Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйцо
3 шт.
Йогурт домашний
1 стак.
Манная крупа
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Тыква
400 г
Сухофрукты
250 г
Разрыхлитель, ванильный сахар по
1 пакету

Способ приготовления

 Сухофрукты порезать. Я взяла чернослив и персик.
 
 Тыкву порезать кубиками и на слабом огне варить в молоке до выкипания жидкости, осторожно перемешивая, чтобы не размять. Оставить остывать.
 
 Белки взбить и поставить в холодильник.
 Желтки взбить добела, добавив сахар довести до кремового состояния.
 Добавить манную крупу, ванильный сахар, йогурт. Компоненты взбить миксером, добавить творог и перемешать ложкой. В однородную массу ввести муку с разрыхлителем, сухофрукты, тыкву и аккуратно добавить белки.
 Выложить массу в смазанную маслом форму.
 
 Выставить программу "Выпечка" на 1 час + 30 минут и открыть через 15-20 минут.
 Запеканка вкусная и нежная.
 

Похожие рецепты

Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)

Кети
Красивенька запеканочка.
Вика, а манки и муки по 2 стакана? А то ст. не всегда понятно что обозначает?

Вичка
Красивенька запеканочка.
Вика, а манки и муки по 2 стакана? А то ст. не всегда понятно что обозначает?
Ё...!!! Вот чего у Ирины было состояние такое от кол-ва!!! Я «ст» написала, а то что это ложки не дописала. Вот я...

Вичка
КЕТИ, спасибо! исправила.

Кети
Вика, спасибо за вкусную запеканку. Правда у меня миксер сгорел, вымешивала вручную, наверное потому и невысокая получилась. Делала в ДЕКсике.

Запеканка творожно-тыквеная с сухофруктами

Белые пятна - это хлопья белков. Недовзбивались
Я еще добавила 5 капель ромовой эссенции. Запах невероятный. А во рту прямо тает.

 

Вичка
Вика, спасибо за вкусную запеканку. Правда у меня миксер сгорел, вымешивала вручную, наверное потому и невысокая получилась. Делала в ДЕКсике.

Запеканка творожно-тыквеная с сухофруктами

Белые пятна - это хлопья белков.
Я еще добавила 5 капель ромовой эссенции. Запах невероятный. А во рту прямо тает.

 
Кети, красиво получилось! Я представлю какой запах с ромом действительно невероятный!!! Ты какие сухофрукты добавила?

Кети
Кети, красиво получилось! Я представлю какой запах с ромом действительно невероятный!!! Ты какие сухофрукты добавила?

Из сухофруктов был только изюм других не было. Изюм пропарила в кастрюльке с тыквой, только его уже в конце бросила чтобы пропарился.

rusja
Вот пришла к Вам, чтобы показать эту замечательную запеканочку. Делала все абсолютно по вашему рецепту, только тыквы у меня было больше - грамм 600, я ее в мульте на тушении и проварила с молоком. Разрыхлителя не было, положила где-то четверть чайной ложки соды негашеной, смешав с мукой. Но запаха соды в готовой запеканке, слава Богу, не чувствуется, она, наверное, йогуртом погасилась
Из цукатов тоже был только изюм, и я по «наводке» Кэти, добавила миндальной эсенции И в том молоке, где варился гарбуз замочила манку (осталось после тушения) и яйца не разделяла на белки и желтки, взбивала целыми
Опыта по запеканкам у меня никакого, делала всего один раз на заре покупки ДЕХа, но она получилась, даже не как ватрушка, а как отбивная, я же не знала, что в мульте и остужать надо, вынула сразу, она и сплюснулась
А в этот раз - изучив все страсти по запеканкам в тестировке Бренда, я готовила ее два полных цикла на Выпечке, т. е. 90 минут (после первого - был очень сырой верх), потом перевернула верх дном, чтобы и низ слегка припекся или хотя бы потемнел и еще 2 часа держала на подогреве, потом вынула клапан и оставила в мульте остывать на ночь.
Тесто изначально было очень жидкое, и творог магазинный покупной 9%, так себе, я даже боялась, что так и останется «глэвким», как говорила моя бабушка, но после всех вышеперечисленных процедур вот, что получилось

Запеканка творожно-тыквеная с сухофруктами


Запеканка творожно-тыквеная с сухофруктами


Запеканка творожно-тыквеная с сухофруктами

Вичка
rusja, на вид запеканочка получилась хорошая, да ещё если учесть, что она выпикалась в Брэнде, да? то результат для Брэнда даже очень не плохой. Я вот даже не знаю, стоит ли мне пробовать эту запеканку в Брэнде, боюсь. Спасибо, что попробовала, рецептик. (давай на ТЫ? здесь так проще общаться, а то на работе «ВЫ», на улице «ВЫ», так хочется простого общения!) Я только до конца не поняла, понравился вкус запеканки? Я когда делаю её, то съедаю чуть ли не одним махом одна.

rusja
rusja, на вид запеканочка получилась хорошая, да ещё если учесть, что она выпикалась в Брэнде, да?
Неа, не в Бренде, а в ДЕХе-50 , у меня ничего другого и нет пока. Вот хочу еще маленького Либертончика в помощь прикупить, они у нас пока дешевые. А в Бренде, я просто опыт изучала
Запеканка на вкус получилась немного мокроватая, но я не знаю, какой она должна быть, если честно,, как на мой вкус, так пару ложек манки-муки можно было добавить. Но я на первый раз решила строго следовать указанному рецепту И так боялась, что получится мокрый блин, тесто было жидковатым, но ничего, запеклось и поднялось. Сода мола еще свою позитивную роль сыграть, а то разрыхлители мне в последнее время попадаются
Все вкусно, Гранд Мерси

Вичка
Я пекла в Поларисе, там меньше мощность и поэтому запеканка не была мокрой. А Либертончика я тоже хочу и с удовольствием купила бы, но у нас их нет.

rusja
Запеканка, мне намного больше понравилась, когда постояла в холодильнике, сутки, такой вкус пикантный стал, сегодня доели.
Буду экспериментировать дальше

Вичка
Запеканка, мне намного больше понравилась, когда постояла в холодильнике, сутки, такой вкус пикантный стал, сегодня доели.
Буду экспериментировать дальше
rusja, удачи и спасибо!

Снусмумрик
Выставить программу «Выпечка» на 1 час + 30 минут и открыть через 15-20 минут.

Имеется ввиду выпекать 1 час+30 минут или после часовой выпечки держать на подогреве 30 минут?

Вичка
Имеется ввиду выпекать 1 час+30 минут или после часовой выпечки держать на подогреве 30 минут?
Снусмумрик, 1,5 часа только печь, но опять же, смотря в какой МВ.

Снусмумрик
у меня дексик-60, наверное в нем 1,5 часа будет многовато? Вообщем буду пробовать завтра, начну с 1 часа, а там посмотрю по результату.

rusja
Вика, не знаю где спросить, вроде отдельного рецепта не было - запеканки с киселем и мороженой вишней. Ты все вместе там взбиваа или яйца по отдельности? Классный рецепт и устроил меня именно своей универсальностью

Вичка
Вика, не знаю где спросить, вроде отдельного рецепта не было - запеканки с киселем и мороженой вишней. Ты все вместе там взбиваа или яйца по отдельности? Классный рецепт и устроил меня именно своей универсальностью
Оля, взбивала всё вместе. Запеканка очень вкусная, это моя выдумка. Из подобных моих запеканок, мне ещё очень нравится вот эта.hlebopechka.ru... она вполне сойдет за тортик.

rusja
Спасибо, видела, но эта потом

Antonina 104
Виктория, большое спасибо за рецепт этой запеканочки, во всех смыслах полезной. Не помню, где взяла этот рецепт здесь или на мультиварке, отчет пишу и здесь и там (здесь предпочтительней- есть волшебная кнопка )
Пеку всю зиму, а вчера решила сфотографировать:
Всем рекомендую, бесподобная запеканочка! Спасибо еще раз!

Вичка
Антониночка!!! какая же красота у вас получается!!! просто СУПЕР!!!
Спасибо за фото, за то что написали.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте