Пицца по-японски, Окономияки
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Капуста мелко-рубленная | 2-3 стакана (стакан 250 мл) |
Морковь крупно-тёртая | 1 стакан |
Болгарский перец | 3 шт. |
Креветки | 300 гр |
Ветчина | 200р |
Зелёный лук | маленький пучок |
Тесто: | |
Мука | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт |
Вода или молоко, или кефир пополам с водой | 220 мл |
Соль | щепотка |
Раст. масло | для жарки |
Томатный соус | |
Майонез | |
Сыр твёрдых сортов | 50-70 гр |
Способ приготовления
- Окономияки - японская пицца, название которой, если переводить буквально, означает «жарить то, что вам по вкусу». Т. е. сплошная импровизация...
- В японских ресторанах, содержащих в меню окономияки, посетители должны быть готовы к тому, что будут именно жарить. И именно то, что им по вкусу.
- Официанты заводят тесто, интересуются у посетителей, какого рода начинку они хотели бы выбрать, предоставляют требуемые ингредиенты и… удаляются.
- Дальше над окономияки колдуют клиенты.
- Они следят за тем, как жарится лепёшка (японцы, кстати, не любят «подрумяненное»). Смешивают в разных пропорциях составляющие начинки: овощи, морепродукты, мясо и сыр. Смазывают острым или сладким соевым соусом своё творение, посыпают сушёными водорослями аонори и тунцовой стружкой. Кстати, из-за тунцовой стружки, которая тихонько колышется на уже готовой окономияки, японскую пиццу часто называют «живой».
- Итак, поскребём по сусекам и начнём ипровизировать, помня правило - начинки должно быть много!
- Мелко рубим капусту.

- Трём морковку на крупной тёрке

- Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками

- Ветчину - небольшими кусочками

- Креветки выключила, как только закипели, и почистила

- Замешиваем тесто. Взбить яйцо миксером, потом туда молоко (у меня кефир пополам с водой), засыпаем потихоньку просеянную муку. Тесто получается жиденьким.

- Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на полчаса.
- Займёмся начинкой. На сильном огне обжариваем капусту+морковь 5 минут, потом туда болгарский перец и ветчину, и, в последнюю очередь, - креветки и зелёный лук.
- Трём на крупной тёрке сыр, добавляем к начинке, перемешиваем, и даём остыть.

- В остывшую начинку выливаем тесто

- Перемешиваем

- На сковороду с растительным масло выкладываем тесто, разравниваем поверхность и жарим на медленном огне 20 минут.

- Когда нижняя сторона обжарится, дадим пицце немного остыть, чтобы схватилось и не развалилось, и осторожно, через край сковороды даём сползти блину пропеченной стороной на широкую тарелку, а затем перевернуть тарелку так, чтобы блин вновь оказался на сковороде. Поджариваем вторую сторону на медленном огне минут 10.
- Перекладываем готовую пиццу на тарелку, украшаем томатным соусом, майонезом и зеленью (я в это время отбивалась от домашних ногой, т. к. все норовили отщипнуть!!! )
- Необыкновенно вкусно!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВиталинкаГаша, я туточки у кустах по тихонечку наблюдаю за твоим творчеством. Так вот я к чему, пора тебе, дорогая, открывать ресторан японской кухни. Ну всё у тебя так вкусно и красиво, аж слюнки текут.
Пицца - супер! Утаскиваю в закладки, в очередь.
ШуМахер«Жарить то, что по вкусу»
Японец сказал...
Ганя подслушала... во
ГашаМань! Особенно концовка хороша!!!
ШуМахерНу надо было где-то брать 7-ю букву
ЛанаГашенька, когда ты собьёшься со счёта сколько тебе лет и тебя будут кормить манной кашкой с серебряной ложечки... ты будешь работать над мемуарами... И одна из глав будет " Мой японский период в кулинарии»
Спасибо тебе за рецепты и приобщение нас к этому периоду в твоей кулинарной жизни!
ГашаХи... как знать... может, я не в писатели, а в гейши пойду???!!!
Спасибо, Светик!
Виталинка, спасибо, солнышко, за добрые слова! За Маниным хокку сразу не углядела... Вот тока спонсора найду - и открою!!!
OmelaГаша, вот это да!!! Хотела тебе по-японски написать, но моего словарного запаса хватило така на это. Аната ва дай ску дес.
Гаша
Аната ва дай ску дес.
Спасибо, Ксюш! И я тебя люблю...
matroskin_kot Урра!!! Гаша!!! У меня даже есть сухая смесь мучная для этой пиццы!!! Я раньше пекла типа оладушков, а, тут- пицца!!! В выходной- сварганю!!! Японская пицца.... отпад... Гаша, ты, ты.... вааще!!!
Гаша
Урра!!! Гаша, ты, ты.... вааще!!!
Котик, ты тоже - вааще!!! Жду выходных...
matroskin_kotВот моя пицца. Делала две на работу, чтобы всем хватило. Голодная родня выла в телефонной трубке, пока я утром носилась по дому.... Поэтому, одна немножко примялась, но на вкусе это не отразилось...

ГашаТы моё сокровище!!! Классная пицца!!! А на работе чо сказали?
matroskin_kot Уфф, отвечаю только сейчас, бо племяшке химию по телефону решала.....
На работе народ заглотил пиццу мигом. Долго выясняли, как я ее делала... Очень мне не хватало моей широкой лопатки для переворачивания. Догадалась уже потом, что накрыть можно более широкой сковородкой и шустренько перевернуть... Надо будет попробовать....
А еще этот самый кляр я для твоей рыбки японской использовала. Только не в духовке делала, а жарила.... Очччень вкусно!!!
Гаша