◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Никуман, адаптированный к национальным реалиям

Twist
Пятница, 28 октября 2011 года, 19:59 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Людочка, приготовила сегодня ( наконец-то) никуманчики! Получилось ну ооочень вкусно. Только форма у меня немного "подгуляла".
Поэтому пока без фото. Но клятвенно обещаю выложить в следующий раз. Слопали все в один присест! Спасибо большое за рецепт!
Lisss's
Пятница, 28 октября 2011 года, 20:05 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Марин, колись - разошлись в пароварке??

мне уже сегодня некоторые лохматые доложили, что тоже делали, и у них все получилось, но в пароварке разлепились

я свои очень плотно залепливала, так у меня буквально штуки 2 разошлись, остальные хорошо вышли.. но, видимо, надо это дописать в рецепт..
Twist
Пятница, 28 октября 2011 года, 20:31 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Было дело Они так быстро росли, что я , наверно, не уследила за режимом кипения. Но все равно съели все до последней крошки. Так что буду практиковаться и лепить более тщательно.
chapic
Пятница, 02 декабря 2011 года, 13:14 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

ПОЧему они на видео сок из начинки отжимают. мой муж в грузии хинкалей обьелся так теперь говорит чтоб много сока в нурти даже в пильменях чтоб было. ему так вкуснее
ikko4ka
Вторник, 06 декабря 2011 года, 18:25 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Никуман, адаптированный к национальным реалиям
Увеличить

Вот мои никуманчики с жареным луком ( как любимый заказал). Lisss's за рецепт спасибки .
Делала в Панасонике на пароварке , тесто на кефире .
Lisss's
Вторник, 06 декабря 2011 года, 19:38 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

ikko4ka, вот уж точно - твой вариант абсолютно адаптирован к украинским реалиям еще бы сальца шкварочки - все, Гоголь отдыхает!
ikko4ka
Вторник, 06 декабря 2011 года, 20:15 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Цитата: Lisss's от Вторник, 06 декабря 2011 года, 19:38
ikko4ka, вот уж точно - твой вариант абсолютно адаптирован к украинским реалиям еще бы сальца шкварочки - все, Гоголь отдыхает!
Как это я про шкварочки не подумала? Спасибо за подсказку!
Следующие будут с картошкой и салом.
Lisss's
Вторник, 06 декабря 2011 года, 21:56 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

я же на этом тесте таки слепила вареники с вишнями сливами! национальные украинские вареники из японского теста получились - идеально! все вот некогда выложить..
СветланаЭм
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 09:36 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько штук получается из этого количества теста?
Lisss's
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 10:05 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Цитата: СветланаЭм от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 09:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько штук получается из этого количества теста?

Светлана, в рецепте предлагают делить на 8 кусочков, я уж не помню, видимо, так и делила..
Натусичка
Четверг, 15 марта 2012 года, 14:25 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Девочки! А инстантные дрожжи - это обычные сухие дрожжи? А пекарский порошок - это разрыхлитель?
Lisss's
Четверг, 15 марта 2012 года, 14:39 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

инстантные - это сухие, но не шариками, а палочками.

инстантные, типа саф момент, саф голд:



а шариками - тоже сухие, но они не инстантные. это тип саф левюр:



пекарский порошок это разрыхлитель, да
fomca
Четверг, 15 марта 2012 года, 14:51 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Люда, а про вареники поподробнее можно?! Сколько варили на пару их, если делать на плите?. Моя мечта - вареники на пару!!! Только и вспоминаю бабушкины и мамины, все делаю как они - а научиться никак не могу!!! И вдруг - Вы со своим рецептом...Я ЗАГОРЕЛАСЬ!
Боже мой - а разрез то какой!
Lisss's
Четверг, 15 марта 2012 года, 15:19 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Светик, варила, по-моему, минут 4-5, смотри по вареникам..

глянь, какие - это до расстойки, после расстойки, после варки

Никуман, адаптированный к национальным реалиям Никуман, адаптированный к национальным реалиям Никуман, адаптированный к национальным реалиям

ну и готовые и разрез

Никуман, адаптированный к национальным реалиям Никуман, адаптированный к национальным реалиям

со сметанкой

Натусичка
Четверг, 15 марта 2012 года, 15:32 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Lisss's , а у меня дрожжи сухие Пакмайя - это какие, не знаете, случайно? Их можно использовать или купить САФ?
Lisss's
Четверг, 15 марта 2012 года, 15:34 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

я Пакмайю в глаза никогда не видела вы на них посмотрите - если палочками, то можно, если шариками - то нельзя..
Натусичка
Четверг, 15 марта 2012 года, 15:42 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Ну, раз уж пошла такая "пьянка" - доставай последний огурец! Просветите, пож-та меня, в чем их разница? И почему круглые не подходят и для чего каждые из них предназначены, пожалуйста.... понимаю, что не в тему... а, может, кому ещё пригодится, может кто-то, как и я не в курсе, и положит такие дрожжи...
Lisss's
Четверг, 15 марта 2012 года, 16:29 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Натусичка, я не такой большой специалист по дрожжам, чтобы дать полную информацию в этом вопросе по собственному опыту знаю, что у меня первые штук 5 хлебов, испеченных в хлебопечке, ушли на корм птичкам, потому что я вместо инстантных дрожжей (палочками) использовала сухие активные (шариками) - тогда не понимала, что они разные, думала, какая разница, ведь сухие оба вида?

в чем между ними разница, я не стала разбираться, но если вы хотите в этом вопросе покопаться - я привыкла полагаться на статьи Люды mariana-aga, вот здесь есть у нее статья о сухих дрожжах - http://mariana-aga.livejournal.com/134996.html

насколько я понимаю, это разная форма дрожжей, это примерно как живые дрожжи и сухие.. с каждыми можно замесить дрожжевое тесто, но приемы работы с ними, количества дрожжей будут отличаться, и, соответственно, следует корректировать рецептуру и технологию, если вместо сухих решим печь на живых.. как-то так..

fomca
Четверг, 15 марта 2012 года, 17:36 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Тоже "собаку съела" на этих дрожжах пока нормальный хлеб не вышел в хлебопечке....
Это просто разные дрожжи. Существует два вида сухих дрожжей: обычные сухие активные шариками и быстрорастворимые (инстант). По виду они отличаются: активные сухие похожи на мелкие шарики тогда как инстант мелче и похожи на мелкие палочки. Просто одни из них "быстрорастворимые" и добавляются сразу в муку, без предварительной активации, в отличии от дрожжей шариками, которые нужно залить водой, добавить сахар и подождать минут 15 до появления пенной шапочки. Вот и всё.
Lisss's
Четверг, 15 марта 2012 года, 19:59 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Цитата: fomca от Четверг, 15 марта 2012 года, 17:36
Тоже "собаку съела" на этих дрожжах пока нормальный хлеб не вышел в хлебопечке....

Светик, сестрааа!!
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы