Булочки сливочные с помидорами и моцареллой

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки сливочные с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Сливки
30-35% 220 г
Мука
220 г
Масло слив.
10 г
Коричневый сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вяленые помидоры горсть
Сыр моцарелла
70-100 г

Способ приготовления

 Булочки делаются очень быстро. Поэтому вначале включаем духовку, устанавливаем температуру для выпечки 190 градусов.
 В миске растираем сливочное масло, сахар и тимьян. Добавляем сливки и соль. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень мягкое, вот такое:
 

 Подпыляем рабочую поверхность мукой и домешиваем тесто. Много муки не добавлять, тесто должно оставаться мягким и немного липнуть к рукам. Делим полученное тесто на 12 кусочков. У меня получились по 40 гр. каждый. Берем кусочек и раскатываем его в небольшую лепешку. Делаем три разреза:
 

 в серединку укладываем кусочек сыра и пару помидорчиков и заворачиваем все три стороны вокруг начинки:
 

 У нас получаются вот такие булочки:
 

 Сверху посыпать лимонно-тимьяновой солью*, или просто морской солью. Печь в уже разогретой духовке до зарумянивания. У меня ушло 20 мин.
  *Лимонно-тимьяновая соль:
 Снять цедру с одного лимона, добавить тимьян, хорошо растереть в ступке. Добавить морскую соль и растереть.
 

 Получается соль с умопомрачительным запахом лимона и тимьяна. Можно использовать в приготовлении различных блюд из птицы, рыбы и всего что пожелаете

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт

Примечание

Рецепт взят с замечательного блога Лиллаи: . У автора фотографии конечно на порядок красивее. Но я не ставила перед собой задачу превзойти автора, мне просто очень захотелось донести этот чудесный рецепт до вас , надеюсь что вам понравится
У меня помидоры собственной сушки, не совсем вяленые, скорее сушенные. Поэтому они немного сверху подгорели. В следующий раз заверну так, что бы они были закрыты, а сверху было побольше сыыыыыра
А запах который стоит во время выпечки....  описать словами невозможно. Можно печь только ради этого
Булочки сливочные с помидорами и моцареллой

Рецепты с похожими ингредиентами


Радость
Чудесный рецепт, и булочки аппетитно-красивые.
Надо к ним помидорок навялить. Забрала в закладки.

***яна***
интересные булочки.. почему то мне кажется, что просится туда в начинку еще и колбаска...

Nataly_rz
***яна***, конечно дело вкуса, но я бы в начинку не добавляла, лучше вприкуску С большим количеством начинки будет трудно справится во время лепки, да и сочетание помидоров, моцареллы и тимьяна мне кажется идеальным, и не требующим никаких дополнений

***яна***
да, надо развивать вкусовые пристрастия... колбаса вообще вредная...

TATbRHA
Масло слив.   10 г
– по-видимому, опечатка, и масла надо 100 г, иначе нечего растирать с сахаром и тимьяном и не получается 12 штук по 40 г.



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Постные блюда

Новое