[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

искусницаЯ
Суббота, 15 октября 2011 года, 10:29 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Категория: Кондитерские изделия

Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка

Ингредиенты

Бисквит классический шифоновый natapit 1,5 порции
Бисквит шифоновый шоколадный natapit 1 порция
КРЕМ:
сметана жирная, сепараторная 0,5 л
сахар 250 г
желатин 20 г
вода 50 г
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
мак 200 г
сахар 160 г
масло сливочное 175 г
орехи грецкие, жареные и измельченные 80 г
молоко 80 г
ванилин
СИРОП:
сахар 50 г
вода 75 г
спирт 30 г
ПОСЫПКА:
какао

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Приготовить бисквиты, по рецептам, за которые я ооочень благодарна natapit
  • Бисквиты пекла в форме диаметром 30 см.
  • Классический шифоновый на 1,5 порции вышел высотой 3,2 см и весом 780 г. Остывший корж разрезала на два пласта.
  • Шоколадный шифоновый делала, исключая кофе. (Просто удалила его из рецепта.) В результате 980 г и 5,4 см высота коржа, который я разрезала на 3 пласта.
  • Приготовление крема:
  • Желатин залить водой, дать набухнуть, распустить. Сметану, сахар, желатин, взбить миксером. Постарайтесь не перебить. Для этого я сразу взбиваю на большой скорости, а потом сбавляю обороты. И еще. Если у вас сметана базарная, густющая, ее обязательно надо развести молоком, прежде чем взбивать. На 0,5 л сметаны смело лью 100 мл молока. Остальные пропорции (сахар, желатин) не меняю.
  • Приготовление маковой начинки:
  • Мак помыть в холодной воде, слить. Залить кипятком и закрыв крышкой, оставить на часик - два. Откинуть мак на сито, растереть в макитре (понятия не имею, как будет это по русски). Размягченное масло взбить, добавить в него сахар, мак, молоко, ванилин и взбить.
  • Сборка
  • Бисквиты очень нежные, но я все равно их немного сбрызнула сахарным сиропом. Пошло его около 100 мл.
  • Крем делим на две равные, большие части, а третью оставляем совсем маленькую (две столовые ложки). Начинку делим на две равные части.
  • Первым укладываем шоколадный корж. На него пол крема. Белый корж. Пол маковой начинки. Опять шоколадный. Вторая половинка крема. Белый корж. Вторая половинка маковой начинки. Шоколадный корж.
  • Намазанный торт ставим в холодильник на часик другой.
  • Чумовой разрез этого торта получается благодаря нашей хаске
  • Я не буду показывать как это делается, потому как сама делала первый раз, по ее инструкции. Поэтому просто даю ссылочку
  • Торт "Головоломка"
  • Замечу только то, что у меня не было лишнего коржа, поэтому делала просто, вырезала конус, перевернула,смазала теми двумя отложенными ложками крема и вставила конус. Потом хорошо руками утрамбовала.
  • Правильной формы, как писала Люда, не получается. Поэтому, если она будет нужна, я просто обрежу торт. Но в этом случае это было не принципиально. Я даже не делала крема для обмазки, просто размазала по торту вылезший по бокам крем и посыпала все это какао "Несквик" (торт был для мамы, а она оочень любит это какао.)
  • Вес готового торта 3,3 кг

Примечание

Этот торт - результат моей жизни с вами. За основу был взят Торт «Маковый сюрприз» Но, так как в последнее время я влюблена в шифоновые бисквиты, а крутить рулеты было лень, я решила соединить все воедино и любимый мак, и любимые бисквиты, и давно планируемую сборку "Головоломки"

Результат поразил даже меня. Торт получился нежнейшим!!!! И к тому же он не очень сладкий! Ой, теперь это мой фаворит. Одно плохо Нас было 8 человек... на утро осталось пол торта, но это так мало

Это разрез

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А сверху он был таким
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Смачного! (т.е приятного аппетита!)
Новые изменения!!!!


Цитата: искусницаЯ от Четверг, 24 мая 2012 года, 14:26
Так как белый шифоновый бисквит тяжелый и не объемный и весь торт не легкий, я заменила его на
Классический бисквит с маком:

яйца 5 штук
сахар 166 гр
мука 150 гр
разрыхлитель 1 ч.л. (делала и без него!!! )
ваниль
мак 75 гр

Мак, кажись по совету нашей орешек , помыла, высушила, обжарила на сковородке и перетерла в ступке (кофемолки нет ) Запах, умопомрачительный. Хотя в готовом бисквите он не такой яркий Бисквит делаем по классической технологии, мак давала в самом конце. В готовом бисквите мак равномерен, не падает в низ.

В торте его надо пропитать хорошо!

Поддержи автора!
milvok
Вторник, 18 октября 2011 года, 11:12 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Какая вкуснота . Эх пойду, чайник поставлю, обойдусь конфеткой .

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 18 октября 2011 года, 12:32
А зря! Конфетка, ни в какое сравнение не идет
Вот сидю, вспоминаю и думаю, на какой бы ближайший праздник повторить
искусницаЯ
Вторник, 18 октября 2011 года, 12:32 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Цитата: milvok от Вторник, 18 октября 2011 года, 11:12
обойдусь конфеткой .

А зря! Конфетка, ни в какое сравнение не идет
Вот сидю, вспоминаю и думаю, на какой бы ближайший праздник повторить
людок01
Вторник, 18 октября 2011 года, 12:47 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

искусницаЯ, такого аппетитного и красивого :yes:разреза я еще не видела . Скажите если сметана не базарная , а магазинная 20-25 % пойдет. Спасибо!
искусницаЯ
Вторник, 18 октября 2011 года, 12:53 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Спасибо! Этот разрез получился только благодаря нашей хасочке

Думаю, что с магазинной можно, но тогда молоком не разводить и может быть, надо пробовать, дать больше желатина.
людок01
Среда, 19 октября 2011 года, 21:53 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

искусницаЯ ,скажите пожалуйста если для светлого и темного коржа, я возьму рецепт ванильный на кипятке. Просто я только с ним дружу У меня получится такой эффект.
irza
Среда, 19 октября 2011 года, 22:07 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Цитата: людок01 от Среда, 19 октября 2011 года, 21:53
искусницаЯ ,скажите пожалуйста если для светлого и темного коржа, я возьму рецепт ванильный на кипятке. Просто я только с ним дружу У меня получится такой эффект.

Оксана ,прасти друхх, но тут я подскажу. Получится , проверено на себе и чужих людях . Прослаивала и сметанным, и сливочным кремом. Теперь надо будет еще с маковой начинкой попробовать . Спасибо, искусницаЯ , за предложенную маковую вариацию!!!
Скарлетт
Пятница, 21 октября 2011 года, 07:36 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

искусницаЯ! Вот это торт!
В ближайшее время попробую на полнормы для себя сделать - уж очень я тебе верю, да и фотки впечатляют! Головоломку складывать вряд ли буду - времени не будет, но я думаю, что на результат это не повлияет. Я, кстати, тоже влюблена в НАШИ фирменные шифоновые бисквиты
AlisaS
Пятница, 21 октября 2011 года, 13:37 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

искусницаЯ, красотень-то какая!!!
Я тоже хочу попробовать такую головоломку заголоволомить
искусницаЯ
Пятница, 21 октября 2011 года, 18:18 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Цитата: irza от Среда, 19 октября 2011 года, 22:07
Оксана ,прасти друхх, но тут я подскажу.
И чего это прости? Кто ж как не ты, королевна ванильного на кипятке?
Цитата: людок01 от Среда, 19 октября 2011 года, 21:53
искусницаЯ ,скажите пожалуйста если для светлого и темного коржа, я возьму рецепт ванильный на кипятке. Просто я только с ним дружу У меня получится такой эффект.

Эффект получиться, и вкусно будет. Я тоже люблю на кипятке. Просто сейчас у меня большая любовь с шифоновыми.

искусницаЯ
Пятница, 21 октября 2011 года, 18:25 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Цитата: Скарлетт от Пятница, 21 октября 2011 года, 07:36
Вот это торт!
Эт да, это точно. торт чумовой! Поэтому и принесла его вам, моим любимым и дорогим.

Цитата: Скарлетт от Пятница, 21 октября 2011 года, 07:36

В ближайшее время попробую на полнормы для себя сделать -

От не знаю. сегодня делала на заказ. Надо было около 2-2,5 кг Взяла 0,67 % от нормы . белого бисквита получилось как раз 1 порция. НО!!! Делала прямоугольники, размером с лист А 4 так вот коричневого на три поделить не смогла, только на два. Белый - ооочень тоненькие получились коржи. В общем для себя решила, что на заказ буду делать только такую порцию и только такого размера. А то очень трудно рассчитать, наверное через площадь надо.. не хочу, муторно и никакой гарантии.
искусницаЯ
Пятница, 21 октября 2011 года, 18:26 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Цитата: AlisaS от Пятница, 21 октября 2011 года, 13:37
искусницаЯ, красотень-то какая!!!
Я тоже хочу попробовать такую головоломку заголоволомить

Головоломь! Эффект и вкус того стоят!
irza
Суббота, 22 октября 2011 года, 12:03 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 21 октября 2011 года, 18:25
Делала прямоугольники, размером с лист А 4

Оксан ,я правильно поняла, что и торт в результате прямоугольной формы с головоломкой внутри? А как нарезать для подачи гостям ?
искусницаЯ
Суббота, 22 октября 2011 года, 19:50 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Ну ты прям загнула! Нет конечно! Просто коржи, горизонтальные.
irza
Воскресенье, 23 октября 2011 года, 16:45 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 22 октября 2011 года, 19:50
Просто коржи, горизонтальные.

Ну конечный торт в какой форме был? Что-то я туплю ...
искусницаЯ
Воскресенье, 23 октября 2011 года, 21:13 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Торт выпекался в прямоугольной форме, потом резался, складывался и получилось отак:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Обыкновенными горизонтальными коржами. Ну как тебе еще объяснить???
irza
Воскресенье, 23 октября 2011 года, 21:35 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Короче я поняла: ты выпекала прямоугольные белые, шоколадные бисквиты для паровозика и головоломка тут ни при чем, да? А то ж я подумала, раз тема "Маковая головоломка", так значит ты эту сборку и применяла
Эля_луг
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 19:02 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Оксана, спасибо большое за очень вкусный торт. Моя семья и гости были в восторге. Обязательно буду печь еще. А бисквиты я пекла ванильные на кипятке. Благодаря Вам и МК от Хаски вот что у меня вышло.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
LLika
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 22:02 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Я тоже этот тортик делала
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Нямка получилась
Мак я не настаивала 2 часа, а то бы торт перемазывать после полуночи пришлось. Проварила на медленном огне 20 минут. Слила воду через ситечко, добавила весь сахар по рецепту для крема и (за неимением макитры) погружным блендером перемолола
до и после
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Эля_луг
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 22:08 | Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

LLika_7, красота и вкуснота. А у меня с маком так не получилось, когда-то делала, наверное от мощности блендера зависит. Я теперь на кофемолке мелю, а потом заливаю водой. Правда сливать потом проблематично, немного остается, но я молоко как в рецепте не добавляла, т.к. осталась вода.
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы