Усыхание и черствение хлеба - как, где и сколько можно хранить хлеб?! (страница 2)

Alycha
Спасибо - возьму на заметку. Морозить тоже хорошо - но морозилка не резиновая

ИС
Короче так я и не поняла какой хлеб нужно печь что бы он подольше не черствел.

Рома
Пеките любой по вкусу, у любого хлеба короткий срок хранения

А как его немного дольше сохранить, читаем здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА»

Katy
Насчет хранения в ткани и тканевом мешочке так и не поняла вывод - будет ли там черстветь. смысл в том, что именно в мешочке будет, а ечли обмотать плотно полотенцем, то нет? вопрос принципиальный, т. к куплена льняная ткань и я как раз собиралачь резать на мешки. но если так хуже хранится, то не буду, конечно.


SvetaI
Katy, если вы призовете на помощь свой жизненный опыт, школьный курс физики и здравый смысл, то все поймете сами
Тканевой мешок, полотенце и т. п. пропускают влагу. Значит, в такой упаковке хлеб будет черстветь быстрее.
Пластиковый пакет не пропускает влагу, все, что испарилось из хлеба, остается в пакете, соответственно испарение из хлеба будет менее интенсивным, и хлеб будет черстветь медленнее. Зато, от избытка влаги, может заплесневеть.
Поэтому решайте в зависимости от состава хлеба и предполагаемого срока хранения

chel00
А если в холоде держать, дольше сохранится?

Рома
Попробуйте и сравните результаты

Alycha
Дольше но становиться менее вкусным

chel00
Согласен, вкус не такой приятный как изначально.

Инуола
Хранила в холодильнике, в хлебнице (обычный пластик) в холщевом мешочке, и в пакете полиэтиленовом, больше всего понравился новый эксперимент в нержавеющей кострюле, с двойным слоем льняного полотенца под крышкой стеклянной с дырочкой. Не эстетично, но по качеству хлебушек 👍

Papaverinka
Всегда хранила хлеб в обычном пакете. После того, как стала выпекать хлеб сама, задумалась о приобретении хлебницы. Долго думала, выбирала, искала информацию. Идеальным вариантом стал большой горшок из красной глины с крышкой. Жаровня)) В ней хлеб хранится долго и остается мягким и свежим, т. к не задыхается, без посторонних запахов и проч.

Мамзель
Я хлеб выпекаю маленькую булку, чтобы кушать свежий. Если хлеб выпекла с утра, он у меня до вечера лежит срезом вниз на обычной плоской тарелке. Сверху накрываю кухонным махровым полотенцем. Если булка больше, то тоже самое, только вечером режу порционно и в полиэтиленовый мешок, завязываю и в морозилку. Утром достаю сколько нужно и он быстро отходит. Если забыла достать, то на 10 сек. в микроволновку. Хлеб всегда с хрустящей корочкой и мякишь влажный, как только из печки.



Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте