Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach

Категория: Мясные блюда
Кухня: ирландская
Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach

Ингредиенты

говядина 600 г
картофель 5-8 шт
лук 2 шт
морковь 4 шт
чеснок 2-3 зубчика
любимые специи, зелень петрушки, лаврушечка.

Способ приготовления

  • Как все начиналось.
  • «Трое в лодке не считая собаки» Дж. К. Джером
  • Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
  • Ну что ж, Леди и Джентельмены, приступим к изучению материала. Глубокоуважаемый мистер Джордж научит нас, как же делается это уникальное блюдо, читаем внимательно:
  • Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
  • « Когда мы там устроились, было совсем рано, и Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски. Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю. Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще. Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу »
  • Гм… однако список ингредиентов заманчивый, картофель, капуста, горох, мясной пудинг, лососина.. объедки.. крыса… водяная. Читаем , что же там вышло то?
  • « Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь! »
  • Несмотря на то, что блюдо удалось на славу, я все-таки осмелюсь предложить вашему вниманию свой вариант.
  • Это гениально и очень просто. Не все гениально – просто. И уж, тем более, не все, что просто – гениально. Но ирландское рагу – гениально именно в своей простоте.
  • Как гласит Википедия, в состав классического ирландского рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1 часа.
  • Я так думаю, что баранину мы смело можем заменить на говядину, а так же для вкуса и ярких красок здесь не помешает морковочка… считаю, что небольшая импровизация не помешает, в конце концов это же не объедки… как у некоторых….
  • Итак, берем наши продукты:Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Мясо обжариваемИрландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Овощи , если по правилам, то надо нарезать крупными кусочками, но я поступила по-другому, пару морковок натерла на крупной терке, пару порезала крупными кусочками, лук порезала полукольцами ( т. к мои едоки большие куски лука – « фу, медуза какая-то! – не уважают)Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Картошечку режем крупненько. Количество выбирайте сами, я взяла 5 штук, мне показалось мало и решила добавить еще 3 штучки.Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Укладываем слоями : мясо, овощи, картофель и еще раз, мясо, овощи, картофель. Мелко порежем чесночок, добавим любимых специй и заливаем водой, только не до самого верха, потому что потом всё усядется, даст сок и будет много лишней жидкости.
  • Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
  • Даем закипеть, солим, делаем маленький огонь и тушим около часа, у меня было всё готово через 45 мин, последний штрих, закидываем зеленушечку, даем прокипеть и всё! Готово!
  • Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach


*Гаша
Танюшка, супер! Классное рагу из классной книги! Хотя Монморанси бы точно не одобрил!!!
*Ernimel
Вы съесть изволили мою морковь... э... то есть рагу... то есть не мое, а ирландское, и не съесть, а приготовить...

Тааакс.... ладно, ухожу думать - бросать вызов или не бросать.
*barbariscka

Мое рагу тоже было съедено... Правда, я собиралась сделать его с бараниной... Ничего не поделаешь, облизнусь на ваше...
*Тетя Бэся
Непременно сделаю!!! И говядинка имеется парная!!! Обожаю это произведение!!!
*Сусля
Цитата: Ernimel

Вы съесть изволили мою морковь... э... то есть рагу... то есть не мое, а ирландское, и не съесть, а приготовить...

Цитата: barbariscka

Мое рагу тоже было съедено... Правда, я собиралась сделать его с бараниной... Ничего не поделаешь, облизнусь на ваше...

Девочки, ну вы уж простите меня, смотрю никто не делал... думаю, чего рецепту пропадать... а вы свои варианты сделайте! пусть будет много разных и вкусных рагу
*Гаша
Цитата: Сусля

пусть будет много разных и вкусных рагу

Монморанси:" А победит тот, у кого в составе рагу будет дохлая крыса!!!"



*Twist
Рагу просто прелесть!
Как и сомо произведение. Очень его люблю. Спасибо за прекрасный рецепт!
*ИРР
Суслик!, спасибо, что ты приготовила это рагу вместо меня... я с начала конкурса на него смотрела, но ... как-то не доходили руки... то одно, то другое, то ганины булки с афедроном, ту куинкины с кремом, то хлеба налево, то хлеба направо... вот так и телепалась между своей мечтой и реальностью. А рагу очень хорошее получилось, брутальное . Джером Клапка Джером бы тебе влепил +, к бабке не ходи. Он не может , я за него .
*Гаша
Цитата: ИРР

Джером Клапка Джером бы тебе влепил +, к бабке не ходи. Он не может , я за него .

Опоздала ты, ИРР, со своим афедроном!!!!
Я уже за Джерома Суслёныша оплюсила!!!
*barbariscka
Цитата: Сусля

пусть будет много разных и вкусных рагу
Цитата: Гаша

Монморанси:" А победит тот, у кого в составе рагу будет дохлая крыса!!!"




Ну, уж нет, кто опоздал, тот опоздал.. Все хорошо вовремя. Будем голосовать за рагу от Сусли.
*Гаша
А зря... Вась, я ж за тебя уже всё продумала... Вот гляди... Покупаешь ондатру чи нутрию (онаж уже дохлая? )... Шкуру отдельно (одёжа будет), мясо отдельно (рагу будет)... Потом фотографируешься в ондатрином манте рядом с рагу... И фсё!!! Победа полная!!! Остальные лежат и плачут!!!
*Дачница
Я думаю и нутрия вполне прокатит. И мясо вкуснее и шкурка больше
*ИРР
Цитата: barbariscka


;Будем голосовать за рагу от Сусли.

а нас разве спросят?
*MariV
А приз зрительских симпатий кто-то учредил.....
*ИРР
Цитата: MariV

А приз зрительских симпатий кто-то учредил.....

хде слово афедрон звучит,
МариВ к тебе всегда примчит

это тассказать, апропо (между прочим, по фр)
*barbariscka
Цитата: Гаша

А зря... Вась, я ж за тебя уже всё продумала...
Свят, свят Ганечка!! Я в Краснодаре на рынке нутрию видела, так бежала от нее, как черт от ладана.., хотя там многие покупают и готовят. Говорят вкусная..., но мне чтой-то не хотелось. А шуба у меня висит в шкафу из опосума, так что крыска уже кем -то съедена и рагу делать не из чего.... Я же человек честный.... Да, вы такой народ, что и не поверите, потребуете доказательство... Знаешь, их с лапками продают...
*MariV
Цитата: ИРР

хде слово афедрон звучит,
МариВ к тебе всегда примчит

это тассказать, апропо (между прочим, по фр)
Ой , стихи , мне..... , и почти по-хранцусски
*MariV
Цитата: ИРР

а нас разве спросят?
А давай тотализатор организуем на предмет "кто в этом конкурсе победит?"
*ИРР
Цитата: MariV

А давай тотализатор организуем на предмет "кто в этом конкурсе победит?"

зачем оказывать на жюри давление своим высоким мнением? ( тем более, что я УЖЕ его высказала)
*Luysia
Цитата: MariV

А давай тотализатор организуем на предмет "кто в этом конкурсе победит?"

Я на некоторых кулинарных форумах видела такую организацию конкурсов.

По окончании приёма рецептов дают, например, две недели для голосования. И каждый форумчанин один раз в теме для голосования пишет сообщение такого вида:

1. "Солянка деревенская", Ромашка
2. "Котлеты из нутрии", Ируся
3. "Пирог яблочный" , Карамелька

А потом голоса подсчитывают и определяют победителей. Всё очень ЛЕГКО и ПРОЗРАЧНО!!!
*ИРР
Цитата: Luysia

А потом голоса подсчитывают и определяют победителей. Всё очень ЛЕГКО и ПРОЗРАЧНО!!!

я за!
*celfh
Да вы сначала решите, кто чего хочет Тотализатор - это ставки и деньги, конкурс - это выбор победителя. Цели разные
*Luysia
Я писала про конкурс, но к сожалению, всё решается без нас. А тотализатор мне не интересен.
*MariV
Эх, облом в очередной раз!
*Фурзиков
Приготовил Ирландское рагу по рецепту уважаемой Сусля. Великолепный рецепт, и вкуснятина неимоверная!!!!!! Даже неловко выставлять свои фотки, они лишь повторят рецепт Автора))) Готовил в мультиварке
*Сусля
Ну что ж вы так, ну как это неловко выставлять! У нас все приветствуется
*ИРР
Цитата: Сусля

Ну что ж вы так, ну как это неловко выставлять! У нас все приветствуется

аха, землячок , ты уж выстави фотку в след. раз , сусля тебя за это поцелует пламенно
*Сусля
А почему бы и нет.. ну сама глянь
Цитата: Фурзиков

по рецепту уважаемой Сусля.

Цитата: Фурзиков

Великолепный рецепт, и вкуснятина неимоверная!!!!!!

Фурзиков! Землячок ИРРкин, Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach ( Ирк, а ты учись, у тебя это домашнее задание)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту