Пицца по-японски, Окономияки

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Пицца по-японски, Окономияки

Ингредиенты

Капуста мелко-рубленная 2-3 стакана (стакан 250 мл)
Морковь крупно-тёртая 1 стакан
Болгарский перец 3 шт.
Креветки 300 гр
Ветчина 200р
Зелёный лук маленький пучок
Тесто:
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт
Вода или молоко, или кефир пополам с водой 220 мл
Соль щепотка
Раст. масло для жарки
Томатный соус
Майонез
Сыр твёрдых сортов 50-70 гр

Способ приготовления

  • Окономияки - японская пицца, название которой, если переводить буквально, означает «жарить то, что вам по вкусу». Т. е. сплошная импровизация...
  • В японских ресторанах, содержащих в меню окономияки, посетители должны быть готовы к тому, что будут именно жарить. И именно то, что им по вкусу.
  • Официанты заводят тесто, интересуются у посетителей, какого рода начинку они хотели бы выбрать, предоставляют требуемые ингредиенты и… удаляются.
  • Дальше над окономияки колдуют клиенты.
  • Они следят за тем, как жарится лепёшка (японцы, кстати, не любят «подрумяненное»). Смешивают в разных пропорциях составляющие начинки: овощи, морепродукты, мясо и сыр. Смазывают острым или сладким соевым соусом своё творение, посыпают сушёными водорослями аонори и тунцовой стружкой. Кстати, из-за тунцовой стружки, которая тихонько колышется на уже готовой окономияки, японскую пиццу часто называют «живой».
  • Итак, поскребём по сусекам и начнём ипровизировать, помня правило - начинки должно быть много!
  • Мелко рубим капусту.
  • Пицца по-японски, Окономияки
  • Трём морковку на крупной тёрке
  • Пицца по-японски, Окономияки
  • Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками
  • Пицца по-японски, Окономияки
  • Ветчину - небольшими кусочками
  • Пицца по-японски, Окономияки
  • Креветки выключила, как только закипели, и почистила
  • Пицца по-японски, Окономияки
  • Замешиваем тесто. Взбить яйцо миксером, потом туда молоко (у меня кефир пополам с водой), засыпаем потихоньку просеянную муку. Тесто получается жиденьким.
  • Пицца по-японски, Окономияки
  • Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на полчаса.
  • Займёмся начинкой. На сильном огне обжариваем капусту+морковь 5 минут, потом туда болгарский перец и ветчину, и, в последнюю очередь, - креветки и зелёный лук.
  • Трём на крупной тёрке сыр, добавляем к начинке, перемешиваем, и даём остыть.
  • Пицца по-японски, Окономияки
  • В остывшую начинку выливаем тесто
  • Пицца по-японски, Окономияки
  • Перемешиваем
  • Пицца по-японски, Окономияки
  • На сковороду с растительным масло выкладываем тесто, разравниваем поверхность и жарим на медленном огне 20 минут.
  • Пицца по-японски, Окономияки
  • Когда нижняя сторона обжарится, дадим пицце немного остыть, чтобы схватилось и не развалилось, и осторожно, через край сковороды даём сползти блину пропеченной стороной на широкую тарелку, а затем перевернуть тарелку так, чтобы блин вновь оказался на сковороде. Поджариваем вторую сторону на медленном огне минут 10.
  • Перекладываем готовую пиццу на тарелку, украшаем томатным соусом, майонезом и зеленью (я в это время отбивалась от домашних ногой, т. к. все норовили отщипнуть!!! )
  • Необыкновенно вкусно!!!

Примечание

Источник: 🔗

*Виталинка
Гаша, я туточки у кустах по тихонечку наблюдаю за твоим творчеством. Так вот я к чему , пора тебе , дорогая , открывать ресторан японской кухни. Ну всё у тебя так вкусно и красиво , аж слюнки текут.
Пицца - супер ! Утаскиваю в закладки , в очередь.
*ШуМахер
"Жарить то, что по вкусу"
Японец сказал...
Ганя подслушала... во
*Гаша
Мань! Особенно концовка хороша!!!
*ШуМахер
Ну надо было где-то брать 7-ю букву
*Лана
Гашенька, когда ты собьёшься со счёта сколько тебе лет и тебя будут кормить манной кашкой с серебряной ложечки... ты будешь работать над мемуарами... И одна из глав будет " Мой японский период в кулинарии"
Спасибо тебе за рецепты и приобщение нас к этому периоду в твоей кулинарной жизни!
*Гаша
Хи... как знать... может, я не в писатели, а в гейши пойду???!!!

Спасибо, Светик!

Виталинка, спасибо, солнышко, за добрые слова! За Маниным хокку сразу не углядела... Вот тока спонсора найду - и открою!!!
*Omela
Гаша, вот это да!!!! Хотела тебе по-японски написать, но моего словарного запаса хватило така на это . Аната ва дай ску дес.

*Гаша
Цитата: Omela

Аната ва дай ску дес.

Спасибо, Ксюш! И я тебя люблю...
*matroskin_kot
Урра!!! Гаша!!! У меня даже есть сухая смесь мучная для этой пиццы!!! Я раньше пекла типа оладушков, а , тут- пицца!!!! В выходной- сварганю!!! Японская пицца.... отпад... Гаша, ты, ты.... вааще!!!!
*Гаша
Цитата: matroskin_kot

Урра!!! Гаша, ты, ты.... вааще!!!!

Котик, ты тоже - вааще!!! Жду выходных...
*matroskin_kot
Вот моя пицца. Делала две на работу, чтобы всем хватило. Голодная родня выла в телефонной трубке, пока я утром носилась по дому.... Поэтому, одна немножко примялась , но на вкусе это не отразилось...
Пицца по-японски, Окономияки
*Гаша
Ты моё сокровище!!! Классная пицца!!! А на работе чо сказали?
*matroskin_kot
Уфф, отвечаю только сейчас, бо племяшке химию по телефону решала.... .
На работе народ заглотил пиццу мигом. Долго выясняли, как я ее делала... Очень мне не хватало моей широкой лопатки для переворачивания. Догадалась уже потом, что накрыть можно более широкой сковородкой и шустренько перевернуть... Надо будет попробовать....
А еще этот самый кляр я для твоей рыбки японской использовала. Только не в духовке делала, а жарила.... Очччень вкусно!!!
*Гаша

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту