Пицца по-японски, Окономияки

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Пицца по-японски, Окономияки

Ингредиенты

Капуста мелко-рубленная
2-3 стакана (стакан 250 мл)
Морковь крупно-тёртая
1 стакан
Болгарский перец
3 шт.
Креветки
300 гр
Ветчина
200р
Зелёный лук маленький пучок

Тесто:

Мука
1 стакан
Яйцо
1 шт
Вода или молоко, или кефир пополам с водой
220 мл
Соль щепотка
Раст. масло для жарки
Томатный соус
Майонез
Сыр твёрдых сортов
50-70 гр

Способ приготовления

 Окономияки - японская пицца, название которой, если переводить буквально, означает «жарить то, что вам по вкусу». Т. е. сплошная импровизация...
  В японских ресторанах, содержащих в меню окономияки, посетители должны быть готовы к тому, что будут именно жарить. И именно то, что им по вкусу.
 Официанты заводят тесто, интересуются у посетителей, какого рода начинку они хотели бы выбрать, предоставляют требуемые ингредиенты и... удаляются.
 Дальше над окономияки колдуют клиенты.
 Они следят за тем, как жарится лепёшка (японцы, кстати, не любят «подрумяненное»). Смешивают в разных пропорциях составляющие начинки: овощи, морепродукты, мясо и сыр. Смазывают острым или сладким соевым соусом своё творение, посыпают сушёными водорослями аонори и тунцовой стружкой. Кстати, из-за тунцовой стружки, которая тихонько колышется на уже готовой окономияки, японскую пиццу часто называют «живой».
  Итак, поскребём по сусекам и начнём ипровизировать, помня правило - начинки должно быть много!
  Мелко рубим капусту.
 

  Трём морковку на крупной тёрке
 

  Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками
 

  Ветчину - небольшими кусочками
 

  Креветки выключила, как только закипели, и почистила
 

  Замешиваем тесто. Взбить яйцо миксером, потом туда молоко (у меня кефир пополам с водой), засыпаем потихоньку просеянную муку. Тесто получается жиденьким.
 

  Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на полчаса.
  Займёмся начинкой. На сильном огне обжариваем капусту+морковь 5 минут, потом туда болгарский перец и ветчину, и, в последнюю очередь, - креветки и зелёный лук.
  Трём на крупной тёрке сыр, добавляем к начинке, перемешиваем, и даём остыть.
 

  В остывшую начинку выливаем тесто
 

  Перемешиваем
 

  На сковороду с растительным масло выкладываем тесто, разравниваем поверхность и жарим на медленном огне 20 минут.
 

  Когда нижняя сторона обжарится, дадим пицце немного остыть, чтобы схватилось и не развалилось, и осторожно, через край сковороды даём сползти блину пропеченной стороной на широкую тарелку, а затем перевернуть тарелку так, чтобы блин вновь оказался на сковороде. Поджариваем вторую сторону на медленном огне минут 10.
  Перекладываем готовую пиццу на тарелку, украшаем томатным соусом, майонезом и зеленью (я в это время отбивалась от домашних ногой, т. к. все норовили отщипнуть!!!   )
  Необыкновенно вкусно!!!  

Примечание

Источник:
Пицца по-японски, Окономияки

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
Гаша, я туточки у кустах по тихонечку наблюдаю за твоим творчеством. Так вот я к чему, пора тебе, дорогая, открывать ресторан японской кухни. Ну всё у тебя так вкусно и красиво, аж слюнки текут.
 Пицца - супер! Утаскиваю в закладки, в очередь.

ШуМахер
«Жарить то, что по вкусу»
Японец сказал...
Ганя подслушала... во

Гаша
Мань! Особенно концовка хороша!!!

ШуМахер
Ну надо было где-то брать 7-ю букву

Лана
Гашенька, когда ты собьёшься со счёта сколько тебе лет и тебя будут кормить манной кашкой с серебряной ложечки... ты будешь работать над мемуарами... И одна из глав будет " Мой японский период в кулинарии»
Спасибо тебе за рецепты и приобщение нас к этому периоду в твоей кулинарной жизни!

Гаша
Хи... как знать... может, я не в писатели, а в гейши пойду???!!!

Спасибо, Светик!

Виталинка, спасибо, солнышко, за добрые слова! За Маниным хокку сразу не углядела... Вот тока спонсора найду - и открою!!!

Omela
Гаша, вот это да!!! Хотела тебе по-японски написать, но моего словарного запаса хватило така на это. Аната ва дай ску дес.

Гаша
Аната ва дай ску дес.

Спасибо, Ксюш! И я тебя люблю...

matroskin_kot
Урра!!! Гаша!!! У меня даже есть сухая смесь мучная для этой пиццы!!! Я раньше пекла типа оладушков, а, тут- пицца!!! В выходной- сварганю!!! Японская пицца.... отпад... Гаша, ты, ты.... вааще!!!

Гаша
Урра!!! Гаша, ты, ты.... вааще!!!

Котик, ты тоже - вааще!!! Жду выходных...

matroskin_kot
Вот моя пицца. Делала две на работу, чтобы всем хватило. Голодная родня выла в телефонной трубке, пока я утром носилась по дому.... Поэтому, одна немножко примялась, но на вкусе это не отразилось...

Пицца по-японски, Окономияки

Гаша
Ты моё сокровище!!! Классная пицца!!! А на работе чо сказали?

matroskin_kot
Уфф, отвечаю только сейчас, бо племяшке химию по телефону решала.....
На работе народ заглотил пиццу мигом. Долго выясняли, как я ее делала... Очень мне не хватало моей широкой лопатки для переворачивания. Догадалась уже потом, что накрыть можно более широкой сковородкой и шустренько перевернуть... Надо будет попробовать....
А еще этот самый кляр я для твоей рыбки японской использовала. Только не в духовке делала, а жарила.... Очччень вкусно!!!

Гаша



Рецепты в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте