно распределёнными.
Спасибо

Вичка
Пекла сегодня по вашему рецепту в духовке. Очень понравилось. Все ингредиенты было соблюдено, даже кокосовая стружка нашлась))), кроме мюсли. Посыпала манкой. Стружку я как-то не очень жалую, но тут её не было слышно абсолютно.
Что мне понравилось наибольше, так это то, что яблоки не осели на дно, а так и остались равномерно распределёнными.
Спасибо
RybkA, спасибо! Очень рада, что Вы выбрали мой рецепт, Вам понравилась шарлотка и написали о своём результате. Мне тоже нравится, когда яблоки распределяются по всей выпечке. Удачи Вам!

Stacia
А белки, которые взбитые в холодильнике, куда?

Вичка
А белки, которые взбитые в холодильнике, куда?
Очень виновата, что невнимательно писала. Белки конечно тоже добавляем в тесто в самом конце замешивания, перемешивая их аккуратно ложкой снизу в верх.

Stacia
Спасибо большое! Я так и сделала.
Через 40 минут напишу о результате )

Вичка
Спасибо большое! Я так и сделала.
Через 40 минут напишу о результате )
Жду!

Stacia

Огромное спасибо за рецепт!
Шарлотка красивая, пахнет потрясающе! На вкус пока не пробовала, но уверена, что очень вкусная!

Вичка

Огромное спасибо за рецепт!
Шарлотка красивая, пахнет потрясающе! На вкус пока не пробовала, но уверена, что очень вкусная!
Очень рада, спасибо что написали!

Stacia
Попробовала
Вкус йогурта присутсвует, здорово!
Вообще она очень пышная, тесто однородное, воздушное, не ноздреватое! Пожалуй, лучшее из всех, которые я когда-либо испльзовала для шарлотки.
Единственное, что огорчило, -снизу она осталась сыровата. Возможно, я выбрала неправильную форму. У меня была с антипригарным покрытием. Надо было брать силикон?

Вичка
Попробовала
Вкус йогурта присутсвует, здорово!
Вообще она очень пышная, тесто однородное, воздушное, не ноздреватое! Пожалуй, лучшее из всех, которые я когда-либо испльзовала для шарлотки.
Единственное, что огорчило, -снизу она осталась сыровата. Возможно, я выбрала неправильную форму. У меня была с антипригарным покрытием. Надо было брать силикон?
Я выпекала в форме, что показана на фото в рецепте. Форма приобреталась специально для аэрогриля. Вы пекли так же в АГ?
Своим сообщением Вы подтолкнули меня к действиям - уже готовится в мультиварке яблочно-вишневая шарлотка. Эх, прощай фигура!

Ирин А.
Вика, разрыхлитель не нужно добавлять? На средней решетке будет нормально?

Вичка
Вика, разрыхлитель не нужно добавлять? На средней решетке будет нормально?
Разрыхлитель кладу через раз.
В Хоттере выпечка на средней решетке, а в Бранде лучше на нижней

Ирин А.
У меня столько вопросов.. А разогревать аэрогриль нужно предварительно?

Вичка
У меня столько вопросов.. А разогревать аэрогриль нужно предварительно?
В некоторых случаях надо, для шарлотки я не разогреваю.

Ирин А.
Вика, спасибо за ответы.
Шарлотка уже печется. Пока «полет нормальный».

Вичка
Вика, спасибо за ответы.
Шарлотка уже печется. Пока «полет нормальный».
Ждем.

Ирин А.
А я пока чаек пью.
Поставила я на среднюю решетку, надо было на нижнюю. Прошло 20 минут, а верх уже запекся хорошо. Как бы мне не спалить шарлотку, с первым то опытом.

Вичка
А я пока чаек пью.
Поставила я на среднюю решетку, надо было на нижнюю. Прошло 20 минут, а верх уже запекся хорошо. Как бы мне не спалить шарлотку, с первым то опытом.
Так я же написала, что в Бранде на нижней решетке лучше!
Вчера пекли пиццу сразу в дух АГ и в Бранде хватило 20 минут, а в Хоттере 25 и немного больше надо было.

Ирин А.
Так вот не послушалась я.
Не горит, зря я паниковала, красивая шарлоточка получается. Поднялась хорошо. Еще чуть-чуть осталось до завершения программы. Жду результата.

Вичка
Так вот не послушалась я.
Не горит, зря я паниковала, красивая шарлоточка получается. Поднялась хорошо. Еще чуть-чуть осталось до завершения программы. Жду результата.
Без разрыхлителя?

Ирин А.
Разрыхлитель я добавила, примерно 0,5 ч. л., для подстраховки.
Вытащила шарлотку. Ура!!! Первый блин - не комом. Высотой получилась 6 см, когда чуть остыла, стала 5 см. Но у меня форма широкая, почти во весь аэрогриль. Если брать форму меньше, то получится шарлотка выше. Яблоки снизу не сильно пропеклись, видимо потому что пришлось чуть-чуть температуру уменьшить, чтоб не пригорело ничего. В следующий раз сделаю на низкой решетке.
На вкус пока сказать не могу ничего, ночь уже у нас. Утром сфоткаю и попробую кусочек.
Что для меня было интересно. Я пекла в форме с зубчатымы стенками. Думала, что потом не вытащить будет шарлотку (был у меня печальный опыт, когда выковыривала потом из этих зубчиков кекс). Но при выпекании тесто отошло от стенок и шарлотка спокойно перевернулась на тарелку. Край получился ровный и красивый. Сверху посыпала сахарной пудрой с корицей.
Теперь я подружилась с выпечкой в аэрогриле.
Вика, спасибо огромное за рецепт. Это первая моя выпечка в аэрогриле, она прошла успешно и я не разочаровалась в покупке.

Вичка
Ирина, я очень рада!!! Поздравляю!!!
Как приятно что первые впечатления не разочаровывают!
Да здравствует АГ Бранд!!!

Ирин А.
Вот моя шарлотка. Получилась вкусная Только я зря не послушала тебя, Вика. Шарлотка получилась чуть недопеченной. В следующий раз буду печь на нижней решетке, чтоб не убавлять температуру.


Шарлотка

Вичка
Вот моя шарлотка. Получилась вкусная Только я зря не послушала тебя, Вика. Шарлотка получилась чуть недопеченной. В следующий раз буду печь на нижней решетке, чтоб не убавлять температуру.
Ирин, так может недопеченность это вина яблок, много сока? На фото вроде все хорошо.
Спасибо за фото!

Ирин А.
Вика, я сама не поняла от чего. Сначала была вроде, как хорошо пропеченная была, а на следующее утро, как отсырела, может яблоки и дали сок.
Рецепт очень хороший, это я что-то не доработала. Буду стараться, учиться, учиться и печь, запекать. :girl_coocking:

Вичка
Вика, я сама не поняла от чего. Сначала была вроде, как хорошо пропеченная была, а на следующее утро, как отсырела, может яблоки и дали сок.
Рецепт очень хороший, это я что-то не доработала. Буду стараться, учиться, учиться и печь, запекать. :girl_coocking:
Конечно от яблок это произошло. Я часто пеку в духовке вот такую шарлотку
 Шарлотка
яблоки и грушу полумесяцем и не высокую, мне такая больше нравится. Так она тоже на второй день, если останется кусочек, становится немного влажной.


Шарлотка

Ирин А.
Какая красота - вкуснота у тебя!!!

prubul
Всем доброго утра! Можно использовать для выпечки разъемную форму (для духовки) и глубокую чашку из стекла для микроволновки?

Вичка
Всем доброго утра! Можно использовать для выпечки разъемную форму (для духовки) и глубокую чашку из стекла для микроволновки?
Можно и то и другое. Лишь бы поместилось в чаше АГ.

Хелена С.
Чтобы выпечка в аэрогриле хорошо поднималась и пропекалась нужно форму нужного диаметра (смотрите свою инструкцию) накрывать фольгой с маленькими дырочками. Тогда в выпечке нет толстой верхней корки, которая мешает выходить лишней влаге. Под фольгой образуется более тонкая корочка, через которую влага выходит и выпечка хорошо поднимается и пропекается.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое