Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка" (страница 2)

fomca
Фрезия, я делала половину порции этого торта, у меня были коржи диаметром 24 см, все получилось нормально, можешь выше посмотреть мой пост. Так что дерзай- результат потрясающий.

Оксан, извини -влезла я....

Фрезия
Света, спасибо!
буду пробовать... завтра

Хаска
fomca, и чего ты так переживаешь и извиняешься, что влезла. Я вот везде и всюду сую свой длинный нос и ничего, пока жива, никто не прибил!
Главное вовремя помочь. И не важно кто это будет.
Фрезия, делали девчата и из маленького диаметра этот торт. Чуть изгиб получается не такой. Но он есть и виден при разрезе. Так что ждем отчетик!!

искусницаЯ
fomca, и чего ты так переживаешь и извиняешься, что влезла. Я вот везде и всюду сую свой длинный нос и ничего, пока жива, никто не прибил!
Главное вовремя помочь. И не важно кто это будет.


О! Золотые слова! А то что ж это, если нет автора темы, так все, всем пропадай?

Фрезия , я тоже делала в 20 см (пропорции уменьшала, конечно! ) все нормально выходит!

А бисквит, возьми лучше ванильный на кипятке.

Фрезия
искусницаЯ , хаска, спасибо за советы!
Будет ванильный на кипятке, с шифоновым не могу пока подружиться

искусницаЯ
искусницаЯ , хаска, спасибо за советы!
Будет ванильный на кипятке, с шифоновым не могу пока подружиться

( а я сейчас заменила его классическим с маком, пропорции позже выставлю)

Фрезия
буду ждать!

искусницаЯ
Так как белый шифоновый бисквит тяжелый и не объемный и весь торт не легкий, я заменила его на

Классический бисквит с маком:

яйца 5 штук
сахар 166 гр
мука 150 гр
разрыхлитель 1 ч. л. (делала и без него!!! )
ваниль
мак 75 гр

Мак, кажись по совету нашей орешек , помыла, высушила, обжарила на сковородке и перетерла в ступке (кофемолки нет ) Запах, умопомрачительный. Хотя в готовом бисквите он не такой яркий Бисквит делаем по классической технологии, мак давала в самом конце. В готовом бисквите мак равномерен, не падает в низ.

В торте его надо пропитать хорошо!

Фрезия
Принимайте торт! ОООчень вкусный! Разрезала и фотографировала быстро в гостях. Всем понравился,
повторять сказали, однозначно!

Приключений было много, но волнения приятные, очень уж хотелось проверить свои способности, и цветок впервые делала из шоколада, и шпаклевала как Хаска учила, выравнивала в 2 подхода, а третий раз горячим сухим ножом... крем сверху не получился, времени было мало на его восстановление, зато поняла, что таким кремом не выровнять. И айсинг впервые делала. Во общем получилось «не очень», но я довольна приобретенным опытом.
Есть чему учиться!

Спасибо искусницаЯ, хаска,fomca, Виталинка за помощь и советы!


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

интересно куда правый изгиб делся, только на фото сейчас заметила Все таки уверенней головоломку делать с большими коржами.

fomca
Фрезия, мне кажется, вот судя по фото, что у тебя слишком большого диаметра был взят предмет для вырезания отверстия, учитывая, что диаметр тортика был еще небольшим.

А опыт -это нужное дело!

Фрезия
fomca , даже не знаю, брала колпачок от масла, он сантиметра 2

fomca
fomca , даже не знаю, брала колпачок от масла, он сантиметра 2
А кажется, что больше! Судя по нижней части конуса...

Ну да ладно - принцип понятен, вкусно - и славно!!!

N@T@
Оксаночка, я принесла обещанный разрез, вот что у меня получилось пока мы с тобой по телефону говорили для первого раза неплохо, но можно и поровнее и основание потоньше. Колпачок взяла от воды, как ты и сказала, но разрезалось почему - то по другому Вика (моя знакомая, которой я торт делала) и ее гости пищали от восторга. Спасибо!

Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

орешек
ИскусницаЯ- Оксаночка скажи мне пож-та, в окончательном твоём резюме - какие всё-таки бисквиты надо печь (запуталась я совсем) и можно ли их печь в мульте большой и, если можно - по времени как печь

искусницаЯ
про мультю ничего не скажу, понятия не имею кто это!

Бисквиты печем шоколадный шифоновый и классический бисквит с жаренным, растертым маком!!!

орешек
Теперь поняла - спасибо дорогая

орешек
Оксаночка, сделала я только что твой тортик, можно сказать вымучила его Бисквиты получились просто шикарные, каждый вырос в высоту больше 8см и на этом уровне остался после остывания - я делала по 1 норме, с кремами и вырезанием конуса тоже все гладко, а вот с вытаскиванием основы с конуса просто караул - тут надо 3 пары рук, торт настолько воздушный и огромный - тащишь одну сторону - разваливается другая, но с горем пополам вытащила, примяла внутри и вставила конус, руками придала форму круга и поставила гиганта в хол-ник А уж что там внутри за рисунок будет - даже не представляю, подозреваю никакого Теперь знаю как его делать и что мне срочно нужен длинный с тоненьким лезвием нож

искусницаЯ
будет у тебя рисунок! и не сомневайся! А мы пододжемс фотоотчета!!!

орешек
Ну вот получилось не шедевр конечно, но хоть что-то - зато какой вкусный, прямо тает во рту

Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Делать буду ещё однозначно

Эля_луг
орешек, вкусно выглядит! Можно хорошо подморозить тортик, чтобы конус нормально вытаскивался.

искусницаЯ
Я же говорила, что рисунок будет 100% В следующий раз дырочку, центральную, делай поменьше.

Очень рада, что понравился вкус!

Дутя
В креме написано распустить желатин, а что это значит?

Mama RoMashek
В креме написано распустить желатин, а что это значит?
Дутя, это значит, что нужно подогреть набухший желатин в микроволновке или на водяной бане. ВАЖНО не кипятить, а просто подогреть до равномерного растворения желатиновых комочков и текучего состояния.

Дутя
Фух, значит я всё правильно сделала

Дутя
Маковая начинка получилась жидкая как вода, что делать? Может загустителя добавить, хотя он только для сметаны, вроде бы.

Mama RoMashek
Не должна была
Может масло было подтопленное?

Дутя
Не, оно именно мягенькое было. Я проварила эту смесь, жидкости уменьшилось. Намажу как нибудь.

искусницаЯ
Дутя, как там дела??? Уже поздно? Но все таки отвечу. Жидкой она не должна была быть. но если вдруг, надо было охладить (сейчас такая жара у всех) еще масла добавить и взбить.

кнопа

Я пламенная поклонница твоего кулинарного гения, Оксаночка! Поэтому пройти мимо этого рецепта не смогла. А тем более отчитаться (это происходит редко не из злостности, а по стечению обстоятельств).
Хотя мне и очень стыдно выставляю фотки моего первенца (да-да, потом их будет!!!) Хотя красотой не блещем, но вкус - супер Не ругай сильно свою ученицу - косяков мнооого: и маковая начинка не получалась - масла пришлось еще бухнуть, и разрез на фоне фумигатора далеко не идеальный, не говорю уже о шоколадной сеточке, цветуёчках, выравнивании, дизайне и мн. прочее, ГЛАВНОЕ - ВКУС!!! И он - ОТМЕННЫЙ!!! Залюбила я этот тортик и буду печь его много- много раз!


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Лоюшка
Оксана, спасибо большое за «Маковую головоломку». Делала этот торт родителям на жемчужную свадьбу. Очень боялась, что не получится вкусным и красивым, но все оценили его вкус и, конечно же, разрез. Правда я делала ванильный бисквит на кипятке. Но я думаю, что торт вышел не хуже по вкусу, чем с шифоновым бисквитом. Поэтому благодарим вас за пополнение списка наших любимых тортов. Вот разрезик моего тортика:Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

fomca
Готовлю уже не первый раз этот торт, а сегодня вот без головоломки - просто «Сюрприз»! Спасибо, Оксана!!! Кстати, у нас мак не продают, еле-еле нашла)))))


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

искусницаЯ
Девочки, как же я рада, что плод нашего форума, вам понравился!!! Ведь тортик не придумался, если бы не Хлебопечка!!! А то что что-то заменяете, это правильно! Добавляйте, совершенствуйте!!!

Инесса82
ИскучницаЯ, девочки, давно хочу сделать этот торт, вот села читать рецепт и не пойму: Как собирать торт, вот я сделала коржи. промазала кремом, уложила мак начинку и что дальше??? Как такую форму интересную получить в разрезе?? И еще: если делать 1 вид коржа- шоколадный шифоновый, а второй классич бисквит с маком, то в начинку мак надо и сколько?? Совсем запуталась

Илона
Инесса, вот тут Люда писала и показывала как собрать такую конструкцию. Оксана дает в описании ссылку на ее пост: hlebopechka.ru...

искусницаЯ
Про разрез тебе уже подсказали

если делать 1 вид коржа- шоколадный шифоновый, а второй классич бисквит с маком, то в начинку мак надо и сколько?? Совсем запуталась

В таком случае мака надо столько же сколько в рецепте

Камусик
Я тоже с отчетом. Скажу сразу, что торт безумно вкусный! Но, намучалась я с ним, может моя ошибка поможет кому-то. Я слишком сильно пропитала коржи (люблю я хорошо мокренький ) и в результате-было трудно его собирать, пока переносила основную заготовку, он весь прямо разваливался! Да и еще, ему надо хорошенько дать схватиться в холодильнике! Но, все равно, получилось вкусно!
Вот разрез, а я понесла плюсик искусницаЯ !

Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Эля_луг
Оксаночка, пришла поделиться своей находкой. Купила в АТБ вот такую маковую начинку, стоит 25 грн. 500г. По цене прикинула, что выгодно. У нас кг мака стоит 50 грн, а тут уже перемолото и добавлено, что надо. Как по рецепту добавила масла и прослоила тортик. Очень вкусная начинка. В нее добавлен изюм и апельсиновые цукаты, кусочки крупненькие. Добавлен ароматизатор типа амаретто. Так что можно и в собственную начинку сделать такие добавки.

Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Илона
Надо бы у нас поискать... удобно!

нинок
Оксаночка, пришла поделиться своей находкой. Купила в АТБ вот такую маковую начинку, стоит 25 грн. 500г. По цене прикинула, что выгодно. У нас кг мака стоит 50 грн, а тут уже перемолото и добавлено, что надо. Как по рецепту добавила масла и прослоила тортик. Очень вкусная начинка. В нее добавлен изюм и апельсиновые цукаты, кусочки крупненькие. Добавлен ароматизатор типа амаретто. Так что можно и в собственную начинку сделать такие добавки.
У нас тоже такую продают разную-просто маковую, и с начинками (немного дешевле, с Польши везут, их производство)
Тортик очень красивый в разрезе, с радостью попробовала, но не ем маковые коржи (очень редко). :-[Единственный торт, который всегда (ИМЕННО ВСЕГДА) ела, очень похож на этот и назывался «кармелита». Просто белые ванильные коржи+крем, состоящий из перетертого мака+сахар+масло и немного коржи пропитанные сиропом. А сверху залит черным шоколадом, очень «к месту». -вкусно...

loeiza
Привет девочки!!! спасибо вам большое за прекрасный рецепт!! Делала я его с большой опаской думала вряд ли получится, но резуТорт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"льтат был супер!!!! если бы знала как фотографии ставить то я бы вам покозала. правда я сделала шоколадный бисквит на кипятке. У меня просто не было много яиц на шифоновый, а на пароге гости были этот торт буду явно часто делать!!

Илона
loeiza, здорово, что Вам понравился Оксанин тортик! Я все никак не соберусь его тоже сделать. Но когда-нибудь все же сделаю. Несите скорее свои фотки А как их можно вставить в сообщение, написано здесь.

izumka
И я давно приглядывалась к этой красоте, и вот я его приготовила. Правда, вместо мака брала раздробленный арахис. Очень вкусно! Спасибо, Оксаночка!

Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка" Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Илона
Изюмка, оооочень красиво!!! А я вот никак не решусь. Интересно, а можно такой торт в форме сердца собирать? Т. е. коржи испечь в форме ввиде сердца и из них головоломку сделать? Или слишком головоломательно будет?

izumka
ilonnna В виде сердца будет очень головоломно! Надо будет форму сердца меньшего диаметра, на которую поставить торт, и по ней вырезать конус тоже в виде сердца (или эта фигура уже не конус? ). Я бы вначале круглый торт сделала, чтоб руку набить, а потом уже экспериментировала. Хотя, если для себя, почему бы и сразу не попробовать?

искусницаЯ
Какие красивучие разрезы!!!

Я бы сердце не стала выворачивать. Форма будет не та 100% Если бы очень было надо, я бы сделала круглый и из готового вырезала бы форму сердца. НО!!! Девчата!!! У меня же просто рецепт торта! главное не плетенка. И!!! И вааще! Головоломка это не моя идея! это идея ХАСКИ! Так что не забывайте и ей спасибо говорить! Это она во всем виновата!

Илона
Оксан, я тоже уже подумала, что проще из круга сердце потом уже вырезать, после сборки. Но что-то все равно никак не отважусь ) А про Люду, конечно же помню, знаю, что это она зачинщица сей штуковины.

irza
Для этого торта важна правильная нарезка - от центра к краю, тогда всю красоту видно. А форму сердца так нарезать не получится, куски будут не полноценные, как снаружи, так и внутри, ИМХО

Altsena
Наконец-то мне представилась возможность сделать ее!!! Вкуснятинка!!! Это первый тортик, который моему мужу понравился, а то все ему не такие. Да и дочка аж два кусочка скушала, хотя домашние мои творения не очень жалует, покупное же в яркой обертке лучше
Несу разрезик:


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Не такой аккуратный, как выше представленные, но не до аккуратности было... хоть так успела, ушел со скоростью света!!!
Торт такой высокий получился (коржи в форме 27 см), я еле с ним справилась, пока «вывернула».

искусницаЯ
Это первый тортик, который моему мужу понравился, а то все ему не такие. Да и дочка аж два кусочка скушала, хотя домашние мои творения не очень жалует, покупное же в яркой обертке лучше


  Очень рада, что вкусы наших мужей и детей совпадают!

Zima
Девчат, подскажите:
если не делать головоломку, а просто обычными коржами, можно обойтись в креме без желатина?

Виталинка
Девчат, подскажите:
если не делать головоломку, а просто обычными коржами, можно обойтись в креме без желатина?

Если сметана домашняя густая и хорошо собьётся, то можно без желатина.

искусницаЯ
Да, можно, если домашняя, но вкус будет совсем не тот

Zima
да? совсем не тот? значит придется опять рискнуть продуктами, чего-то я с желатином не подружусь никак

COFFandSHOC
Принимайте и мой разрезик, мака меньше на треть от рецепта, все остальное по рецепту, очень вкусно и красиво, спасибо огромное за такую шикарную ГОЛОВОЛОМКУ от меня и мое семьи.

Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

искусницаЯ
COFFandSHOC ,

Sveta_
искусницаЯ и Хаска! Огромное спасибо за рецепт и головоломку! Делала уже головоломку с бело-шоколадными коржами и с маком и без мака, и просто без головоломки чередуя все слои. Все в восторге и от вида и от вкуса. Даже сказали, что это не просто домашний торт, нечто гораздо выше, профи!

Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка" Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Marusya1982
Здравствуйте, жители этого замечательного форума! Решила выйти из подполья и выставить свой разрезик такого замечательного тортика. Пекла его впервые и результатом остались довольны и я, и все мои домашние, так как пекла его маме на ДР. Спасибо большое Искуснице за рецептик и Хаске за подробный МК.


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

искусницаЯ
Sveta_ , Marusya1982 ,

Рада, что все получилось и вы остались довольны!

УммХалиль
Понравился сам торт и процесс изготовления, Очень вкусный, спасибо.


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Пеку только с цельнозерновой мукой, поэтому бисквит темнее

ВикторияКам
Замечу только то, что у меня не было лишнего коржа, поэтому делала просто, вырезала конус, перевернула, смазала теми двумя отложенными ложками крема и вставила конус. Потом хорошо руками утрамбовала.
Оксана, «перевернула» это значит вывернула, как в головоломке?



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое