[1] 2 3 4 Вперед ►

Никуман, адаптированный к национальным реалиям

Lisss's
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 00:06 | Никуман, адаптированный к национальным реалиям

Никуман, адаптированный к национальным реалиям

Категория: Мясные блюда
Кухня: японская
Никуман, адаптированный к национальным реалиям

Ингредиенты

мука 250г
инстантные дрожжи 1 ч.л.
пекарский порошок 5 г
сахар 25 г
соль 1-2 щепотки
рафинированное масло 1 ст.л.
теплая вода 130 мл
начинка
свиная лопатка (мякоть) 150 г
соль 0,5 ч.л.
перец щепотка
сахар 1 ч.л.
соевый соус 2 ч.л.
картофельный крахмал 1 ст.л.
рафинированное масло 1 ч.л.
капуста 50г (1 лист)
лук 40г
сухой молотый имбирь 1ч.л.

Способ приготовления

  • Для теста - мука, инстантные дрожжи, пекарский порошок, сахар, соль - слегка перемешать, добавить растительное масло, перемешать. Вмесить воду, вымесить до гладкости. Вымешенное тесто - гладкое, эластичное - поместить в миску, затянуть пленкой, выбраживать 30мин при 40С.
  • Лист капусты отварить на пару в течение 1 мин, остудить на сите, мелко нарезать, через бумажное полотенце отжать излишнюю воду. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать свинину, добавить в нее соль, перец, сахар, соевый соус, растительное масло, слегка перемешать. Добавить картофельный крахмал и перемешать до однородности. Добавить капусту и лук, тщательно перемешать. Разделить фарш на 4 части. Слегка смазать руки раст. маслом и сформировать 8 шариков.
  • Через 30 мин тесто удвоится в объеме, обмять, разделить на 8 кусочков, подкатать в шарики, оставить на 10мин под пленкой. Раскатать в лепешки диаметром ок. 10см, уложить начинку, защипить, уложить никуманы на квадратики из бумаги для выпечки.
  • Когда вода в пароварке нагреется, выключить газ, положить никуманы на сетку и оставить на 10-20мин. Когда никуманы вырастут вдвое, включить горелку на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на пару еще 15 мин.
  • Никуман, адаптированный к национальным реалиям
  • ну и, конечно же, видео, откуда взят и адаптирован рецепт:

Примечание

А Гаша меня из тыквенных никуманов отселила сказала - это другой породы никуманы, пусть живут в отдельной темке.. а тесто и рецепт - замечательные, жалко выбрасывать. пришлось идти в отдельную тему

тесто просто великолепное! мягусенькое, эластичное, послушное! как японцы это делают, не пойму - раскатываешь тоненькую лепешечку - получаешь пышный пушистый колобок! я думаю, буду его на наши украинские вареники использовать, с вишней и творогом! Ганечка, спасибо за популяризацию японской кухни на форуме!!

да, и отныне я в пароварке варю только и исключительно на бумаге для выпечки!!!

вдруг кто захочет сделать по оригинальному рецепту и технологии из видеоролика - вот его перевод:

Тесто:

250 г муки
1 ч.л. инстантных дрожжей
5 г пекарского порошка
25 г сахара
1-2 щепотки соли
1 ст.л. кунжутного масла
130 мл теплой смеси воды шиитаки и креветок, долить водой

Мясной фарш:

150 г свиной лопатки
0,5 ч.л. соли
щепотка перца
по 1 ч.л. сахара, соевого соуса и устричного соуса
1/8 ч.л. порошка 5 Пряностей
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
100 г капусты
40 г лука-порея
1 ст.л. мелко порубленного имбиря
2 сухих гриба шиитаки
5 г сухих креветок

Поддержи автора!
Гаша
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 00:09 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Отлично, Людок!!!
Дачница
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 08:53 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Вот когда я пожалела, что подарила свою пароварку невестке. Теперь придется такую красоту у них в гостях готовить и делиться тоже придется
Гаша
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 08:58 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Чего это? Не делись!!! Тань, у тебя же мультя есть, по-моему... да и просто в дуршлаге на плите сварить на пару тоже не трудно...
Дачница
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 09:02 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Мульти у меня нету А про плиту ты молодец.... :rose:У меня в Цептпре спец приспособа для варки на пару имеется. Я про неё совсем забыла. И делиться не придется
Гаша
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 09:26 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Цитата: Дачница от Воскресенье, 16 октября 2011 года, 09:02
И делиться не придется

Никуман, адаптированный к национальным реалиям
Lisss's
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 12:09 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Дачница, Таня, я варила на пару на плите - очень быстро и удобно взяла большую кастрюлю, налила воды, поставила в серединку пиалку стеклянную, тоже воды налила, а на пиалку - сито-пароварку от мульти отлично получилось! а на бумажных квадратиках - просто песня - ничо не липнет, легко отходит, кррасота!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

они таааак растут! и точно вареников наварю из такого теста - и на воторой день сегодня ела - классное!
Twist
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 19:24 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Люда ( можно по имени обращаться?) - какое интересное тесто!
Утащила в закладки. Спасибо за рецепт!
Lisss's
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 21:32 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Марина, ну конечно!

тесто очень интересное, оно меня искренне удивило. во-первых, очень легкое в работе - легко замешивается, эластичное, не липкое, легко катается. во-вторых, растет как не в себя - пушистое, изделие увеличивается раза в 3-4 в размерах очень нежное на укус, пушистое, и на второй день сохраняет пушистость и мягкость! вот это меня вообще удивило насколько у моей мамы всегда было коронное блюдо - вареники на парУ, и то они хороши свежие, а на след. день жесткие. а тут - просто чудо японцы, как всегда, на высоте. сколько ни пробовала их рецепты, особенно тесто - всегда восторг надо еще рецепт моего любимого японского молочного хлеба выложить - вкуснее его не бывает...

одним словом, лежит этому тесту от никуманов дорожка к вареникам.. куда бы пойти спросить, как с мороженой вишней варить - размораживать или так класть?

ГАША-Галюнечка, спасибо, что этот рецепт на форум притащила!!!

Twist
Понедельник, 17 октября 2011 года, 11:49 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Люда, я размораживала. Но я делала с обычным тестом.
Это тесто буду делать в первый раз с мясной начинкой, чтобы, так сказать, "прочувствовать" его. А потом можно поэксперементировать с вишней.
Дачница
Понедельник, 17 октября 2011 года, 11:53 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Я похожее тесто только без масла и на кефире делаю для паровых вареников с ягодой. Они и замороженные во время варки вырастают
Lisss's
Понедельник, 17 октября 2011 года, 12:04 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Таня, вот у меня мама делает без масла и на кефире шикарный рецепт, растут, пушистые, но на второй день - не то..

а этот еще лучше, чем тот!
Дачница
Понедельник, 17 октября 2011 года, 12:09 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Бум пробовать.
цыганка
Понедельник, 17 октября 2011 года, 12:10 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Запуталась я в этих пельменях а дрожжевые это не китайские пянсе или как их там? вроде китайцы такие делают..а японцы их называют китайскими пельменями\пирожками.
Lisss's
Понедельник, 17 октября 2011 года, 12:12 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Цыганочка, даже не знаю это я из Ганиного видеоролика Никуманы перевела рецепт, и сделала его, а шо воно такэ - кто его знает
Лана
Понедельник, 17 октября 2011 года, 20:34 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Людочка, замечательные булочки с мясом на пару! Спасибо за адаптацию!

Вот у меня есть ещё такой ролик. Можно перевести


Спасибо вам с Гашечкой за новые и полезные японские блюда! Глядишь и жить будем, как японки дооооооолго!
ReNa
Вторник, 18 октября 2011 года, 14:28 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Рецепт из серии "то, что доктор прописал"
Интересно, а в пароварке можно изловчиться из приготовить? На газу как-то удобнее вроде - включил, выключил - прибавил, убавил...
Lisss's
Вторник, 18 октября 2011 года, 14:45 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

лана7386, Света, ага, такие же булочки очень вкусные должны быть

ReNa, вот я потому на газу и готовила, что удобно управлять количеством пара - выключила, дала 4 минуты расстойки, включила сильно, как пар пошел - тише сделала. получается по времени быстрее.. у меня в мульте пароварка как-то долговато закипает, по сравнению с газом.. или можно в мульте ставить, но тогда без расстойки - вот то время, пока вода закипит - и будет расстойкой для булочек..

но мне удобно было на плите - сам себе режиссер, руководишь процессом
ikko4ka
Вторник, 18 октября 2011 года, 17:23 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Спасибо. Обязательно приготовлю. Видео посмотрела как художественный фильм ( так интересно...)
ReNa
Вторник, 18 октября 2011 года, 19:57 | Никуман адаптированный к национальным реалиям

Lisss's, спасибо за такой оперативный ответ!
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы