*Lisss's
Цитата: Nataly_rz

не, это было давно... нашла где-то на просторах инета , у меня несколько рецептов, один похож на твой, второй с маслом и сливками. Делала по всякому... вкусноооооооо

Nataly_rz не, ну ты посмотри, а от коллектива скрыла?? теперь мой делай, но добавь всего своего и расскажи! и я тогда так сделаю
*Ernimel
Да вот я ж и сама грешным делом переводчик н\в\о , и я так понимаю, что с этим словом там у них путаница небольшая есть. Под ним могут понимать как то, так и это... И бегло я погуглила английские рецепты - там идет evaporated, которое как раз НЕ сгущенка... Это я не всмысле наезжаю - вышло-то вкусно, просто интересно до жути - как же его правильно буржуи готовят?
*Lisss's
можно на cooks illustrated поискать, там всякого такого есть..
*Ernimel
Да много всякого есть везде... Вобщем, беглый гуглеж показал, что в рецептах упоминается и то и другое, есть, кстати, приличное количество нешоколадных рецептов - как раз типа нашего сливочного полена должно быть, видимо.. и вообще чего они только в него не кладут
*Lisss's
та да, есть много всего.. cooks illustrated рецепты тестирует, у них много хороших проверенных
*Ukka
Lisss's, Людочка, шикарнейший рецепт и классные фото!!!
*Ernimel
Так хоть бы и проверенные - они же не объясняют там для иноязычных спецом, о каком из двух продуктов речь идет...

В штатах, как я поняла, например обоими словами могут звать сгущенку. А в Германии - вообще про сгущенку почти и не слышали, а пользуются активно "концентрированным молоком". А есть вообще много рецептов, где простое молоко и сахар пользуются, и варятся до пробы на "мягкий шарик".
*Nataly_rz
Девушки, что ж вы делаете, послали на ночь глядя за импортным фаджем А меня заинтриговала следующая вещь "крем из машмеллоу", никогда такой диковинки не встречала
*Ernimel
Цитата: Nataly_rz

Девушки, что ж вы делаете, послали на ночь глядя за импортным фаджем А меня заинтриговала следующая вещь "крем из машмеллоу", никогда такой диковинки не встречала
Про эту "диковинку" в кондитерке куча обсуждений гуляет. Если примерно и на пальцах - это штука типа нашего зефира, ее можно топить и че-нибудь с ней делать. Например, всякие конфетобатончики. Там же народ писал, что из наших местных продуктов можно брать вместо нее..
*Lisss's
Ната, маршмеллоу - это такие зефирки, резиновые на вкус вот такие:

Фадж с орехами
*celfh
Положила в закладки на Рождество. Народу в гости много приедет, хочется угостить чем-то, мало того, что вкусненьким, так еще и необычным, да и так, чтоб у плиты не умереть
Фадж очень даже подходит
*Lisss's
celfth, Таня, фадж очень быстрый в приготовлении. я вот вторую порцию поставила, только что орешки прокалила. я только вот что не знаю - я его ем сразу из холодильника, на столе не держу. он в руках тает, как шоколад.. будет ли на столе стоять? я вот из второй серии оставлю один на блюдце для эксперимента

девочки, не пропускайте прокаливание орешков - они становятся вкуснее и более хрупкими, в мягком десерте - как раз то, что надо!

*Гаша
Цитата: Lisss's

Ната, маршмеллоу - это такие зефирки, резиновые на вкус

жуткая гадость!!!
*celfh
Цитата: Lisss's

я только вот что не знаю - я его ем сразу из холодильника, на столе не держу. он в руках тает, как шоколад.. будет ли на столе стоять?

Для нас это самое то! Гости-то не в квартиру едут (10 человек и около 20 собак в мою двушку не влезут ), мы на турбазе собираемся. Тем более зима, январь...
*Калюся
Цитата: Lisss's

будет ли на столе стоять?


Проверено, будет.
Застывало на балконе, занесла, разрезала, сложила в судок....... и забыла напрочь. Простояло все это дело на столе полдня, не расползлось.
Я думаю - наполнитель можно любой пихать, кто что любит больше.
*Lisss's
Калюся, а где же фото?
*Калюся
А можно завтра? Фотик на зарядке......
*Lisss's
ладно, подождем до завтра..

а на вкус пробовали? как?
*ЖивчикЪ
Цитата: Lisss's

девочки, не пропускайте прокаливание орешков - они становятся вкуснее и более хрупкими, в мягком десерте - как раз то, что надо!

Людок, а просушенные орехи в духовке подойдут? Я себе нашла занятие на свою голову- сушу орехи в шкорлупке в духовке. Но потом они такие хрустящие и рассыпчастые получаются.
*Lisss's
Танюшик, а я в скорлупке не сушила никогда..

вот, смотри, я сфоткала прокаленные орешки. они после духовки делаются кофейного цвета и хрупкие, легко ломаются. проверь, у тебя такие??

🔗

ну и заодно - фото массы с коньяком, до вмешивания орехов. густая, тянется и быстро застывает

🔗

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).