🔎

Галушки с курицей

Галушки с курицей

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Галушки с курицей

Ингредиенты

Кефир 1 ст.
Мука 2,5-3 ст.
Сода 3/4 ч. л.
Яйцо
Соль 1 ч. л.
Курица
Морковка 1 шт. средняя
Чеснок 1 головка
Перец по вкусу
Лук 1 шт.

Способ приготовления

  • Іван Петрович Котляревський
  • Е Н Е Ї Д А
  • "Поклали шальовки соснові,
  • Кругом наставили мисок;
  • І страву всякую, без мови,
  • В голодний пхали все куток.
  • Тут з салом галушки лигали,
  • Лемішку і куліш глитали
  • І брагу кухликом тягли;
  • Та і горілочку хлистали, --
  • Насилу із-за столу встали
  • І спати послі всі лягли."

  • Вот мы и приготовим галушки правда не с салом а с курицей

  • Курочку, лучше брать домашнюю или "беговую" (не бройлера), сварить как обычно варите бульон. Остудить, что бы можно было отделить мясо от кости.
  • В ХП замесить тесто, сначала лучше насыпать 2,5 стакана, а потом если будет тесто жидковато муки добавить.
  • Пока ХП месит тесто разбираем курочку, делим мясо на волокна, таким не мелкими кусочками. В сотейнике на постном масле слегка притамливаем морковку и лучок, добавляем курицу и бульон, что бы он был чуть меньше, чем в уровень с курицей. Тушим минут 8-10, в самом конце добавляем соль, перец и чеснок. Это наша подливка к галушкам и она должна быть острая и чесночная.
  • Тесто раскатываем колбаской режим кусочками сантиметра 3-4 диаметр колбаски тоже сантиметра 2-3 (хотя это кто как любит). И варим на пару или в воде до готовности. Складываем в большую миску и поливаем подливкой, перемешиваем и садимся кушать

 

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

если курица сварена то минут 40

Программа приготовления:

тесто

Национальная кухня

украинская, полтавская

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ernimel
Нууу воооот! Опередили меня с Энеидой!

Долго-долго вокруг нее ходила, и никак не могла остановиться на блюде. И хочь там почти вообще всю украинскую кухню так или иначе помянул пан Котляревский, но раз уж взяли - то взяли, повторяться не хочу. Пойдем другим путем!
*melrin
Цитата: Ernimel

Нууу воооот! Опередили меня с Энеидой!

Если честно я не хотела, просто на выходные подружка приезжала, я галушек и наготовила, я потом под галушки произведение искала
*faktura
Ой, галушечки, галушки, нема в світі краще юшки........
Это любимое бдюдо в нашей семье! Вкуснотища!!! Полтава без галушек - не Полтава
*ЖивчикЪ
Вот бы еще вместо металической ложки покласть в миску или макитру (незнаю что на картинке) деревяную ложку, то вообще были бы справжні галушки.

Цитата: Ernimel

Нууу воооот! Опередили меня с Энеидой!


Справжні галушки- тільки на Полтавщині.
*melrin
Спасибо, а на счет ложки, да проглядела:-)
*Мама Сони
Спасибо, Melrin, очень интересный рецепт! Так как мы на диете, можно ли готовить подливку без чеснока, будет вкусно? И я так и не поняла, нужно яйцо в тесто или нет, наверное, 1шт.? Думаю, можно приготовить с любым мясом, как раз кролик заскучал в холодильнике.
*melrin
Да, в тесто одно яйцо, мясо можно любое (только кролика наверное не варить, а тушить), а вот чеснок...... мне без него не так вкусно, я скорее лук в подливку не положу, просто я чеснок очееееееень люблю, мне без него все не вкусно, а так на любителя, тогда если чеснок не класть, то наверное перчика побольше, что бы остренькая подливка была

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы