MamsМандаринка , замечательные вафельки получились
Я тут порылась в своем архиве, и обнаружила интересную информацию про вафли:
«Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко - должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.»
Иногда очень важно правильно закладывать ингредиенты. Сама пекла вафельки (правда, довольно давно), и тесто получалось очень хорошее, да и результат - вкусный
МандаринкаMams , спасибо.
В следующий раз, обязательно попробую сделать тесто по новой технологии, дабы все познается в сравнении...
Мисс МалинаМандаринка, а можно рецепт глазури, в которую опускали трубочки?
Esfir Да это старый советский рецепт, когда -то мною утерянный. И вот буквально на днях вспоминала его, но пропорции не могла вспомнить. Мандариночка спасибо вам что выложили. С удовольствием испеку на днях. Вы прям вовремя. Таких вафелек давно не пекли. И рецептик глазури плиз.
Мисс МалинаМандаринка, вот мой фотоотчет, правда сахара положила 200 гр.
Вот мои «спички».

МандаринкаОй, девочки, как давно я сюда не заходила...
Мисс Малина, отличные вафли получились! А как на вкус, понравились?
Глазурь
5 стол ложек молока
5 стол. ложек сах. песка
50 гр слив. масла
1 стол ложка какао
Кипятить до густоты
Мисс МалинаМандаринка, да, понравились. Если буду делать в следующий раз, попробую глазурь по Вашему рецепту, а в этот раз делала по другому.
ГостьМандаринка, в описании рецепта вы пишите, что размешивайте тесто постепенно добавляя молоко, сливки или воду. Но количество жидкости не указано. Сколько вы добавляйте (молоко, сливки или воду) в тесто для вафель?