Афганская баранья подлива

Афганская кухня

Afghani Mutton Gravy Recipe By Food Fusion (Bakra Eid Special) • Афганская баранья подлива play thumbnailUrl Афганская баранья подлива
An unusually delicious recipe for Afghani Mutton Gravy. Don't miss out on this one. We used our reliable and Braun JB-3123 in this recipe #HappyCookingToYou #Braun #FoodFusion Buy original Braun Appliances from: Written Recipe: Visit Our Website: …Афганская баранья подлива - 4087672
PT4M
True
2024-03-22T00:54:57+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 500 г баранины микс боти
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • ½ ст. ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1 стакан воды (или по необходимости)
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 черный кардамон
  • 2-3 зеленых кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • ¼ часть мускатного ореха
  • 1 лопатка булавы
  • Горсть рубленого свежего кориандра
  • 1 средняя луковица
  • 6-8 зеленых чили
  • 1 дюймовый кусочек имбиря
  • 9-10 зубчиков чеснока
  • ½ чашки воды (или по необходимости)
  • 1 чашка взбитого йогурта
  • ¾ стакана сливок
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу)
  • ½ ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеных листьев пажитника
  • Древесный уголь для копчения
  • Нарезанный зеленый чили для гарнира
  • Нарезанный свежий кориандр для гарнира

Способ приготовления


  • В воке соедините баранину, соль и имбирно-чесночную пасту. Помешивайте, пока мясо не изменит цвет.
  • Влейте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока баранина не будет готова на три четверти, около 35 минут. Затем увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не испарится. Отложите баранину в сторону.
  • В миксер для специй добавьте черный перец горошком, семена кумина, черный и зеленый кардамоны, корицу, гвоздику, мускатный орех и булаву. Измельчите эти специи в мелкий порошок и отложите в сторону.
  • В блендере соедините свежий кориандр, лук, зеленый чили, имбирь, чеснок и воду. Взбейте в блендере до однородной массы.
  • В миске смешайте йогурт, сливки, смесь трав и специй и молотые специи.
  • Добавьте в эту смесь приготовленную баранину, чтобы она хорошо обмазалась. Накройте и маринуйте 30 минут.
  • Разогрейте масло в том же воке и обжарьте замаринованные куски баранины на среднем огне до золотистой корочки. Отложите жареную баранину.
  • Оставшийся маринад сохраните для дальнейшего использования.
  • В воке разогрейте масло и добавьте оставшийся маринад. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне 4-5 минут
  • Добавьте соль, лимонный сок и сушеные листья пажитника.
  • Верните обжаренную баранину в вок, хорошо перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне в течение 4-5 минут. Затем готовьте на сильном огне, пока подлива не отделится от масла.
  • Выключите огонь и полейте блюдо дымом от древесного угля в течение 2-3 минут.
  • Гарнируйте нарезанным зеленым чили и свежим кориандром. Подавайте горячим с нааном.

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного вкуса маринуйте баранину дольше 30 минут, если позволяет время.
  • Количество зеленых чили регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений по остроте
  • Если баранина хорошо прожарится, это придаст блюду глубину вкуса.
  • Используйте вок с тяжелым дном, чтобы специи не подгорели во время приготовления.
  • Шаг с копчением на древесном угле необязателен, но очень рекомендуется для получения подлинного дымного аромата.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать баранину вместо ягненка?
Да, в этом рецепте вместо баранины можно использовать ягненка, хотя время приготовления может немного отличаться.

Что можно использовать, если у меня нет древесного угля для копчения?
Если древесный уголь недоступен,
вы можете пропустить этап курения. Блюдо и без него будет ароматным.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Безусловно, это блюдо можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол, что часто усиливает его вкусовые качества.

Есть ли безмолочная альтернатива сливкам в этом рецепте?
Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, вместо обычных сливок можно использовать кокосовые сливки или безмолочный йогурт.

Можно ли заморозить это блюдо?
Да, афганская подлива для баранины хорошо замораживается. Только убедитесь, что она полностью остыла перед замораживанием, и используйте ее в течение 3 месяцев для достижения наилучшего качества.

Похожие темы




Интересное в разделе «Баранина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте