Главная Кондитерские изделия Торты Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Автор

Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка

Ингредиенты

Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка

А сверху он был таким
Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка

Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Новые изменения!!!!


Цитата: искусницаЯ

Так как белый шифоновый бисквит тяжелый и не объемный и весь торт не легкий, я заменила его на
Классический бисквит с маком:

яйца 5 штук
сахар 166 гр
мука 150 гр
разрыхлитель 1 ч. л. (делала и без него!!! )
ваниль
мак 75 гр

Мак, кажись по совету нашей орешек , помыла, высушила, обжарила на сковородке и перетерла в ступке (кофемолки нет ) Запах, умопомрачительный. Хотя в готовом бисквите он не такой яркий Бисквит делаем по классической технологии, мак давала в самом конце. В готовом бисквите мак равномерен, не падает в низ.

В торте его надо пропитать хорошо!

Подарить
*milvok
Какая вкуснота . Эх пойду, чайник поставлю, обойдусь конфеткой .

Цитата: искусницаЯ

А зря! Конфетка, ни в какое сравнение не идет
Вот сидю, вспоминаю и думаю, на какой бы ближайший праздник повторить
*искусницаЯ
Цитата: milvok

обойдусь конфеткой .

А зря! Конфетка, ни в какое сравнение не идет
Вот сидю, вспоминаю и думаю, на какой бы ближайший праздник повторить
*людок01
искусницаЯ, такого аппетитного и красивого :yes:разреза я еще не видела . Скажите если сметана не базарная , а магазинная 20-25 % пойдет. Спасибо!
*искусницаЯ
Спасибо! Этот разрез получился только благодаря нашей хасочке

Думаю, что с магазинной можно, но тогда молоком не разводить и может быть, надо пробовать, дать больше желатина.
*людок01
искусницаЯ , скажите пожалуйста если для светлого и темного коржа, я возьму рецепт ванильный на кипятке. Просто я только с ним дружу У меня получится такой эффект.
*irza
Цитата: людок01

искусницаЯ , скажите пожалуйста если для светлого и темного коржа, я возьму рецепт ванильный на кипятке. Просто я только с ним дружу У меня получится такой эффект.

Оксана , прасти друхх, но тут я подскажу. Получится , проверено на себе и чужих людях . Прослаивала и сметанным, и сливочным кремом. Теперь надо будет еще с маковой начинкой попробовать . Спасибо, искусницаЯ , за предложенную маковую вариацию!!!
*Скарлетт
искусницаЯ! Вот это торт!
В ближайшее время попробую на полнормы для себя сделать - уж очень я тебе верю, да и фотки впечатляют! Головоломку складывать вряд ли буду - времени не будет, но я думаю, что на результат это не повлияет. Я, кстати, тоже влюблена в НАШИ фирменные шифоновые бисквиты
*AlisaS
искусницаЯ, красотень-то какая!!!
Я тоже хочу попробовать такую головоломку заголоволомить
*искусницаЯ
Цитата: irza

Оксана , прасти друхх, но тут я подскажу.
И чего это прости? Кто ж как не ты, королевна ванильного на кипятке?
Цитата: людок01

искусницаЯ , скажите пожалуйста если для светлого и темного коржа, я возьму рецепт ванильный на кипятке. Просто я только с ним дружу У меня получится такой эффект.

Эффект получиться, и вкусно будет. Я тоже люблю на кипятке. Просто сейчас у меня большая любовь с шифоновыми.

*искусницаЯ
Цитата: Скарлетт

Вот это торт!
Эт да, это точно. торт чумовой! Поэтому и принесла его вам, моим любимым и дорогим.

Цитата: Скарлетт


В ближайшее время попробую на полнормы для себя сделать -

От не знаю. сегодня делала на заказ. Надо было около 2-2,5 кг Взяла 0,67 % от нормы . белого бисквита получилось как раз 1 порция. НО!!! Делала прямоугольники, размером с лист А 4 так вот коричневого на три поделить не смогла, только на два. Белый - ооочень тоненькие получились коржи. В общем для себя решила, что на заказ буду делать только такую порцию и только такого размера. А то очень трудно рассчитать, наверное через площадь надо.. не хочу, муторно и никакой гарантии.
*искусницаЯ
Цитата: AlisaS

искусницаЯ, красотень-то какая!!!
Я тоже хочу попробовать такую головоломку заголоволомить

Головоломь! Эффект и вкус того стоят!
*irza
Цитата: искусницаЯ

Делала прямоугольники, размером с лист А 4

Оксан , я правильно поняла, что и торт в результате прямоугольной формы с головоломкой внутри? А как нарезать для подачи гостям ?
*искусницаЯ
Ну ты прям загнула! Нет конечно! Просто коржи, горизонтальные.
*irza
Цитата: искусницаЯ

Просто коржи, горизонтальные.

Ну конечный торт в какой форме был? Что-то я туплю ...
*искусницаЯ
Торт выпекался в прямоугольной форме, потом резался, складывался и получилось отак:

Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка

Обыкновенными горизонтальными коржами. Ну как тебе еще объяснить???
*irza
Короче я поняла: ты выпекала прямоугольные белые, шоколадные бисквиты для паровозика и головоломка тут ни при чем, да? А то ж я подумала, раз тема "Маковая головоломка", так значит ты эту сборку и применяла
*Эля_луг
Оксана, спасибо большое за очень вкусный торт. Моя семья и гости были в восторге. Обязательно буду печь еще. А бисквиты я пекла ванильные на кипятке. Благодаря Вам и МК от Хаски вот что у меня вышло.
Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка
*LLika
Я тоже этот тортик делала
Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка

Нямка получилась
Мак я не настаивала 2 часа, а то бы торт перемазывать после полуночи пришлось. Проварила на медленном огне 20 минут. Слила воду через ситечко, добавила весь сахар по рецепту для крема и (за неимением макитры) погружным блендером перемолола
до и после
Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка
*Эля_луг
LLika_7, красота и вкуснота. А у меня с маком так не получилось, когда-то делала, наверное от мощности блендера зависит. Я теперь на кофемолке мелю, а потом заливаю водой. Правда сливать потом проблематично, немного остается, но я молоко как в рецепте не добавляла, т. к. осталась вода.
*LLika
Эля_луг, ты сухой мак в кофемолке мелеш? Я когда-то пробовала проваренный, т. е. мокрый, так он к стенкам прилипает и не мелется. А блендер у меня не очень мощный 170 w всего. Мак тоже не совсем в пасту превращается, попадаются целые зернышки, но в общем результат меня устроил
*Эля_луг
LLika_7, да, мелю сухой, а потом уже заливаю кипятком не надолго. Думаю, что мокрый однозначно прилипнет.
*Mama RoMashek
А я тоже со спасибками и с отчетом
Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка
Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка
Девочки Эля_луг, LLika_7, я после замачивания мака откинула его на марлю, и так он постоял у меня часа 2, пока я была занята другими делами. Потом я его (подсохший сверху, но влажноватый внутри) молола частями в кофемолке, она у меня тоже не отличается большой мощностью, чуток прилипало, но я осталась довольна результатом.
Искуснице ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*aola
ИскусницаЯ тоже несу спасибо за маковую головоломку! Пока в закладочку но скоро будет повод испекти!!! Оксана, любуюсь твоими работами!!
Mama RoMashek а торт черным по белому у тебя кажется квадратный, или у меня обман зрения?
*искусницаЯ


Девочки, миленькие, у меня челюсть упала, когда зашла сюда! Вот это наголоволомили!!! Красота-то какая!!!

С маком, это да! Это проблема!!! Я тоже пробовала блендером, ногой. Немного размалывает, в принципе, за неимением, можно и так оставить. Просто блендером надо сильно нажимать на маковую массу, лучше миску узкую и высокую. Тогда перемолотый мак не прилипает над лопастями, а вылезает через дырки. Но мне, все же, нравится после блендера, еще разок другой пройтись макогоном.
*Mama RoMashek
Цитата: aola


Mama RoMashek а торт черным по белому у тебя кажется квадратный, или у меня обман зрения?
Нет, со зрением у вас все ОК Он квадратный, но углы скругленные
*Эля_луг
Mama RoMashek, ничего себе, какое техническое решение! А можно по-подробнее как сделать головоломку в квадратном торте . Конус тоже квадратом вырезать?
*искусницаЯ
Квадрат это очень!
*Mama RoMashek
Цитата: Эля_луг

Mama RoMashek, ничего себе, какое техническое решение! А можно по-подробнее как сделать головоломку в квадратном торте . Конус тоже квадратом вырезать?
Нет, я вырезала круглую сферу, по оригинальной задумке автора, итог ничем, как вы видите не отличается от оригинала. На празднестве просила только, чтобы торт резали не квадратами, как удобно в таких тортах, а стандартно - от середины
*Скарлетт
искусницаЯ. ты как всегда, на высоте! Я его сделала! Правда, без приключений не обошлось. Пришлось из-за дикой спешки в последний момент изменить рецептуру - и я перемолотый мак просто добавила в сметанный крем и добавила распаренный чернослив. Получилось нечто чрезвычайно вкусное! На авторство рецепта ни в коем случае не претендую - это все ты, моя дорогая! Это тебе!
*искусницаЯ
Цитата: Скарлетт

На авторство рецепта ни в коем случае не претендую - это все ты, моя дорогая! Это тебе!

Глупости какие! Этот торт не мой, а наш! Потому что шифоновые бисквиты, если бы не ХП не были бы моими любимыми! Верю, что чернослив дал кислинку это оживило сладкий вкус торта. Но лично у меня, такая ситуация, что чернослив не многие любят. Поэтому только Пиковая дама у меня в арсенале с ним. А вот мак... мак у нас едят все, в неимоверных кол-вах!
Рада, что тортик понравился! Да еще и появилась вариация!
*Скарлетт
А я так волновалась-думала, может, ты обидишся!
*искусницаЯ
Ну вот интересно, у меня конечно склероз, может я и забыла, тогда ткните меня носом, где это я когда обижалась на проявление инициативы? Рецепт, это основа, которую каждый для себя использует по разному или пунктуально, или как старт фантазии.
*Скарлетт
*Nataly_rz
искусницаЯ, Оксана! Я к тебе одновременно с благодарностью и за прощением
Торт пекла на ДР подруги. А вот фотки нет... потому что с украшением я напортачила. Решила его украсить мокрым безе. Т. к. тортики я пеку только по поводу, т. е. не часто, крем такой делала первый раз. Не могу сказать что он не получился, но из 4 белков мне хватило только на то, что бы выровнять, обмазать его сверху. Пришлось сразу же варить еще из двух, во второй раз уже консистенция получше получилась, но опять хватило только на бордюр и ободок по торту. Работать с насадками я не умею, поэтому бордюр получился разной высоты, а ободок вообще вкривь и в кось . Но мне еще удалось съэкономить ложку крема, и добавить в нее краситель и слепить что-то на подобие небольшой розы, этот крем тоже кончился Были у меня в запасе листики мастичные и бабочки готовые вафельные, пришлось всю пустоту заполнять бабочками. Результат мне уже совершенно не нравился. А потом мне нужно было примерить крышку от тортовницы специально купленную для такого случая. И она окакзаласть не проходит по высоте. Так как других вариантов переноски я так и не придумала, то я ее все таки нахлобучила на торт , ну и тут розочке пришел окончательный конец... Это все я так длинно рассказываю, что бы оправдаться почему я его не сфотографировала

Подруга у меня очень эмоциональная, на нее даже такой торт произвел впечатление, (спасибо Люльку за бабочки). Она тут же сказала, что торт должны попробовать все соседи начиная с первого этажа по пятый , и она свое обещание почти сдержала. Всем давала кусочки с собой на вынос для отсутствующих членов семьи . Сеогдня на меня и нее обрушился шквал звонков, все звонившие говорили, что они в своей жизни никогда ничего подобного даже и не пробовали . Оксаночка, все эти благодарности тебе

Еще из недочетов, коржи нужно было нарезать уже, потому что торт получился оооочень высоким (пекла в форме 27 см). Еще при вырезании головоломки сделала слишком маленький отступ от края. Потом я его еще обрезала, потому что по диаметру он тоже не вмещался в тортовницу, и получилось что кусочек, который лежит по диагонали очень маленький, и этого хитроумного разреза почти никто не заметил... (А может и по другой причине ). Кстати мак я тоже делала первый раз, замочила как написано у автора, а потом перемолола блендером, но не ногой, а в стаканчике, который к нему идет с ножами. Получилось очень нежно и вкусно.

Оксаночка, еще раз тебе спасибо за торт, которым я смогла вчера накормить и удивить целый дом
*искусницаЯ
Nataly_rz , очень и очень рада! Этот торт сейчас у меня самый самый!!!! А все благодарности не мне, ну не только мне! Я же просто соединила все вместе и нечаянно это получилось так вкусно!!! Сейчас, если просят на мой вкус, предлагаю только его.

Спасибо за отчетик!! И жду следующего твоего раза, с фоткой разреза. Хотя, если честно, даже при простом прослаивании коржей, все равно получается вкусно!
*Скарлетт
Совсем забыла сказать спасибо искусницаЯ за совет промывать мак - никогда раньше этого не делала, просто мак сразу из пакетика сыпала в мельничку , но в этот раз промыла. Девочки, мак мыть просто необходимо - я воду меняла 3 раза! Его, наверное, специально с грязью 1:1 разводят для веса!
*искусницаЯ
Скарлетт , а ты попробуй его прокипятить!!! То что всплывает похоже на болотце, только жаб не хватает

Кстати! У кого есть мельничка! Сделайте эксперимент, проварите мак, дайте остынуть в воде, потом просушите на полотенце и только тогда прокрутите. Очень интересен результат
*Скарлетт
искусницаЯ. нужно будет попробовать. Я просто замачивала в кипятке и меняла воду, потом сушила на салфетке и крутила уже сухой. Я представляю, какая будет водичка, если его еще и прокипятить!
*Nataly_rz
Оксана, хочу сделать этот тортик на новогодний корпоратив для сотрудников. Решила украсить его мастикой. Возник вопрос: можно ли под мастику покрыть его тем же сметанным кремом?
ЗЫ: в этот раз головоломить не буду, а хочу попробовать вот такую шахматку от Twist
*искусницаЯ
Nataly_rz, нет, 100%! Под мастику только жирное! А от сметанного боюсь убежит. Хотя... здесь сметана с желе... нет, я бы не рискнула.
*Nataly_rz
Спасибо, я почему-то думала, что да, но твой ответ подоспел вовремя
*_Milana_
ИскусницаЯ, а какой получается маковая начинка? Очень жирной? Ведь по сути она состоит только из масла с сахаром, а орехи и мак с молоком оттеняют (придают) вкус. Что она больше напоминает по консистенции: масляный крем с магазинных тортов, может "крем сметана + сгущенка"?
*искусницаЯ
А еще там есть 80 гр молока. Не жирная она совсем, ну вот ни капельки! Там достаточно большой объем мака! По консистенции? Крем с большим колвом мака, не жидкая, но и не дубенная.
*Nataly_rz
искусницаЯ, я с очередным отчетом. В этом году, чем накормить нашу компанию, состоящую из 18 человек на НГ вопрос не стоял. Однозначно твой маковый сюрприз . Только в этот раз, я сделала другой разрез, который тоже очень подходит этому торту, спасибо за идею Twist
Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка

Для того, что бы уложить так коржи, их должно быть одинаковое количество черных и белых. Почему то это до меня дошло только в последний момент, когда у меня остался единственный черный корж , поэтому он пошел на верх . А вот если его положить в основание, то вообще получится все замечательно и кусочки распадаться при нарезке не будут

*искусницаЯ
Здорово! Вот как, не можем мы спокойно, ломаем голову и ломаем

Ты знаешь, я уже пришла к выводу, что в следующий раз буду делать белого бисквита на 0,5 больше, что бы и белых было три коржа. Ведь даже если складывать головоломку, у меня не хватило именно одного пласта. Кол-во крема увеличивать не буду, уверенна, что и с этим будет замечательно.
*tsvika
Оксана большое спасибо за головоломку . Пришлось действительно голову поломать.
Торт А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка
Вот она моя страшненькая.
Допустила несколько ошибок. Во-первых, взяла коржи слишком маленького диаметра (20 см). Во-вторых, не дала торту постоять достаточко прежде чем из него кроить тортик. В результате он при сборке стал разваливаться . Еле слепила обратно. И разрез не очень красивый.
Но на вкус это ни как не повлияло.
Коржи шоколад на кипятке и классический тортыжкин бисквит. Пропитка кофе с коньяком. Верх залит шоколадом
*искусницаЯ
Разрез, разрез!!! Ерунда это все! Ты самое главное не поняла!!! Вкуса!!!!!!!!:wall:
*tsvika
как это не поняла.. На вкус не повлияло!!!!
Цитата: tsvika

Оксана большое спасибо за головоломку :И разрез не очень красивый.
Но на вкус это ни как не повлияло.
Коржи шоколад на кипятке и классический тортыжкин бисквит. Пропитка кофе с коньяком. Верх залит шоколадом
Оксана СПАСИБКИ!!!! Очень вкусно, особенно маковая начинка с орешками
*искусницаЯ
Цитата: tsvika

как это не поняла.. На вкус не повлияло!!!! :flowers:Оксана СПАСИБКИ!!!! Очень вкусно, особенно маковая начинка с орешками

Цитата: tsvika


Коржи шоколад на кипятке и классический тортыжкин бисквит.

Я не сомневаюсь, что вышло хорошо... но ты вот скажи, ты пробовала шифоновый шоколадный?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

* *

Новые сообщения





Поиск по сайту