Пицца на сковородке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пицца на сковородке

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г.
дрожжи свежие 15 г.
соль 1/4 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
вода 250 мл.
Начинка:
помидоры 0,5 кг.
томатная паста 2 ст. л.
вода (сок от нарезаных помидор) 4 ст. л.
сыр твёрдый 0,3 кг.
базелик суш. 1 ст. л.
орегано суш. 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Этим летом столкнулась с проблемой приготовления пиццы. Лето. Жара. Дача в деревне. Дети просят пиццу - купить в магазине невозможно - там её нет. Топить печь – почти самоубийство. Вот и пришлось искать выход и нашла. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте. Не чем не хуже приготовленной в духовке.

  • Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
  • Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.

  • Пицца на сковородке[/URL]


  • Жарить нашу пиццу будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
  • Через 1-2 минуты перевернуть.


  • Пицца на сковородке[/URL]


  • Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, выложить томаты и сыр.


  • Пицца на сковородке[/URL]


  • Через 2 минуты пицца готова.


  • Пицца на сковородке[/URL]


  • Пицца на сковородке[/URL]

Блюдо рассчитано на

6-8 шт.

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Хочу сделать несколько объяснений. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.

Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Основа не должна быть хрустящей. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку на следующую пиццу, первая уже и готово и т. д.
Надеюсь, Вам рецепт пригодится, когда на улице жара, а хочется пиццы, или нет духовки.

*Nadya.g
Пицца действительно вкусная. Тоненькая и хрустящая. Делала на блинной сковороде , накрывала крышкой.
*irysska
А я не совсем поняла тонкость приготовления Тесто обжариваем с двух сторон, а потом кладем начинку или с одной стороны обжариваем, на нее же кладем начинку и жарим еще 2 минуты другую сторону?
*milvok
Цитата: irysska

А я не совсем поняла тонкость приготовления Тесто обжариваем с двух сторон, а потом кладем начинку или с одной стороны обжариваем, на нее же кладем начинку и жарим еще 2 минуты другую сторону?

Спасибо за вопрос. Через 1-2 минуты перевернуть (смотрите текст и фото), а потом уже начинка и т. д. Обратите внимание, что перевёрнутая сторона белая не поджареная это важно.
*milvok
Цитата: Nadya.g

Пицца действительно вкусная. Тоненькая и хрустящая. Делала на блинной сковороде , накрывала крышкой.

Я очень рада, что вам пригодился рецепт. Вот только почему хрустящая?? Может сковородка тонкая и быстро зажаривается..... Я делаю на чугуной и тесто у меня получается тянучим, что-ли, вобщем как в настоящей пицце. Но а если вам хрустящая нравится, почему бы и нет. Спасибо за отзыв!!!!!
*Nadya.g
Вы знаете у нас есть любимая пиццерия. Так вот эта пицца получается очень похожей. Тесто получается с нижней хрустящей корочкой. Наверное все таки из за сковороды.
*Габи
Увидила ваш рецепт и вспомнился мне Задорнов, как он говорит на своих концертах, что иностранцу невозможно сделать, то наш человек, подумает, подумает и придумает как что-то сделать, у нашего человека соображалка работает. Это были рассуждения, а теперь я выскажу свое восхищение вашей смекалкой и просто уверена, что это вкусно. Удивили.
*milvok
Цитата: Габи

Удивили.

Спасибо Вам большущее за внимание и комментарий! Пицца правда вкусная.
*Пилигрим73
milvok, как ты меня выручила своим рецептом!!! Живу с детьми летом на даче, духовки нет, а руки так и чешутся что-нибудь испечь. Набираю в поисковике пицца на сковородке и о чудо - вижу твой рецепт!!! Короче пицца была срочно испечена и съедена, только у меня получилось три штуки, т. к. нет скалки и тесто разминала руками. Дети были в восторге, что теперь и на даче они будут есть пиццу. Спасибо за палочку-выручалочку!!! :flowers
*Gael
Спасибо! Точно в жару пригодится! Уношу в закладки с благодарностью!
*Galinaind
спасибо

жара жарой, а кушать хочется всегда!!!

Обязательно попробую приготовить!
*Наталия К.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь. А то я на лето уже собралась электро духовку покупать. Уношу в закладки.
*vishenka_74
давно уже просматриваю этот рецептик, а вчера созрела, сделала тесто и две пиццы, больше нехотелось, тесто заморозила , а утром опять завтракаю вкусной пиццой только вот тесто надо заморозить порционными кусочками, что бы все не размораживать:)

Утренняя, вечернюю не успела

Пицца на сковородке

за рецептик
*|Alexandra|
Спасибо, обещаю что попробую сделать
*клубничка
+1 Спасибо за оригинальное приготовление
*marian82
Отличный рецепт
*LedyDragon
milvok, спасибо за рецепт и идею
*Ната81
Спасибо огромное за рецепт теста! Это Супер рецепт! Палочка-выручалочка! Мой главный ценитель - сыночек, заценил! Интересно, а если напечь коржи и заморозить, то получится потом пицца после разморозки или нет?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту