Тема:
 [1]

Пицца на сковородке

Избранное
milvok
Пицца на сковородке | 13.10.2011 в 07:32

Пицца на сковородке

Категория: Дрожжевой хлеб

Пицца на сковородке Пицца на сковородке

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г.
дрожжи свежие 15 г.
соль 1/4 ч.л.
масло растительное 2 ст. л.
вода 250 мл.
Начинка:
помидоры 0,5 кг.
томатная паста 2 ст.л.
вода (сок от нарезаных помидор) 4 ст.л.
сыр твёрдый 0,3 кг.
базелик суш. 1 ст.л.
орегано суш. 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Этим летом столкнулась с проблемой приготовления пиццы.  Лето. Жара. Дача в деревне. Дети просят пиццу - купить в магазине невозможно - там её нет.   Топить печь – почти самоубийство. Вот  и пришлось  искать выход и нашла. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте. Не чем не хуже приготовленной в духовке.

  • Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня  в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
  • Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.

  • Пицца на сковородке [/URL]


  • Жарить нашу пиццу будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
  • Через 1-2 минуты перевернуть.


  • Пицца на сковородке [/URL]


  • Смазать томатной пастой,  посыпать сушёными орегано и базиликом, выложить томаты и сыр.


  • Пицца на сковородке [/URL]


  • Через 2 минуты пицца готова.


  • Пицца на сковородке [/URL]


  • Пицца на сковородке [/URL]

               

Блюдо рассчитано на

6-8 шт.

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Хочу сделать несколько объяснений. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.

 Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Основа не должна быть хрустящей. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку на следующую пиццу, первая уже и готово и т. д.


Надеюсь, Вам рецепт пригодится, когда на улице жара, а хочется пиццы, или нет духовки.

               
Поддержи автора!
Nadya.g
Пицца на сковородке | 22.10.2011 в 14:37

Пицца действительно вкусная. Тоненькая и хрустящая. Делала на блинной сковороде ,накрывала крышкой.
irysska
Пицца на сковородке | 22.10.2011 в 15:13

А я не совсем поняла тонкость приготовления  Тесто обжариваем с двух сторон, а потом кладем начинку или с одной стороны обжариваем, на нее же кладем начинку и жарим еще 2 минуты другую сторону?
milvok
Пицца на сковородке | 23.10.2011 в 12:09

Цитата: irysska от 22.10.2011 в 15:13
А я не совсем поняла тонкость приготовления  Тесто обжариваем с двух сторон, а потом кладем начинку или с одной стороны обжариваем, на нее же кладем начинку и жарим еще 2 минуты другую сторону?

Спасибо за вопрос. Через 1-2 минуты перевернуть (смотрите текст и фото), а потом уже начинка и т.д. Обратите внимание, что перевёрнутая сторона белая не поджареная это важно.
milvok
Пицца на сковородке | 23.10.2011 в 12:11

Цитата: Nadya.g от 22.10.2011 в 14:37
Пицца действительно вкусная. Тоненькая и хрустящая. Делала на блинной сковороде ,накрывала крышкой.

Я очень рада, что вам пригодился рецепт. Вот только почему хрустящая?? Может сковородка тонкая и быстро зажаривается..... Я делаю на чугуной и тесто у меня получается тянучим, что-ли, вобщем как в настоящей пицце. Но а если вам хрустящая нравится, почему бы и нет. Спасибо за отзыв!!!!!
Nadya.g
Пицца на сковородке | 23.10.2011 в 17:26

Вы знаете у нас есть любимая пиццерия. Так вот эта пицца получается очень похожей. Тесто получается с нижней хрустящей корочкой. Наверное все таки из за сковороды.
 
Габи
Пицца на сковородке | 23.10.2011 в 20:38

 Увидила ваш рецепт и вспомнился мне Задорнов, как он говорит на своих концертах, что иностранцу невозможно сделать, то наш человек, подумает, подумает и придумает как что-то сделать, у нашего человека соображалка работает. Это были рассуждения, а теперь я выскажу свое восхищение вашей смекалкой и просто уверена, что это вкусно. Удивили.
milvok
Пицца на сковородке | 24.10.2011 в 07:09

Цитата: Габи от 23.10.2011 в 20:38
Удивили.

Спасибо Вам большущее за внимание и комментарий! Пицца правда вкусная.
Пилигрим73
Пицца на сковородке | 08.07.2012 в 20:42

milvok, как ты меня выручила своим рецептом!!! Живу с детьми летом на даче, духовки нет, а руки так и чешутся что-нибудь испечь. Набираю в поисковике пицца на сковородке и о чудо - вижу твой рецепт!!! Короче пицца была срочно испечена и съедена, только у меня получилось три штуки, т.к. нет скалки и тесто разминала руками. Дети были в восторге, что теперь и на даче они будут есть пиццу. Спасибо за палочку-выручалочку!!! :flowers
Gael
Пицца на сковородке | 08.07.2012 в 21:10

Спасибо! Точно в жару пригодится! Уношу в закладки с благодарностью!
Galinaind
Пицца на сковородке | 08.07.2012 в 23:25

спасибо

жара жарой, а кушать хочется всегда!!!

Обязательно попробую приготовить!
Наталия К.
Пицца на сковородке | 09.07.2012 в 07:01

Спасибо за рецепт,обязательно попробую испечь. А то я на лето уже собралась электро духовку покупать. Уношу в закладки.
vishenka_74
Пицца на сковородке | 10.07.2012 в 09:15

 давно уже просматриваю этот рецептик, а вчера созрела, сделала тесто и две пиццы, больше нехотелось,  тесто заморозила , а утром опять завтракаю вкусной пиццой     только вот тесто надо заморозить порционными кусочками, что бы все не размораживать:)     

  Утренняя,  вечернюю не успела

Пицца на сковородке

за рецептик 
|Alexandra|
Пицца на сковородке | 16.07.2012 в 12:32

Спасибо,обещаю что попробую сделать
 
клубничка
Пицца на сковородке | 16.07.2012 в 13:10

  +1 Спасибо за оригинальное приготовление
marian82
Пицца на сковородке | 08.04.2016 в 19:51

Отличный рецепт
LedyDragon
Пицца на сковородке | 15.08.2017 в 14:19

milvok, спасибо за рецепт и идею
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения