Сборка порционного торта (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия
Сборка порционного торта (мастер класс)

Ингредиенты

Торт 1 шт
Фрукты произвольно
Пергамент (полоски) по количеству порций
Круг вырубка (любой предмет) 1 шт

Способ приготовления

  • По многочисленным просьбам форумчан, выставляю фотографии своего порционного, как его делаю я.
  • В принципе по фотографиям все должно быть понятно, но если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
  • Сборка порционного торта (мастер класс)
  • И вот еще один тортик:
  • Сборка порционного торта (мастер класс)

Примечание

Самое главное - это диаметр торта.
Торт диаметром 24 см. разрезается на 16 порций.
(серединку я вырезаю обычной пластмассовой крышкой для банок ).
Если сделать торт 30 см., то получится 20 кусочков (серединку я вырезаю кружкой 12 см.) В данный момент торт был диаметром 26 см. .(я серединку вырезала крышкой от сметаны ) и разрезала его на 20 порций. Сами кусочки я не додумалась измерять, но приблизительно их ширина 3-3,5 см. Можно и розочку посадить (не большую ) и фрукты разместить.

*конек
Спасибо, БОЛЬШОЕ, очень интересно .
*Хаска
lyudmila7206, спасибо!! ОООчень интересно и так кажется просто. Но... какой же ширины у тебя получаются такие тоненькие кусочки? Я так тонко не смогу нарезать торт Какого у тебя диаметра торт на фото?
*Caprice
lyudmila7206, Лю-ю-юд! Оставляй там дома Серегу, приезжай к нам сама! Будем тортики печь
*lyudmila7206
хаска Я забыла написать самое главное - это диаметр торта. Торт , диаметром 24 см. разрезается на 16 порций.(серединку я вырезаю обычной пластмассовой крышкой для банок ). Если сделать торт 30 см., то получится 20 кусочков (серединку я вырезаю кружкой 12 см.) В данный момент торт был диаметром 26 см. .(я серединку вырезала крышкой от сметаны ) и разрезала его на 20 порций. Сами кусочки я не додумалась измерять, но приблизительно их ширина 3-3,5 см. Можно и розочку посадить (не большую ) и фрукты разместить.
*lyudmila7206
Caprice Ирочка, а над этим вопросом нужно очень хорошо подумать....
*любушка

МК очень понравился!!!
Тортик.... ваще... :girl_love:СУПЕР!!!
*lizard
По моим подсчетам ширина кусочка получается около 4 см. (длина окружности 3,14*26=81,64/20 кусочков=4,08см)
*Ирина Доларс
lyudmila7206, очень нарядно, аппетитно, понятно
А по моим расчетам ширина кусочка 4см.

Ага, уже исправили

*Kapeliya777
Люда, я с зачетом...
Не судите строго это дебют! с фантазией у меня туго

Сборка порционного торта (мастер класс)
Сборка порционного торта (мастер класс)

Сборка порционного торта (мастер класс)
*конек
Цитата: Kapeliya777

Люда, я с зачетом...
Не судите строго это дебют! с фантазией у меня туго

А мне нравится

Kapeliya777, чем это красивым обернут каждый кусочек?
*ilkva
Не судите строго это дебют! с фантазией у меня туго
Всё супер
Присоединяюсь к вопросику из предыдущего поста
*Герберка
Отвечаю......! Это растерзанная салфетка.
*Kapeliya777
Подтверждаю, все правильно
*ilkva
Цитата: Kapeliya777

Подтверждаю, все правильно
Это я поняла сразу, только как её разрезать чтоб узорчик так попал (ну для особо одарённых обьясните)
*Kapeliya777
салфетка имеется ввиду та которая под торты подкладывается, складываю ее пополам два раза, и та часть которая плотная(круг, середина) просто вырезается, остается ободок ажурный, разрезаю его на 4 кусочка, и получается с одной салфетки сразу одежка на 4 кусочка
*конек
Цитата: Kapeliya777

салфетка имеется ввиду та которая под торты подкладывается, складываю ее пополам два раза, и та часть которая плотная(круг, середина) просто вырезается, остается ободок ажурный, разрезаю его на 4 кусочка, и получается с одной салфетки сразу одежка на 4 кусочка

А она не размокает, у меня обычно под тортом, часть размокает.
*Kapeliya777
Между кусочками конечно размокает, но за счет того что есть сухой край который аккуратненько можно поддеть и она без остатков все снимается.
*lyudmila7206
Kapeliya777 Какая ж ты умничка!!!!!!! Всё у тебя получилось отлично. Даже салфетку какую смастерила, а я и не додумалась бы до такого....
Зачёт твой принимаю
*Natalia Polt
Спасибо, очень понятно все описано.
А какой здесь крем?
*lyudmila7206
Наташа, именно сдесь крем из растительных сливок. Еще можно использовать маслянный или белковый.
*Эля_луг
lyudmila7206, принесла Вам спасибо за МК. Делала на новогодний утренник в детсад, условие было сделать что-то порционное. Т. к. с кексиками еще не дружу, то вспомнила про Ваш способ. Большое спасибо!
вот что вышло
Сборка порционного торта (мастер класс)
*нуся
У нас в кафе порционки оборачивают прозрачной пленкой как для цветов, вот думаю это пищевая или нет
*lyudmila7206
Эля_луг Ты умничка Такие тортики замечательные вышли. Детки, наверное, были рады. Очень приятно, что эта идея пригодилась .
*lyudmila7206
нуся Пищевая пленка (если попробовать на вкус) сладковатая , а не пищевая - безвкусная. Когда-то в детстве мне мама объясняла и давала пробовать - действительно сладковатый привкус. Сейчас врядли кто-то выпускает пищевую пленку, везде одна химия. Хотя кто знает......
*Оладушка

Моя дочь учится в колледже, в группе одни 23 мальчbrf и одна девочка !
Возник вопрос, как поздравить пацанов с праздником 23 февраля и Ваша идея оказалась просто супер классной!!!
Сборка порционного торта (мастер класс)
*Натусичка
Люда, спасибо огромное за мастер-класс!!!! Очень пригодится! Тем более, что сейчас не нужно изобретать велосипед думать как порезать салфетку, т. к. у Лили появились специальные салфетки!!!
*lyudmila7206
На днях делала очередной порционный торт. Использовала Лилины салфеточки. Вот так он выглядит :

Сборка порционного торта (мастер класс)
Спасибо Лилечке.
*Ирина Доларс
Людмила, очень симпатично! И тёмные салфеточки замечательно контрастируют с оформлением тортика! Сборка порционного торта (мастер класс)
*lyudmila7206
Спасибо, Ирочка. Мне сперва темные салфетки не очень приглянулись, но решила попробовать их первыми. И результатом осталась довольна.
*Эля_луг
lyudmila7206, так нарядно смотрятся кусочки, как-будто в шоколаде . А я не рискнула коричневые взять, купила только белые у Лили.
*Натусичка
А я заказала и темные и светлые! Очень красиво смотрятся!
*24marinka
Подскажите, а можно торт обтянуть мастикой, и порезать? Или лучше кремом?
*lyudmila7206
Цитата: 24marinka

Подскажите, а можно торт обтянуть мастикой, и порезать? Или лучше кремом?
Торт , обтянутый мастикой, не пойдет для разрезания. Он должен быть заглазирован только кремом.
*искусницаЯ
Людочка, почему так категорично? Если торт внутри не сильно мягкий, мне кажется, что мастичный очень хорошо будет смотреться. Острый нож и немного украшения сверху и можно попробовать. Но, сначала для себя. Кто первый?
*lyudmila7206
Цитата: искусницаЯ

Людочка, почему так категорично? Если торт внутри не сильно мягкий, мне кажется, что мастичный очень хорошо будет смотреться. Острый нож и немного украшения сверху и можно попробовать. Но, сначала для себя. Кто первый?
Вообщето, Оксаночка, ты права. Может и мастичный можно порезать. Правильней скажу так : мастичный торт никогда не резала. А вот кто первый решится на этот эксперемент, надеюсь, мы увидим в этой теме.
*izumka
lyudmila7206, показываю и я свой порционный торт для маленькой танцовщицы. Спасибо за мастер-класс!
Сборка порционного торта (мастер класс)
*silva2
Как нежно и красиво!
*izumka
silva2, спасибо!
*lyudmila7206
izumka какая же ты молодчинка. Такой тортик хорошенький получился. Так классно ты придумала оформление с фигурками. Я думала, что этот торт можно украшать только цветочками из крема или фруктами . А балерины из шоколада или шокомастики?
*искусницаЯ
Пришла, хотя и с опозданием, но мне, видать надо подпись в мои сообщения поставить, "Со мной так постоянно, поздно, надеюсь, что это лучше, чем никогда"

Благодаря твоему, Людочка, мастер-классу, вдохновению и салфеткам купленным у Лили на Складике решилась и я

Сборка порционного торта (мастер класс) Сборка порционного торта (мастер класс) Сборка порционного торта (мастер класс)

СПАСИБО!!!!!
*izumka
Цитата: lyudmila7206

izumka какая же ты молодчинка. Такой тортик хорошенький получился. Так классно ты придумала оформление с фигурками. Я думала, что этот торт можно украшать только цветочками из крема или фруктами . А балерины из шоколада или шокомастики?
lyudmila7206, не увидела это сообщение! Балеринки из шоколада, рисовала им на бумаге от выпечки, а когда застыли - перенесла на торт.
*izumka
Оксаночка, я этими тортиками любовалась у тебя в одноклассниках и еще думала - а почему их нет на ХП? Вот, ты услышала мои мысли! Такую красоту надо сразу выставлять!
*viki-vivat
Девочки ! мне заказали порционный тортик , но никак не могу сообразить как вы его разрезаете и он у вас не приминается! у меня всегда на разрезах края приминаются! подскажите , может у вас какие - то такие тортики , которые не сминаются! я из - за этого очень переживаю , что вот так ровненько не будет!
*искусницаЯ
Торт надо хорошо охладить! Резать очень тонким и острым пожом. А я режу лезвием от такого ножика
Сборка порционного торта (мастер класс)

в зависимости от крема, можно еще его или намочить (белковый сверху) или нагреть (масляный)
*viki-vivat
спасибо за совет! а если сливки растительные?
*lyudmila7206
Цитата: viki-vivat

спасибо за совет! а если сливки растительные?
Пишу с опозданием. но все же. Я порционные торты , в основном, всегда глазирую сливками. Перед нарезкой сам торт лучше охладить, но не всегда бывает время. Сам торт я режу ножом-пилочкой ( с зубчиками). И главное на торт не нажимать сильно, а постепенно. Я начинаю резать от серединки и к самому краю торта ( слегка придавливая , не сильно ). И получается все хорошо. Внутренность торта на нарезку не влияет , разве что не порежется безе или что-то очень ореховое и твердое.
*Хаска
Людааааа, ой, я не отписалась в твоей теме.
Вот мой порционный тортик. Вот он резался как раз не очень хорошо, так как я ему не дала настояться. Внутри был корж от печенья"шоколадное искушение" с наполнителем кусочками шоколада и порубленными орехами.
Зато на следующий день кушался с большим аппетитом. И ни где ничего не чувствовалось. Был нежный и душистый.

Сборка порционного торта (мастер класс) Сборка порционного торта (мастер класс)

Спасибо большое, за науку!!
*lyudmila7206
Людочка, молодец.. Отличный тортик . Ты так классно придумала с разной оберточной бумагой ( белая и коричневая ). Обязательно возьму себе на заметку.
*Олька я
Класс!!! Надо попробовать:-)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту