Жаркое по-мушкетерски

Twist
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 14:43 | Жаркое по-мушкетерски

Жаркое по-мушкетерски

Категория: Мясные блюда

Жаркое по-мушкетерски

Ингредиенты

баранья нога 1 шт
чеснок 1,5 головки
тимьян 4-5 веточек
сухие ягоды можжевельника 10-15 шт
соль, смесь пяти перцев по вкусу
куриный или овощной бульон 350-500 мл
морковь 1-2 шт
картофель 1 кг
оливковое масло 2-3 ст л

Способ приготовления

  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Арамис вскочил, схватил письмо, прочитал или, вернее, проглотил его; его лицо сияло.
  • - По-видимому, у служанки прекрасный слог, - небрежно произнес посланец.
  • - Благодарю, д'Артаньян! - вскричал Арамис в полном исступлении. - Ей пришлось вернуться в Тур. Она не изменила мне, она по-прежнему меня любит! Иди сюда, друг мой, иди сюда, дай мне обнять тебя, я задыхаюсь от счастья!
  • И оба друга пустились плясать вокруг почтенного Иоанна Златоуста, храбро топча рассыпавшиеся по полу листы диссертации.
  • В эту минуту вошел Базен, неся шпинат и яичницу.
  • - Беги, несчастный! - вскричал Арамис, швыряя ему в лицо свою скуфейку. - Ступай туда, откуда пришел, унеси эти отвратительные овощи и гнусную яичницу! Спроси шпигованного зайца, жирного каплуна, жаркое из баранины с чесноком и четыре бутылки старого бургундского!
  • Базен, смотревший на своего господина и ничего не понимавший в этой перемене, меланхолически уронил яичницу в шпинат, а шпинат на паркет.
  • Александр Дюма "Три мушкетёра"

  • 1. Разделать баранью ногу: сделать разрез вдоль кости и аккуратно вырезать ее (до коленного сустава), стараясь не прорезать мясо насквозь.

  • Жаркое по-мушкетерски

  • 2. Чеснок (0,5 головки) измельчить, натереть им внутреннюю часть мяса, посолить, поперчить, посыпать истолченными ягодами можжевельника и листиками тимьяна. Завернуть мясо вокруг оставшейся кости в виде окорока. При необходимости обвязать мясо кулинарной нитью.

  • Жаркое по-мушкетерски

  • 3. Морковь порезать кружочками, выложить ими дно формы. Сверху уложить мясо, картофель и целую головку чеснока. Еще раз поперчить, добавить пару веточек тимьяна.

  • Жаркое по-мушкетерски

  • 4. Залить мясо горячим бульоном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в течении 1,5-2 х часов. Первые 40 минут под крышкой или фольгой.

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

французская

Примечание

В рамках этого конкурса невозможно было не упомянуть произведение великого писателя, талантливого кулинара и гурмана Александра Дюма. В свох произведениях он часто упоминает множество самых разнообразных блюд. Он даже взялся за составление "Большого кулинарного словаря", в который вошло более 800 новелл на кулинарные темы. Здесь я рискнула представить на ваш суд одно из таких блюд в современной интерпретации.

Поддержи автора!
Omela
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 14:50 | Жаркое по-мушкетерски

Марин, здорово!!!! И рецепт и антураж!!!
Гаша
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 15:20 | Жаркое по-мушкетерски

Очень красиво!!! Фотография, как из старой любимой книги!!!
natapit
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 16:15 | Жаркое по-мушкетерски

как здорово!!!
barbariscka
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 17:09 | Жаркое по-мушкетерски

Прекрасно!! Очень хорошее оформление рецепта!!
Twist
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 19:48 | Жаркое по-мушкетерски

Девочки! Спасибо больщущее за лестные слова.
Я очень старалась передать дух эпохи и романов Дюма.
milvok
Понедельник, 17 октября 2011 года, 12:44 | Жаркое по-мушкетерски

Атмосфера есть и это эдорово!
I-ri-sha
Пятница, 21 октября 2011 года, 15:59 | Жаркое по-мушкетерски

Замечательно! Я с раннего детства поклонница Дюма, "Три мушкетёра" - вдоль и поперёк раз тридцать. Захотелось перечесть. Спасибо!
Twist
Пятница, 21 октября 2011 года, 19:48 | Жаркое по-мушкетерски

I-ri-sha, спасибо!
Только перечесть или и поготовить?
I-ri-sha
Суббота, 22 октября 2011 года, 15:14 | Жаркое по-мушкетерски

И приготовить, конечно. Баранину в семье очень уважаем!!!
Если не против, я бы бульон заменила на белое сухое вино и добавила бы примерно 100 г сливок
Рецепт забрала в закладки
Twist
Суббота, 22 октября 2011 года, 19:41 | Жаркое по-мушкетерски

I-ri-sha, как же я могу быть против? Делайте так, как Вашей семье больше по вкусу. Любой рецепт - не догма. Я всегда за творческий подход.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы