◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Masinen
Алинамама, последнее время пекла на живых дрожжах Люкс.
Как раз пачка закончилась. Сегодня возьму другую пачку и попробую.
Алинамама
Вот от живых Люкс и у меня проблемы были. Удачи!
notglass
А я все время только на живых Люкс и пеку. Других нет, а с сухими любви не получилось. Хлеб и выпечка суперская, проблем вообще никаких. Но вот что заметила: Люкс Люксу рознь. Есть пачки красно-желто-черного раскраса: эти дрожжи отличные, а вот просто красно-желтые - дрянь дрянью. Тесто плохо поднимается и запах у них брррррр.
Новичок_я
Цитата: notglass

А я все время только на живых Люкс и пеку. Других нет, а с сухими любви не получилось. Хлеб и выпечка суперская, проблем вообще никаких. Но вот что заметила: Люкс Люксу рознь. Есть пачки красно-желто-черного раскраса: эти дрожжи отличные, а вот просто красно-желтые - дрянь дрянью. Тесто плохо поднимается и запах у них брррррр.
Тоже постоянно ими пользуюсь - полет нормальный! Какие могут быть проблемы от живых дрожжей?
Алинамама
notglass, Согласна! Тоже заметила
Цитата: notglass
Люкс Люксу рознь. Есть пачки красно-желто-черного раскраса: эти дрожжи отличные, а вот просто красно-желтые - дрянь дрянью. Тесто плохо поднимается и запах у них брррррр.
Танюша
Пеку последние года 3 только на Люксе, пачка красно-желтая и не каких проблем не было.
Masinen
У меня такие
Усыхание и черствение хлеба - как, где и сколько можно хранить хлеб?!
notglass
Маша, у меня такие же. Это отличные дрожжи. Просто хлеб из ХП более влажный, чем из духовки и он у тебя в пакете в теплом месте лежал. Я думаю процентов 90 - хлеб испортился именно из-за места хранения. Попробуй положить в прохладное место м посмотри, что будет.
Рома
Цитата: Новичок_я

Какие могут быть проблемы от живых дрожжей?

Проблема - где купить качественные дрожжи в разных регионах?
Я живу рядом с Москвой, но качественных свежих дрожжей у нас нет! Поэтому пеку только на сухих
Рома
Цитата: Masinen

У меня такие
Усыхание и черствение хлеба - как, где и сколько можно хранить хлеб?!

Маша, я отказалась от этих дрожжей, у нас как-раз их продают И хлеб на них получается не всегда качественный. Начиная от замеса, подъема теста до окончательного результата К сожалению, других свежих дрожжей у нас нет, не привозят
Новичок_я
и у меня такие. никогда еще не подводили
Рукодельница
Цитата: Рома
Я собрала здесь опыт хранения хлеба разными людьми, разные предложения.
Рома, здравсвтуйте. Я новичок в хлебопечении можно сказать новорожденный но у меня большая семья и я уже задалась вопросом. 1 . Можно ли испечь скажем впрок 3 батона и их заморозить что будет при разморозке домашнего хлеба. Проверено с заводским вообще ничего не происходит? 2. Можно ли наделать теста для хлеба в прок и так же пихнуть в морозильник и доставать по мере необходимости? Я еще очень плохо изучила ваш форум, может про замораживание я могу почитать н форуме? Я не нашла такой раздел Заранее спасибо.
Рома

Готовый хлеб можно замораживать и затем размораживать при необходимости - ничего с ним не будет, хлеб нормальный.

На форуме есть рецепты хлеба "долгой расстойки", когда его хранят и расстаивают в холодильнике.

Зайдите на форум, в раздел ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ, и посмотрите рецепты, отберите и поговорите с автором рецепта
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf

В любом случае, сначала нужно научиться печь хлеб СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Markusy
В Минске мы хранили хлеб в деревянной хлебнице.
Он быстро черствел и плесневел.
В Израиле мы , чтоб часто не ходит в супер,
покупаем по 2-3 буханки.
Одну в целлофановом мешке храним в холодильнике,
сьедаем за 3-4 дня (нас 2-е). Остальной хлеб
в целлофановых мешках лежит в морозильной
камере. Вынимаем по очереди.
Хлеб из морозильной камеры через1-1,5 часа становится совсем,
как свежий. Вкус не теряет.
Мы так храним хлеб больше 19 лет и довольны.
Irgata
Цитата: Markusy
стальной хлеб
в целлофановых мешках лежит в морозильной
камере
а я морозильниковую булку нарезаю на ломтики, и достаю уже по 2-4 ломтика и они оттаивают моментально, только на тарелке их разложишь
Markusy
Мы, когда покупаем хлеб, нарезаем его в магазине.
Там стоит аппарат. Хранится он нарезанным на ломтики.
Конечно, если не надо много, то можно брать по ломтикам.
Только я заметила, когда хранила в хлебнице, то искала
рецепты для черствого хлеба, так как выбрасывать
считаю большим грехом.
А теперь и не нужны рецепты. Хлеб не черствеет.
Тот , что я пеку, тоже так храню - одну буханку в морозильной
камере, одну в холодильнике в мешке.
Marjase
Хлеб хорошо хранится в большой эмалированной кастрюле.
shade
мир вам хлебопёки!

Ребяты

Я избавился от этой проблемы раз и думаю на всгда
Замешиваю тесто на полную , а вот пеку порциями
Alycha
А тесто где храните, в холодильнике?
shade
мир вам хлебопёки!

Alycha-

В ёмкости под плёнкой на верхней полке

Раньше выпекал целую буханку из 600 грамм муки которая иногда тормозилась в поедании, конечно домашний хлеб на много дольше остаётся мягким чем магазинный
но всё же
Потом перешел на холодную ферментацию , а позже добавился Танг-Жонг и хлеб стал получатся прям супер мягким
И как бы хотелось что бы такой мягкий его и кушать и пришла идея просто выпекать батончики по меньше

Я вот в четверг замесил , половину в субботу выпек и вот сейчас ещё выпекается
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск