🔎

Сборка порционного торта (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия
Сборка порционного торта (мастер класс)

Ингредиенты

Торт 1 шт
Фрукты произвольно
Пергамент (полоски) по количеству порций
Круг вырубка (любой предмет) 1 шт

Способ приготовления

  • По многочисленным просьбам форумчан, выставляю фотографии своего порционного, как его делаю я.
  • В принципе по фотографиям все должно быть понятно, но если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
  • Сборка порционного торта (мастер класс)
  • И вот еще один тортик:
  • Сборка порционного торта (мастер класс)

Примечание

Самое главное - это диаметр торта.
Торт диаметром 24 см. разрезается на 16 порций.
(серединку я вырезаю обычной пластмассовой крышкой для банок).
Если сделать торт 30 см., то получится 20 кусочков (серединку я вырезаю кружкой 12 см.) В данный момент торт был диаметром 26 см..(я серединку вырезала крышкой от сметаны) и разрезала его на 20 порций. Сами кусочки я не додумалась измерять, но приблизительно их ширина 3-3,5 см. Можно и розочку посадить (не большую) и фрукты разместить.

Поделиться…
*конек
Спасибо, БОЛЬШОЕ, очень интересно.
*Хаска
lyudmila7206, спасибо!! ОООчень интересно и так кажется просто. Но... какой же ширины у тебя получаются такие тоненькие кусочки? Я так тонко не смогу нарезать торт Какого у тебя диаметра торт на фото?
*Caprice
lyudmila7206, Лю-ю-юд! Оставляй там дома Серегу, приезжай к нам сама! Будем тортики печь
*lyudmila7206
хаска Я забыла написать самое главное - это диаметр торта. Торт, диаметром 24 см. разрезается на 16 порций.(серединку я вырезаю обычной пластмассовой крышкой для банок). Если сделать торт 30 см., то получится 20 кусочков (серединку я вырезаю кружкой 12 см.) В данный момент торт был диаметром 26 см..(я серединку вырезала крышкой от сметаны) и разрезала его на 20 порций. Сами кусочки я не додумалась измерять, но приблизительно их ширина 3-3,5 см. Можно и розочку посадить (не большую) и фрукты разместить.
*lyudmila7206
Caprice Ирочка, а над этим вопросом нужно очень хорошо подумать....
*любушка

МК очень понравился!!!
Тортик.... ваще... СУПЕР!!!
*lizard
По моим подсчетам ширина кусочка получается около 4 см. (длина окружности 3,14*26=81,64/20 кусочков=4,08см)
*Ирина Доларс
lyudmila7206, очень нарядно, аппетитно, понятно
А по моим расчетам ширина кусочка 4см.

Ага, уже исправили

*Kapeliya777
Люда, я с зачетом...
Не судите строго это дебют! с фантазией у меня туго

Сборка порционного торта (мастер класс)
Сборка порционного торта (мастер класс)

Сборка порционного торта (мастер класс)
*конек
Цитата: Kapeliya777

Люда, я с зачетом...
Не судите строго это дебют! с фантазией у меня туго

А мне нравится

Kapeliya777, чем это красивым обернут каждый кусочек?
*ilkva
Не судите строго это дебют! с фантазией у меня туго
Всё супер
Присоединяюсь к вопросику из предыдущего поста
*Герберка
Отвечаю......! Это растерзанная салфетка.
*Kapeliya777
Подтверждаю, все правильно
*ilkva
Цитата: Kapeliya777

Подтверждаю, все правильно
Это я поняла сразу, только как её разрезать чтоб узорчик так попал (ну для особо одарённых обьясните)
*Kapeliya777
салфетка имеется ввиду та которая под торты подкладывается, складываю ее пополам два раза, и та часть которая плотная (круг, середина) просто вырезается, остается ободок ажурный, разрезаю его на 4 кусочка, и получается с одной салфетки сразу одежка на 4 кусочка
*конек
Цитата: Kapeliya777

салфетка имеется ввиду та которая под торты подкладывается, складываю ее пополам два раза, и та часть которая плотная (круг, середина) просто вырезается, остается ободок ажурный, разрезаю его на 4 кусочка, и получается с одной салфетки сразу одежка на 4 кусочка

А она не размокает, у меня обычно под тортом, часть размокает.
*Kapeliya777
Между кусочками конечно размокает, но за счет того что есть сухой край который аккуратненько можно поддеть и она без остатков все снимается.
*lyudmila7206
Kapeliya777 Какая ж ты умничка!!!!!!! Всё у тебя получилось отлично. Даже салфетку какую смастерила, а я и не додумалась бы до такого....
Зачёт твой принимаю
*Natalia Polt
Спасибо, очень понятно все описано.
А какой здесь крем?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения