🔎

Ореховые подковки

Категория: Кондитерские изделия
Ореховые подковки

Ингредиенты

Масло сливочное 280 г
Мука 350 г
Яйца 1 шт
Сахарная пудра 150 г
Грецкие орехи 200 г
Ванильный сахар 1 п
Корица 0,5 ч л

Способ приготовления

  • 1. Орехи смолоть в мелкую крошку, смешать с мукой и корицей.

  • 2. Яйцо, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ваниль смешать до однородности (удобно делать это миксером или в комбайне на низкой скорости).

  • 3. Подмешать орехово-мучную смесь, собрать тесто в шар и положить в холодильник на 30-40 мин.

  • 4. Небольшими порциями скатать тесто "колбасками" и сформовать подковки. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки (15-20 мин). Еще гарячими посыпать сахарной пудрой, дать остыть и обильно посыпать второй раз.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Подковки получаются хрустяще-рассыпчатыми, просто тающими во рту. Очень приличная горка печенья, получающаяся из этого количества ингредиентов, исчезает с невероятной скоростью.
Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Виталинка
Какой хороший рецепт! Печеньки - супер! Забираю рецепт в закладки.
*Nadya52
А можно раскатать и вырезать кружкой в виде полумесяца. Прекрасный рецептик из детства, спасибо!
*Дачница
Спасибо, унесла в закладки. Орехов в этом году два мешка, а всякие печеньки мои мужики очень уважают.
*любушка
Рецептик и мне пригодится.
Орехи в этом году уродились.
Спасибо большое!!!
Будем печь печеньки.
*milvok
Орехи, корица.... что ещё надо для счастья осенью!!! Самое то!
*Владислава
И я в закладки немедленно!!! Такие печенюшки с чаем да перед телеком самое то!!!
*Twist
Девочки! Спасибо ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Мне очень приятно, что рецепт пришелся повкусу.
*rinishek
спасибки принесла!
вкусные печеньки, только сожрать съесть можно невероятное количество - действительно тают во рту, причем совсем незаметно Очень вкусные!

делала полпорции, чтоб не разгоняться, а то как начнешь таять их во рту - так и не остановишься, а то дома не оказалось столько масла. Впрочем масло я заменила маргарином (у нас дома его нормально воспринимают, наш, Олкомовский) и его тоже мало было, поэтому пришлось добавить ложку майонеза домашнего. А зато яйцо было одно но сильно большое, пришлось муку сыпать... в общем как всегда - одна самодеятельность
(аж самой смешно - описала так, будто в холодильнике кроме яйца и кусочка маргарина нет ничего совсем )
*Натусичка
Ируська! А где же фото??? Сколько ты ложила майонеза на полпорции и ск-ко маргарина? У меня в холодильнике пропадает собственноручноприготовл денный майонез, вот и думаю, куда бы его пристроить?!

Я вот тоже подумала, что очень хочу такое печенько, но только масло у меня прибережено для паштета (поставила сейчас все ингредиенты в мультю на тушение на 2 часа), потом хочу паштет сделать, разложить его в пласт на пленку и намазать маслом, а потом скрутить рулетом. Поэтому масла у меня нету!!! А вот если полностью заменить маргарином?

Мариш! Спасибо огромное за рецепт, надеюсь, приготовлю! Потом отчитаюсь!
*ксв
Допекаю сейчас вторую половину подковок. Одну штучку (для пробы) уже с чаем попробовала. Вкусно!
Делала на маргарине и немного масла добавила, муки для сборки теста в шар пришлось добавлять. Поленилась перемолоть с пятОк грецких орехов (не хватало до 200 гр по рецепту), просто поломала их руками меленько, но при формировке подковок именно эти кусочки и рвали мне тесто. Получилось 42 небольших подковки (как разделить между всеми домашними, обожающими сладкое?)-\
*Владислава
Цитата: Натусичка

Ируська! А где же фото??? Сколько ты ложила майонеза на полпорции и ск-ко маргарина? У меня в холодильнике пропадает собственноручноприготовл денный майонез, вот и думаю, куда бы его пристроить?!

Я вот тоже подумала, что очень хочу такое печенько, но только масло у меня прибережено для паштета (поставила сейчас все ингредиенты в мультю на тушение на 2 часа), потом хочу паштет сделать, разложить его в пласт на пленку и намазать маслом, а потом скрутить рулетом. Поэтому масла у меня нету!!! А вот если полностью заменить маргарином?

Мариш! Спасибо огромное за рецепт, надеюсь, приготовлю! Потом отчитаюсь!
Натусичка, а можно попросить вас, скинуть ссылку на паштет? Так захотелось
*rinishek
а фото нету и нечем и нечего уже
майонеза добавила столовую ложку с горой и 90 г маргарина - это на полпорции. Муки тож пришлось подсыпать, т. к. тесто было совсем липкое

сегодня доели последние подковки - ну вкуснота! орешки такие вкусные в печеньках этих, да еще корица... ммммм
*Twist
Девочки Мне очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе.
А тесто может быть более липким из-за майонеза (получается чуть больше жидкости). Поэтому и кол-во муки и орехов стоит немного увеличивать. И формовать припудренными мукой руками. С майонезом печенюшки должны получаться еще более рассыпчатыми! Я тоже так попробую. Спасибо за идею!
*Twist
Натусичка! А что за паштетик? Ссылочкой поделишся?
*Натусичка
Девочки! Чтобы не засорять темку, написала вам рецепт паштета в личку!
*BlackHairedGirl
Twist
Большое спасибо за рецепт, сегодня с утра их пекла. К вечеру уже почти ничего не осталось, размели горячими... хорошо хоть самой досталось вовремя припрятала Как всегда, были небольшие отступления от рецепта, добавила сметану. Хуже от этого не стали только фотки нет, буду печь ещё и в следующий раз сделаю фотку
*Виталинка
Марина, а я вам спасибо принесла и фото!
Делала всё по рецепту. Печенье получилось очень вкусное!!!

Ореховые подковки
*Twist
BlakHairedGirl, Виталинка! Я очень рада, что все получилось и печенюшки понравились. На здоровье!
*Натусичка
Маришка! Спасибо большое за такой простой рецепт ореховых подковок. У меня получилось 30 штук ( 2 противня по 15 штук), правда моя духовка печет очень плохо (подгорает низ, но вкус обалденный получился! Я пекла полностью на маргарине (запорожский сливочный) с добавлением домашнего маргарина (нужно было пристроить в хорошие руки ) Вот отчет:
Ореховые подковки

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"