Ржаной хлеб с черносливом, изюмом и орехами

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб с черносливом, изюмом и орехами

Ингредиенты

Апельсиновый сок 150 мл
Био йогурт с зерновыми с черникой 175 гр
Гречишный мед 2 ст. л
Сливочное масло (растопить) 3 ст л
Ванильный сахар 1 ст л
Соль 2 ч л
Мука пшен. 1 сорта 250 гр
Мука пшен. высшего сорта Предпортовая 150 гр
Ржаная мука 100 гр
Отруби ржаные 2 горсти
Дрожжи 2 ч л
Чернослив 50 гр
изюм белый 50 гр
Орехи грецкие 50 гр

Способ приготовления

  • Все инградиенты кроме чернослива, изюма и орехов закладываются в хлебопечку в указанной последовательности. Черно слив, изюм и орехи в моей печке без диспенсера закладываются по сигналу во время замеса. Выпекается в режиме 8 - черный европейский 3 ч 55 м. Особенности - 1/2 часа подогрев, 5 и 20 минут замес, 3 подъема и выпечка - 1 час.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Темный европейский 8 программа в хлебопечке Ariete 0131

Примечание

Хлеб выпекала по мотивам рецепта Ржаной хлеб с фруктами из книжки к хлебочечке Ariete 0131 для иллюстрации программы 8 - Темный европейский, заменила почти все инградиенты - апельсиновый сок вместо яблочного, мед вместо кленового сиропа, чернослив вместо яблок сушеных и соответственно не добавляла корицы - поскольку без яблок.
От "радости", что я наконец-то опробовала этот замечательный режим Темный европейский у испеченного мною хлеба чуть снесло крышу, но на разрезе он получлся красивым, а главное очень вкусным. Короче - это десертный хлеб к молоку, кефиру и йогурту.

Подарить
*vagsal
Спасибо вам большое за рецептик!!!
Получился очень удачным, хоть и пёк его с некоторыми изменениями. Так как орешков у меня не было, то у меня их место заняла курага.
Гречишного мёда тоже не было, но зато был кленовый сироп, его я и добавил. А биойогурт (думаю, у вас он был слегка сладкий?), заменил на кефир с одной (1 ч, л,) чайной ложной сахара. В магазин за апельсиновым соком бежать не стал, а выжал сок из свежих яблок.
И вот результат!!
Ржаной хлеб с черносливом, изюмом и орехами
Получилось очень вкусно! Чернослив, изюм и курагу добавлял по сигналу. Сделал вывод, что для печки лучше брать чернослив очень плотный по консистенции, что бы в процессе перемешивания его не сильно размазало. У меня был чернослив хоть и вкусный, но очень нежный, маслянистый. В хлебе его найти сложновато)))) А вот курага и изюм, встречаются чаще!
*Lidi
Очень рада, что у Вас получилось.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту