Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)

Ингредиенты

творог 600 г
яйцо 3 шт.
йогурт домашний 1 стак.
манная крупа 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
молоко 100 мл
тыква 400 г
сухофрукты 250 г
разрыхлитель, ванильный сахар по 1 пакету

Способ приготовления

  • Сухофрукты порезать. Я взяла чернослив и персик.
  • Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)[/URL]
  • Тыкву порезать кубиками и на слабом огне варить в молоке до выкипания жидкости, осторожно перемешивая, чтобы не размять. Оставить остывать.
  • Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)[/URL]
  • Белки взбить и поставить в холодильник.
  • Желтки взбить добела, добавив сахар довести до кремового состояния.
  • Добавить манную крупу, ванильный сахар, йогурт. Компоненты взбить миксером, добавить творог и перемешать ложкой. В однородную массу ввести муку с разрыхлителем, сухофрукты, тыкву и аккуратно добавить белки.
  • Выложить массу в смазанную маслом форму.
  • Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)[/URL]
  • Выставить программу "Выпечка" на 1 час + 30 минут и открыть через 15-20 минут.Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)[/URL]
  • Запеканка вкусная и нежная.
  • Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)


*Кети
Красивенька запеканочка.
Вика, а манки и муки по 2 стакана? А то ст. не всегда понятно что обозначает?
*Вичка
Цитата: Кети

Красивенька запеканочка.
Вика, а манки и муки по 2 стакана? А то ст. не всегда понятно что обозначает?
Ё...!!! Вот чего у Ирины было состояние такое от кол-ва !!! Я "ст" написала, а то что это ложки не дописала. Вот я...
*Вичка
КЕТИ, спасибо! исправила.
*Кети
Вика, спасибо за вкусную запеканку. Правда у меня миксер сгорел, вымешивала вручную, наверное потому и невысокая получилась. Делала в ДЕКсике.
Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)
Белые пятна - это хлопья белков. Недовзбивались
Я еще добавила 5 капель ромовой эссенции. Запах невероятный. А во рту прямо тает.

*Вичка
Цитата: Кети

Вика, спасибо за вкусную запеканку. Правда у меня миксер сгорел, вымешивала вручную, наверное потому и невысокая получилась. Делала в ДЕКсике.
Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)
Белые пятна - это хлопья белков.
Я еще добавила 5 капель ромовой эссенции. Запах невероятный. А во рту прямо тает.

Кети, красиво получилось! Я представлю какой запах с ромом действительно невероятный!!! Ты какие сухофрукты добавила?
*Кети
Цитата: VS NIKA

Кети, красиво получилось! Я представлю какой запах с ромом действительно невероятный!!! Ты какие сухофрукты добавила?

Из сухофруктов был только изюм других не было. Изюм пропарила в кастрюльке с тыквой, только его уже в конце бросила чтобы пропарился.
*rusja
Вот пришла к Вам, чтобы показать эту замечательную запеканочку . Делала все абсолютно по вашему рецепту, только тыквы у меня было больше - грамм 600, я ее в мульте на тушении и проварила с молоком. Разрыхлителя не было, положила где-то четверть чайной ложки соды негашеной, смешав с мукой. Но запаха соды в готовой запеканке, слава Богу, не чувствуется, она, наверное, йогуртом погасилась
Из цукатов тоже был только изюм, и я по "наводке" Кэти, добавила миндальной эсенции И в том молоке, где варился гарбуз замочила манку (осталось после тушения) и яйца не разделяла на белки и желтки, взбивала целыми
Опыта по запеканкам у меня никакого, делала всего один раз на заре покупки ДЕХа, но она получилась, даже не как ватрушка, а как отбивная, я же не знала, что в мульте и остужать надо, вынула сразу, она и сплюснулась
А в этот раз - изучив все страсти по запеканкам в тестировке Бренда, я готовила ее два полных цикла на Выпечке, т. е. 90 минут (после первого - был очень сырой верх), потом перевернула верх дном, чтобы и низ слегка припекся или хотя бы потемнел и еще 2 часа держала на подогреве, потом вынула клапан и оставила в мульте остывать на ночь.
Тесто изначально было очень жидкое, и творог магазинный покупной 9%, так себе, я даже боялась, что так и останется "глэвким", как говорила моя бабушка, но после всех вышеперечисленных процедур вот, что получилось
Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)[/URL]

Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)[/URL]

Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)[/URL]
*Вичка
rusja, на вид запеканочка получилась хорошая, да ещё если учесть, что она выпикалась в Брэнде, да? то результат для Брэнда даже очень не плохой. Я вот даже не знаю, стоит ли мне пробовать эту запеканку в Брэнде, боюсь. Спасибо, что попробовала, рецептик. (давай на ТЫ? здесь так проще общаться, а то на работе "ВЫ", на улице "ВЫ", так хочется простого общения!) Я только до конца не поняла, понравился вкус запеканки? Я когда делаю её, то съедаю чуть ли не одним махом одна.
*rusja
Цитата: VS NIKA

rusja, на вид запеканочка получилась хорошая, да ещё если учесть, что она выпикалась в Брэнде, да?
Неа, не в Бренде, а в ДЕХе-50 , у меня ничего другого и нет пока. Вот хочу еще маленького Либертончика в помощь прикупить, они у нас пока дешевые. А в Бренде, я просто опыт изучала
Запеканка на вкус получилась немного мокроватая, но я не знаю, какой она должна быть, если честно, , как на мой вкус, так пару ложек манки-муки можно было добавить. Но я на первый раз решила строго следовать указанному рецепту И так боялась, что получится мокрый блин, тесто было жидковатым, но ничего, запеклось и поднялось. Сода мола еще свою позитивную роль сыграть, а то разрыхлители мне в последнее время попадаются
Все вкусно, Гранд Мерси
*Вичка
Я пекла в Поларисе, там меньше мощность и поэтому запеканка не была мокрой. А Либертончика я тоже хочу и с удовольствием купила бы, но у нас их нет.
*rusja
Запеканка, мне намного больше понравилась, когда постояла в холодильнике, сутки , такой вкус пикантный стал, сегодня доели.
Буду экспериментировать дальше
*Вичка
Цитата: rusja

Запеканка, мне намного больше понравилась, когда постояла в холодильнике, сутки , такой вкус пикантный стал, сегодня доели.
Буду экспериментировать дальше
rusja, удачи и спасибо!
*Снусмумрик
Цитата: VS NIKA


Выставить программу "Выпечка" на 1 час + 30 минут и открыть через 15-20 минут.

Имеется ввиду выпекать 1 час+30 минут или после часовой выпечки держать на подогреве 30 минут?
*Вичка
Цитата: Снусмумрик

Имеется ввиду выпекать 1 час+30 минут или после часовой выпечки держать на подогреве 30 минут?
Снусмумрик, 1,5 часа только печь, но опять же, смотря в какой МВ.
*Снусмумрик
у меня дексик-60, наверное в нем 1,5 часа будет многовато? Вообщем буду пробовать завтра, начну с 1 часа, а там посмотрю по результату.
*rusja
Вика, не знаю где спросить, вроде отдельного рецепта не было - запеканки с киселем и мороженой вишней. Ты все вместе там взбиваа или яйца по отдельности? Классный рецепт и устроил меня именно своей универсальностью
*Вичка
Цитата: rusja

Вика, не знаю где спросить, вроде отдельного рецепта не было - запеканки с киселем и мороженой вишней. Ты все вместе там взбиваа или яйца по отдельности? Классный рецепт и устроил меня именно своей универсальностью
Оля, взбивала всё вместе. Запеканка очень вкусная, это моя выдумка. Из подобных моих запеканок, мне ещё очень нравится вот эта.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144395.0 она вполне сойдет за тортик.
*rusja
Спасибо, видела, но эта потом
*Antonina 104
Виктория, большое спасибо за рецепт этой запеканочки , во всех смыслах полезной. Не помню, где взяла этот рецепт здесь или на мультиварке, отчет пишу и здесь и там ( здесь предпочтительней- есть волшебная кнопка )
Пеку всю зиму, а вчера решила сфотографировать:
Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)
Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами (Мультиварка Polaris PMC 0508)
Всем рекомендую, бесподобная запеканочка! Спасибо еще раз!
*Вичка
Антониночка!!! какая же красота у вас получается!!! просто СУПЕР!!!
Спасибо за фото, за то что написали.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту